Зинченко александр гражданство

Украинский футболист «Уфы» Александр Зинченко получит российское гражданство

ХИМКИ /Московская область/, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Украинский полузащитник «Уфы» Александр Зинченко в ближайшее два месяца получит российское гражданство, после чего начнет процесс оформления российского футбольного гражданства. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов.

«Уфа» в феврале подписала контракт с Зинченко на 4 года. Однако против сделки выступил донецкий «Шахтер», с которым игрок разорвал контракт прошлым летом в одностороннем порядке, и уфимскому клубу для разрешения ситуации пришлось обратиться в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА).

Как сообщил Газизов, в пятницу «Уфа» получила разрешение заявить Зинченко для выступлений в чемпионате России, и клуб это сделает во вторник.

«Мы также помогаем Зинченко оформить российское гражданство. В ближайшие месяц-два он его получит, после чего начнет оформления российского футбольного гражданства», — также сообщил собеседник агентства.

Зинченко выступал за молодежный состав донецкого «Шахтера» с 2012 года. Летом прошлого года он в одностороннем порядке разорвал контракт с украинским клубом и до зимы тренировался в расположении казанского «Рубина».

Зинченко в 2013 году в составе сборной Украины выступил на чемпионате Европы для игроков до 17 лет и был включен Союзом европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в десятку лучших игроков по итогам турнира.

Зинченко — универсальный футболист, способный выступить на любой позиции полузащиты, а также на краях защиты.

Зинченко: никогда бы не принял российское гражданство, в душе я – украинец

Саша заявил, что за свою страну готов отдать все, что надо.

Полузащитник английского «Манчестер Сити» и сборной Украины Александр Зинченко развеял слухи о ходивших раньше слухах о получении российского паспорта.

Кроме того, он признался, почему не хочет поиграть за «Динамо» – в рубрике FootballHub Bebeto-Romario.

О ВОСТОРГЕ ОТ ГВАРДИОЛЫ

Я учусь во многих компонентах у него. Потому что даже после карьеры футболиста я очень хочу быть тренером. Я записываю его каждые тренировки. Он очень много делает тактики, стараюсь запоминать моменты, ситуации. Он всегда повторяет футболистам, что нужно играть с агрессией на любом участке поля. Его слова, когда он тебе говорит это лично, они мотивируют.

О «НАПОЛИ»

Переговоры шли между клубами. Была заинтересованность, остановилось все на переговорах между ними, на меня так никто и не вышел.

О ВЫЗОВЕ В СБОРНУЮ УКРАИНЫ ПРИ ОТСУТСТВИИ ИГРОВОЙ ПРАКТИКИ

Это решает тренерский штаб. Если они так решили, значит я должен ехать в сборную.

ПЫТАЛИСЬ ЛИ «ПЕРЕМАНИТЬ» В СБОРНУЮ РОССИИ

Сначала, когда я только приехал в Россию, подписал контракт с «Уфой», какие-то слухи ходили. Я сейчас могу говорить со 100 процентной уверенностью, что я бы никогда не принял этот паспорт. Потому что в душе я — украинец.

Я не ярый патриот, как Роман Зозуля, но я готов за свою страну отдать все, что нужно. Потому что я здесь вырос, это моя Родина.

ХОТЕЛ БЫ ПОИГРАТЬ В «ДИНАМО» КИЕВ?

У меня донецкое сердце.

О «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

В «Сити» какой-то другой уровень. Подходит к тебе диетолог и говорит — сегодня тебе нужно рыбу поесть, потому что по анализам тебе не хватает фосфора в организме. Анализ слюны смотрят.

Заболеваешь ты или не заболеваешь, пил ли ты алгоколь или не пил на выходных. Все детали учитывают.

Александр Зинченко: Никогда бы не поменял паспорт на российский. В душе я украинец

Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко сказал, что он не планировал принимать российское гражданство.

Читайте так же:  Бланк типовой трудовой договор

«Я никак не мог играть за сборную России. Это было мое твердое решение. Поначалу, когда я только переехал в Россию и подписал контракт с «Уфой», то ходили какие-то слухи и разговоры.

Но я могу говорить со стопроцентной уверенностью, что никогда бы не поменял паспорт, потому что в душе я украинец, и всегда был им. Как бы это громко ни звучало.

Не скажу, что являюсь ярым патриотом, как Роман Зозуля, но я готов отдать за свою страну все, что нужно. Я родился здесь и воспитывался, не стал бы менять что-либо и когда-то», –цитирует Зинченко Tribuna.com со ссылкой на эфир FootballHub.

Напомним, Зинченко выступал в составе «Уфы» c 2014 по 2016 год.

«Расист» и «предатель». Как украинский футболист хулиганит в Европе

Украинский футболист, перебравшийся из Уфы в Манчестер, может сделать большую карьеру. Если не разозлит своими шутками борцов с расизмом.

Украинский футболист Александр Зинченко, выступающий за английский клуб «Манчестер Сити» вызвал неоднозначную реакцию аудитории, разместив в своем Instagram видео, на котором он заставляет лаять чернокожего партнера по команде.

«Жертвой» 20-летнего украинца стал 22-летний футболист сборной Англии Рахим Стерлинг.

Англичанин, проиграв Зинченко в футбольный симулятор FIFA, вынужден был выполнить условие победителя — выйдя в коридор гостиницы, Стерлинг сказал «Алекс — ты лучший», после чего несколько раз пролаял. Все происходящее украинец снял на видео.

В конце видео видно, что в коридоре появились чернокожие партнеры Зинченко и Стерлинга по команде, которые были явно ошарашены происходящем. «Это что такое?» — прозвучал вопрос, но участники пари поспешили удалиться.

Комментаторы в соцсети разошлись в оценках данной сценки.

Если одни сочли это смешным, то другие посчитали, что так вести себя неправильно:

«Саша, зачем ты так жестко с ним?))»

«Обратно в аренду захотел?»

Публикация от Oleksandr Zinchenko (@zinchenko_96) Июл 25 2017 в 10:37 PDT

Опасный шутник в клубе борцов с расизмом

Дело в том, что Зинченко уже выкладывал в соцсети подобное видео. Летом 2016 года он также обыграл Стерлинга в FIFA, заставив того ползать на четвереньках и лаять.

После этого украинец провел сезон в аренде в голландском ПСВ. По официальной версии, Зинченко просто не мог играть в Англии из-за проблем с оформлением рабочей визы, а также не проходил в основной состав команды. По неофициальной — игроку намекнули, что шутки с расистским оттенком в команде не приветствуются, даже если «жертва» шутки не протестует.

Достаточно вспомнить, что именно «Манчестер Сити» с подачи своего капитана Яя Туре раздул грандиозный скандал, связанный с обвинениями болельщиков московского ЦСКА в расизме. Из-за этих обвинений, достоверность которых кстати, до сих пор вызывает сомнения, российская команда была подвергнута серьезным дисциплинарным взысканиям со стороны УЕФА.

И вот выясняется, что в «Манчестер Сити» белый футболист заставляет лаять чернокожего. Шутки шутками, но Зинченко, пока еще окончательно не закрепившийся в команде, рискует сильно навредить своей карьере.

К 20 годам Александр Зинченко уже накопил целую корзину веселых и не очень приключений.

Из «Шахтера» — в Россию

Уроженец Радомышля, что на Житомирщине, Зинченко ярко проявлял себя в детских соревнованиях в составе команды «ДЮСШ-Карпатия».

В 16 лет перспективного футболиста пригласили в донецкий «Шахтер», где он стал капитаном молодежной команды. В юношеских сборных Украины Зинченко тоже зарекомендовал себя с лучшей стороны, был даже включён в символическую сборную двух чемпионатов Европы для игроков до 17 и до 19 лет.

Но за основной состав «Шахтера» Зинченко так и не заиграл, внезапно перебравшись в Россию. В феврале 2015 года игрок подписал контракт с клубом «Уфа».

Отношения между Россией и Украиной в этот момент испортились окончательно, и многие расценили поступок Зинченко как предательство.

Сам он утверждал, что ушел из «Шахтера» потому, что в клубе отказывались подписывать с ним выгодный контракт, заставляя играть за мизерную зарплату юношеского уровня.

«Шахтер» счел, что футболист нарушил условия договора, и подал жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА), требуя запретить ему играть за «Уфу». Однако ограничивать права игрока футбольные чиновники не стали.

Борьба за «дезертира»

Новый повод для разговоров появился, когда прошел слух, что Зинченко может получить гражданство России. Сам футболист позже признался, что идея такая была, но до дела не дошло.

Читайте так же:  Деньги под проценты под залог автомобиля

А на Украине СМИ в это время писали, что Зинченко — дезертир. Ему, мол, шлют повестки в армию, чтобы он шел спасать Донбасс от «российских оккупантов», а Зинченко в это время оформляет российский паспорт.

Что уж там происходило за кулисами, неизвестно, но от планов получить российское гражданство Зинченко отказался. А на Украине перестали называть его дезертиром и сделали вид, что не заметили интервью, в котором молодой парень называет Россию и Украину «братскими странами».

Наверное, ключевым фактором стал страх лишить сборную Украины потенциальной звезды. Зинченко, получив российский паспорт, вполне мог оказаться в составе сборной России, и, чтобы не допустить этого, украинцы решили заиграть футболиста за свою национальную команду. В заключительном матче отборочного турнира Евро-2016 против испанцев Зинченко выпустили на 88-й минуте — для того, чтобы «застолбить» его за Украиной, этого было достаточно.

«В Украину не впускать»: как Зинченко ездил на чемпионат Европы

Застолбить застолбили, но вскоре выяснилось, что на сам чемпионат Европы футболист может не попасть. В предварительном списке кандидатов его не оказалось, как и других украинских футболистов, игравших в России.

«Я считаю, что раз они туда поехали, то назад, в Украину, их уже не нужно впускать. Таких людей, конечно, много. Надо дать им депортацию из страны — и всё. Что они за футболисты такие? Не могут играть в Украине или что? Я не понимаю. Чехия, Белоруссия — поезжай куда-нибудь, только не в Россию», — заявлял тренер Олег Лужный.

Самое забавное, что сам Лужный успел поиграть еще за сборную СССР, и даже выиграл в ее составе молодежный чемпионат Европы 1990 года. А теперь вот Олег Романович пошел войной на своих бывших партнеров по команде из России, да и вообще на всех россиян.

Ура-патриотическая паранойя закончилась накануне турнира, когда стало очевидно, что отказываться от хороших игроков по причине политического угара — это слишком. Не настолько современная Украина богата на таланты, как в эпоху СССР. К тому же пошли слухи, уже во время Евро-2016 подтвердившиеся, что Зинченко переходит в «Манчестер Сити».

На самом чемпионате Европы украинцы умудрились выступить даже хуже россиян (хотя, казалось бы, хуже некуда), но на репутации Зинченко это особо не сказалось. Обвинять во всем парня, которому во время турнира было всего 19 лет, было несерьезно.

«Рома был немножко злой»: как Зинченко обидел главной патриота сборной Украины

Александр Зинченко — настоящий мастер попадать в щекотливые истории. Например, во время неофициального ритуала посвящения в игроки сборной Украины, он умудрился разозлить Романа Зозулю.

Если кто-то забыл, то Роман Зозуля — тот самый украинский футболист, который чтит Степана Бандеру и помогает украинской армии в ее карательном походе в Донбасс. Эти взгляды стоили Зозуле карьеры в Испании, где местные фанаты объявили его «фашистом», и добились изгнания из клуба. А поддержали Зозулю, доказывавшего что он не нацист и не фашист, местные. неофашисты.

Так вот в присутствии Зозули Зинченко на посвящении в сборную исполнил песню российского рэпера L’One. С этим рэпером у Зозули приключился нешуточный конфликт — украинский футболист в соцсети стал возмущаться тем, что россиянин продолжает гастролировать по Украине, а L’One, не оставивший этот пост без внимания, посоветовал Роману «лучше играть в футбол, чем п.. деть».

«Не знал о конфликте L’One с Зозулей, когда выбирал его песню для посвящения в сборную. Конечно, Рома был немножко злой. Хотя потом он сказал, что я все сделал на высшем уровне, просто ему не нравится эта песня. Я вообще-то выбрал эту песню, потому что жду приглашения в Black Star», — заявил Зинченко, комментируя этот случай изданию «Комсомольская правда в Украине».

«Наслышан про кофешопы, но ни разу туда не заходил»: как Зинченко ездил в Голландию

В том же интервью Зинченко снова пошел против «генеральной линии», заявив, что надеется выступить на чемпионате мира-2018 в России: «У нас хорошая команда, которой по силам обыгрывать топ-команды мира. Надеюсь, наша мечта сбудется, и мы поедем на ЧМ-2018. Россия? Никогда не смешивал политику со спортом. Это самый высокий уровень турнира, на котором только может сыграть команда».

Читайте так же:  Образец искового заявления о лишении дееспособности

Интервью у Зинченко вообще получаются с огоньком. Например, после возвращения из аренды в голландском ПСВ футболист поделился с порталом «Чемпионат.com» своими впечатлениями от города Эйндховен: «Удивило обилие гуляющих за руку парней. Мне это трудно понять, но тем и прекрасна Европа, что здесь все за свободу и многообразие. Наслышан про кофешопы, но, само собой, ни разу туда не заходил».

В общем, Александр Зинченко — парень веселый. Правда, веселых футболистов на постсоветском пространстве в избытке, а вот с теми, кто смог построить карьеру в большом европейском клубе, сложно.

Так что хочется, чтобы парень, перебравшийся из Уфы в Манчестер, блестяще играл бы в футбол не только на компьютерном симуляторе. И перестал дразнить своими шутками граждан других стран.

Александр Зинченко — новости

Войти как пользователь

Войдите на сайт, чтобы оценивать посты
и комментарии

Еще не зарегистрированы на Sports.ru?
Зарегистрироваться

Войти как пользователь

Собственная картина мира

Подписывайтесь на лучшие блоги.
Читайте мнения тех, кто вам интересен.
Составьте ленту новостей по важным
именно для вас темам.

Общайтесь в комментариях.
Пишите в блогах, статусах и форумах.
Оценивайте вклад других и делайте
сайт лучше.

Спортивные игры

У нас есть увлекательные Fantasy-
турниры по пяти видам спорта
и обширная Лига прогнозов. Соревнуйтесь
и выигрывайте.

Общение с лучшими

Общайтесь со звездами спорта
и журналистики в конференциях,
статусах и блогах. находите друзей
и единомышленников.

После регистрации зайдите на страницу
настроек своего профиля. Вы сможете
выбрать аватар, указать дополнительные
данные о себе и настроить сайт
по собственному вкусу.

Если раньше у вас была учетная запись на Sports.ru,
свяжите ее с вашим аккаунтом в соцсети.

Еще не зарегистрированы на Sports.ru?
Зарегистрироваться

Вход без регистрации

Вы можете входить на сайт быстрее, используя свой аккаунт .

Александр Зинченко — все материалы

Вид спорта: Футбол

Клуб: Манчестер Сити

Дата рождения: 15 декабря 1996

Рост: 175 см, вес: 64 кг

20:00 30 декабря 2018

14:48 30 декабря 2018

00:55 19 декабря 2018

22:38 4 декабря 2018

18:19 4 декабря 2018

18:00 4 декабря 2018

11:14 2 декабря 2018

01:21 13 ноября 2018

11:21 12 ноября 2018

02:16 12 ноября 2018

20:27 9 ноября 2018

13:00 29 октября 2018

00:10 23 октября 2018

17:49 22 октября 2018

23:30 18 октября 2018

09:50 18 октября 2018

22:34 11 октября 2018

02:30 11 октября 2018

  • 115093, Москва, Партийный переулок 1, корпус 57, строение 1
  • +7 495 540-70-10
  • [email protected]
  • СМИ «СПОРТ-ЭКСПРЕСС Интернет»
    Учредитель АО «Спорт-Экспресс»
    Главный редактор Максимов М. А.

«Спорт-Экспресс» представляет Россию в ассоциации Европейских спортивных изданий

Kicker (Германия), Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия), World Soccer (Великобритания), Marca (Испания), A Bola (Португалия), Fanatik (Турция), De Telegraaf (Голландия), Elfvoetbal (Голландия), Sport/Voetbal (Бельгия), Tips Bladet (Дания), So Foot (Франция), Goal News (Греция), Nemzeti Sport (Венгрия), Titan Sports (Китай), Sportal Korea (Корея)

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения АО «Спорт-Экспресс» . При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.sport-express.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35690 от 18 марта 2009г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

© 2019 Все права защищены и охраняются законом.

Полузащитник ФК «Уфа» Александр Зинченко отказался от российского гражданства

Украинский полузащитник ФК «Уфа» Александр Зинченко отказался от российского гражданства, об этом заявил генеральный директор клуба Шамиль Газизов в интервью ТАСС.

«Он хочет сохранить украинское гражданство, чтобы не считаться легионером в европейском топ-клубе. А интерес к нему есть. Мы имеем предложение, и, возможно, он уйдет уже в текущее трансферное окно. Мы, конечно, чинить препятствий не будем, потому что лично я считаю, что он в будущем игрок мирового класса», — заявил Газизов.

Напомним, что несколько лет назад, когда Зинченко выступал за молодежный состав донецкого «Шахтера», он сообщал о своем желании получить российское гражданство. В составе ФК «Уфа» Зинченко с февраля 2015 года. С футболистом у команды четырехлетний контракт.