Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины

Содержание:

Примерная форма заявления о выдаче справки на возврат государственной пошлины (арбитражный процесс) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 333.40 НК РФ.

В [ наименование арбитражного суда ]

от истца: [ наименование юридического лица ]
адрес: [ вписать нужное ]

Заявление
о выдаче справки на возврат государственной пошлины (арбитражный процесс)

[ Число, месяц, год ] [ наименование истца ] обратился в [ наименование арбитражного суда ] с иском к [ наименование ответчика ] о [ указать предмет спора и размер имущественных требований ].

При подаче искового заявления в суд [ наименование истца ] была уплачена государственная пошлина в размере [ сумма цифрами и прописью ] рублей.

[ Указать основание для возврата государственной пошлины ].

В соответствии со статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации прошу выдать справку на возврат [ наименование истца ] государственной пошлины в размере [ сумма цифрами и прописью ] рублей.

Приложение: платежный документ [ указать реквизиты ].

[ должность, подпись, инициалы, фамилия ]

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма заявления о выдаче справки на возврат государственной пошлины (арбитражный процесс)

Разработана: Компания «Гарант», ноябрь 2015 г.

Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины

Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины

В Арбитражный суд Кировской области
Истец: __________________________
Почтовый адрес: _________________
_________________________________

З А Я В Л Е Н И Е

на возврат государственной пошлины

В связи с тем что исковое заявление в Арбитражный суд не подавалось, на основании пп.4 п.1 ст.333.40 части второй НК РФ

выдать справку на возврат государственной пошлины, уплаченной платежным поручением № ____ от «__»______________ за рассмотрение дела в арбитражном суде.

Платежное поручение от «__»_____________ №___

Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины

В Ковдорский районный суд

г. Ковдор, ул. Баштыркова, д.3, корп.4

(Фамилия, имя, отчество)

(домашний адрес, телефон)

о выдаче справки для возврата излишне уплаченной

«___» _________ 20__ года мной в Ковдорский районный суд подано исковое заявление к _________________ о ________________________ (указать предмет иска). Мной была уплачена государственная пошлина в размере __________ рублей.

Определением суда от «____»___________ 20__ г. мое исковое заявление оставлено без рассмотрения (производство по делу прекращено, отказано в принятии заявления, заявление возвращено, госпошлина уплачена в большем размере).

В соответствии со ст. 333.40 НК РФ

Выдать мне справку о возврате уплаченной государственной пошлины в размере _____ рублей для обращения в Межрайонную ИФНС России № 5 по Мурманской области.

1. Копия определения суда.

Дата: «___» ___________________ 20 __ г. Подпись

Заявление о выдачи справки на возврат госпошлины 2018

г. Москва, ул. Б. Тульская, 17

ИНН 7701720240/ КПП 770101001

Юр. адрес: 105082, Москва, ул. Бакунинская, д.69, стр.1 тел. 8-916-800-19-40

Юридический адрес ______________

о выдачи справки на возврат госпошлины.

ООО ________ подало иск к ОАО ________________ в связи с чем была уплачена государственная пошлина по платежному поручению №4110 от 06.08.2014 г. в размере 25 383 рубля. Судья Кузнецова С. А. рассмотрев дело А40-130638/2014 по иску ООО _______ к ОАО _________ и оставила иск без рассмотрения. В связи с этим просим выдать справку на возврат государственной пошлины из бюджета.

Читайте так же:  Судебная практика с бинбанком

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 333.40. НК РФ прошу суд:

Выдать справку на возврат госпошлины в размере 25 383 руб. по делу А_____________ по иску ООО _________ к ОАО ________________

Указанную справку направить по адресу: _________________

Приложение: копия доверенности представителя

Представитель ООО ___________ _________

Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачёта государственной пошлины

3. Заявление о возврате излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган ( должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена ( взыскана) государственная пошлина.

К заявлению о возврате излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, — копии указанных платежных документов.

Решение о возврате плательщику излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган ( должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена ( взыскана) государственная пошлина.

Возврат излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.

Заявление о возврате излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также мировыми судьями, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.

К заявлению о возврате излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, Конституционным Судом Российской Федерации и конституционными ( уставными) судами субъектов Российской Федерации, мировыми судьями, прилагаются решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, — копии указанных платежных документов.

Заявление о возврате излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Возврат излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.

Чтобы получить справку на возврат госпошлины необходимо написать в суд заявление о выдачи справки на возврат госпошлины иначе справку просто не дадут. Подать справку в Арбитражный суд можно через электронную систему мой арбитр.

Справка на возврат госпошлины

Направляю исковое заявление в другой город. Если приложу справку на возврат госпошлины и платежное поручение другой организации, примут к производству?

Здравствуйте. Нет, по справке на возврат госпошлины вы должны получить возврат. В этом деле необходимо повторно заплатить от имени истца.

Скажите как Арбитражный суд будет исправлять опечатку в справке на возврат госпошлины из бюджета, путем вынесения определения или выдачей новой справки?

Здравствуйте! Выдачей новой справки УДАЧИ ВАМ

Вам выдадут новую справку

В суд поступило заявление с просьбой выдать справку на возврат госпошлины в соответствии со ст.333.40 НК РФ, в связи с тем, что организацией, оплатившей госпошлину, в последствии исковое заявление в суд не подавалось. На какую статью сослаться, чтобы грамотно отказать в выдаче подобной справки? Огромное спасибо заранее.

Суд обязан выдать справку.

Здравствуйте. Организации необходимо вернуть госпошлину. Без определения о том, что в Арбитражный суд иск не подавался и справки на возврат г/п, организация не сможет вернуть госпошлину.

7 февраля 2014 года Арбитраный сцд Тверской области выдал мне справку на возврат госпошлины в сумме 8 тыс. рублей. С чек-ордерами и квитанциями от 28.09. 2012 года. Я сейчас обнаружил только справку, без чек-ордеров и квитанций. Могу ли я их восстановить, а также вернуть госпошлину сейчас?

Нет — не восстановите и не вернете уже госпошлину. 3 года прошло со дня уплаты.

Пожалуйста, что делать со справкой на возврат госпошлины выданной Арбитражным судом? Написано подлежит возврату из федерального бюджета. В какой орган обращаться за выплатой?

Здравствуйте! С данной справкой и заявлением о возврате излишне уплаченного налога Вам необходимо обратиться в налоговый орган.

Читайте так же:  Приставы на титова

вы сделайте несколько копий справки, идите в финорган района и там решайте вопрос

Пожалуйста, куда обращаться для возврата госпошлины? Справка на возврат госпошлины от арбитражного суда есть.

В налоговую инспекцию через которую платили госпошлину со справкой и определением суда

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

У меня на руках справка арбитражного суда на возврат госпошлины, в банке мне отказали, не знают, что с нею делать. Как получить госпошлину обратно?

Обращаться с заявлением о возврате в налоговую

Юр.лицо получило справку на возврат госпошлины из бюджета. В какую налоговую подавать документы (и какие) по месту регистрации организации или по месту нахождения Арбитражного суда г. москвы?

по месту регистрации организации

Суд выдал справку юрлицу на возврат госпошлины. Куда нам нужно обратиться для возврата госпошлины: в налоговую или в Управление Федерального казначейства? Какие документы нужно предоставить?

в налоговую нужно обращаться

Добрый день! Основания и порядок возврата государственной пошлины определяется ст.333.40 НК РФ. Вами должно быть составлено письмо на имя начальника налоговой инспекции, в которую была произведена оплата. Письмо должно быть подано в канцелярию налоговой под расписку. Если вам нужно вернуть весь платёж полностью, то необходимо приложить оригинал оплаченной квитанции. Eсли частично — достаточно приложить копию, также приложите справку из суда. Деньги будут перечислены на ваш расчётный счёт по банковским реквизитам, указанным в заявлении. Получить деньги на руки не получится. После подачи заявления в течение нескольких месяцев на указанный счёт придут деньги. На этом процесс можно считать завершённым.

Мы подаем завление в Ар. суд о выдаче справки на возврат госпошлины. Мой вопрос: через сколько суд обязан предоставить нам эту справку и как ее получить?
Так как подаем заявление в электронном виде проконсультировться не возможно, а трубки справочная скидывает.
Буду очень признательна.

Такие сроки АПК не предусмотрены.

Госпошлину по делу платил из своих средств как физ. лицо по чек-ордеру. В справке на возврат госпошлины сказано: настоящая справка выдана ФИО (представителю ООО). Как писать заявлении на возврат госпошлины, от имени ООО или физического лица? Можно ли указывать данные своей банковской карты для перечисления госпошлины? Надо ли в приложении к заявлению, кроме справки о возврате и оригинала чек-ордера, прилагать другие документы, ксерокопию страниц паспорта например. И как по практике, лучше лично доставлять заявление в налоговую или достаточно послать заказным с уведомлением.
Большое спасибо.

Уважаемый Валерий ! Вам следует ознакомиться с Налоговым кодексом РФ часть 2 (Глава 25.3. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА), где все четко расписано по вопросу о возврате излишне уплаченной государственной пошлины или вообще о возврате государственной пошлины. Кроме того, в течение 3 лет возможно использовать снова эту Справку о возврате госпошлины, с чек-ордером и копией Определения или Решения Арбитражного суда при подачи исковых заявлений в любой Арбитражный суд. Надо только писать соответствующее ходатайство о зачете суммы госпошлины этой.

Здравствуйте, Валерий. Заявление на возврат можете написать в произвольной форме. В заявлении укажите банковские реквизиты для перечисления средств. К заявлению приложите чек, справку на возврат госпошлины и, в идеале, копию судебного акта в котором указано на возврат пошлины. Заявление лучше отнести лично, так как в ИФНС № 9 входящую почтовую корреспонденцию регистрируют с большой задержкой.

Какое заявление писать в суд на выдачу справки о возврате госпошлины, если дело оставлено без рассмотрения. Нужен образец! Определение суда об оставлении дела без рассмотрения от 02.10.2009 г. У меня еще есть время? И в этом определении не указано про возврат госпошлины. Судья вместо объединения двух исков оказывается первое оставил без движения (и попросил новое заявление, уточненное). О том, что первый искоставлен без рассмотрения я узнала при ознакомлении с материалами дела при получении решения.
Как вернуть уплаченную госпошлину.

Татьяна, я дала Вам ответ на предыдущий вопрос по данному поводу. Просто проверьте. С уважением,

Татьяна напишите заявление на имя судьи, который оставил Ваше заявление без рассмотрения, ссылаясь на п.3 ч.1 ст. 333.40 НК РФ, в которой указано, что в случае возвращения заявления, жалобы, иного обращения или отказа в их принятии судами либо оставлении искового заявления без рассмотрения государственная пошлина, уплаченная за рассмотрение искового заявления, подлежит возвращению. После чего обратитесь в ИФНС России, напишите заявление по следующей форме: В ИФНС России по _________району г. Новосибирска, от _______(Ф.И.О.), адрес заявителя,ИНН. Заявление о возврате госпошлины В связи с ______(основания возврата госпошлины) по иску ___ (указать истца, ответчика) о____ (предмет иска, №дела). Суд вынес определние о возврате _____руб. госпошлины (полностью, частично) по квитанции ОКРН. На основании ст.333.40 НК РФ, ПРОШУ: вернуть мне _____руб. (прописью) госудаственной пошлины, уплаченной при подаче иска (указать счет куда перечислить), БАНК приложение:квитанция. дата подпись

Читайте так же:  Открытый залог

Какое заявление писать в суд на выдачу справки о возврате госпошлины если дело оставлено без рассмотрения. Нужен образец! Определение суда об оставлении дела без рассмотрения от 02.10.2009 г. У меня еще есть время? И в этом определении не указано про возврат госпошлины. Судья вместо объединения двух исков оказывается первое оставил без движения, о чем я узнала при ознакомлении с материалами дела при получении решения.

Татьяна, добрый вечер! Заявление пишете в произвольной форме. Подаете через канцелярию суда. Мне не известны сроки, ограничившие бы Ваши права по времени для обращения в суд с таким заявлением. Всего доброго, С уважением,

Нужно ли в налоговой инспекции для получения возврата госпошлины на основании справки из Арбитражного суда, наличие нотариально заверенной доверенности или достаточно обычной, заверенной руководителем организации. Заранее спасибо.

Лилия, если Вы действуете от имени организации — то достаточно обычной доверенноси, заверенной подписью руководителя и печатью. Если Вы действуете от имени гражданина — нужна нотариально удостоверенная доверенность.

Получили определение из арбитражного суда и справку на возврат госпошлины. Подскажите как написать заявление о возврате госпошлины (образец).

Заявление пишется в налоговую инспекцию. образец есть в консультанете. демонстрационная версия доступна в интернете.

В Арбитражном суде мне дали справку на возврат госпошлины в размере 1000 рублей по решению суда. В сберкассе отказались вернуть деньги, с ответчиков удержали госпошлину в доход бюджета, а кто вернет деньги мне? Неужели непосредственно Управление федерального казначейства?

Сбербанк здесь ни при чем. Порядок возврата госпошлины следующий. Вы подаете заявление в ИМНС о возврате госпошлины, с приложением справки арбитражного суда. Госпошлину обязаны вернуть в течение одного месяца со дня принятия решения о ее возврате соответствующим финансовым или налоговым органом (ст. 6 Закона «О государственной пошлине»). С уважением,

Обязан ли Арбитражный суд (по новому АПК) выдавать справки на возврат госпошлины?

Ксения! в соответствии со статьей 93 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Государственная пошлина подлежит возврату в соответствии с федеральным законом. В судебном акте арбитражного суда указываются обстоятельства, являющиеся основанием для полного или частичного возврата государственной пошлины. По заявлениям, апелляционным или кассационным жалобам, оплаченным государственной пошлиной, но не поступившим в арбитражный суд или им возвращенным, и по судебным актам, предусматривающим полный или частичный возврат пошлины, ее возвращение производится на основании выданной судом справки.

Арбитражный суд Свердловской области

Посетителям суда

Арбитражный суд Свердловской области объявляет конкурс на вакантную должность главного специалиста отдела анализа и обобщения судебной практики

Арбитражный суд Свердловской области объявляет конкурс на вакантную должность консультанта секретариата председателя суда

Уважаемые посетители Арбитражного суда Свердловской области! 17 января 2019 года консультирование по вопросам банкротства граждан будет осуществляться по электронной почте [email protected], а также по телефону 8 (343) 245-93-98

Справки на возврат госпошлины

Согласно пункта 3 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ № 91 от 25.05.2005г. «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3. Налогового Кодекса РФ» плательщику государственной пошлины, отказавшемуся после уплаты государственной пошлины от подачи искового заявления, иного заявления, жалобы, арбитражный суд выдает по его письменному заявлению, с приложением оригинала платежного поручения, справку о том, что исковое заявление, иное заявление, жалоба в суд не поступили (пункт 3 статьи 333.40 Налогового кодекса РФ). В этом случае определение о возврате государственной пошлины не выносится. Порядок возврата госпошлины определяется статьей 333.40 Налогового кодекса РФ, заявление о возврате госпошлины подается в налоговый орган.

Уважаемые посетители суда!
Обратите внимание!

Выдача на первом этаже здания.

Готовность справки 3 рабочих дня тел. (343) 376-10-53.