Выше указанные требования

Представитель заявителя — … при рассмотрении жалобы поддержал вышеуказанные доводы жалобы гр

Главная > Решение

24 сентября 2013г. г. Иркутск

Комиссия Управления ФАС по Иркутской области по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов или в случае, если торги, проведение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, признаны несостоявшимися, за исключением жалоб, рассмотрение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее — Комиссия),

при участии представителя заявителя (Алексеева Е.С.) – …, представителя Управления по распоряжению муниципальным имуществом Администрации Шелеховского муниципального района (далее по тексту – УРМИ Администрации Шелеховского МР) – …, рассмотрев жалобу гр. Алексеева Е.С., на действия аукционной комиссии УРМИ Администрации Шелеховского МР при проведении открытого аукциона по продаже имущества, находящегося в хозяйственном ведении МУП «Центральная районная аптека № 167» (№ извещения 080813/0584239/01), в связи с отказом ему в допуске к участию в открытом аукционе.

В Управление ФАС по Иркутской области обратился гр. Алексеев Е.С.с жалобой на действия аукционной комиссии УРМИ Администрации Шелеховского МР при проведении открытого аукциона по продаже имущества, находящегося в хозяйственном ведении МУП «Центральная районная аптека № 167» (№ извещения 080813/0584239/01) (далее по тексту – открытый аукцион), в связи с отказом ему в допуске к участию в открытом аукционе.

В соответствии с доводами, изложенными в жалобе, заявителем 22.08.2013г. была подана заявка на участие в открытом аукционе. Заявка содержала все документы, определенные в извещении о проведении открытого аукциона. 10.09.2013г. по результатам проведения УРМИ Администрации Шелеховского МР процедуры рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе, аукционной комиссией было принято решение об отказе заявителю в допуске к участию в открытом аукционе. Обоснованием принятого комиссией решения указано предоставление не всех копий страниц документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорта), а также несоответствие заявки установленной извещением форме (не прошита, не пронумерована, не скреплена подписью физического лица). Кроме того, заявитель указывает на факт неразмещения протокола заседания аукционной комиссии на сайте в сети Интернет. В связи с изложенным, заявитель просит признать незаконным решение аукционной комиссии и отменить протокол заседания комиссии в части отказа ему в допуске к участию в открытом аукционе.

Представитель заявителя — …. при рассмотрении жалобы поддержал вышеуказанные доводы жалобы гр. Алексеева Е.С.

Представитель УРМИ Администрации Шелеховского МР — … в ответ на доводы заявителя пояснила следующее.

Фактически заявка гр. Алексеева Е.С. не содержала копии всех страниц паспорта гражданина РФ, была не прошита, не пронумерована и не заверена подписью претендента. Требование к оформлению заявки на участие в открытом аукционе установлено извещением о проведении открытого аукциона в соответствии с ФЗ № 178. Протокол заседания аукционной комиссии размещен на официальном сайте торгов на следующий день после проведения процедуры рассмотрения заявок на предмет соответствия требованиям извещения (10.09.2013г.). Таким образом, по мнению представителя управления, аукционной комиссией принято верное решение об отказе заявителю в допуске до участия в открытом аукционе по причине несоответствия его заявки требованиям закона и извещения о проведении открытого аукциона, в связи с чем, доводы жалобы необоснованны, и жалоба не подлежит удовлетворению.

Комиссия, исследовав имеющиеся материалы, доводы жалобы гр. Алексеева Е.С., письменные и устные возражения и пояснения представителя организатора аукциона и пояснения представителя заявителя установила следующее.

08.08.2013г. на официальном сайте торгов — www.torgi.gov.ru размещено извещение о проведении открытого аукциона по продаже имущества, находящегося в хозяйственном ведении МУП «Центральная районная аптека № 167» (нежилого помещения аптека № 127, расположенное на 1 этаже 2-этажного кирпичного дома с подвалом, общей площадью 377,5 кв.м. с адресным ориентиром: г. Шелехов, 2 квартал, д. 15А). Открытый аукцион проводится в порядке, установленном ФЗ от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Читайте так же:  Приказ по организация питания в доу

Извещением о проведении открытого аукциона установлены следующие требования к составу и оформлению заявки на участие в открытом аукционе:

Для участия в аукционе претенденты подают продавцу следующие документы: — заявку по установленной форме в 2-х экз.; — физические лица представляют ксерокопию документа, удостоверяющего личность (ксеро­копия заверяется представителем продавца при предъявлении подлинного документа); — опись представленных документов, подписанную претендентом или его уполномоченным представителем, в 2-х экземплярах; — платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее перечисление претендентом установленного задатка, в счет оплаты приобретаемого на аукционе имущества; — договор о задатке.

Юридические лица дополнительно представляют: — копии учредительных документов и свидетельства о регистрации, заверенные нотариально; — надлежащим образом оформленное решение соответствующего органа управления пре­тендента о приобретении имущества, если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента; — доверенность, в случае подачи заявки представителем претендента.

Все листы документов представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридических лиц) и подписаны претендентом или его представителем.

Согласно журнала регистрации заявок на участие в открытом аукционе на дату окончания срока подачи заявок – 03.09.2013г. подано четыре заявки от претендентов, а именно от: Алексеева Е.С., Рябенко В.Ю., ООО «Лечебно-диагностический центр» и Шафир А.В.

09.09.2013г. состоялась процедура рассмотрения заявок претендентов на предмет соответствия требованиям извещения к оформлению и содержанию заявки. Результаты рассмотрения заявок оформлены Протоколом № 1, согласно которому аукционной комиссией принято решение об отказе гр. Алексееву Е.С. в допуске к участию в открытом аукционе по причине предоставления не всех страниц документа удостоверяющего личность физического лица, а также по причине несоответствия заявки данного претендента требованиям извещения к оформлению заявки, а именно, заявка не прошита, не пронумерована и не подписана претендентом. Остальные претенденты допущены к участию в открытом аукционе.

Представитель заявителя при рассмотрении жалобы пояснил комиссии Иркутского УФАС России, что представленные в составе заявки документы (по отдельности) подписаны лично Алексеевым Е.С., а копия паспорта удостоверялась сотрудником организатора аукциона при её приеме.

При рассмотрении заявки гр. Алексеева Е.С. комиссией Иркутского УФАС России установлено её несоответствие требованиям извещения о проведении открытого аукциона в части оформления заявки. Документы, представленные гр. Алексеевым Е.С. в составе заявки не прошиты, не пронумерованы и не подписаны указанным претендентом.

Требование к оформлению заявки участников открытого аукциона было установлено организатором торгов на основании ч. 2 ст. 16 ФЗ от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», содержащей также следующее указание – соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Таким образом, аукционной комиссией обоснованно отказано гр. Алексееву Е.С. в допуске к участию в открытом аукционе в связи с тем, что его заявка не прошита и не подписана данным претендентом. Однако указание в тексте протокола № 1 на тот факт, что заявка гр. Алексеева Е.С. не пронумерована как на основание отказа в допуске к участию в открытом аукционе в соответствии с вышеприведенной нормой закона не допускается. Следовательно, аукционной комиссией в данном случае применено неверное обоснование причины принятого ею решения об отказе в допуске гр. Алексееву Е.С. к участию в открытом аукционе.

Кроме того, в обоснование принятого аукционной комиссией решения об отказе в допуске гр. Алексееву Е.С. к участию в открытом аукционе в тексте Протокола № 1 указано предоставление документов не в полном объеме (представлены не все страницы документа, удостоверяющего личность физического лица). Данное обоснование решения аукционной комиссии также незаконно, поскольку в извещении о проведении открытого аукциона нет конкретного указания на то, что паспорт гражданина РФ должен быть представлен в виде копии всех страниц такого документа и заявителем соблюден порядок заверения данного документа, установленный извещением о проведении открытого аукциона (ксеро­копия заверялась представителем продавца при предъявлении подлинного документа).

Читайте так же:  Исковое заявление об уточнении анкетных данных

Исходя из вышеизложенного, комиссия Иркутского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы гр. Алексеева Е.С., поскольку заявка данного претендента фактически не соответствует требованиям извещения о проведении открытого аукциона, в связи с чем, отказ в допуске к участию в открытом аукционе данному претенденту правомерен.

На основании изложенного, и руководствуясь п. 20 ст. 18.1 ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006г. № 135-ФЗ Комиссия

Признать жалобу гр. Алексеева Е.С. на действия аукционной комиссии Управления по распоряжению муниципальным имуществом Администрации Шелеховского муниципального района необоснованной.

Копию решения направить в адрес лиц, привлеченных к участию в рассмотрении жалобы (заявителю, ответчику, заинтересованному лицу).

Как пишется «вышеуказанный»?

вышеуказанный или выше указанный

Слитно или раздельно?

Слово “вышеуказанный” пишется слитно – вышеуказанный.

Сведения о том, как правильно пишется слово “вышеуказанный“, содержатся в справочнике по правописанию и стилистике Д. Э. Розенталя. Согласно источнику, это слово является сложным прилагательным, употребляемым в книжном языке. Оно образовано способом сложения двух слов: наречия “выше” и причастия “указанный“. Согласно нормам русского языка, лексема пишется слитно.

  • Вышеуказанный инженер был упомянут мной из-за аварии на линии.
  • Вышеуказанный пример ярче всего демонстрирует плоды свободного воспитания.
  • Вышеуказанный космический корабль стал символом победы человека в сфере освоения космических пространств.
  • Посмотрите вышеуказанный пункт, и у вас не останется вопросов.
  • И река, и вышеуказанный – все это территория лесничества.

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 68% ответили правильно)

Не понравилось? — Напиши в комментариях чего не хватает.

По многочисленным просьбам теперь можно: сохранять все свои результаты, получать баллы и участвовать в общем рейтинге.

  1. 1. Дмитрий Малаев 524
  2. 2. Арина Малинина 449
  3. 3. Дарья Барановская 393
  4. 4. Саша Мухлаева 338
  5. 5. Алина Норбоева 335
  6. 6. Кирилл Новосёлов 272
  7. 7. Настя Жульева 268
  8. 8. Настя Игнашина 191
  9. 9. Никита Уваров 189
  10. 10. Кот Закатный 153
  1. 1. Ramzan Ramzan 6,355
  2. 2. Дарья Барановская 5,123
  3. 3. Елизавета Анчербак 5,056
  4. 4. Денис Христофоров 4,975
  5. 5. Iren Guseva 4,925
  6. 6. Олег Чувилин 4,327
  7. 7. admin 4,165
  8. 8. Анастасия Гудяева 3,968
  9. 9. Даниил Юраков 3,758
  10. 10. Александра Люханчикова 3,122

Самые активные участники недели:

  • 1. Виктория Нойманн — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Bulat Sadykov — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Дарья Волкова — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:

  • 1. Наталья Старостина — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Николай З — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Давид Мельников — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.

Как пишется слово «вышеуказанный», слитно или раздельно?

В рус­ском язы­ке слож­ное сло­во «выше­ука­зан­ный» пишет­ся слит­но.

В рус­ской орфо­гра­фии в напи­са­нии слож­ных при­ла­га­тель­ных име­ет­ся ука­за­ние, что если сло­во обра­зо­ва­но мето­дом сли­я­ния из соче­та­ния наре­чия, а имен­но:

мно­го, мало, узко, силь­но, сла­бо, выше, ниже

и прилагательного/причастия, то такое сло­во пишет­ся слит­но:

высо­ковита­мин­ный, малоопла­чи­ва­е­мый, малорос­лый, нижепод­пи­сав­ший­ся, сла­бовидя­щий, силь­нодей­ству­ю­щий, мно­гообе­ща­ю­щий.

Значит, слож­ное при­ла­га­тель­ное «выше­ука­зан­ный» обра­зо­ва­но сли­я­ни­ем наре­чия «выше» и при­ча­стия «ука­зан­ный». Оно пишет­ся слит­но, как и ана­ло­гич­ные обра­зо­ва­ния:

Читайте так же:  Приказ 105 12.02.2019

выше­упо­мя­ну­тый, выше­сто­я­щий, выше­опи­сан­ный, выше­ска­зан­ный, выше­на­зван­ный, выше­пе­ре­чис­лен­ный.

Выше указанные требования

1. Заявитель (судовладелец или его представитель) направляет соответствующую заявку в Росморречфлот, в копии в орган классификации судов, в котором судно состоит на классификационном учете.

В случае судов рыбопромыслового флота, заявитель, кроме всего прочего, направляет копию заявки в Росрыболовство (пункт 3 Правил и пункт 32 Регламента).

2. Орган классификации судов, в свою очередь, информирует Росморречфлот о возможности предоставления судну освобождения (изъятия) либо об отказе в предоставлении освобождения (изъятия). В случае судов рыбопромыслового флота Росрыболовство также направляет в Росморречфлот согласование на выдачу судну освобождения (изъятия) либо отказ в согласовании (пункты: 4 и 6 Правил).

3. Росморречфлот, исходя из того, что предоставленные судну освобождения (изъятия) не должны ухудшать мореходного состояния судна, безопасность мореплавания, состояние окружающей среды, а также негативно влиять на охрану человеческой жизни на море принимает решение и в случае положительного решения направляет соответствующее письмо в орган классификации судов (пункт 5 Правил и пункт 41 Регламента).

4. Орган классификации судов на основании решения Росморречфлота предоставляет заявителю пакет соответствующих судовых документов. В случае отрицательного решения Росморречфлот соответствующим письмом извещает заявителя об отказе в предоставлении судну освобождения (изъятия), с указанием причин о принятии такого решения. Копия такого письма направляется в орган классификации судов (пункты 8 и 5 Правил).

Заявку на предоставление судну освобождения (изъятия) заявитель может подать в Росморрефлот на бумажном носителе или направить факсом, или по электронной почте.

Также заявка может быть подано через портал центра предоставления государственных услуг gosuslugi.ru (Пункты: 9 и 29 Регламента).

Личное посещение не требуется.

Может ли магазин продавать сигареты дороже указанной на пачке цены?

Нет, не может. В пункте 4 статьи 187.1 Налогового кодекса РФ сказано, что на каждую пачку сигарет должна быть нанесена информация о максимальной розничной цене. В статье 13 ФЗ «О запрете курения» указано, что реализация табачной продукции по цене, которая выше максимальных розничных цен, запрещена. Это требование должны соблюдать предприятия розничной торговли, общественного питания, сферы услуг, а также индивидуальные предприниматели.

Исключения составляют табачные изделия, которые не подлежат налогообложению или освобождаются от налогообложения в соответствии со статьей 185 НК «Особенности налогообложения при перемещении подакцизных товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза».

Кто устанавливает минимальную цену?

В Налоговом кодексе сказано, что максимальная розничная цена устанавливается налогоплательщиком самостоятельно:

  • на пачку табачных изделий;
  • отдельно по каждой марке табачных изделий.

Информацию о максимальных розничных ценах налогоплательщик обязан подать в налоговый орган по месту учета (таможенный орган по месту таможенного декларирования подакцизных товаров). Информация о максимальных розничных ценах находится в открытом доступе на сайте.

Максимальная розничная цена действует начиная с 1-го числа месяца, следующего за датой подачи уведомления, в течение не менее одного календарного месяца.

А есть ли минимальная цена?

Да, есть. В ст. 13 ФЗ «О запрете курения» указано, что минимальная розничная цена табачной продукции представляет собой цену, ниже которой не может продаваться пачка табачных изделий. Минимальная розничная цена рассчитывается в размере 75% от максимальной розничной цены на пачку сигарет соответствующей марки. Эта информация также доступна в открытых источниках.

За продажу сигарет по цене выше максимальных розничных цен или ниже минимальных розничных цен предусмотрена административная ответственность по ч.1,2 ст. 14.6. КоАП РФ. За завышение максимальной цены штраф составляет: для граждан — 5 000 рублей, для должностных лиц — 50 000 рублей либо дисквалификация на срок до трех лет, для юридических лиц — двукратный размер излишне полученной выручки от реализации товара за весь период, в течение которого совершалось правонарушение (но не более одного года).

За занижение минимальной розничной цены штраф следующий: для граждан — 5 000 рублей, для должностных лиц — 50 000 рублей либо исквалификация на срок до трех лет, для юридических лиц — 100 000 рублей.