Уголовный штраф реквизиты

Где взять реквизиты для оплаты уголовного штрафа?

Добрый вечер! У меня уголовный штраф, добровольно не уплатил, ССП подало жалобу о замене иным наказанием. Пошел в суд, чтоб уточнить куда платить, так как не получал письма от ССП и я с ними в контрах. В суде мне ничего внятно не сказали, сказали лишь то, что штраф уголовный и платить его нужно на МВД! Меня данная информация смутила. в суде вообще ничего не знают. Я зашел на сайт ФССП и нашел там свой уголовный штраф в своей задолженности, перешел по вкладке «оплатить» и там есть функция «квитанция». Мне на компьютер скачалась квитанция которая полностью заполнена и даже с штрих-кодом. Подскажите, мне оплатить по квитанции которая скачена с сайта ССП?? Я просто хочу оплатить чтоб дело закрыли не не заменили на иное наказание.

Ответы юристов (2)

Здравствуйте! Я думаю, что Вы можете воспользоваться квитанцией, если она скачана с официального портала службы судебных приставов. Когда заплатите сразу отправляйтесь к судебным приставам, чтобы исполнительное производство в отношении Вас было своевременно закрыто и не применялись исполнительные действия! Желаю удачи!

Согласно ст. 47 Закона «Об исполнительном производстве»

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

Квитанцией, распечатанной с официального сайта ФССП, Вы вполне можете пользоваться. После уплаты штрафа в обязательном порядке уведомите судебного пристава-исполнителя в письменном виде с приложением доказательств погашения.

Стоит также напомнить, что согласно ч. 7 ст. 47 Закона «Об исполнительном производстве»

7. Одновременно с вынесением постановления об окончании основного исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по основаниям, установленным пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона либо пунктом 4, 6 или 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по основаниям, установленным пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона либо пунктом 4, 6 или 7 части 1 настоящей статьи, должнику, а при необходимости и другим лицам.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как найти КБК для оплаты штрафа по уголовному делу?

В суде выдали реквизиты для оплаты штрафа по уголовному делу, но в этих реквизитах отсутствует КБК, ПРИ ОБРАЩЕНИЕ В СУД говорят что у них нет таких данных

Подскажите к кому обратится или где можно узнать более точные реквизиты. Спасибо.

Уточнение клиента

приговор вступил в силу 25апреля

29 Апреля 2018, 21:21

Ответы юристов (2)

Здравствуйте. Приговор уже вступил в силу?

Взысканием таких штрафов занимаются судебные приставы. После вступления приговора в силу, исполнительный документ направляется в территориальный отдел судебных приставов по месту исполнения наказания. Для начала, проверьте в банке исполнительных производств, возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство. Или обратитесь непосредственно в отдел судебных приставов. Также можете обратиться в суд постановившим приговор с заявлением о предоставлении полных реквизитов.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Уголовный штраф

у меня есть уголовный штраф, но нет документа по которому его нужно оплатить, подскажите куда обратиться и есть ли срок давности на его уплату

Ответы юристов (1)

Счет, на который вы должны оплатить штраф можете узнать у судьи, вынесшего приговор. Если уже прошло время для обжалования приговора исполнительный лист судья отправила уже судебным приставам исполнителям, у которых вы также можете узнать куда платить.

После оплаты штрафа сделайте копию квитанции, которую лучше передать с письмом. То есть при передаче квитанции передаете письмо в котором указываете, что с ним прилагаете квитанцию об оплате штрафа по приговору суда (такому-то). Указываете, что с письмом приложение-квитанция, коротко реквизиты. Копию письма на котором поставят дату и подпись лицо получившее ее оставляете себе. Это надо, чтобы при утере квитанции вам не пришлось платить дважды.

Читайте так же:  Перечень документов для получения пособия по рождению ребенка в рк

срок давности на его уплату
Сергей

Контроль за исполнением наказания осуществляют уголовная инспекция.

Статья 31 УИК РФ. Порядок исполнения наказания в виде штрафа
1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.
2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
3. Осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд в соответствии с частью второй настоящей статьи принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 30 дней со дня вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

Статья 32. Злостное уклонение от уплаты штрафа
1. Злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф либо часть штрафа в установленный частями первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса срок.
2. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, указанного в частях первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.
3. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, судебный пристав-исполнитель производит взыскание штрафа в принудительном порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 09.01.2006 N 12-ФЗ)
4. Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

КБК при оплате штрафа по уголовному делу

В суде выдали реквизиты для оплаты штрафа по уголовному делу, но в этих реквизитах отсутствует КБК, ПРИ ОБРАЩЕНИЕ В СУД говорят что у них нет таких данных, дождитесь пока на вас выйдут приставы они вам сами всё обьяснят, чего мне не очень хочется, обращатся к получателю вообще бессмысленно тк это умвд по рязанской области, в грубой форме посылают в суд. получается замкнутый круг. Подскажите к кому обратится или где можно узнать более точные реквизиты. Спасибо.

Ответы юристов (1)

Здравствуйте, Алексей! Вам дали платежный документ — платите по нему. Главное, чтобы было заполнено поле назначение платежа. Там должно быть указано, что это оплата штрафа по приговору от… в отношении такого-та.

Если ждать приставов, то те всегда с опозданием присылают свои документы, а потом берут еще штраф за то, что добровольно не исполнил решение суда.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Не могу оплатить штраф суда

по приговору суда назначили штраф( по уголовному делу) -10000 рублей -основной вид наказания ,дали реквизиты ,но сбербанке оплатить не могу так в реквизитах нет номера УИН.

Иду опять в мировой суд ,где говорят оплатить по номеру уголовного дела,УИН не надо. В сбербанке компьютер номер дела не принимает и посылают опять в суд. Итог штраф оплатить не могу ,как оплатить?

Ответы юристов (3)

Здравствуйте, УИН не является обязательным реквизитом. В случае его отсутствия в платёжном поручении указывается «0». При зачислении средств в бюджет важны только ОКАТО и БИК.

Не может такого быть, чтобы в сбербанке требовали УИН. Не берут в сбербанке — обратитесь в любой другой банк. Вы так же можете оплатить самостоятельно, если у Вас будет открыт счёт в банке, у которого есть услуга «интернет-банк».

Ещё один вариант — оплатить через судебных приставов, которые откроют для Вас депозитный счёт.

Есть вопрос к юристу?

Игорь, исполнение уголовного наказания в виде штрафа занимаются судебные приставы, которым суд в течение 3 дней с даты вступления приговора в законную силу обязан направить исполнительный лист. Если Вы желаете оплатить штраф до вступления приговора в законную силу, но не можете, то Вам следует письменно обратиться к мировому судье с требованием выдать полный перечень реквизитов для оплаты штрафа. Суд обязан это сделать! Если исполнительный лист уже в приставов, такое же письменное ходатайство следует направить приставу. Пристав обязан Вам дать реквизиты. Это все следует делать на тот случай, чтобы обезопасить себя в случае, если добиться реквизитов не удастся и штраф будет не оплачен.

Читайте так же:  Право требования передачи в собственность

Уточнение клиента

Спасибо за ваш ответ. Приговор вынесли 15.08.16г., а 16.08.16 г. я пошел платить в «Сбербанк». Секретарь суда дала реквизиты: наменование получателя платежа,ИНН/КПП,номер счета получателя платежа,наименование банка получателя,БИК,ОКТМО,КБК и вверху рукой написала номер уголовного дела.Хотел оплатить сразу,но когда в «Сбербанке «

операционисты при вводе реквизитов доходят до номера уголовного дела программа его не принимает.Пошел опять к секретарю. Она сказала, что все правильно идите и оплачивайте.В банке опять все поторилось. насколько я вас понял, по номеру уголовного дела оплатить нельзя, пока приговор не вступит в законнную силу и у приставов не будет номера исполнительного производства.

Приблизительно через две недели после приговора можно пойти к приставам и получить у них снова реквизиты платежа с нмером исполнительного производства.

Правильно я вас понял?Спасибо вам еще раз.

17 Августа 2016, 18:43

Да, Игорь, примерно в начале сентября обратитесь к приставу по месту своего жительства, уверена, что приговор будет уже на исполнении. Срок уплаты не будет Вами пропущен, поскольку данный штраф Вы обязаны оплатить в течение 60 дней с даты вступления приговора в законную силу, а силу он вступит 26.08.2016.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как заплатить уголовный штраф?

Был осужден по статье мошенничество, признали виновным. Вынесли решение суда Штраф 5000р

Копию решения не получал. (Поменял место жительства.)

Через год пошел в суд ..хотел узнать как оплатить штраф. Мне сказали, -что с таким они не сталкивались и счетов для оплаты у них нет. И послали к судебным приставам

Поехал к приставам, приставы сказали что Исполнительного производства нет, оно должно прийти из суда, и послали меня тоже.

Вопрос. Что делать дальше?

Ждать производства периодически проверяя его здесь:

Мне сказали что реквизиты для уплаты штрафа могут быть на сайте суда.

Реквизитов не нашел, гос пошлина это не то.

Что делать дальше?

Согласно закону (ст. 393 УПК РФ, инструкция по судебному делопроизводству) порядок следующий:

1. при вынесении приговора с Вас должны были взять подписку об уплате штрафа (в которой указано, что вы можете в добровольном порядке уплатить штраф в течение 30 дней), помимо данной подписки Вам ДОЛЖНЫ были дать реквизиты для уплаты штрафа.

2. Если вы не заплатили штраф добровольно, то выписывается исполнительный лист, который вместе с копией приговора и распоряжением направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания (т.е. пристав возбуждает исполнительное производство и т.д.).

Вам лучше уплатить штраф добровольно, т.к. если пристав будет взыскивать штраф, то вам еще придется уплатить исполнительский сбор.

Вывод: обращайтесь в суд с письменным заявлением о предоставлении Вам реквизитов для уплаты штрафа по уголовному делу. А еще лучше пишите жалобу на имя председателя суда на действия секретаря судебного заседания (т.к. именно секретарь должен выдать реквизиты и взять подписку), а также на действия работника канцелярии по уголовным делам.

Это просто возмутительно, что с Вами так поступили и работники суда сами не знают свои обязанности (пусть читают закон и инструкцию по судебному делопроизводству).

Также реквизиты для уплаты штрафа по уголовным делам могут висеть на стенде в суде или быть размещены на официальном сайте суда (не перепутайте с госпошлиной, в реквизитах назначение платежа должно быть указано: штраф).

Если у вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

В любого рода процессуальном решении (приговоре, решении, постановлении) суда о взыскании какого либо штрафа , как правило, суд указывает и реквизиты для его уплаты. Просто получите в суде документ, можно даже отправить заявление о его направлении в ваш адрес почтой, и там все будет. В заявлении о выдаче копии процессуального решения можете попросить выдать вам реквизиты для уплаты.

Реквизиты для оплаты уголовного штрафа

В суде после приговора дали реквизиты счета для оплаты штрафа по уголовному делу. Я его не платила, так как подала апелляцию, ее проиграла и стала готовиться к кассационной инстанции. Сейчас спохватилась, что прошел срок оплаты штрафа (30 дн) и побежала его платить в банк. Операционист мне сказала, что номер счета неправильный. И не приняла оплату.

Читайте так же:  Профессиональные требования к руководителю организации

Скажите, пожалуйста, могут ли мне назначить двойной штраф в связи с неоплатой, когда сами же дали неверные реквизиты? И как мне лучше поступить, чтобы не было проблем при поездке заграницу через 2 недели. Насколько мне известно пока еще никакого административного дела на меня не заводилось и у приставов тоже на меня нечего нет.

7 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Штраф в соответствии со ст. 46 УК является денежным взы­сканием, налагаемым судом в качестве основного или дополни­тельного наказания.

Размер штрафа определяется в зависимости от тяжести со­вершенного преступления, его характера, наступивших послед­ствий и имущественного положения осужденного. Сумма штра­фа устанавливается в пределах от 25 до 1000 минимальных раз­меров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух недель до одного года.

Предусмотрены два правовых режима исполнения этого на­казания: добровольное его исполнение осужденным и принуди­тельное взыскание в порядке исполнительного производства. Осужденный может добровольно в течение 30 дней со дня всту­пления приговора в законную силу внести в отделение Сберега­тельного банка или учреждения Центрального банка России указанную в приговоре сумму штрафа.

Осужденный предупреждается о возможности принудитель­ного взыскания в случае неуплаты штрафа в добровольном по­рядке. Закон предусматривает отсрочку или рассрочку испол­нения штрафа. Приняв во внимание материальное положение осужденного, его личные и семейные обстоятельства, суд по ходатайству осужденного и заключению судебного исполнителя может отсрочить или рассрочить уплату штрафа на срок до од­ного года. При отсрочке вся сумма должна быть внесена в ука­занный судом срок. При рассрочке сумма штрафа уплачивается по частям в сроки и в размерах, указанных в определении суда. При этом последняя часть штрафа должна быть уплачена до ис­течения года со дня вступления приговора в законную силу.

После уплаты суммы штрафа в указанные судом сроки нака­зание считается исполненным. При неуплате осужденным штрафа в установленный срок судебный исполнитель взыскива­ет его в принудительном порядке.

Такое взыскание производится в отношении имущества осу­жденного, указанного в ч. 1 ст. 63 УИК РФ. Причем взыскание может быть обращено и на имущество, находящееся в общей собственности осужденного с другими физическими и юридиче­скими лицами. Однако согласно ч. 4 ст. 31 УИК взыскание штрафа не может быть обращено на имущество, указанное в Перечне имущества, не подлежащего конфискации по пригово­ру суда, который включает минимум предметов и вещей, необ­ходимых для осужденного и членов его семьи.

Взыскание на имущество осужденного не обращается, если размер взыскания не превышает 20% заработной платы или иного заработка, пенсии, стипендии, На которые по закону мо­жет быть обращено взыскание. В этом случае судебный испол­нитель направляет в соответствующую организацию исполни­тельный документ, в котором определяется размер ежемесячно­го удержания из доходов осужденного до взыскания установ­ленной приговором суммы. При злостном уклонении осужден­ного от уплаты штрафа, под которым понимаются ситуации, когда осужденный, имея возможность уплатить штраф, не дела­ет этого после предупреждения судебного исполнителя; уволь­няется с работы или меняет место жительства; скрывает свои доходы или имущество от описи, либо описанное ранее имуще­ство, на которое может быть обращено взыскание.

В этом случае штраф, согласно ч. 5 ст. 46 УК заменяется обя­зательными работами, исправительными работами или арестом в пределах, предусмотренных УК для этих наказаний. Следует подчеркнуть, что в настоящее время до вступления в силу поло­жений УК и УИК об обязательных работах и аресте, единствен­ным наказанием, которым можно заменить штраф, являются исправительные работы.

Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ не ус­танавливают меры соотношения невыплаченной суммы штрафа с конкретными сроками указанных видов наказания. Фактиче­ски решение этого вопроса вынесено на усмотрение суда.

При замене штрафа другими видами наказания осужденный несет все правоограничения, присущие этим наказаниям. Так, в случае замены штрафа исправительными работами и после­дующего злостного уклонения осужденного от их отбывания, они могут быть заменены согласно ч. 3 ст. 50 УК РФ лишением свободы.

Действующее законодательство не допускает замены штрафа более мягким наказанием при невозможности его оплаты по объективным обстоятельствам. В этом случае осужденный мо­жет быть освобожден от исполнения указанного вида наказа­ния, например, в силу положений ст. 83 УК РФ.

Процесс исполнения наказания в виде штрафа завершается возвращением исполнительного листа в суд с отметкой о взы­скании штрафа. Исполнительный лист приобщается к уголов­ному делу.