У меня с совестью договор

У меня с совестью договор

Совесть — это та самая частичка Бога в людях, она нигде и везде, постоянно рядом, хоть и невидима, но вполне ощутима каждым. Есть, конечно, люди, которые пытаются договориться со своей частичкой Бога, но это их самообман, стало быть, это их выбор, а, значит, это их ответственность. Порой совесть может пойти на сделку, но как правило, эта сделка нечто вроде кратковременного изначально кабального договора с банком, таким банком, который никогда не упустит своего интереса.

Мысль целит в суть, как око в прорезь,
И, как верёвочке не виться,
Чем меньше человечья совесть,
Тем проще с ней договориться.

Совесть проще застрелить, чем договориться!

Как расторгнуть договор по карте Совесть и какие для этого могут быть причины?

Карта Совесть — это относительно новый продукт, но и он уже успел получить как приверженцев, так и откровенно недовольных клиентов. Причины на то у каждого свои, но в последствии все это приводит к отказу от оформленного ранее продукта. Если по существу, то открыть карту, оказывается, гораздо проще чем впоследствии ее закрыть. А вот как закрыть счет, мы расскажем в нашей статье.

Причины отказа от Совести

Как бы ни пытался убедить Киви банк своих потенциальных клиентов в уникальности и выгодности собственного продукта, но все же определенные минусы у карты есть. Если рассматривать их глобально, то, по сути, с ними можно научиться справляться, главное, четко выполнять условия, предложенные банком.

Однако, даже при наличии огромнейшего списка плюсов, есть множество минусов, которые и служат причиной отказа от карты и последующего желания расторгнуть договор. Для того чтобы банк знал причину неудовлетворенности действующего клиента, в анкете-заявке на расторжение договора значатся основные причины отказа от карты Совесть:

  • Недостаточная сумма кредитного лимита. И ведь не зря. В значительной части одобренных карт действительно установлен довольно скудный лимит. В большинстве случаев он составляет до 30 тысяч рублей. Конечно, для кого-то этой суммы вполне предостаточно для повседневных нужд. Но если речь идет о крупных покупках, ради которых отчасти и оформляются кредитные карты, тогда этого лимита будет катастрофически мало. А если еще и учесть тот факт, что среди основных партнеров крупные торговые сети, у которых цены в некоторых случаях в разы выше чем у не раскрученных конкурентов, то такая выгода вызывает серьезные сомнения.
  • Изменение финансового положения. Хорошо если в лучшую сторону, тогда карта рассрочки, действующая в ограниченном кругу партнеров может быть попросту не нужна. А если на ней еще и скудный лимит, тогда и вовсе от нее следует скорее избавляться, чтобы не перегружать свою кредитную загруженность. А если обстоятельства поменялись в худшую сторону, тогда это будет не самая выгодная карта, ведь ее можно использовать не везде, да и денег с нее нельзя снимать ни при каких условиях.
  • Не понравилось обслуживание. В целом уровень обслуживания у Совести приемлемый, единственный серьезный недостаток — своевольность при принятии решения об уменьшении или вовсе обнулении лимита.
  • Высокие тарифы на обслуживание счета. Такой пункт выбирают те, кто открыл карту до 10 апреля 2017 года, и вынужден оплачивать стоимость годового обслуживания. Если есть желание избавиться от этой нагрузки, тогда можно действующий договор закрыть и подать новую заявку.
  • Желание получать услуги у другого банка. Это тоже может быть связано с неудовлетворенностью использования карты.
  • И иное: по желанию можно указать любую другую причину, по которой вы решились отказаться от карты Совесть.

Этапы закрытия карты Советь

Совершенно неважно какая причина стала поводом закрыть карту Совесть и расторгнуть действующий договор, важно понимать, что это будет не так уж просто и быстро. Для этого нужно осуществить ряд процедур:

  1. В обязательном порядке подлежит выплате весь ранее использованный лимит. Если по каким-то причинам останется даже небольшая задолженность, банк откажет в возможность аннулировать карту.
  2. Если на карте хранятся собственные средства, то их можно вывести с помощью перевода на киви-кошелек. Эта услуга носит бесплатный характер. При желании осуществить данную процедуру можно как самостоятельно (воспользовавшись личным кабинетом), так и указав свое желание в заявлении на закрытии счета.
  3. Если карта была утеряна, или вы хотите приостановить ее действие прямо сейчас, не дожидаясь расторжения договора, вы можете заблокировать ее путем звонка в службу поддержки банка. Для этого нужно осуществить звонок по одному из номеров: 8 (495) 510-20-14 (для Москвы) и 8 (800) 510-20-14 (для других регионов России).

К справке! Заблокировать карту не значит прекратить действие кредитного договора. Особенно важна процедура полного закрытия счета для клиентов, оформивших карту до весны 2017, так как для них будет продолжать начисляться комиссия за годовое обслуживание карточки.

  • Подать заявление в центральное отделение банка (находится в Москве) одним из удобных вариантов: лично или по почте. Форму заявления можно найти на официальном сайте банка. В нем нужно указать свои персональные данные, номер договора и карты, если необходим перевод собственных средств, то номер кошелька от киви или другой банковский счет, причину закрытия счета, поставить подпись и дату. В обязательном порядке с заявлением нужно вернуть карту.
  • Читайте так же:  Коллективная жалоба на п

    Если не хотите терять время в отделении банка, скачайте и распечатайте заявление на расторжение заранее. Внимательно заполните его дома и приносите уже заполненное заявление в банк.

    Важно! Если заявление будет отправляться по почте, тогда клиент должен заверить свою подпись нотариально.

    После того как банк получает ваше заявление, он блокирует карту (если вы не сделали это самостоятельно) и начинает процесс пересмотра ваших данных по задолженности и платежам. Карта будет полностью аннулирована, а договор закрыт только по истечении 50 дней после принятия банком вашего заявления.

    Рецепт «Договор с совестью» (2 фото + 1 видео)

    Индульгенция — прощение за какие-либо неблаговидные деяния, совершённые ранее или которые могут быть СОВЕРШЕНЫ В БУДУЩЕМ.

    27 января 1343 года папа Клемент VI издал буллу о торговле индульгенциями. Папа, говорил Клемент VI, имеет в своем распоряжении неисчислимые заслуги Христа и святых и может распределить часть этого сокровища между верующими за соответствующее материальное вознаграждение. Вот расценки за отпущение некоторых грехов:
    — Изнасилование священником девушки — 2 ливра 8 су.
    — Прелюбодеяние священника с родственницами — 67 ливров 12 су.
    — Грех монахини с несколькими мужчинами — 131 ливр 15 су.
    — Разрешение священнику жить с родственницами — 76 ливров 1 су.
    — Грабеж, кража и поджог — 131 ливр 7 су.
    — Простое убийство — 15 ливров 4 су. (Если в один день совершено несколько убийств, то оплата взимается лишь за одного — рекламная акция, оптом дешевле!).
    — Избиение жены мужем — 3 ливра 4 су. Убийство жены — 17 ливров 15 су.
    — С сообщников мужа взимается по 2 ливра.
    — Убийство епископа — 131 ливр 14 су.
    — Убийство нескольких священников: за первого — 137 ливров 6 су, за каждого следующего — половина цены.
    — Еретик, вернувшийся в церковь — 269 ливров.
    — Освобождение священника от уплаты своих долгов — 17 ливров 3 су (прекрасная возможность выгодной реструктуризации кредита!).

    Впрочем, купив индульгенцию и ограбив продавца, можно было спасти душу, а заодно и сэкономить.
    Современному человеку эти расценки кажутся не совсем логичными, но Католическая Церковь считала их справедливыми. Кстати, для справки:
    За 1 ливр можно было снять этаж дома в крупном городе на полгода с учетом обслуживания (питание, прачки, место для лошади в конюшне).

    У меня с совестью договор

    У меня была #совесть. Карта #совесть, которая кроме предоставления рассрочки еще может заставить зарегистрироваться на сайте банки.ру. Чтобы, следуя канонам маркетинга, оставить там негативный отзыв, при чем не только о #совести, но и о компании #связной заодно.

    К сожалению, длина этого поста огромна, а вероятность его прочтения не высока, поэтому резюме в последнем абзаце.

    Предыстория — мне порой нравится тестировать разные продукты финансового рынка в РФ. А тут еще захотелось купить принтер, этот момент символичен. Оформил для этого карту рассрочки, купил по ней принтер. Но однажды зайдя в личный кабинет вместо суммы в плюсе, я увидел минус, что, конечно, заставило меня набрать номер совестливого коллцентра.

    #Совесть очень сильно ждала моего звонка и хотела быть уверенной, что все ее сотрудники работают как? Ну вы поняли, само собой, на совесть. Взяла трубку Анна, которая уточнив проблему, решила перевести меня в проблемный актив. Кстати, так действительно называется их отдел — отдел по работе с проблемными активами. В отделе неплатежеспособных клиентов меня соединили с Еленой Михайловной, которая, конечно же, не была в курсе ситуации, и я снова рассказал ей историю о том, что на карте был плюс, а стал минус. Видимо, если бы на линии было специалистов больше, то эту историю я бы рассказывал по количеству специалистов на ней. Она еще раз напомнила, что я обратился в отдел с проблемными активами, то есть с клиентами, которые имеют просроченную задолженность. То есть не меня перевели, выяснив суть проблемы, а я сам к ним в отдел напросился. Еще она сказала, что ни по фамилии, ни по номеру не нашла меня в должниках, что, конечно, радует, но не удивительно, так как платил я заранее. Технической возможности вернуть меня на линию у Елены Михайловны не оказалось и она посоветовала позвонить в коллцентр еще раз и сказать, что просрочки нет, не нужно, мол, соединять меня с отделом по проблемным активам. Ну что, гулять так гулять, звонить так звонить.

    Читайте так же:  Договор о материально-технической ответственности

    Звоню, они снова ждут звонка и снова хотят быть уверенными, что все сотрудники работают не на халяву (читайте #халва), а на совесть. Василий взял трубку, я рассказал ему проблему в третий раз. Он пошел уточнять информацию, а я остался наедине с музыкой в динамике. Василий поблагодарил меня за прослушивание музыки и сказал, что создаст обращение по моей ситуации и компетентный специалист уже разберется, мол, какой-то технический сбой, через максимум 5 рабочих дней ждите ответ.

    В понедельник мне позвонила Софья, сказала, что она работает на совесть и что наш разговор записывается. Еще она сказала, как меня зовут, я с этой информацией согласился. А также Софья сообщила, что к ним в банк не поступили оригиналы документов и поэтому карта заблокирована. Теперь мне нужно подойти в любой #связной и повторно заполнить документы. На это я тоже согласился, так как в славном городе Новочебоксарске 2 связных магазина. Я правда спросил: «а как мы точно убедимся, что в связном работаю люди, которые умеют отправлять документы почтой или курьерской доставкой?» На что получил ответ, что вероятность повторной «неотправки» мала, все будет путем, сотрудники связного в курсе. Про себя сделал вывод, что маловероятно — это все-таки возможно.

    Ожидая, что Софья все-таки специалист компетентный я взял паспорт и пошел в связной. Тут проявил смекалку, как мне думалось, и пошел в другой связной. Чтобы избежать встречи с сотрудником связного, у которого есть проблемы с отправкой документации.

    Зашел в связной, рассказываю проблему, говорю, что нужно заполнить документы повторно. Мне в ответ — мы, мол, таким не занимаемся, только заново можем создать заявку. Начинаю греться, звоню людям, которые работают на совесть, хотят быть уверенными в своих сотрудниках и записывают звонки. Трубку берет Игорь, снова объясняю проблему, он просит послушать музыку, слушаю. Возвращается через 3 минуты, спрашивает — вы, мол, в салоне, я говорю — в нем. Он — тогда требуйте руководство, вам обязаны переподписать договор, если отказываются, то, значит, сотрудники связного некомпетентны. Они должны уметь это делать, обязаны переподписать договор, а не заводить новый. Спрашиваю — если я попрошу руководство связного и оно, даже руководство в смысле, мне откажет, то что мне делать дальше? Искать в другом связном еще более компетентное руководство? Игорь мне ответил, что в таком случае они запишут фамилии сотрудников, составят претензию и с ними поговорят, наверное, призовут к совести. Только одно не понятно — как это решит мою проблему? Ну ладно, на этом прощаемся с Игорем.

    Обращаюсь к сотруднику связного, мол, вот, ваши партнеры просят вызвать руководство, оно компетентно и обучено переоформлять договоры. На что сотрудник связного лишь кивает головой в сторону двери, мол, ушло оно, руководство. Кстати, это руководство и сообщило мне, что переоформлять договоры не комильфо, а вот заводить новый – это всегда, пожалуйста. Дальше подходит финансовый консультант связного, просит паспорт и спрашивает, где я оформлял карту. Отвечаю, что в другом связном. Она говорит, все понятно, теперь консультант, который оформлял мой договор не работает в Новочебоксарске, а работает в Чебоксарах, поэтому вам нужно добраться туда. Только там он может поставить свою закорючку на договоре и попробовать отправить документы еще раз. И мне вот любопытно, а если он будет работать во Владивостоке, то меня бы туда отправили? А если он «того», то мне его в Вальгалле искать?

    Ну думаю, время такое, что мне совесть больше не нужна. Точно есть аналоги у двух других банков. Звоню последний раз в коллцентр, спрашиваю – как с вами расторгнуть договор и вот тут пока все прошло гладко. Заходишь на сайт, загружаешь заявление, заполняешь его и отправляешь им в офис. А покупка принтера символична так как заявление на расторжение договора напечатает этот самый принтер, купленный, по совести.

    Резюме, как и обещал:

    • В связном иногда работают сотрудники, которые могут не отправить ваш договор с совестью.
    • В совести есть сценарий действия, который выглядит примерно так: Если договор не пришел в течение ХХ дней, то блокируем карту.
    • При этом вы об этом не узнаете ни в личном кабинете, ни через СМС. А узнаете только после того как несколько раз позвоните в их коллцентр.
    • В связном вас могут попросить поехать в другой город, в поисках человека, который подписывал этот договор.
    • Совести плевать, связному плевать. Клиенториентированный сервис — это не про них в этот раз.
    Читайте так же:  Оформить приглашения на свадьбу

    сделка с совестью

    Большой англо-русский и русско-английский словарь . 2001 .

    Смотреть что такое «сделка с совестью» в других словарях:

    сделка с совестью — сущ., кол во синонимов: 1 • поступок против собственных убеждений (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    Сделка с совестью — Разг. Неодобр. Отступление от собственных убеждений, принципов. В неудаче с первым романом я начинал видеть достойную кару за сделку с совестью. А не пиши романов для сомнительных изданий, не имей дела с сомнительными людьми (Мамин Сибиряк. Черты … Фразеологический словарь русского литературного языка

    сделка с совестью — Поступить против собственных убеждений … Словарь многих выражений

    сделка — Сделка с совестью перен. решение поступить не по совести, против убеждений. Невольно чувствовалось, что этот скромный и даже застенчивый человек не знал никогда сделок с совестью. Станюкович … Фразеологический словарь русского языка

    СДЕЛКА — СДЕЛКА, сделки, жен. Двусторонний договор, соглашение о выполнении чего нибудь. Заключить сделку. Биржевая сделка. Невыгодная сделка. || Соглашение, сговор относительно чего нибудь (неод.). ❖ Сделка с совестью перен. решение поступить не по… … Толковый словарь Ушакова

    сделка — Соглашение, уговор, условие, компромисс, мировая, афера, гешефт. Дело кончено полюбовно; стороны пошли на мировую. Пойти на компромисс. Ср. . См. договор вступать в сделку с совестью. .. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений … Словарь синонимов

    СДЕЛКА — СДЕЛКА, и, жен. 1. Договор о выполнении чего н. Заключить сделку. Двусторонняя с. Торговая с. 2. Неблаговидный, предосудительный сговор (в 1 знач.). Тайная с. Пойти на сделку с собственной совестью (перен.: поступить против совести). Толковый… … Толковый словарь Ожегова

    сделка — и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. 1. Договор о выполнении чего л. Торговая, биржевая, коммерческая, денежная с. Выгодная, несправедливая с. Имущественная с. между семьями. Заключить сделку на пушнину. Совершить сделку. С. не состоялась. Двусторонняя … Энциклопедический словарь

    сделка — сущ., ж., употр. нечасто 1. Сделкой является договор или договорённость о чём либо между деловыми людьми. Торговая, денежная сделка. | Выгодная, удачная сделка. 2. Сделкой является договор с кем либо, который противоречит представлениям о морали… … Толковый словарь Дмитриева

    сделка — и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. см. тж. сделочный 1) Договор о выполнении чего л. Торговая, биржевая, коммерческая, денежная сде/лка. Выгодная, несправедливая сде/лка. Имущественная сде/лка между семьями … Словарь многих выражений

    совершать сделку с совестью — ▲ проявлять малодушие ↑ (быть) в, борьба (с кем), искушение сделка с совестью. кривить душой. покривить душой. чистая совесть. быть [лежать] на чьей л. совести … Идеографический словарь русского языка

    У меня договор с совестью: она меня не беспокоит — я её не имею!

    Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .

    Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.

    При рейтинге:
    меньше -10: 1 открытка в день
    от -10 до 99: 3 открытки в день
    от 100 до 199: 5 открыток в день
    200 и больше: нет ограничений

    Твой лимит на создание аткрыток: 1 в день
    Сегодня ты можешь создать: 1

    Количество голосов, которые ты можешь поставить любой аткрытке, также зависит от рейтинга:
    до 99: +1
    от 100 до 199: +1/-1
    от 200 до 499: +2/-1
    500 и больше: +3/-1

    Твоя сила голоса сейчас: +1

    Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.
    Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .

    При рейтинге:
    меньше -10: 1 открытка в день
    от -10 до 99: 3 открытки в день
    от 100 до 199: 5 открыток в день
    200 и больше: нет ограничений

    У меня с совестью договор: пока она спит, я её не беспокою; а когда она бодрствует — она не беспокоит меня.

    Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .

    Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.

    При рейтинге:
    меньше -10: 1 открытка в день
    от -10 до 99: 3 открытки в день
    от 100 до 199: 5 открыток в день
    200 и больше: нет ограничений

    Твой лимит на создание аткрыток: 1 в день
    Сегодня ты можешь создать: 1

    Количество голосов, которые ты можешь поставить любой аткрытке, также зависит от рейтинга:
    до 99: +1
    от 100 до 199: +1/-1
    от 200 до 499: +2/-1
    500 и больше: +3/-1

    Твоя сила голоса сейчас: +1

    Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.
    Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .

    При рейтинге:
    меньше -10: 1 открытка в день
    от -10 до 99: 3 открытки в день
    от 100 до 199: 5 открыток в день
    200 и больше: нет ограничений