Требования к общепиту в жилом доме

Можно ли в жилом доме открыть кафе

Найти оптимальное место для кафе в последнее время достаточно сложно. Если помещение идеально подходит по месторасположению и общей площади, но находится в многоквартирном доме – это может стать серьезной проблемой для его владельца. Можно ли в жилом доме открыть кафе, как это правильно сделать и как справиться с возможными сложностями, расскажем в статье.

На самом деле открыть кафе либо ресторан в жилом многоквартирном доме можно, но следует понимать: в 90% случаев появятся проблемы с жильцами, которые не намерены терпеть посторонние запахи, музыку и постоянный поток людей.

Даже если удалось достичь договоренности со всеми соседями, появляется хотя бы один недовольный, который постоянно возмущен данной ситуацией. От такого человека можно ожидать чего угодно: жалоб в местные органы или даже нанесения вреда имуществу кафе. Для устранения потенциальных недоразумений с жильцами дома владельцу ресторана или кафе следует заранее побеспокоиться об основных причинах недовольства соседей.

Наиболее распространенные причины жалоб:

  1. Аромат. Для борьбы с неприятными запахами есть довольно эффективные способы: установка дополнительной вентиляции на кухне либо современной системы очистки воздуха, которая с гарантией 99% избавит как сам ресторан, так и соседей по дому от запаха общепита.
  2. Спокойствие по расписанию. В соответствии с требованиями СанПиН в жилых домах нельзя шуметь после 23 часов. Если соблюдать хотя бы этот график, жалоб будет значительно меньше. Однако могут быть пререкания по поводу круглосуточного передвижения мебели, шумной уборки и неприятного грохота посуды.
  3. Звуки и шумы. Даже в разрешенное время (до 23 часов) не следует испытывать терпение жильцов, ведь они могут спать и отдыхать как днем, так и вечером, а музыка в кафе играет достаточно громко. Поэтому следует позаботиться о качественной звукоизоляции помещения.
  4. Ремонт. Еще одним поводом для беспокойства соседей кафе может быть капитальный ремонт помещения, нарушение целостности каркаса дома, а именно несущих стен. Поэтому с ремонтом следует быть аккуратнее и не нарушать правила.
  5. Мусор и неприятные последствия. Заранее следует продумать систему вывоза мусора из кафе. Ни в коем случае нельзя складировать его внутри помещения либо на заднем дворе. Это может привести к появлению неприятных новых «жильцов» дома: мышей, крыс, тараканов и т.д.

После анализа потенциальных жалоб жильцов дома следует подумать и о получении разрешений со стороны местных властей. Чтобы открыть кафе в частном доме, необходимо подготовить такой пакет документов:

  1. Заявление от имени предпринимателя с просьбой получения разрешения на открытие организации общественного питания, которое планируется разместить на первом этаже либо в подвальном помещении частного дома.
  2. Копию свидетельства ИП или ООО владельца заведения.
  3. Договор аренды или купли/продажи на конкретное помещение, в котором будет располагаться кафе.
  4. Разрешение префектуры административного округа населенного пункта (города) о размещении кафе в многоквартирном доме по заявленному адресу.
  5. Проект кафе, разработанный и согласованный специализированной организацией (техническая часть, система шумо- и звукоизоляции, а также проект приточно-вытяжной вентиляции).
  6. Справка из БТИ на предмет технического состояния помещения, а также нотариально заверенная выписка из технического паспорта здания.
  7. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  8. Разрешение от органов МЧС.
  9. Разрешение Роспотребнадзора.

Срок рассмотрения заявления и всего пакета документов на открытие кафе 30 дней.

Получается, что открыть кафе в многоквартирном доме можно, однако этот выбор сопряжен с множеством проблем, не последними из которых станут жалобы жильцов. Поэтому, прежде чем открывать общепит, следует взвесить все «за» и «против», учитывая большой риск закрытия кафе из-за претензий соседей.

Законы о барах в жилых домах: что актуально в 2016 году

Размещение заведений общественного питания в жилом фонде всегда вызывало множество вопросов. Под особым ударом оказались бары и пабы, размещенные на первых этажах или в подвалах многоквартирных домов.

Из этой статьи вы узнаете, каковы требования к барам, размещенным в жилых домах. Мы рассмотрим основные положения законодательства о заведениях общепита в жилом фонде. Расскажем, как избежать конфликтов с жильцами дома.

Бар в жилом доме: основные законы

Вопрос размещения баров в жилом фонде беспокоит многих собственников заведений. Суть проблемы — недовольство жильцов домов. По инициативе жителей в правительство Москвы и Московской области регулярно направляются десятки петиций. В заявлениях москвичи просят запретить барам располагаться в многоквартирных домах. Основные причины недовольства — громкие звуки, запахи, большое скопление людей, мусор.

Государственные органы пока полностью не запретили работу баров в жилых домах, но ввели немало ограничений. Рассмотрим основные из них.

О чем нужно помнить в первую очередь

Главное, чего стоит опасаться владельцам баров в жилом фонде — конфликтов с местными жителями. Помните: у вас не будет проблем до тех пор, пока вы не мешаете жильцам дома. Старайтесь решить все конфликты мирным путем.

Правила размещения баров в жилом фонде

Одно из основных положений законодательства — предприятие общественного питания в жилом фонде может быть расположено только в предусмотренных для этого местах. В их числе пристроенные, встроенно-пристроенные помещения, а также нежилые этажи. Согласие от жителей дома не нужно.

Основные требования к барам в жилом фонде:

  • Строго соблюдать санитарные нормы, установленные для предприятий общественного питания. В том числе гигиенические нормативы уровня шума, вибрации, загрязняющих веществ.
  • Отдельный от жилой части вход.
  • Запрещено принимать сырье и продукты со стороны окон и дверей дома. Для этого нужно найти место с торца здания без окон. Оптимальный вариант — оборудовать загрузочную магистраль через туннель.
  • Место для мусора должно располагаться на расстоянии 25 метров от дома и площадок для отдыха.
  • Во дворе запрещена парковка служебного транспорта и автомобилей посетителей.
  • Вентиляция должна быть отдельной от жилой, а ее выходная труба выступать на 1 м от крыши.
  • После 23:00 могут работать только заведения площадью до 250 кв. м и вместимостью не более 50 посадочных мест.

Если эти требования не были соблюдены, жители дома в праве подать жалобу в Роспотребнадзор. В заведение направят инспекцию. От ее заключения зависит дальнейшая деятельность бара. Нарушения могут привести к штрафам или закрытию бара на определенный срок.

Бар в жилом фонде: как избежать проблем

Продажу алкоголя в барах ночью закон не запрещает, поэтому возможно в вашем баре после 23:00 будет собираться много гостей. Старайтесь не потревожить жителей дома, следите за тем, чтобы ваши посетители вели себя адекватно. Помните: вы имеете право отказать в обслуживании людям в нетрезвом состоянии. Организуйте охрану заведения, чтобы не допустить ситуации которое может побеспокоить соседей.

Если вы планируете купить бар в качестве готового бизнеса в жилом фонде, внимательно изучите объект. Осмотрите вентиляционную систему, уточните, где находится место для мусора, убедитесь, что в баре оборудован отдельный вход, место для поставок сырья и продуктов. Оптимальный вариант — обратиться к юристам, которые специализируются на бизнесе.

Содержать бар в жилом доме закон 2016 года не запрещает, но предугадать что будет дальше очень сложно. Поэтому собственникам заведений нужно внимательно следить за всеми нововведениями в законодательство РФ, а также постановлениями правительства Москвы и Московской области.

Привет, меня зовут Майя, просто делюсь своим опытом

Кафе в жилом доме

Как закрыть заведение в жилом доме?

Достаточно часто в во многих жилых домах на первом этаже открывается какое-нибудь частное заведение: магазин, кафе, столовая, бар или дискотека. Далеко не всем жителям этого дома подобного рода соседство нравится, и поэтому они собирают подписи, составляют петиции с требованием закрыть это заведение.

Порою эти требования вполне обоснованы, ведь бар или дискотека подразумевают соответствующую атмосферу, когда шум и крики посетителей могут серьезно нарушать покой жильцов жилого дома. А на каких, вообще, основаниях такие заведения могут быть закрыты по требованию жильцов дома?

В самую первую очередь такое заведение не должно нарушать или ухудшать условия проживания и отдыха людей в этом доме.

Поэтому, если кто-нибудь из жильцов зафиксирует громкий шум от работы кафе или бара, заведение можно будет закрыть за считанные дни за нарушение санитарных норм уровня шума.

Слово «кафе» у большинства вызывает приятные ассоциации, за исключением тех людей, кому это кафе ежедневно мешает жить, если расположено на первом этаже многоквартирного дома. Часто это шум у окон, музыка, шум и вибрация от кондиционеров, различные запахи, появление тараканов в доме, столпотворение автомобилей на парковке или даже на тротуарах и газонах, ухудшение водо- и электро- снабжения.

Тема касается также магазинов и других аналогичных объектов для осуществления предпринимательской деятельности. Эти факторы влияют не только на условия проживания людей, но нередко и на стоимость квартиры в случае ее продажи. Без сомнения расположение общепитовских объектов в жилых домах сопряжено с множеством ограничений, но далеко не все их придерживаются.

Спорить оказывается иногда себе дороже, бизнес находит способы «решить» свои вопросы известным путем, и все затихает.

Что делать, если в жилом доме хотят открыть заведение общественного назначения?

Бороться с владельцами таких заведений сложно, так как на их стороне деньги, связи и коррумпированный чиновничий аппарат, но собственникам квартир руки опускать нельзя, нужно защищать свои права любыми доступными способами, к тому же законодательство на стороне жильцов.

Так, например, если в процессе размещения общественного заведения требуется перевод из жилого помещения в нежилое, собственником заведения должны быть соблюдены правила такого перевода.

Читайте так же:  Арбитражный суд города москвы реквизиты депозитного счета

Одним из самых важных условий является получение согласия всех собственников многоквартирного дома. Следует отметить, что часть 2 статьи 23 Жилищного кодекса РФ устанавливает перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое.

Данный перечень не содержит указания о необходимости предоставления в орган местного самоуправления согласия всех собственников многоквартирного дома при решении вопроса о переводе жилого помещения в нежилое.

Паб на первом этаже мешает спать жильцам?

«Паб открылся в июне прошлого года, и с того момента мы – жители второго этажа – вообще перестали спать спокойно. Заведение открыто до двух часов ночи.

Там громко играет музыка, проводятся торжества, где тамада громко кричит в микрофон, транслируются хоккейные и футбольные матчи, громко двигают мебель», – рассказала жительница Татьяна Ахтареева . Эта женщина возглавила группу инициативных граждан, которые решили бороться за комфорт в своих квартирах.

Жители рассказали, что помимо постоянной музыки и шума их уже несколько месяцев преследует ряд проблем. По их словам, над вывеской бара висит иллюминация, которая сверкает всю ночь.

«Ощущение, что где-то работает сварочный аппарат. И если раньше нам надо было затыкать уши берушами, то теперь надо еще и в темных очках ходить», – пояснила Татьяна Ахтареева.

Кафе на первом этаже жилого дома как закрыть

Компания ВС Консалт в своей деятельности поддерживает практику «Pro bono» (от лат.

pro bono publico — ради общественного блага) — это оказание профессиональной помощи заинтересованным лицам на безвозмездной основе. В число таких дел вошел и спор собственников квартир в жилом доме №2 по ул.

Литвинова в г. Иркутске с собственником помещения бывшего кафе «Снежинка». Подробнее: Иркутск . 1.12.16 (ИА «Телеинформ»), — В Кировском районном суде Иркутска 12 декабря состоится первое заседание по делу о фасаде бывшего иркутского кафе «Снежинка» . Инициатором судебного разбирательства выступили жильцы дома по улице Литвинова, 2, которые намерены добиться от нового собственника помещения – владельца кофейни «Кофешоп» – возвращения зданию первозданного облика.

WantedPS

В Роспотребнадзор по Республике Алтай обращаются граждане и индивидуальные предприниматели за разъяснениями процедуры открытия объектов общественного питания на территории Республики Алтай.

В связи с большим количеством обращений, разъясняем.

Для открытия объектов общественного питания, торговли продовольственными и непродовольственными товарами получение разрешений, заключений от Роспотребнадзора не требуется.

Начало осуществления деятельности объектов общественного питания, торговли продовольственными товарами носит уведомительный характер в соответствии с требованиями статьи 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг, которые определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Требования к размещению, устройству и содержанию объектов общественного питания.

Организации общественного питания могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроено-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала, при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.

В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.

На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей, а также площадка для сбора мусора и пищевых отходов.

Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия общественного питания, включая летние кафе.

Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала, при этом набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм.

Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации, при этом качество воды должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения. При отсутствии горячей или холодной воды организация приостанавливает свою работу.

Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.

Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м, при этом устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.

Естественное и искусственное освещение во всех помещениях должны соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению. При этом максимально используется естественное освещение.

2. Нормативные документы и правовые акты, регламентирующие требования к размещению, устройству и содержанию организаций общественного питания:

Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г № 52-ФЗ»;

Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

«СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003»;

СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»;

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями и дополнениями);

ГОСТ Р 50762—95 «Общественное питание. Классификация предприятий»;

ГОСТ Р 50764—95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

СП 54.13330.2011 «Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003» , утвержденным и введенным в действие с 20.05.2011 Приказом Минрегиона России от 24.12.2010 N 778, так же как и самими СНиП 31-01-2003, установлен запрет на размещение в жилом доме ночных предприятий общепита. Нужно ли это требование соблюдать в обязательном порядке?
———————————
СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», принятые и введенные в действие с 01.10.2003 Постановлением Госстроя России от 23.06.2003 N 109.

Нормы Правил

Согласно п. 4.10 СП 54.13330.2011 встроенные и встроенно-пристроенные помещения общественного назначения могут быть размещены на подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах — на третьем этаже). В СНиП 31-01-2003 размещение указанных помещений на подвальном этаже не предусмотрено (см. тоже п. 4.10).
Представленное допущение не распространяется на объекты, оказывающие вредное воздействие на человека, и другие объекты, перечисленные в указанных пунктах. В части, затрагивающей предприятия общепита, в документах содержатся такие запреты.

В жилых зданиях не могут размещаться

Все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч (время ограничения функционирования может уточняться местными органами самоуправления)

Предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 кв. м

Предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 кв. м и с музыкальным сопровождением

Все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры, а также казино

На какие правила нужно ориентироваться?

Здания и сооружения любого назначения, а также связанные с ними процессы проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) являются объектом технического регулирования в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2009 N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Безопасность обозначенных объектов обеспечивается среди прочего посредством соблюдения требований стандартов и сводов правил, включенных в указанные в ч. 1, 7 ст. 6 данного Закона перечни. В ч. 1 сказано, что Правительство РФ утверждает перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона N 384-ФЗ. В соответствии же с ч. 7 национальному органу РФ по стандартизации (таковым является Росстандарт, до 22.06.2010 назывался Ростехрегулирование) вменено утверждение перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых (но уже) на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона N 384-ФЗ.
В ч. 2 ст. 42 Федерального закона N 384-ФЗ дано такое указание: строительные нормы и правила, утвержденные до дня вступления в силу названного Закона, признаются сводами правил. При этом Минрегион в Письме от 15.08.2011 N 18529-08/ИП-ОГ пояснил, что в целях переходного периода актуализированные своды правил не отменяют действия предыдущих сводов правил. Их замена будет произведена путем внесения соответствующих изменений в вышеупомянутые Перечни. Таким образом, обязательному применению подлежат те своды правил, что включены в перечень, утвержденный Правительством РФ.

СП 54.13330.2011 или СНиП 31-01-2003?

Перечень обязательных национальных стандартов и сводов правил (их частей) утвержден Распоряжением Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р. В нем упоминаются СНиП 31-01-2003, которые обязательному применению подлежат частично, например в части разд.

4 «Общие положения» только п. п. 4.1, 4.4 — 4.9, 4.16, 4.17. Как видим, п. 4.10 в список не попал. Следовательно, запрет на размещение в жилых зданиях предприятий с режимом функционирования после 23 ч не является требованием, которое должно выполняться в безусловном порядке.
Однако с 01.07.2015 вступает в силу п. 1 Постановления Правительства РФ от 26.12.2014 N 1521, которым утвержден новый Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона N 384-ФЗ. Вышеуказанное Распоряжение с обозначенной даты действовать перестанет.
В новый Перечень уже включен СП 54.13330.2011, причем в части разд. 4 обязательному применению подлежат п. п. 4.3 — 4.7, абз. 3 — 6 п. 4.8, п. п. 4.9 — 4.12. Получается, что с 01.07.2015 обязателен к применению п. 4.10 СП 54.13330.2011. Это означает, что в зданиях и сооружениях, введенных в эксплуатацию или реконструированных после 1 июля 2015 г., не могут размещаться предприятия с режимом функционирования после 23 ч, предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 кв. м, а также предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением.

Читайте так же:  Инфраструктура муниципальных образований учебное пособие

Торопиться не стоит

Минстрой подготовил проект постановления Правительства РФ (ID проекта: 00/03-23058/02-15/67-8-3), в котором предложено исключить из нового Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ N 1521, требование об обязательности применения п. 4.10 СП 54.13330.2011 в части фразы «все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч». Другими словами, чиновники не хотят вводить безусловный запрет на расположение в жилых зданиях предприятий, работающих в ночное время. В отношении предприятий питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 кв. м, а также предприятий с музыкальным сопровождением такого не предполагается. В то же время стоит обратить внимание на то, что в сводке предложений по итогам публичного обсуждения проекта (которое закончилось 14.05.2015) содержится предложение о перенесении срока вступления в законную силу нового Перечня на 01.07.2017.

Велика вероятность, что действующий запрет на размещение в жилом доме кафе, работающего после 23 ч, скорее всего, так и останется добровольным к исполнению.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Про пивной бар в жилом доме

Вопрос: В нашем многоэтажном жилом доме собираются открыть пивной бар. Существуют ли какие-то запретные нормы на этот счет? Если жители против, будет ли учтено их мнение, и куда можно обратится с вопросом о запрете?

Отвечает помощник прокурора г. Курска Разинькова О.И.: Пивные бары в соответствии с положениями действующего законодательства относятся к организациям общественного питания. Законом не предусмотрено получение согласия собственников жилых помещений многоквартирных домов на осуществление предпринимательской деятельности по организации общественного питания.

Организации общественного питания могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.

При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Данное требование установлено пунктом 2.2. санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001.

В случае нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при функционировании пивного бара граждане вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Курской области с заявлением, в котором указать конкретные факты ухудшения условий проживания либо права на благоприятную среду обитания и о возникновении угрозы причинения вреда здоровью

О запрете выдачи лицензий «рюмочным» в жилых домах

Опубликовано на 20. Сен, 2017 в Газета, Новости Псковской области

В Псковской области сняли ограничения розничной продажи алкогольной продукции в точках общественного питания. Такие изменения в соответствующее постановление приняты 12 сентября на заседании администрации Псковской области под председательством губернатора региона Андрея Турчака.

Проект разработан с целью приведения закона Псковской области в соответствие с федеральным, пояснил председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев. Согласно правкам, теперь органы государственной власти субъектов РФ имеют право устанавливать дополнительные ограничения времени и условий исключительно для торговых точек, а не для мест общественного питания. При этом даже объекты общепита, расположенные в медицинских, образовательных и спортивных учреждениях, не имеют право реализовывать алкоголь.
«Сколько рюмочных в жилых домах Пскова, где реализуют алкоголь? У вас есть эта информация?», – спросил губернатор у докладчика.
«Порядка пятнадцати», – ответил Андрей Михеев.
«Почему они получили лицензию, если я Вам давал личное поручение не выдавать лицензии тем, кто хочет работать в жилых домах?! Вы не выполнили мое поручение? Пусть они идут в суд, в антимонопольные органы – мне все равно.

Просто не выдавать, душить их на корню, на самом старте», – возмутился Андрей Турчак.
Андрей Михеев заверил, что перед получением лицензий все предприниматели прошли предлицензионный контроль, документы отвечали нормам законодательства.
Губернатор Андрей Турчак поручил начальнику Контрольного управления администрации Псковской области Татьяне Смирновой провести проверку и проанализировать количество лицензий, выданных Госкомитетом таким точкам, и основания для их выдачи. При этом речь идет исключительно о »рюмочных», у которых вместо отдельного зала обслуживания стоит два стола, и их единственной целью является спаивание населения, а не кафе и рестораны с хорошей репутацией, подчеркнул глава региона.
«Андрей Анатольевич, Вы правильно заострили внимание, таких точек много. Люди просто стонут оттого, что не могут влиять на это. Они спаивают целые дома!», – заметил глава Пскова Иван Цецерский.
Помочь в борьбе с такими питейными заведениями готово и региональное УФАС. «Вы совершенно правы, надо отказывать, создавать судебную практику и доказывать, что это псевдо-кафе, псевдо-бар и псевдо-буфет», – заключила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец.

Размещение организации общепита в жилом доме: соблюдаем санитарное законодательство

Организациям общественного питания, размещаемым в жилых домах, кроме общих санитарных правил и норм, предъявляемых в сфере оказания данной услуги, необходимо соблюдать специальные требования, нарушение которых грозит административной ответственностью. Рассмотрим подробнее особенности размещения организаций общественного питания в жилых домах.

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (в ред. от 31.03.2011). Пунктом 2.2 данного документа установлено, что организации общественного питания могут размещаться:

  • в отдельно стоящем здании;
  • в зданиях, пристроенных, встроенно-пристроенныхк жилым и общественным зданиям;
  • в нежилых этажахжилых зданий;
  • на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.

При размещении организаций общественного питания в жилых зданиях:

  • не должны ухудшаться условия проживания и отдыха людей;
  • необходимо соблюдать гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест;
  • не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях производственные цеха;
  • входы должны быть изолированы от жилой части здания;
  • недопустимо принимать продовольственное сырье и пищевые продукты со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Загрузка должна производиться с торца жилого здания, не имеющего окон, из подземных туннелей со стороны дорог при наличии специальных загрузочных магистралей. Часто нарушение последнего требования является предметом судебного разбирательства.
  • площадка мусоросборника должна располагаться на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха (п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01). Нарушение этой нормы также не останется без внимания контролирующего органа;
  • площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей должны размещаться только со стороны проезжей части автодорог, во дворах жилых домов их размещение запрещено (п. 2.7 СП 2.3.6.1079-01).

Сети бытовой и производственной канализации организации общественного питания не должны объединяться с хозяйственно-фекальной канализацией жилого дома, а стояки бытовой канализации из верхних этажей жилого дома допускается прокладывать только в технологических каналах (горизонтальных, вертикальных) (п. 3.10, 3.11 СП 2.3.6.1079-01).

Работа систем местной вытяжной вентиляции не должна влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения (п. 4.6 СП 2.3.6.1079-01). Вентиляция организаций общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от вентиляции этих зданий, а шахта вентиляции должна выступать над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м. Нарушение данного положения также часто является предметом спора.

Однако организация посчитала, что контролирующим органом не доказано существование возможности нанесения вреда жильцам дома из-за отсутствия требуемой системы вытяжной вентиляции (не было исследований проб воздуха и т. д.), и обратилась в суд с иском. Первая инстанция доводы организации поддержала, однако апелляционная инстанция, отменяя решение суда, пришла к выводу, что осуществление организацией деятельности по эксплуатации кафе с нарушением санитарных правил несет в себе общественную опасность, создает угрозу жизни и здоровью граждан. Суд кассационной инстанции с такими выводами согласился.

Несоблюдение метража выступа (не менее 1 м) шахты вентиляции над коньком крыши или поверхностью плоской кровли послужило поводом для судебного разбирательства, описанного в Постановлении ФАС Уральского округа от 31.10.2013 № Ф09-11417/13 по делу № А50-1706/2013.

Не только запах, но и шум от вентиляции стали причиной для судебного разбирательства, рассмотренного в Постановлении ФАС Уральского округа от 26.04.2012 № Ф09-2591/12 по делу № А50-16221/2011[1].

Согласно п. 4.18 СП 2.3.6.1079-01 уровни шума и вибрации на рабочих местах в производственных помещениях, обеденных залах и площадках организаций общественного питания должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума и вибрации на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий, установленным:

  • СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»[2];
  • СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий»[3];
  • СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»[4].
Читайте так же:  Не покупать полис осаго

Несколько слов о шашлыках

Приготовление блюд на мангале разрешается только в организациях общественного питания, размещенных в отдельно стоящих зданиях , при условии использования современного оборудования (п. 4.11 СП 2.3.6.1079-01). Кроме того, п. 8.26 данного документа установлено, что готовить блюда на мангалах, жаровнях, решетках, котлах разрешается в местах отдыха и на улицах при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях и при соблюдении перечня условий, среди которых:

  • наличие павильона, подключенного к сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
  • размещение павильона на расстоянии не ближе 50 м от жилых зданий, лечебно-профилактических организаций, спортивно-оздоровительных и образовательных учреждений.

То есть, если услуги общественного питания оказываются в помещениях жилого дома, шашлыки на мангале рядом с ним жарить нельзя, что подтверждается и арбитражной практикой, например Апелляционным определением Кемеровского областного суда от 10.04.2014 № 33-3390, Решением Ленинградского областного суда от 16.08.2011 № 7-611/2011.

Возможно ли круглосуточное функционирование организации общепита, размещенной в жилом доме?

СП 2.3.6.1079-01 прямого запрета работать ночью не содержат, хотя можно сказать, что это приводит к ухудшению условий проживания и отдыха людей. Такой запрет имеется в п. 4.10 СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003» [5] , которым установлено, что в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. При этом не допускается размещать:

  • все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов (время ограничения функционирования может уточняться местными органами самоуправления);
  • предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м 2 ; все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в т. ч. дискотеки, танцевальные студии, театры, а также казино и т. д.

Судьи при рассмотрении споров руководствуются именно п. 4.10 СП 54.13330.2011 и при доказанности фактов работы заведения после 23 часов приходят к выводу о нарушении организацией указанных требований санитарного законодательства и, как следствие, о наличии в его действиях события административного правонарушения [6] .

Ответственность

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в т. ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, грозит ответственностью, установленной ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), а именно наложением штрафа:

– на граждан — в размере от 1 до 1,5 тыс. руб.;

– на должностных лиц и предпринимателей — от 2 до 3 тыс. руб.;

– на юридических лиц — от 20 до 30 тыс. руб.

Альтернативой штрафу для предпринимателей и юридических лиц может стать административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Примеры привлечения организаций общественного питания к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ содержатся:

– в Решении Арбитражного суда Ярославской области от 02.10.2014 по делу № А82-5777/2014 (погрузочно-разгрузочные работы проводились с торца здания, под окнами жильцов, вблизи от входа в подъезд);

– в Решении Арбитражного суда Республики Коми от 22.08.2014 по делу № А29-2153/2014 (загрузка пищевых продуктов производилась через единственный вход, находящийся под окнами жилых помещений дома);

– в Решении Астраханского областного суда от 12.10.2012 по делу № 7-194/2012 (превышение допустимого уровня шума в квартирах граждан, источником которого было определено кафе);

– в Решении Московского городского суда от 30.08.2012 по делу № 7-1695 (нарушение рестораном санитарных норм, установленных в отношении вентиляции).

Существуют примеры, когда организации общественного питания привлекались к ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Данной статьей также установлена возможность административного приостановления деятельности предпринимателя и юридического лица на срок до 90 суток, но размеры штрафа немного ниже:

– для граждан — в размере от 0,5 до 1 тыс. руб.;

– для должностных лиц и предпринимателей — от 1 до 2 тыс. руб.;

– для юридических лиц — от 10 до 20 тыс. руб.

Другие примеры привлечения к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ содержатся в Решении Московского городского суда от 26.03.2014 по делу № 7-1585/2014 (в т. ч. за нарушение требований к вентиляции), в Решении Арбитражного суда Удмуртской Республики от 15.09.2014 по делу № А71-8516/2014 (за превышение предельно допустимых уровней звука).

Кроме того, встречаются случаи, когда организации общественного питания, расположенные в жилых домах, замеченные в несоблюдении санитарных норм, привлекаются к административной ответственности на основании ст. 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. В названной статье также предусмотрено административное приостановление деятельности предпринимателя и юридического лица на срок до 90 суток, а размер штрафов следующий:

  • для граждан — от 100 до 500 руб.;
  • для должностных лиц и предпринимателей — от 0,5 до 1 тыс. руб.;
  • для юридических лиц — от 10 до 20 тыс. руб.

Арбитражная практика свидетельствует, что случаи, когда организации общественного питания за одно административное правонарушение привлекаются по разным статьям, например ст. 6.3, 6.4 или 6.6 КоАП РФ, — распространенное явление. Такое положение вещей обусловлено тем, что КоАП РФ содержит в себе нормы и общего, и специального характера. Роспотребнадзор в Письме от 21.04.2009 № 01/5288-9-32 «О направлении Справки о практике применения норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностными лицами органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» обратил внимание, что должностные лица к применению норм КоАП РФ иногда подходят субъективно и необоснованно квалифицируют административное правонарушение по общей ст. 6.3 КоАП РФ, вместо того чтобы применить специальные статьи, например ст. 6.6 КоАП РФ.

В свою очередь, судьи отмечают, что в тех случаях, когда административная ответственность за нарушение санитарных правил помимо общих норм, содержащихся в ст. 6.3 КоАП РФ, установлена другими статьями КоАП РФ, действия лица подлежат квалификации по специальной норме[7]. При этом в силу п. 9 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях» при неправильной квалификации правонарушения принимается решение о признании незаконным оспариваемого постановления и о его отмене[8].

Обратим внимание еще на один момент. Нарушение санитарных правил и норм организацией, оказывающей услуги общественного питания в помещениях жилого дома, грозит не только приостановлением деятельности на срок устранения нарушений и значительными штрафными санкциями (иначе говоря, финансовыми потерями), но и полным ее закрытием. Так, Роспотребнадзор, установив, что нарушения санитарного законодательства, допущенные организацией, создают реальную угрозу здоровью людей, могут привести к возникновению инфекционных заболеваний, вправе обратиться в суд с иском о запрещении осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания, руководствуясь ст. 1065 ГК РФ. Пункт 2 указанной статьи гласит: если причиненный вред является последствием эксплуатации предприятия, сооружения либо иной производственной деятельности, которая продолжает причинять вред или угрожает новым вредом, суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность. И судьи позицию контролирующего органа в подобных ситуациях поддерживают[9].

Одной из причин, по которой принимается решение обязать организацию общественного питания прекратить деятельность, может стать и тот факт, что она располагается на первом этаже дома, который является жилым (т. е. в незанятой заведением части этажа располагаются квартиры). Пунктом 2.2 СП 2.3.6.1079-01 установлено, что размещение организаций общественного питания возможно только в нежилых этажах жилых зданий. Судьи приходят к выводу, что данное нарушение носит неустранимый характер, поэтому принимают решение о необходимости прекратить деятельность организации[10].

Заключение

Оказание услуг общественного питания именно в помещениях жилого дома привлекает предпринимателей и юридических лиц возможностью расширить круг постоянных посетителей за счет жильцов дома. Однако чтобы исключить риск переквалификации «потенциальных посетителей» в «недругов заведения», необходимо неукоснительно выполнять требования СП 2.3.6.1079-01, установленные для организаций, размещенных в жилых домах.

Организации, «добровольно» не выполняющие санитарные нормы, контролирующие органы могут обязать их соблюдать. Роспотребнадзор вправе отреагировать на жалобы жильцов внеплановой проверкой заведения. При этом должностные лица данного ведомства при выявлении нарушения санитарного законодательства имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки, а те, соответственно, обязаны их выполнять (п. 2 ст. 50, ст. 11 Федерального закона № 52-ФЗ). Кроме того, невыполнение установленных правил грозит предприятию общественного питания значительными финансовыми потерями, а также полным его закрытием. Надеемся, что представленная статья поможет организациям общественного питания избежать проблем и с жильцами дома, и с контролирующим органом.

[1] Определением ВАС РФ от 03.08.2012 № ВАС-7453/12 отказано в передаче дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора судебных актов.

[2] Утверждены Постановлением Госкомсанэпиднадзора от 31.10.1996 № 36.

[3] Утверждены Постановлением Госкомсанэпиднадзора от 31.10.1996 № 40.

[4] Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 (в ред. от 27.12.2010).

[5] Утвержден Приказом Минрегиона России от 24.12.2010 № 778.

[6] См. решения Арбитражного суда Пермского края от 11.08.2014 по делу № А50-11237/2014, по делу № А50-11236/2014.

[7] См. Постановление ФАС Центрального округа от 23.06.2010 по делу № А14-13051/2009485/24.

[8] См. Постановление ФАС Уральского округа от 23.11.2009 № Ф09-9139/09-С1 по делу № А60-19649/2009-С9.

[9] См. решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25.09.2014 по делу № А56-45645/2014, от 27.08.2014 по делу № А56-27116/2014.

[10] Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 05.05.2014 № А56-5964/2014