Транспортный налог за две машины

Налог на второй автомобиль

Отдельного налога, которым бы облагались владельцы нескольких автомобилей, в России нет. Налог на второй автомобиль рассчитывается по той же формуле, что и на первый. Какие-либо дополнительные платы за пользование более чем одной машиной не взимаются.

Так, размер транспортного налога на 3 машины, будет считаться по формуле:

Общая сумма автоналога = (ТН за первое авто) + (ТН за второе авто) + (ТН за третье авто).

К примеру, если на вас зарегистрировано 3 легковых автомобиля мощностью 75 л.с., то за все три машины в год вы будете платить 2700 руб.:

Общая сумма ТН = (75 х 12) + (75 х 12) + (75 х 12) = 2700 (для расчета использовались налоговые ставки Москвы).

Чтобы посчитать автоналог на любое транспортное средство в вашем регионе, воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором.

Налог на второй автомобиль

Вопрос от читателя:

«Здравствуйте, подскажите пожалуйста: — покупаем второй автомобиль в семью, оформляем на мужа, на него оформлен и первый автомобиль, будет ли какой-то дополнительный налог на второй автомобиль? Заранее спасибо, Анна»

Интересный вопрос, давайте подумаем…

Налог на второй автомобиль

Сейчас налог на второй автомобиль не взимается. То есть если у вас уже есть автомобиль, и вы покупаете еще один и оформляете его на себя, то никакого дополнительного налога у вас не будет. Расчет будет такой, налог на первый автомобиль тут все завит от количества лошадиных сил (например, у первого автомобиля 110 л.с., значит примерно 110 * 30 = 3300 рублей, сумма может отличаться от региона) + налог на второй автомобиль, зависимость также от лошадиных сил (допустим у второго автомобиля 170 л.с., а это значит 170*45=7650 рублей). Общий налог получается: налог за первый автомобиль + налог за второй автомобиль (3300 + 7650=10950 рублей). Никаких дополнительных плат быть не может.

Я рассчитывал сумму для своего региона, в вашем регионе сумма транспортного налога может отличаться. Однако условия, по которым рассчитывается транспортный налог неизменны. То есть нельзя в одном регионе России взимать дополнительный транспортный налог за второй автомобиль, а в другом нет.

Нужно отметить, что дополнительный налог на второй автомобиль, не платят и юридические лица. То есть если на фирму оформлены два и более автомобилей, то транспортный налог будет начисляться за каждый отдельно, а затем суммироваться, никаких дополнительных плат быть не может!

Читайте так же:  Бти строительно-техническая экспертиза

транспортный налог — 2 машины — .

транспортный налог — 2 машины — .

Разочарую: была пониженная ставка для первого авто (льгота), а не повышенная для второго.

Сейчас ставки для первой и второй машины будут одинаковы (без льгот). Но сами ставки (в рублях) заметно снизились.

П.С. Говорю лишь про закон НСО.

Приказ № 1001 МВД РФ.

II. Порядок регистрации транспортных средств.

24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета

Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации и не может превышать 3-х часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины (за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Административным регламентом.

Транспортный Налог для Пенсионеров (Уточнение)

Транспортный Налог для Пенсионеров (Уточнение)

Привет всем.Тема не раз обсасывалась,но я до сих пор не теряю надежды с помощью коллективного разума максимально снизить этот гр****** и не справедливый налог.
Вобщем после прочтения кучи тем,понял что простых лазеек нет.
В моём случае есть несколько родственников пенсионеров.Знаю что на них распостранятся льгота на легковой транспорт до 150л.с. (по 1.5 рубля за лошадь).
Я планирую приобрести авто где 277л.с. Налог в моём регионе примерно 22000р на эту машину. Тут я хочу уточнить важную деталь:

-Если ставить машину на учёт на бабушку/дедушку,распостраняется ли льгота на 150л.с.(по 1.5рубля) из 277л.с(а остальные 127 по 80рублей). которые есть у машины?
Если да,то налог будет в два раза меньше и тогда есть смысл заморачиваться.
Растолкуйте.

PS:Так же с удовольствием приму новые советы как минимизировать ТН (кроеме оформления на инвалидов,участников боевых действий,пострадавших от радиации,многодетной семьи).
Думал сначала ездить на просроченых транзитах,но пообщавшись со знакомым гаишником,остыл и от этого варианта.Так как по его словам,останавливать будут часто (у нас есть кпп где они пасутся) и я задолбаюсь по 800р каждый раз платить.

Транспортный налог на вторую машину

Транспортный налог является вариативной величиной, определяемой по-разному для каждого региона. Порядок расчета ставки налога зависит только от места регистрации машины. На ее значение оказывают влияние технические характеристики объекта, такие как мощность, пробег и срок эксплуатации. Собственники автомобилей обязаны ежегодно осуществлять отчисления на отдельный счет Налоговой Службы вне зависимости от наличия соответствующего уведомления автовладельца. Порядок начисления платежа не зависит от количества автомобилей. Оплата осуществляется за каждый объект в отдельности. Существуют ли какие-либо особенности налогообложения на второй автомобиль?

Налогообложение для владельцев двух автомобилей

Налоговая ставка оплачивается отдельно на каждую машину до момента снятия ее с регистрации в ГИБДД. Дополнительные расходы автовладельцу принесут авто, относящееся к категории «премиум», за которые придется оплачивать двойной или тройной налог. Законом также предусмотрено начисление налога на роскошь за машины, модели которых входит в регламентированный список. Но в законодательных нормах определено освобождение от уплаты транспортного налога на вторую машину автовладельцев, относящихся к льготным категориям:

  • Родителей многодетной семьи;
  • Ветеранов боевых действий;
  • Инвалидов I и II групп;
  • Опекунов и усыновителей, у которых на содержании находятся трое и больше несовершеннолетних.
Читайте так же:  Системные требования spider man

Родители многодетной семьи, имеющие на воспитании несовершеннолетних детей, обязаны уплачивать взносы только на один автомобиль. При приобретении ими второй или последующей машины, им не нужно оплачивать налоги, даже если авто относятся к категории премиум-класса. Такими же правами обладают воспитатели приемных семей. Освобождаются от налоговых платежей инвалиды и ветераны боевых действий при условии, если мощность их автомобиля не превышает 150 лошадиных сил. Если граждане не относятся к льготной категории, то транспортный налог за все автомобили, находящиеся в собственности, им придется платить в полном объеме.

Законодательное регулирование вопроса

Обязанность автовладельцев уплачивать транспортный налог предусмотрена Налоговым Кодексом РФ. В каждом субъекте страны и в ее регионах были изданы местные нормативные акты, определяющие порядок расчета налоговой ставки и срока проведения платежей. Общие правила регламентированы главой 28 НК РФ. Ее положения едины для всех субъектов, однако местные власти вправе вносить корректировки, определяющие изменения ставки не более чем в десять раз от предложенной основным законом величины. Региональные власти могут изменять сроки платежей для юридических лиц на более ранний период относительно определенного Налоговым Кодексом параметра. Изменение сроков оплаты для физических лиц не предусмотрено законодательством.

В настоящее время в компетенции региональных властей введение льгот на налоговый платеж, а также установление отчетных периодов. Налоговые льготы для автовладельцев рассматриваются статьей 361.1 НК РФ. Льготной категории граждан придется оплатить налог за один объект собственности. От уплаты налоговых платежей за другие машины, льготники освобождаются. В некоторых регионах предусмотрено освобождение только от налогообложения одного объекта, а за другие предполагается начисление обязательств. Выбор машины, на которую будет распространяться льгота, осуществляется ее владельцем. При его желании, на протяжении налогового периода, льготный объект может быть изменен при условии своевременной подачи соответствующего заявления.

Изменения законодательных норм за период 2015-2017 года

До 2015 года величина транспортного налога, а также порядок и сроки проведения платежей автовладельцев, определялись местными властями субъектов РФ. После 1 января 2015 года в налоговое законодательство были внесены поправки, запрещающие региональным властям самостоятельно определять эти параметры для физических лиц. Несмотря на то, что целью такого решения было улучшение положения налогоплательщиков, в реальности оно привело к их обязанностям уплачивать большие налоги и сборы. Подтверждением необоснованности налоговых изменений является внесение законопроекта в Госдуму об отмене транспортного налога как регионального платежа и трансформирование его в другие виды обязательств, такие как экологический налог и акцизы на топливо. В случае положительного решения о смене статуса пошлины, наверняка еще больше подорожают расходные материалы на авто.

Читайте так же:  Налог на китайские товары

Многие граждане имеют в собственности несколько автомобилей. Второе авто может быть приобретено лично автовладельцем машины, а также получено им в наследство. Вне зависимости от причины владения объектами, все они облагаются налогами. Сэкономить семейный бюджет физическому лицу получиться только при условии перерегистрации машины на члена семьи, относящегося к льготной категории граждан.

Транспортный налог за два автомобиля

Здравствуйте, подскажите пожалуйста размер транспортного налога в Республике Башкортостан если в собственности два авто 123 л.с. и 80 л.с.?

07 Ноября 2014, 10:03 Ринат, г. Уфа

Ответы юристов (1)

одскажите пожалуйста размер транспортного налога в Республике Башкортостан если в собственности два авто 123 л.с. и 80 л.с.?

В соответствии с налоговым законодательством налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:

1) до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно — налоговая ставка (в рублях) — 2,5.

2) свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно — налоговая ставка (в рублях) — 3,5.

Но, указанные налоговые ставки, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.

Таким образом конкретный размер налога применительно к вашему случаю вы можете узнать в налоговой инспекции вашего района.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Машина 1993 года выпуска, нужно ли платить транспортный налог?

Здравствуйте! Подскажите мне я должен уплатить транспортный налог если моя машина 1993 года выпуска 150 л.с. Это джип Хёндай Галлопер! Спасибо!

Ответы юристов (4)

Если машина зарегистрирована в ГИБДД транспортный налог надо платить, обязанность по оплате возникает не ранее получения уведомленяи на его оплату.

Есть вопрос к юристу?

Возраст автомобиля не освобождает от уплаты налога. Закон Москвы от 09.07.2008 г. Только если у вас авто до 70 л.с. вы будете освобождены от налога. Наша семья, например, платит налог за автомобиль 1967 г.

Льготы по транспортному налогу по Москве определены в статье 4 Закона Москвы от 09.07.2008 N 33 «О транспортном налоге».

В этом перечне я не нашел вариантов, под который могла бы попасть ваша машина. Вы являетесь льготником — ветераном и т.п.?

Здравствуйте, Александр! Транспортный налог Вы обязаны платить независимо от года выпуска машины. Разница только в лошадиных силах.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.