Транспортный налог шевроле круз

Какой транспортный налог на Шевроле Круз?

В соответствии с законом транспортным налогом на Шевроле Круз называют обязательный платеж в пользу государства, осуществляемый владельцем транспортного средства Chevrolet Cruze в пользу бюджета того субъекта РФ, в котором он зарегистрирован по ставкам этого региона РФ.

Таким образом, размер налога на Шевроле Круз зависит от ставок выставленных этим регионом РФ. Все города выбранного региона имеют те же ставки транспортного налога, что и сам регион.

Оформление ген. доверенности на Шевроле Круз и эксплуатация в другом регионе РФ, смена места жительства страхователя по ОСАГО никак не повлияют на размер налога.

Транспортный налог на Шевроле Круз платят 1 раз в год, срок для уплаты налога до 1 декабря 2019 года.

Расчет транспортного налога Chevrolet Cruze зависит от юридического статуса налогоплательщика:

  • Юридические лица производят расчет налогов самостоятельно;
  • Частным лицам налоговая служба РФ расчитывает налог самостоятельно на основании имеющихся данных по авто в БД о зарегистрированных авто;
  • Индивидуальные предприниматели (ИП) приравниваются к физическим лицам;
  • В случае,если во владении физ. лица или ИП более, чем 5 авто, то расчет платежей происходит по правилам для юридических лиц.

Чтобы избежать ошибки, либо заранее знать сумму налога Шевроле Круз, Вы можете его самостоятельно расчитать с помощью калькулятора.

Как платить транспортный налог на Chevrolet Cruze обычному гражданину? Физические лица, уплачивают ТН на основании платежной квитанции, которую налоговые органы направляют по месту прописки (владельца) налогоплательщика.

Письмо с квитанцией для уплаты налога за Шевроле Круз доставляется так:

  • заказным письмом;
  • лично в руки владельцу авто;
  • электронным уведомлением в личном кабинете на интернет-портале ФНС.

Транспортный налог на Chevrolet 1.8i 141л.с.

Транспортный налог на Chevrolet 1.8i 141л.с. Рассчитывается из следующих условий: количество лошадиных сил на автомобиле — 141; расчет произведен в зависимости от региона; стоимость автомобиля меньше 3 млн. рублей. Если какие-то условия не соответствуют вышеизложенным, то вы можете рассчитать транспортный налог в нашем калькуляторе

Что влияет на сумму транспортного налога?

  • Регион регистрации автомобиля
  • Количество лошадиных сил
  • Стоимость автомобиля

Суммы транспортных налогов Chevrolet 1.8i 141л.с.

Расчет суммы налога указан для Chevrolet 1.8i 141л.с. при расчете на полный налоговый перио, то есть на 12 месяцев. Данные носят ознакомительный характер.

Транспортный налог — Chevrolet Cruze

Транспортный налог на автомобили Chevrolet Cruze зависит от количества лошадиных сил в автомобиле( точное их количество вы можете посмотреть в свидетельстве о регистрации транспортного средства или в паспорте транспортного средства), а также от региона, в котором зарегистрирован автомобиль. Значения суммы транспортного налога может существенно отличаться в зависимости от региона.

Читайте так же:  Требования к прекурсорам в рк

В зависимости от модификации на Chevrolet Cruze может быть от 109 лошадиных сил до 150 лошадиных сил. Это напрямую влияет на сумму транспортного налога.

Модификации Chevrolet Cruze

Если вы не нашли автомобиль с Вашим количеством лошадиных сил, то не стоит расстраиваться, вы можете посчитать транспортный налог с помощью общего калькулятора транспортного налога.. Расчеты пределов измененения транспортного налога рассчитаны в соответствии с действующими ставками для регионов России и носят ознакомительный характер.

Если вы купили себе Chevrolet Cruze, то Вам придется платить транспортный налог, если вы конечно не поставили себе в нее мотор мощностью менее 75 лошадиных сил и не зарегистрировали все изменения в ГИБДД (такое бывает редко, но бывает). Сильнее всего придется раскошелиться жителям столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, в этих городах самые высокие ставки на транспортный налог, но и денег в этих городах намного больше чем в любом из регионов, поэтому, я думаю все честно. Так что владение Chevrolet Cruze, так иди иначе будет вставать в копеечку. Стоит также отметить, что ставки налога меняются в зависимости от количества лошадиных сил. Например Chevrolet Cruze с 110 л.с. имеет одну базовую ставку, а с 210 л.с. под капотом, будут иметь другую(большую) базовую ставку. Таким образом разница между суммами налога может быть сильно отличаться.

Кто платит транспортный налог?

Транспортным налогом облагаются как физические, так и юридические лица. Причем, государство сделало льготы на уплату транспортного налога определенным категориям граждан. Такие категории могут не уплачивать транспортный налог на один из своих автомобилей. Туда входят инвалиды, ветераны ВОВ и другие. Полный список вы можете посмотреть по ссылке. При этом оплачивать налог желательно в срок, так как при неоплате в срок, государственные органы начисляют пени, то есть штрафы за каждый день просрочки. Стоит отметить, что не знание тог, что Вам нужно оплатить налог не освобождает Вас от его уплаты, даже если это происходит по виде каких-либо государственных органов.

Почему я должен платить налог на Chevrolet Cruze

Причина очень проста – в соответствии с законодательством РФ, транспортный налог платят владельцы всех транспортных средств, чья мощность превышает 75 лошадиных сил, под такую категорию, как раз и попадает Chevrolet Cruze. Сумма налога определяется 3 факторами:

  • 1.Стоимость автомобиля (имеет вес, если автомобиль стоит больше 3 млн рублей)
  • 2. Регион регистрации авто( местные органы управления вправе сами устанавливать ставку по транспортному налогу)
  • 3. Мощность автомобиля(например, на Chevrolet Cruze она составляет n лошадиных сил, поэтому ставка по налогу умножается на это число)

Учтя, все 3 критерия, а также официальные базовые ставки, на каждый регион, мы подготовили отчет по суммам налогов в разных регионах для автомобиля Chevrolet Cruze

Как рассчитывается налог

Налог рассчитывается перемножением налоговой ставки, количества лошадиных сил и повышающего коэффициента.

Транспортный налог на Chevrolet Cruze I Hatchback Facelift 1.6 MT (109 л.с.)

Транспортный налог на Chevrolet Cruze I Hatchback Facelift 1.6 MT (109 л.с.) Рассчитывается из следующих условий: количество лошадиных сил на автомобиле — 109; расчет произведен в зависимости от региона; стоимость автомобиля меньше 3 млн. рублей. Если какие-то условия не соответствуют вышеизложенным, то вы можете рассчитать транспортный налог в нашем калькуляторе

Что влияет на сумму транспортного налога?

  • Регион регистрации автомобиля
  • Количество лошадиных сил
  • Стоимость автомобиля

Суммы транспортных налогов Chevrolet Cruze I Hatchback Facelift 1.6 MT (109 л.с.)

Расчет суммы налога указан для Chevrolet Cruze I Hatchback Facelift 1.6 MT (109 л.с.) при расчете на полный налоговый перио, то есть на 12 месяцев. Данные носят ознакомительный характер.

Читайте так же:  На какой недели лучше встать на учет по беременности

Автомобили Chevrolet Cruze в лизинг

Нужен Chevrolet Cruze в лизинг – звони в ЧелИндЛизинг!

Лизинг со всеми официальными дилерами Chevrolet на выгодных условиях!

Основные условия лизинга автомобилей Chevrolet Cruze

Стоимость приобретаемого имущества

от 10% от стоимости имущества для легковых атвомобилей

Срок договора лизинга

— до 5 лет (при первоначальном взносе от 30%)

Балансодержатель лизингового имущества

Имущество может находиться как на балансе лизингодателя, так и на балансе лизингополучателя

Транспортный налог может уплачиваться как лизинговой компанией, так и лизингополучателем

По вашему желанию:

— расходы по страхованию включаются в лизинговые платежи.

* Специально для наших Клиентов мы предлагаем партнерские скидки от страховых компаний.

Основные условия лизинга автомобилей Chevrolet Cruze
1. Выберите необходимое для Вас имущество;
2. Позвоните по телефону: ( 351 ) 239-84-48 или заполните on-line заявку на сайте;
3. Покажите менеджеру Ваш бизнес;
4. После положительного решения, заключайте договор лизинга и воплощайте Ваши мечты в реальность.

Если у Вас возникли вопросы, то звоните, мы с удовольствием Вам поможем!

Контактный телефон: ( 351 ) 239-84-48 (многоканальный)

Chevrolet Cruze 1.8 LS MT 1G J300 › Бортжурнал › Транспортный налог за 2017 год.

Давненько тут не отписывался.
Осень — жаркая пора рассылки налоговых уведомлений. ©
Проверяем «личный кабинет налогоплательщика» и почтовые ящики на предмет заказного письма из налоговой.
Изменений в сторону увеличения нет и на том спасибо. ©

Цена вопроса: 4 935 ₽

Chevrolet Cruze 2012, двигатель бензиновый 1.8 л., 141 л. с., передний привод, механическая коробка передач — налоги и пошлины

Пришла уже квитанция на 2725руб…
А в интернете была «утка» что транспортный налог отменили)))

«Президент выдал приказ о том, что теперь гражданам, которые имеют неоплаченный счет за пользование транспортом, начиная с 2015 года (соответственно и пеню по этой платежке) все долги спишут. Пользование автотранспортом по новым правилам начнется без прошлых задолженностей»

Примерно так же

А на госуслугах показывается налоговая задолженность и то только после просрочки оплаты

Везёт. В моём городе 35 рублей за лошадь, тем временем когда в Москве насколько я знаю 25, а в Питере 35. А зарплаты у нас в среднем 20-23 т.р., Москва 35-40 т.р. Вот и мне придётся отвалить 3815 р.

В Москве точно так же 35 за лошадь в диапазоне от 100 до 150. Тут роялит диапазон в первую очередь, региональные коэффициенты во-второй. 150-200, 200-250 и 250+ тарифицируются тоже по-разному.

Везёт. В моём городе 35 рублей за лошадь, тем временем когда в Москве насколько я знаю 25, а в Питере 35. А зарплаты у нас в среднем 20-23 т.р., Москва 35-40 т.р. Вот и мне придётся отвалить 3815 р.

Лично знаю одного чела, который лет 10 транспортный налог не платил, задолжал налоговой около 50 т.р. По налоговой амнистии всё списали до копейки, хотя угрожающие бумаги приходили с завидным постоянством.
Есть и другие не менее весёлые примеры … )))

Транспортный налог не кто не отменял, не обольщайтес. А вот по поводу цены по записи нехило так, у нас 15р за лошадь, в итоге мои 1.6 выходят на 1600 руб. всего.

3525 руб плачу за 1.8 уже 5год и в этом году уже пришло ждет оплаты до 1 декабря

Читайте так же:  Договор от имени и за счет деньги на счет агента

Обратите внимания не до конца декабря а до 1 декабря

Да извените до 1декабря

По-моему 1600руб. плачу за 1.6.

Так вроде отменили.

дык президент вроде как 17 декабря если не ошибаюсь

По моему отменили, я не платил и не приходило ничего и на госуслугах ничего.

Зайдите в ЛК налогоплательщика там все уже есть. И оплачивать теперь их нужно до 1го декабря потом пеня будет капать.

Нет ничего в лк

Так вроде отменили.

Ага. И страховку и бензин дешевеет с каждым часом_))

Расчет налога на транспорт

Каждый гражданин Казахстана обязан платить налоги. Имея в собственности автомобиль или другой автотранспорт, необходимо также ежегодно оплачивать налог. Налогоплательщиками являются физические и юридические лица, имеющие в собственности транспортные средства.

Налогообложению поддаются все транспортные средства за исключением:

  • прицепов, зарегистрированных и (или) состоящих на учете в Казахстане;
  • морских судов, зарегистрированных в международном судовом реестре Республики Казахстан;
  • специализированных медицинских транспортных средств;
  • карьерных автосамосвалов грузоподъемностью 40 тонн и выше.

Льготы по налогу на авто

Согласно пункту 3 статьи 365 Налогового кодекса не являются плательщиками налога на транспортные средства:

  1. государственные учреждения;
  2. общественные объединения инвалидов, – по одному легковому автотранспорту с объемом двигателя не более 3000 кубических сантиметров и одному автобусу;
  3. инвалиды по имеющимся в собственности мотоколяскам и автомобилям — по одному автотранспортному средству, являющемуся объектом обложения налогом;
  4. участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, герои Советского Союза и герои Социалистического Труда, лица, удостоенные званий «Халық қаhарманы», «Қазақстанның Еңбек Epi», награжденные орденом Славы трех степеней и орденом «Отан», многодетные матери, удостоенные звания «Мать-героиня» или награжденные подвеской «Алтын алқа» либо «Күмiс алқа», – по одному автотранспортному средству, являющемуся объектом обложения налогом;
  5. физические лица — по грузовым автомобилям со сроком эксплуатации более семи лет, полученным в качестве пая в результате выхода из сельскохозяйственного формирования;
  6. юридические лица – производители сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства), а также глава и (или) члены крестьянского или фермерского хозяйства по используемой в процессе собственного производства сельскохозяйственной продукции специализированной сельскохозяйственной технике, включенной в перечень, установленный Правительством Республики Казахстан;
  7. юридические лица – производители сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства), налогооблагаемый доход которых облагается по ставке, установленной пунктом 2 статьи 147 Налогового Кодекса, применяющие общеустановленный порядок налогообложения, а также глава и (или) члены крестьянского или фермерского хозяйства по легковым и грузовым транспортным средствам в пределах нормативов потребности, установленных Правительством Республики Казахстан.

Сроки уплаты налога

Налог для физических лиц уплачивается по месту жительства не позднее 31 декабря налогового периода.

Юридические лица производят уплату налога на транспорт по месту регистрации объекта не позднее 5 июля налогового периода.

Юридические лица представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля текущего налогового периода, а также декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Порядок расчета налога на транспортные средства

Расчет налога производится в месячных расчетных показателях (МРП):