Судебные приставы уфа узнать задолженность

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ, г. УФА

Отдел судебных приставов по г. Уфа
450024, город Уфа, ул- ца Мусоргского, д.№ 19Б
8 (347) 2276513

Непогашенная вовремя задолженность (штрафы, налоги, кредиты, алименты и т.п.) может доставить Вам много проблем.
Так, при задолженности свыше 10.000 рублей служба приставов выносит постановление об ограничении выезда за границу.
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда Вас отказываются выпускать пограничники, узнайте заранее о своих долгах.
Сделать это просто, обратившись в территориальное подразделение ФССП, в МФЦ, через официальный сайт службы.

В Башкирии судебные приставы предлагают узнать о своих долгах через интернет

На официальном сайте Управления ФССП России по РБ каждый житель может получить информацию об имеющейся задолженности через «Банк данных исполнительных производств».

Этот сервис позволяет посетителям сайта узнать, являются ли они должниками – то есть имеются ли в службе судебных приставов неоконченные исполнительные производства, возбужденные в отношении данного лица. Кроме того, через банк данных можно уточнить размер задолженности, а также узнать фамилию федерального государственного служащего – судебного пристава-исполнителя, на исполнении у которого находится данное исполнительное производство.

Банк содержит сведения о физических и юридических лицах.

Войти в раздел можно с главной страницы официального сайта ФССП России и с официальной страницы сайта Управления ФССП России по РБ. Здесь же размещена подробная пошаговая инструкция.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан советует всем, кто предполагает за собой наличие задолженности по исполнительным производствам, проверить себя через этот сервис. Особенно это нужно сделать тем, кто собирается ехать отдыхать за рубеж. В отношении должников судебные приставы-исполнители вправе применять различные меры принудительного исполнения. Одной из них, в соответствии со ст. 67 федерального закона «Об исполнительном производстве», является временное ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации.

В пресс-службе Управления ФССП России по РБ подчеркивают, запрет на выезд из страны является одним из наиболее эффективных законных способов взыскания задолженностей.

С начала текущего года судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по РБ вынесли 3000 постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, в том числе были ограничены в передвижении 994 должника по алиментным обязательствам.

Также ФССП России разработало приложение к банку данных исполнительных производств для мобильных устройств Android, iPhone и WindowsPhone. Приложение, установленное на эти девайсы, позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений.

Информация о должниках – на сайте

В соответствии с изменениями Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», вступившими в силу с 1 января 2012 года, на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан http://www.r02.fssprus.ru размещен раздел «Банк данных исполнительных производств».

В соответствии с изменениями Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», вступившими в силу с 1 января 2012 года, на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан http://www.r02.fssprus.ru размещен раздел «Банк данных исполнительных производств».

В указанном разделе содержится информация об исполнительных производствах, возбужденных судебными приставами-исполнителями территориальных отделов Управления в отношении физических и юридических лиц на основании вступивших в законную силу судебных решений и актов и иных уполномоченных органов.

Читайте так же:  Штраф на ложные номера

«Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Для работы с банком данных необходимо войти на сайт Управления ФССП России по Республике Башкортостан – http://www.r02.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств, затем в подраздел «Поиск». Поиск интересующих сведений осуществляется путем выбора категории в соответствии с типом необходимой информации в следующих разделах: «Поиск по физическим лицам», «Поиск по юридическим лицам», при наличии сведений о номере исполнительного производства, возможно получить информацию из Банка данных через подраздел «Поиск по номеру исполнительного производства». То есть, достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране. Должник сможет расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно будет воспользоваться платежным сервисом QIWI. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом – через кассу.

Кроме того, судебные приставы рекомендуют гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанным контактам для получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Свои долги теперь можно узнать на сайте Федеральной службы судебных приставов

Реестр должников заработал на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России с 1 января 2012 года, сказал в среду на пресс-конференции глава ведомства Артур Парфенчиков, сообщает РИА Новости.

«С 1 января этого года любой гражданин в любой момент в полном объеме может узнать, есть ли в отношении него исполнительное производство, зайдя на сайт ФССП», — сказал главный судебный пристав страны.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

ИНН: 0274101120

Генеральный директор:
БАЙГУСКАРОВ ЗАРИФ ЗАКИРОВИЧ

Юридический адрес:
450077, Башкортостан республика, город Уфа, улица Цюрупы, 95

Кол-во задолженностей: 0

Рейтинг должников: — место

Рейтинг задолженностей: — место

Если вы считаете, что информация устарела, нажмите: Обновить информацию
дата последнего обновления 17.01.2019

Полное наименование:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

Сокращенное наименование:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

ИНН: 0274101120

ОГРН: 1040203924474

КПП: 027801001

ОКПО:

Уставной капитал:

Учередители:

Контактные данные:

Адрес: 450077, Башкортостан республика, город Уфа, улица Цюрупы, 95

Тел.:

E-mail:

Сайт:

Использование материалов, опубликованных на сайте www.dolgi.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящим оригинальный материал dolgi.ru до или после цитируемого блока.

Подписаться на рассылку новостей:

На ваш Email выслано письмо

Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 — 62633 от 10.08.2015
ИНН: 7716796611
КПП: 771601001

Редакция ООО «НОВОЕ ВРЕМЯ»
Москва, Раушская набережная, 4/5 стр 1
телефон: +7 (499) 372-80-08
отдел по работе с клиентами:
+7 (499) 372-81-00
Бесплатный звонок по России:
8 800 775-45-45
[email protected]
Обратная связь
© 2015 «Долги.ру»

Dolgi.ru в соцсетях:

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Как проверить и оплатить судебную задолженность

1. Как проверить судебную задолженность?

Проверить наличие задолженности можно:

Читайте так же:  Пошлина загранпаспорт ребенок

    онлайн, Чтобы воспользоваться сервисом «Платежи в один клик» достаточно заполнить профиль в личном кабинете пользователя на сайте mos.ru: указать СНИЛС, номер паспорта, свидетельство о регистрации транспортного средства.

«>при помощи сервиса «Платежи в один клик» на сайте mos.ru;

  • онлайн, на официальном сайте ФССП при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств»;
  • онлайн, на портале государственных услуг РФ;
  • лично, обратившись в отдел судебных приставов ФССП по месту жительства.
  • 2. Как оплатить задолженность?

    Судебную задолженность можно оплатить:

      онлайн, При проверке и оплате через сервис «Платежи в один клик» достаточно заполнить профиль в личном кабинете пользователя на сайте mos.ru: указать СНИЛС, номер паспорта, свидетельство о регистрации транспортного средства. Далее сервис «Платежи в один клик» проверит наличие у вас неоплаченных начислений и предложит оплатить с помощью банковских карт, электронных кошельков или же со счета мобильного телефона.

    Запись о вашей задолженности в «Банке данных исполнительных производств» будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3-7 дней с момента оплаты.

    Подробнее о сервисе «Платежи в один клик» можно узнать в инструкции Как оплатить все счета в один клик.

    «>при помощи сервиса «Платежи в один клик» на сайте mos.ru;

  • онлайн при помощи сервиса, доступного на сайте ФССП;
  • банковским переводом на депозитный счет подразделения судебных приставов по реквизитам, указанным в постановлении о возбуждении исполнительного производства;
  • в банке, сформировав квитанцию при помощи специального сервиса на сайте ФССП;
  • при помощи терминалов оплаты;
  • наличными на приеме у судебного пристава-исполнителя, который выдаст вам квитанцию об уплате со своей подписью.
  • Запись о вашей задолженности в «Банке данных исполнительных производств» будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение трех — семи дней с момента оплаты.

    3. Чем грозят неоплаченные задолженности?

    При неуплате установленных судом задолженностей на имущество, денежные средства и иные ценности, находящиеся на счетах и вкладах должника, может быть наложен арест.

    В ряде случаев должник также может подвергнуться уголовному преследованию (максимальное наказание — три года лишения свободы). Уголовная ответственность предусмотрена за следующие действия:

    • неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей;
    • злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности;
    • незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации;
    • неисполнение приговора суда, решения суда или другого судебного акта.

    4. За какие долги могут не выпустить за границу?

    Вас могут не выпустить за границу, если вы не исполнили в установленный срок:

    • требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
    • требования неимущественного характера;
    • другие требования, если сумма задолженности по исполнительному документу составляет от 30 000 рублей (или более 10 000 рублей, в случае если вы просрочили исполнение требований на два месяца).

    5. За какие долги могут лишить водительского удостоверения?

    Судебный пристав может лишить вас права на управление транспортным средством, если у вас есть задолженности по исполнительному производству на сумму свыше 10 тысяч рублей:

    • по уплате алиментов;
    • по возмещению вреда, причиненного здоровью;
    • по возмещению вреда в связи со смертью кормильца;
    • по возмещению имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением;
    • по уплате штрафа за невыполнение требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей;
    • по уплате административного штрафа, назначенного за нарушение ПДД.
    Читайте так же:  Приказ мз рф от 15.03.2002 80

    Запрет действует до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

    Однако такое ограничение не может применяться в случае, если:

    • оно лишает должника основного законного источника средств к существованию;
    • использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
    • должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
    • должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

    Судебные приставы избили мужчину, который пришел узнать о наличии задолженности

    В этом уверяет уфимец Альберт Галиакбаров, который обратился в нашу редакцию с помощью разобраться в ситуации. По словам мужчины, инцидент произошел прямо в отделении ФССП на улице Цурюпы, там приставы ему нанесли телесные повреждения, которые в последующем зафиксировали медики. Сейчас мужчина написал заявление в республиканское управление Следственного комитета и обратился за помощью к юристам.

    Поход к судебным приставам обернулся для Альберта Галиакбарова серьезными неприятностями. Уфимец рассказывает, что увидел на сайте приставов у себя задолженность и решил разобраться откуда она. Чтобы, как говорит мужчина, не подписать лишнего в кабинете у приставов, Альберт решил зафиксировать все на мобильный телефон.

    «Я начал звонить юристам, консультироваться, мне пристав приказал положить телефон, присесть, вызвала понятых», — говорит Альберт Галиакбаров.

    А потом, по словам уфимца, приставы прямо в кабинете начали арестовывать его имущество — часы и сотовый телефон. Не желая расставаться со своими вещами, Альберт говорит, что просил вначале разобраться в ситуации. Но его никто уже не слушал, поясняет уфимец.

    «Меня крутили судебные приставы, которые находились при погонах, у меня фамилии вот здесь указаны, они меня начинали хватать за руки, скручивать, ломать, то есть вот запястья болят сейчас и остались синяки», — рассказывает Альберт Галиакбаров.

    В Управлении судебных приставов по республике нам пояснили, что Альберт Галиакбаров злостный неплательщик и уклонялся от уплаты задолженностей с 2015 года. Поэтому в отношении должника приставы применили полный комплекс мер принуждения, в том числе и ограничение в выезде за пределы нашей страны. Кроме того, по словам приставов, в ходе приема Альберт отказался ознакамливаться с постановлением о возбуждении исполнительного производства о взыскании 55 тысяч рублей.

    «В соответствии с федеральным законом о судебных приставах, требования судебного пристава обязательны для выполнения всеми физическими и юридическими лицами, в том числе и покинуть место совершения исполнительских действий. В месте совершения исполнительских действий могут находиться судебный пристав, должник и взыскатель, в случае неисполнения законных требований судебного пристава он имеет право применить физическую силу для предупреждения и пресечения преступления и правонарушения», — комментирует зам. начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов РБ Шамиль Гафаров.

    В службе судебных приставов напоминают, что нарушитель в случае неисполнения законных требований может быть привлечен к ответственности, вплоть до уголовной.

    Тем не менее, Альберт Галиакбаров уверен, что его права были нарушены. Поэтому мужчина обратился за квалифицированной помощью сразу к нескольким юристам. Впрочем точку в этом деле должны поставить в следственном комитете республики. В ведомстве инициировали проверку по данному делу.