Страховой полис в севастополе как оформить

В Крыму и Севастополе изменились правила оформления полисов ОМС

По данным компании, подавляющее большинство обращающихся за оформлением полисов в Крыму пока не осведомлены о нововведениях.

Для оформления СНИЛС необходимо обратиться в отделение пенсионного фонда по месту жительства, а полис ОМС можно оформить в любом из пунктов выдачи полисов СМК «Крыммедстрах» в девяти городах и трёх райцентрах Крыма, а также в Севастополе по следующим адресам:

  • Симферополь, ул. Карла Маркса, 29;
  • Алушта, ул. Партизанская, 13;
  • Армянск, ул. Гайдара, 11;
  • Бахчисарай, ул. Фрунзе, 46;
  • Белогорск, ул. Мирошниченко, 11;
  • Евпатория, ул. 60 лет ВЛКСМ, 16-б;
  • Кировское, ул. Кирова, 17/2;
  • Кировский район, г. Старый Крым, ул. Братьев Стояновых, 71;
  • Первомайское, ул. Ленина, 162;
  • Раздольное, ул. Ленина, 13-в;
  • Саки, пер. Ветеринарный, 3;
  • Ялта, ул. Набережная им. Ленина, 3;
  • Севастополь, ул. Ленина, 17.

С режимами работы пунктов выдачи полисов можно ознакомиться на сайте www.oms-crimea.ru в разделе «Пункты выдачи полисов» или по телефону «горячей» линии:

  • +7 (978) 903-3-903 (Крым);
  • +7 (978) 903-2-903 (Севастополь).

Отмечается также, что гражданам, прибывшим в Крым и Севастополь на постоянное место жительства, в течение одного месяца необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию по месту жительства и подать заявление о замене страховой медицинской компании.

С 1 января 2015 года в Крыму началось применение законодательства об обязательном медицинском страховании в полном объеме. За этот год в лечебные учреждения за оказанную застрахованным лицам медицинскую помощь компанией направлено 9,4 миллиарда рублей.

крымский новостной портал

Информация о новых правилах оформления полиса ОМС в Крыму (адреса, телефоны)

Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» сообщает о новых правилах оформления полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Для получения полиса гражданам России (в том числе новорожденным) требуется обязательное предоставление страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). По данным компании, подавляющее большинство обращающихся за оформлением полисов в Крыму пока не осведомлены о нововведениях.

Для оформления СНИЛС необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Полис ОМС можно оформить в любом из пунктов выдачи полисов СМК «Крыммедстрах» в 9 городах и 3 райцентрах Крыма, а также в Севастополе по следующим адресам:

– г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 29;

– г. Алушта, ул. Партизанская, 13;

– г. Армянск, ул. Гайдара, 11;

– г. Бахчисарай, ул. Фрунзе, 46;

– г. Белогорск, ул. Мирошниченко, 11;

– г. Евпатория, ул. 60 лет ВЛКСМ, 16-б;

– пгт. Кировское, ул. Кирова, 17/2;

– Кировский район, г. Старый Крым, ул. Братьев Стояновых, 71;

– пгт. Первомайское, ул. Ленина, 162;

– пгт. Раздольное, ул. Ленина, 13-в;

– г. Саки, пер. Ветеринарный, 3;

– г. Ялта, ул. Набережная им. Ленина, 3:

– г. Севастополь, ул. Ленина, 17.

С режимами работы пунктов выдачи полисов можно ознакомиться на сайте www.oms-crimea.ru в разделе «Пункты выдачи полисов» или по телефону «горячей» линии: +7 (978) 903-3-903 в Республике Крым и +7 (978) 903-2-903 в Севастополе.

В компании также обращают внимание, что граждане, прибывшие в Республику Крым и Севастополь на ПМЖ в течение одного месяца должны обратиться в страховую медицинскую организацию и подать заявление о замене страховой медицинской компании.

ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» ведет деятельность на рынке обязательного медицинского страхования в Республике Крым и Севастополе на протяжении двух лет. Численность застрахованных лиц в компании превысила 1,1 миллионов человек. Все они могут получить бесплатную медицинскую помощь в 102 медицинских учреждениях Крыма и Севастополя, с которыми компания состоит в договорных отношениях.

Читайте так же:  Оаэ как получить гражданство

С 1 января 2015 года в Крыму началось применение законодательства об обязательном медицинском страховании в полном объеме. За этот год в лечебные учреждения за оказанную застрахованным лицам медицинскую помощь компанией направлено 9,4 млрд руб. Проведено более 86 тыс экспертиз оказанной медицинской помощи, рассмотрено почти 200 жалоб граждан, дано 11,5 тыс консультаций.

По запросу организаций и предприятий проводятся встречи сотрудников компании с трудовыми коллективами для обсуждения волнующих население вопросов в сфере получения бесплатной медицинской помощи. За весь период работы сотрудниками компании проведено более 1,3 тысяч информационно-разъяснительных мероприятий для граждан и медицинских работников.

Пациент с чипом

Пока новые полисы выдают только в Симферополе и Севастополе. Чтобы оформить их, желающие могут обратиться в свою страховую компанию и написать заявление о выдаче документа нового образца. С собой нужно взять паспорт гражданина РФ, СНИЛС и действующий бумажный полис. Через месяц пластиковую карточку с фотографией, электронной подписью и другими персональными данными пациента, отпечатанную на фабрике Гознака, можно будет забрать.

— Мы выдали уже около 300 электронных полисов ОМС, — рассказал директор филиала «Крымская страховая медицинская компания» Станислав Боритько. — Стоит отметить, что обычные бумажные полисы старого образца не имеют срока действия, и необходимости срочно бежать и менять их на новые нет. Поэтому никакого ажиотажа с заменой быть не должно. Но новый полис, конечно, гораздо удобнее прежнего листка: его как банковскую карточку можно положить в кошелек и предъявлять в поликлинике.

Стоит отметить, что большинство медицинских организаций полуострова пока не установили специальное оборудование для считывания электронных полисов. Например, в Джанкойской городской поликлинике и Джанкойской ЦРБ закупку терминалов планируют до конца 2018 года. Такая же ситуация и в медучреждениях Симферополя.

— Желающих воспользоваться электронным полисом, как и электронным больничным листом, пока очень мало, — рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ РК «ГКБ N 7» Симферополя Елена Суббота. — Терминала для считывания электронных полисов ОМС у нас еще нет, но они равноценны бумажным. И если возникают сомнения в достоверности документа, мы сверяем уникальный номер электронного полиса с данными федеральной базы ФОМСа и предоставляем по нему бесплатные медицинские услуги.

Специальное оборудование для считывания электронных полисов и соответствующее программное обеспечение планируют поставить в больницы и поликлиники в 2018 году. Ну а если вы планируете поездку на материк, обязательно возьмите с собой пластиковую карточку — в медучреждениях большинства субъектов федерации терминалы для электронных носителей уже установлены.

Детям до 14 лет пластиковые полисы ОМС оформляют без фотографии, поэтому родители могут заказать полисы ОМС на детей без их присутствия в офисе страховой компании, предъявив свой паспорт, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка.

Никаких отличий в использовании электронного полиса ОМС нет. Он также дает право на получение медицинской помощи бесплатно на всей территории РФ в объеме базовой программы ОМС, а на территории субъекта РФ, где выдан полис ОМС — в объеме территориальной программы обязательного медстрахования.

Территориальный фондобязательного медицинского страхования Республики Крым: Симферополь, бульвар И. Франко, 12-14.

В Севастополе и Крыму принимают онлайн заявки на медицинский полис

Чтобы оформить медицинскую страховку, не приходя в офис страховой компании с пакетом документов, заявку можно заполнить онлайн. Пока это единственная компания на весь Крым.

Читайте так же:  Страховка титула собственности

Чтобы оформить медицинскую страховку, не приходя в офис страховой компании с пакетом документов, заявку можно заполнить онлайн. Пока это единственная компания на весь Крым.

Заявку можно заполнить на сайте Крымской страховой медицинской компании. После заполнения заявки каждому заявителю присваивается определенный номер.

Если оформляется несколько заявок от предприятия, нужно составить реестр: фамилия — номер. Реестр ответственный сотрудник отправляет на электронный адрес страховой компании.

— После этого сотрудник страховой заходит в программу и распечатывает эти заявления. Заявители их забирают и ждут в течение месяца выпуска постоянного свидетельства. 30 дней — это установленный законом срок, за который напечатают свидетельства и мы их получим. Распечатка в офисе происходит очень быстро — на одну заявку уходит полминуты, — говорит директор севастопольского филиала Крымской страховой медицинской компании Марина Карабанова.

СНИЛС для получения медицинской страховки не нужен. При заполнении эту графу можно пропустить.

Оформление медицинского страхового свидетельства в режиме онлайн стало очень популярным. В офисе на Нахимова, 15 находится сотрудник страховой компании, который распечатывает онлайн заявки.

— Туда люди приходят, говорят свои номера заявок, после распечатки проверяют, нет ли случайных ошибок, расписываются и уходят. И через 30 дней опять должны будут подойти в офис на Нахимова, чтобы получить полис, — уточняет М.Карабанова.

По истечении месяца сотрудники страховой сами свяжутся с заявителями и сообщат, что пора приходить за страховым свидетельством.

ООО «Крымская страховая медицинская компания» — пока единственная страховая организация, имеющая полномочия осуществлять обязательное медицинское страхование в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Полис ДМС в Севастополе

В данном разделе мы постарались максимально подробно рассмотреть все вопросы, связанные с добровольной медицинской страховкой (ДМС) для иностранных граждан в Севастополе.

Кто должен оформить полис ДМС в Севастополе

Полис добровольного медицинского страхования иностранный гражданин в обязательном порядке обязан оформить в день прибытия в страну, вне зависимости от цели въезда на территорию Российской Федерации. Это означает, что на руках должны иметь полис ДМС как иностранные работники, приехавшие в РФ на заработки, так и обычные туристы, вне зависимости от их статуса нахождения на территории РФ.

В реальности наличие полиса ДМС у иностранного гражданина проверяется только при подаче пакета документов на получение трудового патента или при поступлении в Университет/Школу.

Какие полисы ДМС мы оформляем

  • ДМС для трудового патента
  • ДМС для студентов
  • ДМС для школьников
  • ДМС для детей от 3 лет

    Для чего нужен полис ДМС в Севастополе

    Медицинский полис (ДМС) для иностранных граждан дает возможность обратиться в медицинское учреждение на территории РФ и получить бесплатную медицинскую помощь в экстренных случаях.

    Какова сумма покрытия по ДМС в Севастополе

    С 1 мая 2016 года минимальная сумма покрытия полиса (сумма, в пределах которой будет оказываться неотложная помощь) должна составлять не менее 100’000 рублей.

    Где действует полис ДМС

    Полисы отличаются регионом покрытия. В некоторых полисах указан только регион, в котором полис выписан, соответственно если регион указан Республика Крым, то в Севастополе, а тем более на территории остальной РФ данный полис действовать не будет и, в случае необходимости, услуги медицинских учреждений придется оплачивать самостоятельно. Как правило, стоимость полисов с покрытием одного региона и покрытием всей территории РФ отличается незначительно, поэтому подумайте лишний раз сами, стоит ли экономить на разнице в 300-500 рублей на покупке полиса.

    Какую страховую кампанию выбрать

    Условия страхования очень сильно отличаются в разных страховых кампаниях. Некоторые предлагают строгий перечень поликлиник, куда можно будет обратиться за помощью. А так как экстренная помощь не предполагает длительных поисков нужной поликлиники (зачастую удаленной от места нахождения), то и воспользоваться полисом будет проблематично.

    Читайте так же:  Расписка на двух заемщиков

    Страховая компания, с которой сотрудничаем мы, предлагает звонить на единый круглосуточный телефон. Назвав номер полиса, ФИО и сообщив о проблеме, Вы получите от оператора либо адрес ближайшей поликлиники, либо оператор вызовет скорую помощь непосредственно к Вам. Удобно и надежно.

    Срок действия полиса ДМС в Севастополе

    Страховой полис можно выписать на 3,6,9 и 12 месяцев. Важно помнить, что патент будет выдаваться только на срок действия страхового полиса.

    Штраф иностранцам за отсутствие страховки в России

    С 1 мая 2016 года введен штраф за отсутствие полиса для иностранцев. По этому, если у иностранца будут проверять документы и обнаружится, что полиса нет или сумма покрытия менее 100’000 рублей, то это будет расцениваться как административное правонарушение. За данное нарушение предусмотрен совершенно конкретный штраф от 2000 до 7000 рублей.

    Кроме того, что Вы потратите деньги, не забывайте, что два и более административных штрафа на протяжении года являются основанием для депортации и наложения запрета на въезд в РФ иностранного гражданина.

    Документы для оформления полиса

    Для оформления страхового полиса необходимо предоставить следующее:

    • копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность
    • копия миграционной карты
    • копия перевода паспорта
    • копия постановки на миграционный учёт

    Сколько стоит медицинский полис ДМС в Севастополе

    Где можно оформить полис ДМС в Севастополе

    Для того чтобы застраховаться, иностранному гражданину по приезду необходимо обратиться в один из офисов нашей компании.

    Вопросы по ДМС в Севастополе

    Если после прочтения данного раздела у Вас остались вопросы или хотите получить дополнительную консультацию, ты мы всегда на связи и готовы помочь.

    Подписывайтесь на нашу группу вконтакте и будьте в курсе последних новостей.

    Крыммедстрах. Страховая компания (Ленина, 17)

    Контактная информация

    Адрес: 299011, г. Севастополь, улица Ленина, 17

    Телефон: +7 (8692) 54 55 60

    Телефон: +7 (978) 903 29 03

    Севастопольское отделение «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» (СМК « Крыммедстрах») находится на улице Ленина.

    Отделение СМК «Крыммедстрах» предлагает услуги по оформлению полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) и выдаче страхового полиса, согласно действующего законодательства Российской Федерации.

    крымский новостной портал

    В Крыму и Севастополе началась выдача электронных полисов ОМС

    К рымчане начали получать электронные полисы обязательного медицинского страхования. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель одной из региональных страховых компаний.

    В данный момент их можно получить только в Симферополе и Севастополе. Сейчас уже выдано несколько сотен электронных полисов.

    Совсем скоро в клиниках Крыма и Севастополя начнут работать терминалы для считывания информации, заключенной в чипе документа. Там же содержатся сведения, позволяющие идентифицировать пациента: его фотография, паспортные данные, электронная подпись, название страховой компании.

    На сегодняшний день подобных устройств не так уж и много. В связи с этим электронные полисы ОМС в медицинских организациях пока будут принимать как бумажные, учитывая только номер, указанный на лицевой стороне пластиковой карты.

    «Электронный полис, безусловно, удобнее, — полагает директор одной из страховых компаний Крыма Станислав Боритько. — Представьте, что вместо этой бумажной “простыни” у вас будет пластиковая карточка, которую вы, как банковскую, можете всегда носить с собой в кошельке и предъявлять при визите в поликлинику».

    Как оформить электронный страховой документ ОМС?

    Вам необходимо обратиться в страховую компанию, которая выдавала бумажный полис, на месте написать заявление. Не забудьте взять с собой паспорт, СНИЛС и прежнюю версия полиса.

    Новый документ будет готов через 30 дней (выдается он по-прежнему бесплатно, — прим. редакции). Таким образом страховщики надеются на постепенную замену полисов ОМС с бумажных на электронные.