Ставки транспортный налог 2019 в калмыкии

Ставки транспортный налог 2019 в калмыкии

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Субъект РФ : Республика Калмыкия

ОКТМО : 85000000

Срок уплаты (за 2018 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2019

Срок уплаты (за 2018 год) для организаций:не позднее 1 февраля

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2019 и 2018 год для города Элиста, Лагань, Троицкое, Городовиковск, Яшкуль и других населенных пунктов Республики Калмыкия.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

Транспортный налог в Республике Калмыкия в 2018 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога на автомобиль в Республике Калмыкия на 2018 год определены Законом Республики Калмыкия от 18.11.2014 № 79-V-З «О транспортном налоге» (с изменениями и дополнениями, действующими в 2018 г.). Он распространяется на все города республики. Административный центр – г. Элиста. Крупные города Республики Калмыкия: Лагань, Троицкое, Городовиковск, Яшкуль, Садовое, Малые Дербеты, Цаган Аман, Приютное, Большой Царын, Комсомольский, Яшалта, Ики-Бурул, Аршан, Кетченеры.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Республике Калмыкия

Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств.

Налогоплательщики-организации уплачивают в течение налогового периода авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога в срок до 3 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Более подробно о порядке уплаты налога юридическими лицами читайте в статье по ссылке.

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами (граждане РФ), уплачивают транспортный налог на машину на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Сумма налога на машину определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года.

То есть транспортный налог за 2016 год соответственно по ставкам, установленным на 2016 год, уплачивается до 01 декабря 2017 года, автомобильный налог за 2017 год — до 01 декабря 2018 года, а налог на авто за 2018 год — до 01 декабря 2019 года.

Читайте так же:  Требования сэс к септикам

Срок уплаты транспортного налога за 2017 год — до 1 декабря 2018 года

Справочно. с 2016 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября).

Неуплата налога в установленные сроки влечет за собой начисление пени в соответствии с действующим законодательством.

Ставки транспортного налога в Республике Калмыкия

Налоговые ставки по транспортному налогу в Республике Калмыкия установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях) на 2015-2016 гг

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

Калькулятор транспортного налога республики Калмыкия

Калькулятор транспортного налога республики Калмыкия создан для того, чтобы сделать расчет налога оперативным и точным.

Каждый автовладелец должен уплатить ежегодный транспортный налог. Коэффициенты налога определяются на региональном уровне. Ставки налога не могут более чем в десять раз превышать установленную по России норму.

В республике Калмыкия коэффициент транспортного налога является средним, если сравнивать его с другими показателями по России. Так, легковой автомобиль в 100 – 150 л. с. обойдется собственнику в 1100 – 2200 рублей в год. В соседней Астраханской области аналогичное транспортное средство будет стоить несколько дороже 1400 – 4050 рублей в год. А в Волгоградской области ставка налога немного ниже и за такую же автомашину нужно будет оплатить налог в сумме 900 – 3000 рублей в год.

На региональном уровне определяются и сроки оплаты налога. В республике Калмыкия физические лица должны уплатить налог не позже 01 октября следующего за расчетным периодом года.

От уплаты налога освобождаются следующие категории граждан:

  • Герои Совет. Союза;
  • Герои России;
  • участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Также налог не придется платить инвалидам (всех категорий), которые являются собственниками автомобилей, мощностью до 50 л. с.

Заполнив форму калькулятора, можно рассчитать сумму налога на собственное транспортное средство

Республика Калмыкия: Закон № 79—З от 18.11.2014 О транспортном налоге

Народного Хурала (Парламента)

от 18 ноября 2014 года N 175-V

Настоящим законом в соответствии с частью второй Налогового кодекса Российской Федерации устанавливается и вводится транспортный налог на всей территории Республики Калмыкия, определяются ставки транспортного налога, порядок и сроки его уплаты налогоплательщиками-организациями, налоговые льготы и основания для их использования.

Статья 1. Налоговые ставки

Налоговые ставки установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях)

Статья 2. Льготы по налогу

1. От уплаты налога освобождаются:

1) категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

2) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, а также их общественные объединения (организации), использующие приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности;

3) инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили с мощностью двигателя до 50 л.с.;

4) общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности.

2. Лицам, указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи, льгота по транспортному налогу предоставляется на основании письменного заявления и специального удостоверения инвалида или удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или иных документов, являющихся основанием для получения льготы.

3. Лицам, указанным в пункте 2 части 1 настоящей статьи, льгота по транспортному налогу предоставляется на основании письменного заявления и документа, подтверждающего статус Героя или награждение орденами Славы трех степеней.

Читайте так же:  Приказ от 20 декабря 2011

4. Лицам, указанным в пункте 3 части 1 настоящей статьи, льгота по транспортному налогу предоставляется на основании письменного заявления и документов, подтверждающих факт установления инвалидности.

5. Общественным организациям, указанным в пунктах 2 и 4 части 1 настоящей статьи, льгота по транспортному налогу предоставляется на основании письменного заявления руководителя организации и нотариально заверенных копий учредительных документов.

6. Заявление и документы, подтверждающие основания для получения льготы, предоставляются в налоговые органы. Для получения льготы по транспортному налогу могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, заверенные в порядке, установленном действующим законодательством. В случае если копии документов не заверены в установленном порядке, они представляются с предъявлением оригиналов.

7. При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет суммы налога происходит с начала того месяца, в котором возникло это право.

8. Льготы, предусмотренные настоящей статьей, в отношении физических лиц могут быть предоставлены не более чем по одному транспортному средству.

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками-организациями

1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, предусмотренные настоящей статьей.

2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают в течение налогового периода авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога в срок до 3 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Статья 4. О признании утратившими силу отдельных законов Республики Калмыкия

Признать утратившими силу:

1) Закон Республики Калмыкия от 25 декабря 2002 года N 255-II-З «О транспортном налоге»;

2) Закон Республики Калмыкия от 25 апреля 2003 года N 317-II-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Калмыкия «О транспортном налоге»;

3) Закон Республики Калмыкия от 22 сентября 2003 года N 375-II-З «О внесении изменения в Закон Республики Калмыкия «О транспортном налоге»;

4) Закон Республики Калмыкия от 3 июля 2006 года N 277-III-З «О внесении изменений и дополнений в законы Республики Калмыкия о налогах»;

5) Закон Республики Калмыкия от 16 октября 2006 года N 293-III-З «О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Калмыкия «О транспортном налоге»;

6) Закон Республики Калмыкия от 24 октября 2008 года N 45-IV-З «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О транспортном налоге»;

7) Закон Республики Калмыкия от 10 июля 2009 года N 106-IV-З «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Калмыкия «О транспортном налоге»;

8) Закон Республики Калмыкия от 29 ноября 2010 года N 224-IV-З «О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Калмыкия «О транспортном налоге»;

9) Закон Республики Калмыкия от 16 сентября 2011 года N 283-IV-З «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О транспортном налоге».

Статья 5. Вступление в силу настоящего закона

Настоящий закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 января года, следующего за годом его принятия.

Калькулятор транспортного налога республика Калмыкия

Калькулятор транспортного налога республика Калмыкия позволяет рассчитать транспортный налог в республике Калмыкия. Для этого заполните необходимые поля, а наш сервис рассчитает транспортный налог для таких населенных пунктов Калмыкии как:

  • Элиста
  • Лагань
  • Троицкое
  • Городовиковск
  • Яшкуль
  • Садовое
  • Малые Дербеты
  • Цаган Аман
  • и других

Калькулятор транспортного налога республика Калмыкия

Транспортный налог 2019. Ставки по регионам РФ

Транспортный налог (ТН) – это налог, предназначенный для возмещения вредного влияния транспортных средств на дорожные покрытия и окружающую среду. Он регламентируется как 28 главой Налогового Кодекса Российской Федерации (при федеральных рассчетах), так законодательными актами, принимаемыми в каждом отдельном регионе (при региональных рассчетах). Принятые регионами законодательные акты влияют на ставку налогу, поряд и сроки оплаты и так далее.

Читайте так же:  Получить социальный налоговый вычет

Рассмотрим подробнее информацию по налоговым ставкам на автомобильный транспорт, которые будут действовать в 2019 году.

Ставки транспортного налога в 2019 году

По нашему налоговому законодательству рассматриаемые ставки подразделяются на федеральные (они устанавливаются в качестве базовых на федеральном уровне) и региональные (они устанавливаются в каждом отдельном регионе). Налогоплательщикам следует опираться при оплате данного вида налогового сбора на тариф, установленный в регионе (региональную ставку). Если в регионе они не установлены, то налогоплательщику следует руководствоваться федеральными значениями. Стоит отметить, что федеральные значения регламентированы статьей 361 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Таблица. Ставки транспортного налога 2019 по регионам России (в рублях за 1 лошадиную силу)

59,5-61,2 ; 53,2-55,4 ; 48,1-50,4

Информация представлена на основании опубликованных Минпромторгом данных.

От чего зависят ставки?

Согласно статье 358 (пункт 1) НК Российской Федерации данным видом налогового сбора облагаются не только автомашины, но и катера, самолёты и так далее. Налоговый сбор начисляется физическим или юридическим лицам, на которые зарегистировано транспортное средство.

Региональное правительство имеет право увеличить или уменьшить федеральное значение транспортного налого в несколько раз, но согласно законодательству не более чем в 10 раз. Региональные значения могут различаться в зависимости от экологичности ТС и от его года выпуска.

При расчёте транспортного сбора в качестве основы вычисления берётся мощность движка ТС. Приведём пример. Если движок легковушки имеет 100 л.с. и к нему применяется ставка 2,5 руб., то собственник данного ТС должен будет заплатить:
100 л.с. * 2,5 рублей = 2500 рублей.

Согласно статье 362 (пункт 2) НК РФ собственники автомобилей, имеющих высокую стоимость (более 3 млн. рублей), должны платить транспортный налог с некоторым повышающим коэффициентом. При этом в расчете учитывается год производства автомашины. Весь перечень дорогих автомобилей обычно публикуется на официальном сайте Минпромторга.

Транспортный налог в 2018 году

Узнайте, какие изменения по транспортному налогу с 2018 года надо учесть, чтобы правильно исчислить платежи и отчитаться по налогу в ИФНС. Смотрите ставки и примеры расчета.

Транспортный налог 2018: изменения

Ежегодно платить транспортный налог обязаны, как «физики», так и организации — юридические лица. Причем это касается всех транспортных объектов (автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, самолетов, катеров, самоходных машин и др.).

В 2018 году в порядке исчисления и уплате транспортного налога надо учитывать несколько важных изменений. Учесть поправки надо, как в декларации за предыдущий год, так в текущем (см. таблицу 1).

Актуальные изменения по транспортному налогу с 2018 года. Таблица 1

ФНС разъяснила, когда компания лишается льготы по налогу с большегрузов, если сбор по системе Плато внес не собственник автомобиля. Также служба уточнила, какие документы могут подтвердить на применение льготы:

— отчет о платежах (на бумаге или электронно);

— отчет с личного кабинета на портале Платон, при наличии визы квалифицированной электронной подписи оператора

Компании, как и прежде, сдают декларации в инспекции. Но если вы закрыли подразделение в 2017 году, то отчитаться нужно в следующем порядке:

— по месту учета подразделения (до его закрытия);

— по месту учета головного офиса (если до закрытия подразделения сдать отчет не успели)

Но есть ряд объектов, которые Налоговый кодекс освобождает от налога. К примеру, автомобили для инвалидов мощностью 100 л.с., тракторы, самоходные комбайны и др. (п. 2 ст. 358 НК РФ). Поэтому, прежде чем начислять налог, надо определить, облагается транспортное средство налогом или нет.

Кроме изменений, перечисленных в таблице 1, стоит учесть и ряд других правок на 2018 год. В частности, налог с дорогих автомобилей теперь надо платить с учетом единого повышающего коэффициента — 1,1 (Федеральный закон от 30.09.17 № 286-ФЗ). Поэтому для ряда машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей и выпущенных не позднее трех лет назад, налог будет меньше. Но поправки действуют с 2018 года, поэтому за предыдущий год исчислять и платить налог надо, как и прежде (см. таблицу 2).

Коэффициент для расчета дорожного налога. Таблица 2.