Срок действия паспорт турция

Срок действия паспорт турция

Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом.

— Батюшка , а в пост можно мужчину ? — Можно , дочь моя , только не жирного .

Я не знаю откуда вы эту (дез)информацию берете.
Официально для въезда в Турцию требуется иметь документ действительный не менее 60 дней с момента окончания срока пребывания.

«По состоянию на 1 января 2015 года в соответствии со статьей 7.1b «Закона об иностранцах и международной защите» №. 6458, иностранцы, желающие въехать в Турцию, должны иметь при себе проездной документ (паспорт) со сроком годности не менее 60 дней после «срока пребывания» в своей визе, e-Visa, визового освобождения или вида на жительство».

Я не знаю откуда вы эту (дез)информацию берете.
Официально для въезда в Турцию требуется иметь документ действительный не менее 60 дней с момента окончания срока пребывания.

«По состоянию на 1 января 2015 года в соответствии со статьей 7.1b «Закона об иностранцах и международной защите» №. 6458, иностранцы, желающие въехать в Турцию, должны иметь при себе проездной документ (паспорт) со сроком годности не менее 60 дней после «срока пребывания» в своей визе, e-Visa, визового освобождения или вида на жительство».

Ром, от 60 дней до 4-х месяцев в зависимости от страны. У россиян срок — 4 месяца. Ты один умный, а туроператоры идиоты все поголовно.

Для въезда в Турцию паспорт должен действовать не менее 4 месяцев

Как сообщает МИД России, с 1 января 2015 года «для поездки в Турцию россияне будут обязаны иметь загранпаспорт, действительный не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы». Во-первых, российским туристам для въезда в Турцию виза давно не требуется в случае, если срок путешествия не превышает 60 дней (этого хватает подавляющему большинству наших граждан). Соответственно, фраза про «окончание срока действия визы» вводит в заблуждение и не дает понять, сколько же именно должен действовать паспорт.

В сообщении МИДа также говорится, что «31 декабря истекает срок действия постановления правительства Турции, согласно которому граждане России могли въезжать на территорию Турции, имея заграничный паспорт, действительный менее 60 дней после окончания срока действия визы» — это довольно бессмысленное утверждение. С апреля и до 31 декабря 2014 года россияне могли приезжать в Турцию с паспортом, действительным хотя бы на время поездки (то есть не важно, более или менее 60 дней). Как результат, напоминание от МИДа в подобных некорректных формулировках скорее создает путаницу, чем о чем-то информирует.

Требование на 2015 год («Загранпаспорт, действительный не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы») на самом деле означает 120 дней на момент въезда, которые складываются из разрешенного россиянам 60-дневного безвизового пребывания + необходимости иметь паспорт действием не менее 60 дней с момента выезда из страны. При этом не имеет значения, что турист, например, приезжает в Турцию лишь на неделю (и тогда паспорт мог бы действовать «семь дней + 60 дней с момента выезда»). Независимо от срока отдыха в Турции, на момент въезда паспорт должен действовать 120 дней — и так считать гораздо легче, чем приплюсовывать 60 дней к сроку действия мифической визы.

Срок действия паспорта для поездки в Турцию

Отдых в Турции, как и раньше, привлекает значительное количество туристов из России. Причин тому несколько. Среди них главная — оптимальное соотношение цена-качество, предлагаемое туроператором. Несмотря на развивающуюся рекреационную отечественную инфраструктуру, пока что каникулы в Турции и дешевле, и насыщеннее. Во-первых, здесь более устойчивая погода в летний период и редко дует ветер, мешающий купальщикам проводить время в море. Во-вторых, в России все еще не введен инициированный Правительством Российской Федерации стандарт «all inclusive», подразумевающий полное обеспечение едой и напитками отдыхающих, включенное в стоимость тура. Нередко на черноморском побережье туристы из других городов вынуждены тратить на питание средства, сопоставимые с теми, что требуются для оплаты размещения в отелях, гостиницах и домах отдыха. К тому же отдых в Турции дает возможность купить интересные вещи, сувениры и пообщаться с иностранцами из дальнего и ближнего зарубежья, которые также любят этот турецкий берег.

Читайте так же:  Заявление о выдаче паспорта 14 лет

Срок действия паспорта для поездки в Турцию

Турция на Google картах


Условия въезда в Турцию

После международных инцидентов, связанных с ситуацией на Ближнем Востоке и участия в ней России, поток отечественных туристов в Турцию на какой-то период практически сошел на нет. В настоящее время ввиду некоторой стабилизации обстановки (как в глобальном смысле, так и во взаимоотношениях между Россией и Турцией) люди вспоминают опыт прежних лет и снова отправляются отдыхать в Анталию, Кемер, едут смотреть достопримечательности в Стамбул и отправляются с деловыми поездками в Анкару и Трабзон, ведь Турция издревле — один из центров мировой торговли.

На основании туристической визы человек вправе находиться на территории страны 90 дней в течение полугода

В настоящее время при въезде в Турцию для россиян действуют несколько правил. Туристическая виза проставляется в аэропорту при прибытии. На ее основании человек вправе находиться на территории страны 90 дней в течение полугода. Иными словами, даже если россиянин пробыл в Турции, например, 2 месяца, а затем отправился домой, то в течение следующих 4 месяцев он может посетить страну по своей ранее проставленной визе не более, чем на 30 дней.

Дипломатическим работникам также разрешается находиться на территории Турции в рамках безвизового режима не более 3 месяцев, или 90 дней. В противном случае, при необходимости более долгих или длительных визитов, россиянину потребуется другой тип визы, получение которого уже сопряжено с прохождением определенных бюрократических процедур, в отличие от получения туристической визы, основное условие для которой — актуальный заграничный паспорт. Нет нужды добавлять, что такая виза не предполагает разрешения на трудоустройство в государственных органах и частных юридических лицах турецкой стороны, учебы в местных образовательных учреждений и иных прав, которые открывает долгосрочная виза, рабочая или бизнес виза, вид на жительство и другие документы, разрешающие долгосрочное пребывание. Стандартная стоимость оформления визы, проставляемой в аэропорту, (консульский сбор) составляет 20 долларов США.

Так выглядит туристическая виза в Турцию

Требования к заграничному паспорту россиянина

Чтобы попасть на территорию Турции, россиянину необходимо иметь актуальный заграничный паспорт. Различные страны предъявляют индивидуальные требования к сроку действия документов, причем по-разному ведут отчет. Одни, в большинстве своем этом страны шенгенского договора, считают срок действия паспорта с момента убытия туриста, другие — со дня пересечения им границу. К последним относится Турция.

Срок действия заграничного паспорта, необходимый для посещения республики, составляет 120 дней с момента прибытия в страну. Если срок меньше, во въезде скорее всего будет отказано (если нет иных веских оснований). Лучше перестраховаться и иметь актуальный документ. Если срок действия просрочен, то заявку на изготовление нового документы рекомендуется подавать не позднее, чем за два месяца до даты отправления в Турцию, чтобы возможные задержки полномочных российских служб не стали причиной отказа во въезде в страну.

Срок действия заграничного паспорта, необходимый для посещения республики, составляет 120 дней с момента прибытия в страну

Узнайте полезную информацию из новой статьи — «Нужен ли в Турцию загранпаспорт?».

На что следует обратить внимание

Виза, как для россиян, так и для граждан других стран, планирующих посетить Турцию с целью туризма или по деловым вопросам на короткий срок, может быть оформлена в электронном виде на сайте Консульства.

Туристическая виза в Турцию может быть оформлена в электронном виде на сайте Консульства

Также существует возможность подать заявку на оформление целевой визы, предполагающей разрешение на следующие виды деятельности:

  • оформление документов для последующего образования;
  • непосредственно обучение;
  • техническое обслуживание;
  • работа на территории Турции;
  • сделки с недвижимостью;
  • перевозка грузов;
  • регистрация бракосочетания с гражданами Турции.

При необходимости россияне могут претендовать на получение вида на жительство Турции

При необходимости россияне, находящиеся в Турции, могут претендовать на получение вида на жительство. Для этого после 1 месяца пребывания на территории страны необходимо подать соответствующее прошение в управление безопасности Турции. Структурное подразделение, которое ведает данными вопросами, — отдел по делам иностранцев.

Важно! Турция не входит в объединение стран Шенгенского договора, хотя и ассоциирована с Европейским Союзом. По этой причины наличие шенгенской визы не предоставляет никаких дополнительных прав для посещения и нахождения на турецкой территории.

Чтобы претендовать на различные виды виз, также требуются соответствующие документы, подтверждающие наличие оснований на ее получение.

Читайте так же:  Заявление на изменение графика рабочего дня

Срок действия паспорт турция

Официальная информация об этом приведена на сайте Посольства Турецкой республики в Российской Федерации http://moscow.emb.mfa.gov.tr/ShowInfoNotes.aspx?ID.

Публикуем ссылку на официальный источник в связи с путаницей, возникшей в российских СМИ в связи со сроком действия загранпаспорта — в частности, в некоторых источниках дается информация, что паспорт должен быть действителен в течение всего двух месяцев с момента въезда в Турцию. Однако на сайте Турецкой республики совершенно ясно указан срок в ЧЕТЫРЕ месяца (120 дней).

Напомним, это требование к паспортам иностранцев вступило в силу 11 апреля 2014 года в соответствии с законом «Об иностранцах и международной защите». Однако в связи с резонансом, который это нововведение вызвало среди туроператоров, власти Турции пошли навстречу российским партнерам в преддверии высокого сезона. Увеличение срока действия загранпаспорта для россиян поставило под угрозу массовую продажу туров, ведь, как известно, для многих наших соотечественников Турция была (и пока остается) страной, в которую можно было въехать с загранпаспортом, срок действия которого истекает чуть ли не день в день с датой выезда по турпутевке. Чтобы не «обвалить» сезон в и без того сложных для туристической отрасти условиях, Турция продлила до 31 декабря 2014 года возможность для российских граждан въезжать в страну по старым правилам, согласно которым загранпаспорт должен был быть действителен не менее 90 дней (3 месяца). По факту при въезде в Турцию даже на этот срок смотрели «сквозь пальцы», особенно на паспортном контроле в наиболее популярных у россиян турецких городах (Анталия, Мармарис, Бодрум), важно было лишь, чтобы турист покинул страну с действительным загранпаспортом.

Теперь же с нового 2015 года ситуация изменится в сторону ужесточения контроля над сроком действия документов иностранцев, в том числе россиян. Посольство Турции в РФ еще раз напомнило российской стороне о том, что отмена требований закона от 11 апреля 2014 года была лишь временной мерой, и к новому сезону граждане РФ должны быть оповещены об изменениях в турецком законодательстве.

Отметим также, что в 2014 году в тот короткий период, когда с апреля были введены новые правила относительно срока действия загранпаспорта (временно отмененные до конца 2014 года), турецкие пограничники внимательно следили за соблюдением сроков действия паспортов въезжающих, и даже были зафиксированы случаи, когда россиян не впускали в страну. Поэтому советуем отнестись к новым турецким правилам максимально ответственно, и не въезжать в страну с паспортом, срок действия которого заканчивается «стык-в-стык».

Вопрос o Турции

На сайте у «Пегас туристик Украина»
Список документов при прохождении границы свернуть
Для въезда в Турцию Вам необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт, а также вклеено фото на каждого ребенка. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта (детского проездного документы) должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.

Вы так же можете поискать информацию на сайтах других ТО или обратится в консульство Турции.

В аэропорту Египта вас пропустят с 2 месячным сроком, но вот посадят ли на самолет, это вопрос__

Тогда назло всем можно жить в аэропорту Египта.

Не смотря на упрощенный визовый режим, такие страны, как Израиль, Турция, Египет требуют срок действия загранпаспорта 6 месяцев до момента окончания путешествия.
Соединенные Штаты Америки выдают визу на 5 лет, соответственно принимают загранпаспорта, срок действия которых больше чем 5 с половиной лет. Большинство стран Шенгенского соглашения разрешают срок действия загранпаспорта при подаче на визу 90 дней до момента окончания предполагаемой поездки, но, например, Польша требует 120 дней.
Тут:
http://zagranpasporta.com.ua/srok-dejstvija-zagranpasporta

Грустно. на деле получается, что искусственно «сокращен» срок пользования паспортом. Не честно!

Тогда назло всем можно жить в аэропорту Египта.
Alexandr-, не садят на самолет при вылете ТУДА.
ТУИ разворачивал туристов при регистрации в аэропорту вылета.

Читайте так же:  Ваш адвокат сайты

  • 16 апреля 2018 года

Посольство Турецкой Республики в Российской Федерации уведомило, что для въезда на территорию Турции гражданам иностранных государств необходимо, чтобы их паспорт был действителен более 60 дней с момента окончания срока действия безвизового режима или вида на жительство.

В связи с этим, гражданам Российской Федерации необходимо иметь при себе паспорт с достаточным сроком действия с момента въезда в Турцию.

Ведомство просит учесть это при планировании и выполнении рейсов на территории Турецкой Республики.

Обсуждайте новости туризма с коллегами!

Присоединяйтесь к самому крупному сообществу турпрофи в Телеграм

Срок действия и требования к загранпаспорту для Турции

Российские туристы являются желанными гостями для турецких отелей. Что неудивительно, Россия занимает долгое время первое место по количеству граждан, выбравших для семейного отдыха именно эту страну. И ее власти всячески способствуют росту потока наших туристов. Так, несколько лет назад безвизовый режим пребывания для наших соотечественников был увеличен с 30 дней до 60 дней. При этом, на практике, чтобы въехать в страну достаточно было иметь действительный заграничный паспорт. Но с 2015 года для въезда в страну в безвизовом режиме действие загранпаспорта для Турции должен составлять — не менее 4 месяцев с даты въезда. Это нововведение стало сюрпризом для многих россиян, привыкших не обращать внимание на это при поездке в турецкие отели.

Требования к паспорту для безвизового въезда

Новые правила вступили в действие с 01.01.2015 года. Теперь всем россиянам для поездки в Турцию в безвизовом режиме необходимо иметь действующий, как минимум 120 дней со дня прибытия, заграничный паспорт. При этом, если российские граждане решат посетить эту страну из соседней Белоруссии с авиакомпанией «Белавиа», то срок его действия уже должен составлять не менее 6 месяцев.

Следует помнить, что ответственность за проверку наличия действительных документов у российских туристов при выезде в любое иностранное государство, ложится, в первую очередь, на компанию перевозчика. Поэтому российские авиакомпании тщательно следят за соблюдением этого требования, и часто отказывают в регистрации на рейс пассажиров с недостаточным сроком действия загранпаспорта для Турции.

На практике встречались случаи, когда россиянам удавалось попасть в страну со сроком действия меньше допустимого, но это скорее просто везение. Поэтому, лучше позаботиться об этом вопросе заранее, еще перед планированием поездки.

Следует помнить, что безвизовое пребывание в Турции для россиян, ограничено 60 днями. Если их не хватило, то уже на месте они могут обратиться с заявлением о продлении о еще на 1 месяц. Сделать это можно только 1 раз в год. Его стоимость составит 10 американских долларов.

Суммарное пребывание российских граждан в республике не может превышать 90 дней в течение одного полугодия. За нарушение визового режима положен штраф и даже выдворение из страны с запретом на въезд.

Требования к паспорту для оформления визы в Турцию

Оформление визы в Турцию понадобится, если:

  • Срок поездки превышает 60 дней.
  • Для учебы в Вузах страны или прохождения языковых курсов.
  • Для поездок по вопросам бизнеса.
  • Для регистрации брака с гражданином/гражданкой этой страны.
  • Для покупки недвижимости и собственности.
  • Для работы по трудовому договору.

Требования к паспорту предъявляются такие же, то есть он должен действовать как минимум 4 месяца с момента въезда. Оформление турецкой визы в Посольстве в Москве довольно-таки длительный процесс.

Ожидание решения со стороны Турции иногда доходит до 2-х месяцев. Поэтому, если у вас необходимость в ее оформлении, документы лучше подавать заранее.

Как проверить срок действия паспорта в Турцию

Проверить срок действия загранпаспорта для выезда в Турецкую Республику можно с помощью различных сервисов. Один из самых удобных можно найти на сайте крупнейшего туристического оператора «Пегас Туристик».

Для этого необходимо на главной странице перейти в раздел страны. Необходимо выбрать Турция и навести на нее курсор, после чего появится список, где нужно выбрать соответствующий сервис – проверка срока паспорта.

В открывшейся форме останется только ввести дату предполагаемой поездки и длительность тура. После нажатия на кнопку «рассчитать» система покажет самый крайний допустимый срок его действия.

Таким образом, при планировании поездки в Турцию необходимо обращать свое внимание и на дату окончания действия, указанную в заграничном паспорте.