Спецобслуживание плюс лицензия

ООО «СПЕЦОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛЮС»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛЮС»

12 декабря 2013 юр.лицу присвоен ОГРН 1132204008078

Регистратор — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 15 по Алтайскому краю

Адрес регистратора — 656068,Барнаул г,Социалистический пр,47

12 декабря 2013 юр.лицо поставлено на учет в налоговом органе, присвоен ИНН 2204068025

Налоговый орган — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Алтайскому краю

Юр.лицо зарегистрировано 18 декабря 2013 под номером 032014112952

Территориальный орган — УПФР в г. Бийске и Бийском р-не Алтайского края

Юр.лицо зарегистрировано 23 декабря 2013 под номером 220600945922061

Администрацию Бийска обвинили в махинациях с городским полигоном ТБО

Полигон выделен желтым

В Бийске разгорается скандал вокруг городского полигона ТБО, на котором последние 11 лет работало ООО «Спецобслуживание», учрежденное муниципальным предприятием. Накануне банкротства этой компании землю и сам полигон с согласия чиновников неожиданно передали в субаренду, а денежный поток от клиентов перенаправили частникам. Дальнейшие действия с объектом кредиторы «Спецобслуживания» считают неправомерными, один из них — Евгений Щигорев — вовсе настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении городских чиновников сразу по нескольким статьям УК. Копия его обращения в правоохранительные органы имеется в распоряжении ИА «Банкфакс».

Как следует из документов арбитражного суда, полигон ТБО неподалеку от трассы Р-256 (М-52) был создан еще в 1988 году. Однако право собственности на него тогда никем оформлялось, что в будущем сыграет важную роль. С 2005 года земля под объектом находилась в аренде у ООО «Спецобслуживание» — единственной в городе компании, имевшей лицензию на утилизацию отходов. Ее учредителем на 100 % является МУП «Память». Однако с 2014 года фирму, по мнению ее кредиторов, постепенно начали «топить» с деятельным участием городских чиновников, расчищая рынок под частников.

Как говорится в заявлении г-на Щигорева и подтверждается данными ЕГРЮЛ, в конце 2013 года в Бийске по одному и тому же адресу были созданы ООО «Спецобслуживание плюс» (СП), в котором муниципальная доля составляла лишь 24 %, и полностью частное ООО «Единая городская служба ТБО» (ЕГС). Именно эти компании, по мнению заявителя, впоследствии перенаправили на себя финансовый поток от клиентов. По решению полностью зависимого от администрации руководства «Спецобслуживания» ЕГС взяло на себя роль агента при заключении договоров на вывоз отходов. СП же в конце июня 2014 года взяло в субаренду земельный участок, на котором находился «свободный» полигон. При этом лицензии на обращение с отходами у этой фирмы тогда не было. По мнению кредитора, фактической передачи земли так и не произошло.

Весь 2014 год из-за создания сети «клонов» финансовые проблемы ООО «Спецобслуживание» нарастали и 29 августа 2014 года, через два месяца после сдачи участка в субаренду, ФНС России подало заявление о признании компании банкротом за долг в 2,3 млн рублей. В тот же день заявление о вступлении в дело последовало от самой фирмы. Как цитирует г-н Щигорев данные последующего финансового анализа, «на резко понизившийся финансовый результат повлияло снижение по объемам вывоза ТБО, увеличение себестоимости и внереализационных расходов. Все это результат изменения в организации вывоза ТБО в Бийске путем создания ООО «Единая городская служба ТБО». СП и ЕГС к тому же на правах аренды получили муниципальную технику — тракторы, мусоровозы, здания и т. д.

Читайте так же:  Иск о принудительной выписке из квартиры

«Вывод активов», как ситуацию характеризует Евгений Щигорев, продолжился в 2016 году, причем на этот раз чиновники горадминистрации передали СП сам «ничейный» полигон. Сделано это было по «впечатляющей» схеме. На тот момент ООО «Спецобслуживание» уже находилось в стадии конкурсного производства, земельный участок, на котором находится свалка, был выставлен на торги. Однако конкурсный управляющий Николай Аксенов принял решение перезаключить договор субаренды земли с СП. Поскольку на участке располагается полигон, право аренды давало компании возможность получить долгожданную лицензию на утилизацию ТБО и окончательно «выдавить» банкрота с рынка. Вдобавок СП в итоге оформило кадастровый паспорт и зарегистрировало в собственность сам полигон, который с 1988 года юридически был бесхозным.

Эта последовательность действий с точки зрения кредиторов выглядит неоднозначно и стала очередным поводом для г-на Щигорева обратиться в суд. Его сторона, которую поддержала ФНС, попыталась оспорить сделку по передаче участка с полигоном, указав, что эти действия снижают стоимость участка. Но апелляционная инстанция оставила эту жалобу без удовлетворения. В качестве мотивировки указано, что на момент открытия конкурсного производства участок уже находился в субаренде, соответственно, положение кредиторов не изменилось. Регистрация права собственности на полигон при этом считается законной и, по мнению суда, не нарушает права кредиторов, поскольку свалка никогда не находилась ни в чьей собственности. «Они просто взяли в субаренду этот участок, и зарегистрировали право собственности на полигон как на вспомогательное сооружение. Городская архитектура выдала справку, что объект не требует ввода в эксплуатацию. То есть полигон появился вдруг, по сути ниоткуда — ранее в документах фигурировал только участок. Никто не мешал ООО «Спецобслуживание» самому оформить объект в собственность и получать прибыль, что в итоге позволило бы избежать банкротства», — рассказала ИА «Банкфакс» представитель г-на Щигорева Ольга Бурнашова.

На данный момент заявления г-на Щигорева, описывающие возможную схему вывода активов с участием чиновников, находятся в прокуратуре, управлении ФСБ, СУ СКР, ГУ МВД по Алтайскому краю, а также в региональной и городской комиссиях по противодействию коррупции и у депутатов Бийска. Как считает заявитель, в отношении сотрудников горадминистрации, МУП «Память» и конкурсного управляющего ООО «Спецобслуживание» необходимо возбудить уголовные дела по ст. 195 (неправомерные действия при банкротстве), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 293 УК РФ(халатность). В отношении учредителей ООО «Спецобслуживание плюс» и ООО «Единая городская служба ТБО» он просит возбудить дела по ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Как сообщила ИА «Банкфакс» Ольга Бурнашова, в настоящее время уже возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Спецобслуживание плюс». Инкриминируемую статью она уточнить отказалась, пояснив, что Евгений Щигорев не предоставил ей таких полномочий.

Спецобслуживание Плюс, ООО

Спецобслуживание Плюс, ООО зарегистрирована по адресу Алтайский край, г.Бийск, ул.Владимира Ленина, стр.258, 659300. ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛЮС» Мячин Владимир Васильевич. Основным видом деятельности компании является Деятельность по чистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки. Также Спецобслуживание Плюс, ООО работает еще по 4 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

Читайте так же:  Договор о целевом приеме doc

Имеет 3 лицензии.

Компания Спецобслуживание Плюс, ООО принимала участие в 11 торгах из них выиграла 10. Основным заказчиком является Водоканал, МУП Г. БИЙСКА. В судах организация выиграла 20% процессов в качестве истца и 20% в качестве ответчика , проиграла 40% в качестве ответчика.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛЮС» присвоен ИНН 2204068025, КПП 220401001, ОГРН 1132204008078, ОКПО 21442245

На рынке более 5 лет

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Общества с ограниченной ответственностью «Спецобслуживание плюс». На территории города Бийска расположен полигон ТБО, общая площадь полигона составляет 16, 6929 м2 . Городской полигон обслуживается организацией ООО «Спецобслуживание плюс» согласно выданной лицензии от 27.05.2016 № 022 00278. В целях реализации Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» полигон ТБО включен в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). После получения лицензии в декабре 2016 года ООО «Спецобслуживание плюс» получило тариф на захоронение, рассчитанный и утвержденный Управлением по государственному регулированию цен и тарифов Алтайского края.

В период с 2015 по 2016 годы был выполнен ряд мероприятий, направленных на приведение объектов в соответствие требованиям действующего природоохранного законодательства, а именно: произведена его электрофикация, смонтирована система видеонаблюдения, произведены работы по устройству защитного вала с восточной стороны полигона, выполнен монтаж металлического ограждения с южной стороны объекта, установлен электронный шлагбаум, выполнены работы по устройству наблюдательной скважины, смонтирован пожарный гидрант.

В 2017 году для предотвращения засорения прилегающих земельных участков от разлетевшегося мусора смонтирована защитная сетка высотой 2 метра.

Эксплуатация объекта ведется обученным и аттестованным персоналом по программе «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с отходами».

За санитарно-эпидемиологическим состоянием полигона, в соответствии с производственной программой, установлен систематический контроль.

В целях обеспечения пожарной безопасности объект оборудован первичными средствами пожаротушения, а в пожароопасные периоды выполняются работы по опашке полигона по периметру для исключения возгораний от пала.

Организация работ на полигоне обеспечивает должным образом охрану окружающей среды, максимальную производительность средств механизации и технику безопасности.

ООО «СПЕЦОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛЮС»

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 105 261,90 руб.

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 801 392,29 руб.

— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 185 115,77 руб.

Организация не предоставила данные.

Связанные компании по руководителю
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

Учредители предприятия

Дополнительные ОКВЭД

Реквизиты для договора

Контактная информация

Цель обработки персональных данных:

QR-код карточки компании

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

По другим вопросам Вы можете связаться
с администрацией портала
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ
из Личного кабинета

ООО «Спецобслуживание Плюс»

информация актуальна на 17.01.2019 на карточке организации
с учетом всех используемых
источников данных.»>

разделы

  • Анкета
  • Реквизиты
  • Учредители
  • Госзакупки
  • Арбитраж
  • Проверки
  • Связи
  • ОКВЭД
  • Выписка из ЕГРЮЛ ФНС РФ»>
  • Бухотчетность

Финансовый анализ

За последний отчетный год: 30 млн

Прибыль до налогообложения
согласно предоставленной
бухгалтерской отчетности»>

За последний отчетный год: -11 млн

Для получения полной информации ознакомьтесь с бухгалтерской отчетностью ООО «Спецобслуживание Плюс» за 2014–2017 годы.

Сведения Росстата

Сведения о регистрации в ФНС

Внебюджетные фонды

Сведения МСП дата последнего обновления
информации 12.01.2019.»>

Учредители ООО «Спецобслуживание Плюс»

Участие в государственных закупках

Сумма: 3 741 570,81

Сумма: 20 654 385,00

Арбитражные процессы

На 17.01.2019 имеются сведения об участии организации в 4 арбитражных процессах: 2 в качестве истца, 1 в качестве ответчика и 1 в качестве третьего лица. Общая сумма исковых требований к организации составляет 0 .

Доступны сведения о 9 завершенных арбитражных процессах ООО «Спецобслуживание Плюс»: 3 в качестве истца, 4 в качестве ответчика и 2 в качестве иного лица.

Найдены данные о проведении в 2018 году в отношении ООО «Спецобслуживание Плюс» 2 внеплановых проверок, по результатам которых нарушений не выявлено.

Исполнительные производства

Информация об исполнительных производствах в отношении ООО «Спецобслуживание Плюс» не найдена.

Виды деятельности ОКВЭД

Основной вид деятельности

Дополнительные виды деятельности

ООО «Спецобслуживание Плюс» – краткая справка

ООО «Спецобслуживание Плюс» зарегистрирована 12 декабря 2013 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 15 по Алтайскому краю. Руководитель организации: директор Мячин Владимир Васильевич. Юридический адрес ООО «Спецобслуживание Плюс» — 659300, Алтайский край, город Бийск, улица Владимира Ленина, строение 258. Основным видом деятельности является «Деятельность по чистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки», зарегистрированы 4 дополнительных вида деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛЮС» присвоены ИНН 2204068025, ОГРН 1132204008078, ОКПО 21442245.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО «Спецобслуживание Плюс» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Изменение тарифа на захоронение ТБО

Уважаемые собственники помещений!

В соответствии с решением Управления Алтайского края по государственному урегулированию цен и тарифов от 30.11.2017 года № 496 установлен предельный тариф на захоронение твердых коммунальных отходов для ООО «Спецобслуживание» на 2018 год в размере 204,10 руб./куб.м.

Основанием для увеличения тарифа на захоронение отходов является включение его в структуру платы за негативное воздействие на окружающую среду. Тем самым, на организацию, осуществляющую деятельность по захоронению отходов, — ООО «Спецобслуживание плюс», был возложен сбор платы за негативное воздействие на окружающую среду с конечных потребителей: населения, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также перечисление её в Федеральный бюджет.

Обращаем Ваше внимание на то, что решением региональных властей, данная плата включена в тариф всем организациям, обслуживающим полигоны ТКО на территории Алтайского края.

На основании вышеизложенного уведомляем Вас о том, что с 01 января 2018 года стоимость услуг по захоронению ТБО составит 25,52 руб. с человека.