Spark лицензия

Проверка контрагента

Источники данных

Проверка компаний в системе СПАРК

При первом знакомстве со СПАРКом, можно начать с поиска нужной компании в системе.

Поиск возможен не только по наименованию организации, но и еще по 17-ти группам параметров, в том числе:

  • по наименованию совладельца (юридического лица);
  • по ФИО или ИНН руководителей или учредителей (акционеров), а также по ФИО ИП;
  • по регистрационным кодам ИНН, ОГРН, ОГРНИП, ОКПО, БИК;
  • по номерам арбитражных дел, исполнительных производств, проверок, государственных контрактов, залоговых уведомлений, сертификатов и др.;
  • по адресам, номерам телефонов, email, сайтам и доменам компании.

По клику на результат поисковой выдачи открывается карточка компании, которая содержит подробную информацию о ее регистрационных данных, статусе, структуре и связях, финансовом состоянии, арбитражных делах и других ключевых аспектах текущей деятельности.

Только в СПАРКе, в числе прочих сведений, на карточке отображаются готовые индексы, позволяющие провести экспресс-анализ контрагента и оценить его благонадежность:

  • Индекс должной осмотрительности (ИДО)
  • Индекс финансового риска (ИФР)
  • Индекс платежной дисциплины (ИПД)

При проверке контрагентов в СПАРКе следует также обращать внимание на присутствующий на карточке перечень конкретных факторов риска, связанных с рассматриваемой организацией (всего в системе анализируется более 40 факторов риска).

Настроив мониторинг, вы сможете оперативно отслеживать признаки значимых изменений в выбранных компаниях, включая заявления о ликвидации, банкротстве, реорганизации и т.д.

Оцените возможности и преимущества СПАРК – получите бесплатный демо-доступ в систему.

Сетевое издание «Информационный ресурс СПАРК» – профессиональное решение для проверки контрагентов, управления кредитными и налоговыми рисками, маркетинга, инвестиционного анализа, поиска аффилированности.

СПАРК, созданный «Интерфаксом» в 2004 году, изменил рынок информации о компаниях и стал отраслевым стандартом.

Качественную информацию о компаниях мы объединили
с мощными аналитическими инструментами, создали сервисы, базирующиеся на знании источников информации и глубоком понимании задач, которые ежедневно решают наши клиенты. Наши скоринги позволяют мгновенно оценить платежеспособность и надежность компаний.

Мы снижаем риски и помогаем принимать правильные решения.

Сервис «1СПАРК Риски» дает пользователям программ 1С возможность управлять налоговыми рисками и комплексно оценивать благонадежность контрагентов. Сервис предназначен для руководителей предприятий и лиц, принимающих бизнес-решения, бухгалтеров, менеджеров подразделений материального снабжения, менеджеров по продажам, специалистов финансовых служб и др.

Сервис создан на базе авторитетной информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». 150 из «ТОП-200″» крупнейших компаний по версии Forbes используют СПАРК для проверки контрагентов, управления кредитными и налоговыми рисками, маркетинга и инвестиционного анализа. Теперь эффективные аналитические инструменты оценки контрагентов становятся доступными для предприятий среднего и малого бизнеса.

Оценка контрагентов на основе индексов системы СПАРК:

  • Индекс должной осмотрительности (ИДО) – оценка, показывающая вероятность того, что компания является технической, фирмой-однодневкой, брошенным активом. Если показатель в красной зоне, рекомендуется более детально проверить контрагента, если индикатор зеленый – компания имеет все признаки благонадежности.
    ИДО учитывает более 40 различных факторов: от признаков «однодневности» до активности в интернете, участия в госзакупках, наличия патентов, лицензий, судебных споров, задолженности по налогам, залогов и т.д. Модель ИДО прошла многолетнюю апробацию, завоевала доверие у тысяч пользователей системы СПАРК.
  • Индекс финансового риска (ИФР) анализирует финансовое состояние компании с точки зрения возможного банкротства. ИФР классифицирует юридические лица по трем уровням риска, учитывая 11 коэффициентов, базирующихся на финансовой отчетности компании.
    Если ИФР находится в красной зоне, рекомендуется проявлять осторожность при предоставлении товаров и услуг на условиях отсрочки платежа. Отсутствие ИФР говорит о том, что компания не сдает финансовую отчетность в органы статистики.
  • Индекс платежной дисциплины (ИПД) показывает средний фактический срок исполнения компанией финансовых обязательств по различным контрактам. Данные о платежах по счетам поступают в СПАРК на добровольной основе от крупных энергоснабжающих, коммунальных, телекоммуникационных, торговых и иных предприятий. ИПД рассчитывается примерно для 100 000 юридических лиц.
Читайте так же:  Судебные приставы ленинского района города магнитогорска

Это система оповещения о важных изменениях в жизни контрагента – ликвидация, реорганизация, смена руководителя, адреса, учредителей и т.п. События мониторинга можно просматривать непосредственно в программах 1С и в личном кабинете на портале 1С:ИТС.

Чтобы отслеживать изменения, сервис использует десятки различных источников информации, включая ЕГРЮЛ, Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и «Вестник государственной регистрации». Мониторинг контрагентов – это эффективный способ обезопасить себя от неприятных неожиданностей в бизнесе.

Получение заверенной справки с подробной информацией о контрагенте

Бизнес-справку о компании можно предъявлять в контролирующих органах или в суде как доказательство проявления должной осмотрительности при работе с контрагентом. Справка является юридически значимой, заверена электронной подписью агентства «Интерфакс».

  • Индикаторы СПАРКа (Индекс должной осмотрительности, Индекс финансового риска, Индекс платежной дисциплины) по всем контрагентам пользователя.
  • Постановка на мониторинг всех контрагентов пользователя.
  • Включает все функции «1СПАРК Риски», а также возможность заказывать неограниченное количество раз заверенные бизнес-справки по 150 контрагентам по выбору пользователя.

Для использования «1СПАРК Риски» необходимо:

  • являться зарегистрированным пользователем программ 1С ;
  • зарегистрировать программу на Портале 1С:ИТС;
  • иметь действующий договор сопровождения (для пользователей версий ПРОФ – 1С:ИТС, для пользователей базовых версий – подключенную интернет-поддержку).

Платные и бесплатные шрифты. Как использовать, чтобы не нарушить лицензию

Как известно, шрифты бывают платные и бесплатные.

Но есть и комбинированный вариант — условно-бесплатные шрифты.

В таких случаях использование шрифта допускается только при соблюдении определенных условий, выдвинутых правообладателем.

Как правило это возможность бесплатного использования в личных, т.е. некоммерческих целях. Ещё один вариант бесплатного использования — указания авторства на ресурсе, использующем шрифт.

Бесплатные шрифты бывают системые и несистемные.

Набор системных шрифтов, в зависимости от версии windows или mac os может различаться, но как правило стандартный набор выглядит так:

  • Arial
  • Arial Black
  • Comic Sans MS
  • Courier New
  • Georgia
  • Impact
  • Times New Roman
  • Trebuchet MS
  • Verdana

Шрифты из этого набора ещё называют наиболее «безопасные» шрифты.

Использовать бесплатные шрифты разрешается на разных носителях по своему усмотрению.

Платные шрифты бывают с 2-мя видами лицензии:

1. Настольная лицензия

Покупаются ttf-файлы шрифта, устанавливается на компьютер и используется в графических редакторах и для печати. Такой шрифт можно конвертировать в веб-шрифт, но это будет считаться нарушением лицензии.

В этом случае вы не покупаете шрифт, а как бы арендуете его, использую у себя на сайте. Такая лицензия бывает с 3-мя видами оплаты/использования:

  • Оплата за просмотры ( pageviews )
  • Подписка на шрифт на месяц\полгода\год и т.д
  • Подписка на тариф. Каждый тариф может ограничивать количество просмотров или количество времени на использования
Читайте так же:  Требования к компетенциям государственных служащих

Как проверить платный шрифт или нет

  1. Идем на www . myfonts . com
  2. Вбиваем название шрифта в строку поиска — http :// s3. micp . ru / Q48rU. jpg
  3. Кликаем на нужный шрифт в результатах поиска — http :// s3. micp . ru / SoG6F. jpg
  4. Кликаем на вкладку Licensing — http :// s1. micp . ru / vIOm1. jpg
  5. Внимательно читаем условия использования

Если вы заказываете работу у дизайнера, то уточните, какие шрифты использовал исполнитель. Прочитайте условия использования каждого шрифта. Если же шрифт окажется платным, то без приобретения лицензии вам грозят судебные иски со стороны правообладателей.

Перед использование шрифта, так же прочитайте, условия его использования. Если шрифт платный, то предупредите клиента об этом.

Если клиент соглашается на покупку лицензии на шрифт, то пропишите в договоре на работы пункт о передаче всех исключительных прав на конечный результат. Иначе может возникнуть ситуация, когда клиент просрочит оплату лицензии, получит иск от правообладателя и попытается свалить на вас вину как на исполнителя.

Если же шрифт оказался платным и вы использовали его в проекте не предупредив заказчика, то так же можете ожидать претензий от клиента, когда он получит иск от правообладателей.

Больше интересной информации в моём блоге

Консультирую бизнес, стартапы, фрилансеров и других приятных людей тут

СПАРК-Маркетинг — это информация о различных аспектах деятельности более чем 1,4 млн компаний в одном окне.
Система содержит огромный массив структурированной информации и обладает мощным инструментом для анализа контрагентов, конкурентов, отрасли.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Генерация лидов для холодных продаж

Мониторинги по заданным параметрам

Надежный механизм подбора поставщиков

Актуальные контакты компаний

Функционал для обоснования НМЦК

Оценка благонадежности компании

Информация о производителях и дистрибьюторах товаров

Отслеживание этапов проведения торговой процедуры

Создание/импорт/экспорт списка компаний

Выгрузка результатов в отчет формата Excel

Получить контактные данные продавцов, покупателей и производителей

Выявить потребности рынка товаров и услуг

Оперативно реагировать на объявленную закупку

Проанализировать результаты торгов

Определить основных игроков, масштаб бизнеса компании

Найти производителя, понять чем еще занимается компания

Изучить ценовую политику, узнать цены на конкретный товар или услугу

Создать готовый отчет Обоснование НМЦК за короткий отрезок времени

Оценить активность, объем закупок/продаж

Формировать уникальные отчеты в формате Excel, работать со списками компаний

ОТКУДА МЫ БЕРЕМ ДАННЫЕ?

Государственные и коммерческие торги

Сертификаты и декларации соответствия (ГОСТ, технические регламенты)

Лицензия Laravel Spark и трубопровод Heroku

Итак, у меня есть лицензия Laravel Spark, и я недавно обновил свой код от версии 3 от Spark. Я решил, что до того, как я надаю на это большое изменение, я должен продолжить и настроить конвейер с промежуточным приложением (например, я должен сделали месяцы назад).

Я пытаюсь подтолкнуть текущую рабочую версию своего кода к промежуточному приложению только для того, чтобы убедиться, что промежуточное приложение работает до того, как я объединить ветку с изменениями на V6 и нажать ее. Конструкция heroku для промежуточного приложения терпит неудачу со стандартной ошибкой, что я не могу получить искровое репо.

Это потому, что я обновился до V6, и код пытается получить v3 (сомнительно), или моя лицензия Laravel Spark не распознается для промежуточного приложения (скорее)? Любые идеи о том, как решить эту проблему?

Читайте так же:  Договор с фи

О компании SPAR

Сегодня SPAR — это крупнейшая в мире добровольная сеть розничной торговли продуктами питания, с более чем 12 700 магазинами в 48 странах на 4-х континентах, в которых более 350 000 сотрудников ежедневно обеспечивают передовой сервис для 13,5 миллионов покупателей. Товарооборот сети SPAR в 2017 году составил 34,5 миллиарда евро.

Прямая лицензия SPAR

На получение прямой лицензии SPAR в России может претендовать региональная розничная и/или оптовая дистрибуционная компания, занимающаяся торговлей продуктами питания и сопутствующими товарами. Основную деятельность компания должна вести на территориях, на которые на данный момент не выдана лицензия SPAR. Со списком текущих партнеров SPAR и территориями действия лицензий можно ознакомиться в разделе «Партнеры».
После одобрения заявки на лицензию владелец бренда, компания SPAR International, передает лицензиату исключительные права на использование товарных знаков SPAR на согласованной территории. Минимальный территориальный квант для прямой лицензии — субъект Российской Федерации

Сублицензия SPAR

Получить сублицензию на открытие одного или нескольких магазинов SPAR можно только на территории действия прямой лицензии, выданной ранее основному лицензиату. Сублицензиатом может стать предприниматель или региональная розничная компания, имеющие стабильное финансовое положение. Формат имеющихся магазинов должен быть приведен к одному из форматов SPAR.
Если вас заинтересовали возможности участия в развитии рыночной сети SPAR по сублицензии, вы можете получить дополнительную информацию и подробные разъяснения по условиям сотрудничества у действующих прямых лицензиатов SPAR. Просьба обращаться к компаниям-партнерам SPAR в вашем регионе.

Преимущества лицензии SPAR

Глобальная
торговая марка

SPAR является одним из самых узнаваемых брендов розничной торговли в мире. Международное признание бренда при сохранении независимости каждого местного партнера приносит выгоду участникам SPAR по всему миру.
Став партнером SPAR, вы получаете исключительные права на управление брендом SPAR на своей территории. Сохраняя независимость на региональном уровне, партнеры SPAR обеспечивают рост отрасли и создание рабочих мест, внося вклад в развитие экономики своего региона.

Знания
и экспертиза

Обмен опытом и передача партнерам лучших мировых практик ведения розничного бизнеса является основной движущей силой развития SPAR. Свободный доступ партнеров к информационным ресурсам и бизнес-процессам, собранным со всего мира, является частью услуг SPAR International своим лицензиатам. Информация всегда доступна в интрасети, распространяется посредством обширной программы конференций и семинаров, а также путем прямого взаимодействия с менеджерами по развитию в каждом регионе.

Дизайн и
планирование магазинов

SPAR International оказывает прямым лицензиатам услуги и предоставляет руководства по дизайну магазинов, планированию торговых залов и подсобных помещений, подбору оборудования, ассортиментной и ценовой политике, мерчендайзингу, маркетингу, управлению персоналом и многим другим аспектам торговой деятельности.

Розничные
операции

SPAR International предлагает обширную программу поддержки своих розничных партнеров в развитии операционных процессов магазинов и цепей поставок. Наличие большого перечня руководств и пособий, а также участие в тренингах и семинарах позволяет партнерам SPAR внедрять в своих сетях стандарты розничных операций мирового класса.

Собственная
марка

Партнеры получают доступ к широкому ассортименту товаров под собственной маркой SPAR, разработанному и выпускаемому в России, а также к импортируемым эксклюзивным товарам из разных стран, входящих в партнерство SPAR. Наличие исключительной лицензии также позволяет партнерам производить локальные товары под маркой SPAR для реализации на своей территории.