Самара взыскание долгов

Самара взыскание долгов

Взыскание долгов с должника

Антикризисный центр «АльфаБизнес-Самара» поможет быстро вернуть деньги и избежать личного вмешательства в процедуру взыскания задолженности.

Сотрудничество с нашим агентством имеет следующие преимущества:

высокая эффективность результативности деятельности компании по возврату долгов, так как взыскание – основной вид деятельности центра;

возможность остаться в хороших отношениях с партнером и вместе с тем вернуть деньги, которые он Вам должен, после обращения к нему наших опытных юристов;

привлечение специалистов, отлично владеющих тонкостями законодательства и имеющих немалый опыт по взысканию;

высокая скорость взыскания и выбивания долгов. При этом вернуть деньги нам удается мирными законными методами в рамках законодательства РФ;

доступная стоимость услуг: помощь специалистов «АльфаБизнес-Самара» в конечном итоге будет для Вас выгоднее, чем трата большого количества времени на ожидание возврата долга и сил на личные переговоры с плательщиком.

Этапы работы по взысканию долгов

1. Скоринг – анализ .
На основе определенного перечня показателей определяется, какие конкретно меры и ресурсы должны быть приняты и задействованы в отношении должника.

2. Юридическое воздействие .
Должнику направляется претензия от агентства. Уже на этом этапе часто удается вернуть деньги без обращения в суд. Видя профессионально составленную претензию, должник понимает, что в случае неуплаты долга его последующие затраты возрастут. Кроме того, претензия напоминает должнику о том, что он должен вернуть деньги. Это особенно актуально для крупных предприятий, где производственные отделы не могут проследить, был ли выплачен долг, так как не имеют доступа к финансовым данным.

3. Hard collection («жесткое взыскание»)
Это стадия взыскания, основанная на личных встречах с должником: переговоры, методы психологического воздействия, убеждения и т. д. По статистике это один из самых эффективных методов взыскания долгов. Специалисты, работающие на стадии «жесткого» взыскания, обладают специальными знаниями и владеют различными методиками: умение вести конфликтный переговорный процесс и убеждать должника.

4. Legal collection («юридическое взыскание»)
Это стадия принудительного взыскания посредством обращения в судебные органы и органы принудительного исполнения постановлений судов. К этой стадии относится возбуждение уголовного дела, жалобы в государственные надзорные и контрольные органы. По содержанию Legal collection состоит из двух основных ступеней:
а) судебное производство, в котором взыскатель стремится получить защиту от государства в виде санкций на принудительное взыскание;
б) исполнительное производство, в котором уже судебный пристав принудительного исполняет решение суда, имея множество полномочий по ФЗ «Об исполнительном производстве». В первую очередь, это арест и продажа на торгах имущества должника.

5. Уголовное преследование
Еще один аргумент воздействия на должника, несопоставимый «по серьезности» с другими способами – уголовное преследование. Случаи привлечения должника к уголовной ответственности можно условно разделить на две категории:
а) действия должника при оформлении получения от взыскателя материальных благ;
б) действия должник при уклонении от возврата долга.

Основные составляющие УК РФ, применяемые к должникам:
— мошенничество ст.159 УК РФ;
— незаконное получение кредита ст. 176 УК РФ;
— злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности ст.177 УК РФ;
— неисполнение приговора суда, Решения или иного судебного органа сб. 315 УК РФ.

6. Банкротство . Многие думают, что процедура банкротства снимает обязательства с должника по возврату долгов. Но наш опыт показывает, что возбуждение данного процесса зачастую является прекрасным методом давления на лиц, которые активно уклоняются от выплаты долга. Кроме того, часто предприятия возрождаются, налаживают стабильную работу и готовы в полной мере возместить долг.

Для взыскания задолженностей в крупном размере разрабатывается индивидуальный план.

Взыскание долгов
с физических лиц

Должники бывают разными. Кто-то не может рассчитаться по долгам в силу временных финансовых трудностей. Некоторые, проявив неосмотрительность, сами поставили себя в положение финансовой неплатежеспособности. Есть и такие люди, которые просто не стремятся погасить долг. В любом случае взыскание долгов с физических лиц – серьезная проблема для многих кредиторов. При этом некоторые из них полагают, что реальное взыскание задолженности с физических лиц невозможно. Такое мнение является ошибочным. Практически любой долг хотя бы частично, но можно взыскать.

Читайте так же:  Детское пособие на второго ребёнка в беларуси

Обмен претензиями и судебные тяжбы, даже несмотря на помощь юристов, могут занять месяцы. Если вы не хотите так долго ждать результата, можно попробовать решить вопрос в досудебном порядке.

Такой способ особенно эффективен, если просрочка платежа небольшая. Для этого специалистами «Бизнес-Гарант» проводятся следующие мероприятия:

Взыскание долгов

Взыскание долгов с недобросовестного заемщика – сложная процедура, требующая специальных юридических знаний и определенной квалификации. Необходимость возврата долгов через коллекторское агентство возникает при наличии просроченной задолженности и невозможности договориться с должником мирным путем.

Взыскание долгов – основное направление деятельности коллекторского агентства ООО «Правовая защита».

Агентство ООО «Правовая защита» более 5 лет успешно работает на рынке коллекторских услуг.
Агентство состоит в гос. реестре коллекторских агентств — fssprus.ru/gosreestr_jurlic/
За это время мы помогли вернуть деньги более чем 100 клиентам.

Не знаете, как вернуть деньги, данные в долг? Мы поможем вам быстро и законно осуществить взыскание долга с физических и юридических лиц в Самаре.

Когда необходимы услуги коллектора по возврату долгов?

  • Самостоятельные переговоры с должником не приводят к желаемому результату;
  • Заемщик скрывается, невозможно определить его местоположение;
  • Вы цените свое время и не хотите ввязываться в долгие судебные разбирательства.

Методы взыскания долгов

Мы прилагаем все усилия для того, чтобы взыскать долги во внесудебном порядке с помощью следующих методов:

  • Осуществляем поиск местонахождения недобросовестного заемщика;
  • Составляем и направляем должнику претензию от агентства;
  • Проводим телефонные переговоры и личные встречи с должником, используем методы убеждения и психологического воздействия;
  • Применяем иные необходимые меры для возврата долга в рамках закона.

В наиболее сложных случаях возможно обращение в судебные органы. При необходимости мы выступаем представителями ваших интересов в суде и добиваемся осуществления судебных постановлений о возврате долгов.

Почему стоит обратиться к нам?

  • Взыскание долгов – основное направление деятельности компании;
  • За 5 лет работы мы взыскали 164 000 000 руб.;
  • Используем только законные методы взыскания;
  • Гарантируем вам полную конфиденциальность;
  • Применяем индивидуальный подход в каждом деле;
  • Даем гарантию успешного результата.

Стоимость услуг по возврату долгов

Мы оказываем услугу взыскания долгов за комиссию, представляющую собой процент от суммы долга. Стоимость услуг коллектора рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Чтобы определить стоимость услуги, оставьте заявку на нашем сайте
или позвоните на горячую линию по номеру 8 800 333 40 43.

Взыскание задолженности в Самаре

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации каждый плательщик, имеющий финансовые обязательства, должен точно в срок осуществлять выплаты. В случае нарушения сроков или полного отказа от уплаты, уполномоченные органы имеют право произвести взыскание задолженности. Оно может производиться как в судебном, там и административном порядке.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни имел печальный опыт по отказу возврата долгов. Совершая деловые сделки, предприниматель заранее готовится к тому, что может возникнуть ситуация при которой его клиенты откажутся выплачивать свои долги. Нелегко самостоятельно справится с должниками, особенно если они не желает добровольно возвращать задолженность. Разобраться в долговых аспектах сможет только профессиональный юрист, который в совершенстве владеет законодательством.

На сегодняшний день большое количество компаний занимаются взысканием задолженности в Самаре. Отдавая предпочтение той или иной компании, нужно учитывать их опыт работы и количество успешных операций по взысканиям, с учетом судебных процессов. Во многих ситуациях, помощь профессионала поможет грамотно составить необходимые документы, проанализировать материалы, в течение короткого срока вернуть арестованное имущество.

Существует несколько видов взыскания задолженности:

  • Договорная основа – ситуация при которой обе стороны заключают мировое соглашение и сторона должник выплачивает задолженность в полном размере. При этом сторона кредитора может по предварительной договоренности потребовать немедленной выплаты долга или предоставить льготный период для погашения. Такое дело решается в досудебном порядке.
  • Помощь силовых структур – решается с помощью правоохранительных органов имеет уголовный характер. В этом случае к должнику будут применены меры административного наказания – взятие под арест, подписка о невыезде и взыскание долга по средствам изъятия имущества не только должника, но также его поручителей или родственников.
  • Услуги частных организация – к ним относятся коллекторские агентства, детективные и охранные службы. Часто при таком методе взыскания задолженности нарушаются законы и действия приобретают неправомерный характер. Попросту метод сводится к силовому «выбиранию» долгов.
  • Взыскания через суд – это вид возврата взыскания задолженности приемлем в том случае, когда все досудебные методы не принесли должного результата.
  • Экономические методы – заключаются в выкупе прав взыскания задолженности у кредитора. На проведения такой операции имеет права коллекторская или юридическая компания. Это дает возможность возврата хотя бы 50% долга.
Читайте так же:  Приказ ск от 30.09.2011 142

Нельзя назвать наиболее успешный метод взыскания, так как каждая ситуация индивидуальна и требует различного способа возврата долга. Очень часто обстоятельства дела носят весьма запутанный характер, факты искажаются или умышленно скрываются. В этой ситуации достаточно проблематично разобраться с ситуацией, грамотно оценить риски и подобрать подходящий метод взыскания задолженности. Эта работа для профессионального юриста, который имел опыт подобных дел.

Сегодняшнюю непростую ситуацию усложняет финансовый кризис, который повлиял на все отрасли и превратил добросовестных предпринимателей в злостных задолжников. Все чаще происходят судебные заседания, в которых обвиняются компании, ранее имевшие отличную репутацию. Это в очередной раз доказывает, что каждый случай требует индивидуального подхода и в большинстве случаев заслуживает лояльных методов взыскания задолженности.

© 2018 Адвокатский кабинет № 888, Адвокат Райкин Виктор Юрьевич, +7 927 264 9408

Взыскание задолженности в Самаре

Взыскание задолженности — это задача, с которой может столкнуться практически каждое предприятие, представитель малого бизнеса или даже частное лицо. Помочь при возврате долга с воздействием на должника самыми эффективными инструментами, доступными в рамках действующего законодательства, готовы специалисты компании «Адвоком» в Самаре.

Проблемы при взыскании задолженности

Нет ничего удивительного в том, что взыскание задолженности — одна из самых неприятных обязанностей для сотрудника предприятия, физического лица или индивидуального предпринимателя в процессе хозяйственной деятельности. Успешное решение этой задачи усложняется тем, что недобросовестные должники идут на самые разные уловки для того, чтобы избежать возврата денег. В числе наиболее распространенных приемов стоит отметить:

  • занижение показателей платежеспособности;
  • укрывание факта наличия имущества и/или источников доходов;
  • уклонение от контакта (вплоть до полного прекращения связи).

Помочь в этих и некоторых других ситуациях может только опытный юрист. Квалифицированный адвокат найдет пути давления на должника и добьется возврата средств без применения радикальных средств воздействия, строго в рамках правового поля.

Этапы возврата долга

Возврат долга специалисты компании «Адвоком» проводят в несколько этапов:

  • досудебное урегулирование конфликта, организация переговоров, поиск компромиссных решений, подготовка и направление официальных писем-требований и претензий;
  • изучение активов должника, его реального финансового состояния и источников дохода;
  • обращение в правоохранительные органы и возбуждение уголовного дела в том случае, если должник неплатежеспособен (например, является фирмой-«однодневкой»);
  • подача иска в суд для взыскания имущества или денежных средств в пользу клиента;
  • инициирование процедуры банкротства предприятия-должника в том случае, если его ликвидация является единственным способом возврата долга.

Преимущества услуг компании «Адвоком» при взыскании задолженности

Решить проблемы заказчика быстро и эффективно позволяют некоторые важные Преимущества услуг компании «Адвоком» при взыскании задолженности:

  • наши адвокаты имеют большой опыт возврата долгов, что позволяет успешно добиваться поставленных целей даже в самых сложных, запутанных ситуациях;
  • мы имеем богатую практику взаимодействия с судами, исполнительной службой и правоохранительными органами;
  • специалисты компании по максимуму используют возможности досудебного урегулирования конфликтов. Часто уже на этом этапе пострадавшая сторона получает удовлетворение своих требований в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Хотите узнать больше о наших услугах? Нуждаетесь в консультации юриста? Свяжитесь с нами прямо сейчас! Просто закажите обратный звонок с нашего сайта!

Законное взыскание долгов
в Самаре

3 главных заблуждения заемщика

Согласно статье 196 Гражданского кодекса cрок исковой давности на взыскание долга — 3 года. Время работает на должника.

Читайте так же:  Нотариус на болотниковская

По самым скромным оценкам около 100% должников утверждает, что у них нет средств на возврат долга. При этом примерно половина из них получив досудебную претензию признают факт долга и идёт на внесудебное решение проблемы У другой половины как правило есть имущество, которое можно реализовать в пользу заемщика и вернуть если не все средства, то большую их часть.

Да, процедура может затянуться на пол года и даже дольше.

Да, часть долгов невозможно взыскать.

Но именно для тех, кто еще сомневается в успехе — мы предлагаем бесплатный анализ перспектив.

По крайней мере, вы узнаете правду.

Тарифы на взыскание задолженности в Самаре

Я ЗНАЮ, КАК ВЕРНУТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ!

Чтобы вернуть ваши средства – мы составим досудебную претензию, напишем исковое заявление и защитим ваши интересы в суде.

Когда это необходимо — добьемся признания должника банкротом и начнем процедуру реализации его имущества. В ситуациях, когда должник уличен в мошенничестве — привлечем его к уголовной ответственности.

Если потребуется – займёмся сопровождением исполнительного производства и поможем приставам в их работе.

При этом невозможно отрицать – до 30% долгов невозможно взыскать.

В любом случае, нужно понимать, что прежде чем называть долг невзыскиваемым – нужен основательный профессиональный юридический анализ каждой конкретной ситуации. Как правило, в ходе анализа наши специалисты находят уязвимые места вашего должника, влияя на которые — мы вернем ваши деньги.

Обратившись к нам, вы получите профессиональную юридическую помощь целой команды узкопрофильных специалистов, что существенно повышает шансы на успешный возврат вашего долга.

Заполнив форму на сайте, вы сможете узнать перспективы возврата вашего долга и начать процедуру взыскания, в чём мы – будем рады вам помочь.

Взыскание долгов

Под задолженностью в юридической практике подразумевается прецедент, связанный с взятием в долг определенной суммы и нарушением оговоренных сроков ее возврата. Подобные случаи встречаются в различных сферах жизни современного общества: от бытовых и семейных взаимоотношений до деловых бизнес-процессов. Вместе с тем, порой избежать предоставления долга невозможно. Как же сделать так, чтобы должник вовремя расплатился и не смог избежать исполнения своих обязательств?

Можно попробовать решить проблему самостоятельно. Но в таком случае есть риск столкнуться с целым рядом трудностей. Часто они оказываются связаны с отсутствием документального сопровождения сделок по выдаче долгов, либо ненадлежащим оформлением соответствующих бумаг. Только грамотный юрист в такой ситуации сможет найти способ взыскать долг по закону.

Профессиональное и оперативное взыскание задолженностей различного характера – это один из центральных профилей деятельности специалистов группы компаний «Бизнес-Гарант». Опытные и высококвалифицированные юристы помогут быстро и законно вернуть долг любой величины.

Основные способы взыскания долгов

На сегодняшний день практикуется четыре основных метода взыскания задолженности. Изучив ситуацию заказчика, наши эксперты выбирают тот из них, который оказывается наиболее оправданным в конкретном случае.

  1. Урегулирование спорной ситуации в досудебном порядке. На данном этапе может быть произведен расчет штрафных санкций, направлено предложение о мирном решении вопроса, либо подготовлен судебный иск.
  2. Судебный процесс с наложением ареста на недвижимость и другое имущество должника. Такая мера позволяет предотвратить риски, связанные с внезапным переоформлением имущества на другого человека.
  3. Исполнение решения суда в принудительном порядке: обращение взыскания на официальный доход и наличие имущества, поиск имущества по различным адресам, запрет покидать страну и др.
  4. Инициирование процедуры банкротства для ИП, юридических лиц и ПБЮЛ. Она проводится параллельно с исполнением судебного решения, что предоставляет ряд возможностей, связанных с оспариванием сделок, прошедших в течении предыдущих 3-х лет, а также с привлечением руководства компании с дополнительной ответственности.

«Бизнес-Гарант» поможет взыскать долг!

Наша компания занимается взысканием долгов в Самаре и Тольятти. Обратившись к нам вы можете рассчитывать на:

  • полную конфиденциальность и сохранение тайны обращения;
  • использование исключительно законных методов;
  • грамотное составление и оформление всей документальной базы;
  • ответственный подход к задачам и внимательность к деталям;
  • сугубо индивидуальный подход к различным ситуациям;
  • квалифицированные экспертные консультации;
  • успешный исход дела при минимальных затратах.

Позвоните нам, чтобы рассказать о проблеме, и уже завтра она перестанет быть таковой!