Саботировать приказ

Синонимы к слову «саботировать»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно и распространено слово куб (существительное):

Связанные слова и выражения

Предложения со словом «саботировать»:

  • Я всё равно пытался саботировать, несмотря на испытанную ранее боль, но после нескольких новых наказаний подчинился.
  • По нашей рекомендации транспортники саботировали этот приказ оккупантов.
  • И тут подсознание саботирует ваши попытки создать новый, позитивный образ себя как здорового человека.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «саботировать»:

  • Дайте же ваш порыв, дайте вашу волю в сторону государственного строительства, не брезгайте черной работой вместе с Правительством.

Связанные слова (по тематикам):

  • Люди: саботажник, большевик, контрреволюционер, коммунист, руководитель
  • Места: исполком, промышленность, наркомат, ревком
  • Действия: саботаж, вредительство, национализация, забастовка, агитация
  • Абстрактные понятия: правительство, руководство, оппозиция, контрреволюция, партия

Оставить комментарий

Значение слова «саботировать»

САБОТИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. (устар.) и несов.

Предложения со словом «саботировать»:

Я всё равно пытался саботировать, несмотря на испытанную ранее боль, но после нескольких новых наказаний подчинился.

По нашей рекомендации транспортники саботировали этот приказ оккупантов.

И тут подсознание саботирует ваши попытки создать новый, позитивный образ себя как здорового человека.

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Значение слова &laquoсаботировать»

1. только несов. Заниматься саботажем. Национализация [банков] происходила медленно. Банки саботировали, уклоняясь от проведения советской политики. Федин, Необыкновенное лето.

2. перех. Устроить (устраивать) саботаж чего-л. — Мы надумали провести на комбинате одно очень важное с политической точки зрения мероприятие, а Венцов саботирует его. Чаковский, У нас уже утро.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

САБОТИ’РОВАТЬ, рую, руешь (нов.). 1. сов. и несов., что. Устроить (устраивать) саботаж чего-н. (см. саботаж во 2 знач.). После Октябрьской революции определенная часть технической интеллигенции не захотела участвовать в строительстве нового общества, противилась этому строительству, саботировала его. Сталин. Буржуазия все портит, все саботирует, чтобы сорвать рабочую революцию. Ленин. 2. несов., без доп. Устраивать саботаж, заниматься саботажем. В 1918 г. основная масса интеллигенции перестала с. и начала работать с Советской властью.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно и распространено слово качалка (существительное):

Саботировать приказ

Руководство МВД прокомментировало информацию о массовом уходе из рядов МВД сотрудников ГАИ, протестующих против приказа министра ВД направленного на борьбу с коррупцией.

Напомним, что в приказе от 6 апреля говорится, что сотрудникам ДПС разрешается останавливать и досматривать автотранспорт с иностранными госномерами, только на стационарных постах ДПС, при получении ориентировок.

Данный приказ вызвал недовольство сотрудников ГАИ, которые, часто, злоупотребляя своими полномочиями, вымогали взятки у владельцев автомобилей с иностранными номерами.

14 июня группа недовольных сотрудников ГАИ, собравшись на территории поста ГАИ «Мюссера», попыталась склонить к массовому уходу из МВД своих коллег. «С целью саботажа служебной деятельности, собрались на территории поста «Мюссера» с требованием к части коллектива покинуть службу. Имело место физическое запугивание сотрудников», – сообщил на официальном сайте МВД заместитель начальника ГАИ Геннадий Арсалия.

В результате в МВД поступили заявления от отставке от 45 сотрудников ДПС, пятнадцать из них, в последствии, отозвали свои рапорты сославшись на то, что написали их под давлением своих коллег. Рапорты рассматривает ­управлением внутреннего контроля МВД.

За нарушение служебно-воинской дисциплины личный состав ДПС, участвовавший в саботаже, отстранен на время проведения служебной проверки. «Ситуация на дорогах, контролируется другими ротами ГАИ и дорожное движение под контролем. Никакой сложной ситуации в связи с рапортами не возникло», – сообщил начальник республиканского ГАИ Нури Смыр.

Саботаж — уникальная киллстрика, которую можно получить исключительно из Посылки, полученной от выполнения Приказа на карте Sovereign.

Читайте так же:  Пенсия муниципальной должности в 2019 году последние новости

При вызове Саботажа взрываются все цистерны с галогеном и убивают тех, кто стоял рядом с ними. После этого по всей карте быстро начинает распространяться газ. Основные воздействия газа заключаются в том, что он затрудняет видимость, что дает преимущество игрокам с Тепловизором и найфраннерам . Действует данная киллстрика приблизительно 30 секунд.

Бюрократы будут саботировать приказ Путина о публикации расходов

Сами с собой чиновники бороться не станут

Владимир Путин на заседании правительства в понедельник, 4 апреля поручил разработать поправки в закон, обязывающие чиновников декларировать не только свои доходы, но и расходы. Эта мера могла бы стать серьезным антикоррупционным инструментом, но следует учитывать изобретательность нечистых на руку бюрократов: они могут найти массу способов избежать отчета о расходах, либо представить недостоверные данные, спрятав концы в воду. Не говоря уже о том, что конкретных сроков для разработки и приятия закона глава правительства не определил.

Мера, предложенная Путиным, обсуждается на всех уровнях довольно давно. В частности, такие же нормы содержатся в 20 статье Конвенции ООН против коррупции. Примечательно, что Россия ратифицировала данный документ еще в 2006 году — за исключением как раз 20-й статьи. Таким образом, чиновники подстраховались от неприятностей с объяснениями по поводу внезапного приобретения имущества, на которое они должны откладывать официальную зарплату в течение нескольких лет.

В числе других мер стоит вспомнить формирование в 2003 году Совета при президенте по борьбе с коррупцией (а с 2008 года — по «противодействию коррупции»). Так что тема противостояния взяточничеству для нынешней российской власти не нова. Но за прошедшее десятилетие ситуация только ухудшилась. Согласно данным международной организации Transparency International, занимающейся изучением коррупции в мире, Россия в рейтинге восприятия коррупции с 2000 года рухнула почти на самое дно, заняв по итогам 2010 года 154-е место из 178 стран. Десять лет назад Россия находилась на 82-м месте в рейтинге, соседствуя с Эквадором, Грузией и Албанией. Теперь наши «братья по взяткам» — Таджикистан, Кения и Камбоджа, а та же Грузия находится уже на 68-м месте.

Что же будет теперь? Скорее всего, повторится ситуация 2008 года, когда антикоррупционный пакет законов президента Дмитрия Медведева столкнулся с мощным противостоянием чиновников. «В условиях системной коррупции — а именно так сегодня обстоят дела в России — бюрократический аппарат добровольно на антикоррупционные меры не согласится, — говорит „СП“ замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. — При всех властных полномочиях президента и премьера для чиновничества требуется „удар кулаком“ по столу».

Впрочем, даже если депутаты примутся за рассмотрение (и даже, возможно, принятие) нужных поправок, нет гарантии, что получится так, как задумывают власти. «Если не будет четкой ответственности — уголовной, административной, — за факты несоответствия деклараций о доходах и расходах с реальной действительностью, то все эти меры попросту не будут работать, — отмечает в интервью „Свободной прессе“ глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Также необходимо проработать механизмы ареста и даже конфискации имущества, приобретенного на полученные незаконным путем средства». Кабанов напоминает: в парламенте очень сильно бюрократическое лобби, которое не заинтересовано в «чрезмерной» публичности. «В декабре Дума не стала даже обсуждать этот вопрос, а в марте его перенесли на месяц, — рассуждает Кабанов. — Получится ли теперь у Владимира Владимировича додавить этот вопрос — посмотрим. В 2006 году не получилось».

Конфискация имущества — краеугольный камень в борьбе с коррупцией. Именно эта мера вкупе с контролем расходов помогла итальянским властям в свое время разгромить мафиозные кланы. В России, можно предположить, она тоже сработает. «Более того, возвращение незаконно приобретенной собственности государству положительно скажется на экономике России», — уверен Кирилл Кабанов.

В том, что бюрократия будет и дальше пытаться саботировать публикацию своих расходов, уверен и замдиректора российского отделения Transparency International Иван Ниненко. «Без введения ответственности за все возможные „уходы“ от публикации доходов и расходов вся инициатива превратится в фарс, — говорит Ниненко. — Вполне можно ожидать, что даже на этапе принятия закона Дума будет тянуть время: обсуждать необходимость введения подобной практики, обсуждать соответствие конституционному законодательству, обсуждать мировой опыт и так далее». В качестве примера Ниненко называет провалы в стремлении заставить чиновников опубликовать доходы: «Грызлов (Борис Грызлов, спикер Госдумы — „СП“), например, до сих пор так и не опубликовал доходы своей супруги, а депутат Дмитрий Савельев (фракция „Единая Россия“ — „СП“) приобрел автомобиль Maybach, на который не смог бы накопить, даже полностью откладывая свою зарплату, при этом сбережений у него не было».

Читайте так же:  Договор купли продажи рекомендовано управлением гибдд

Еще одно уязвимое для манипуляций место — кто из членов семьи чиновников должен отчитываться о расходах. По нынешнему законодательству декларации подлежат имущество и доходы самих госслужащих, а также их супругов и несовершеннолетних детей. Так что всегда может появиться «двоюродный племянник» или иное доверенное лицо, которое и будет осуществлять покупки или траты. До бесконечности расширять понятие «член семьи» применимо к чиновникам — невозможно, согласны эксперты. «Выход может быть найден в общественном контроле над чиновниками — и в официальных проверках по фактам обращений граждан или публикациям в СМИ», — говорит Алексей Макаркин.

Таким образом, борьба с коррупцией, так или иначе, частично ложится на плечи обычных граждан. Однако до сих пор не ясно, почему парламент — представительный орган власти (а представляет он как раз граждан, этот парламент избравших) так долго тянет с принципиальным вопросом: на что живут и как живут государственные служащие?

Саботирование (Саботаж)

Семья — это либо постоянный саботаж, либо надежная опора.

В последнем случае тебе очень повезло.

Если народ саботирует своё государство, его поглотит другое.

Решение принято, теперь его саботируем…

Конечно, нельзя сказать, что я хороший работник.

Но ведь саботажем и вредительством не занимаюсь!

Саботирование (Саботаж) как качество личности – склонность сознательно не исполнять или небрежно исполнять определённые обязанности, намеренно срывать какую-либо работу, скрыто противодействовать осуществлению каких-либо планов.

Однажды Сталин столкнулся с генерал-майором Курочкиным в коридоре и сказал: «А, товарищ Курочкин! Саботируете, да?!» У Курочкина инфаркт на фоне гипертонического кризиса. Пролежав полгода в больнице, Курочкин вернулся на работу уже в чине генерал-лейтенанта. Однажды он опять столкнулся со Сталиным в коридоре. Сталин сказал: «Продолжаете саботировать, товарищ Курочкин?!» С генералом опять инфаркт. Через полгода он вернулся на работу в чине генерал-полковника. Кончилась война. Во время бала в Кремле в честь победы Сталин сказал: «Трудное время было, товарищи! Но мы, вот товарищ Курочкин не даст соврать, находили время для здоровой шутки!»

Саботаж (фр. sabotage от saboter — стучать башмаками) — сознательное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. В УК РСФСР 1926 года (действовал до 1958 года) саботаж относился к «контрреволюционным преступлениям» (ст. 58 УК РСФСР). «Контрреволюционный саботаж» (ст. 58-14) определялся как «сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленное небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата».

Саботаж — скрытый бойкот. Саботирование – намеренная неисполнительность.

В каждого человека встроен могучий оправдательный механизм, являющийся внутренним саботажником личности. В деле сваливания вины и ответственности на других, уклонения от решения насущных задач, отговаривания и разубеждения он удивительно изобретателен и хитёр. Если жизнь делает перед человеком вызовы, а ему не хочется их принимать, на помощь приходит внутренний саботажник, нашёптывая: — Как что-то неприятное, так мне. Делай то, что тебе нравится, а это тебе не по зубам, зря только потратишь силы.

Оправдания для саботажника, как глоток воды жаждущему в пустыне. Они успокаивают, а затем нейтрализуют разум. Он уже не может заставить ум делать то, что нужно, что полезно и важно. Ум – прекрасный саботажник. Ему хочется удовольствий, поэтому он с лёгкостью согласится саботировать то, что ему не сулит удовольствий. То есть, для саботажа у человека всегда есть лазейка в виде оправданий. Уклонившись от принятия решений, спрятавшись за спину оправданий, он саботирует любую деятельность. Оправдания – убийцы действий, зато для саботажа – услужливые, изворотливые помощницы.

Трудности и проблемы время от времени возникают в жизни каждого человека. Позитивно настроенные люди видят в любом событии не проблему, а возможность. Они воспринимают очередной урок жизни как вызов. Откликом на этот вызов становятся определенные целенаправленные действия, и проблема уходит в небытие. Совсем другое дело, когда мы намерены саботировать проблему, то есть, не желаем решать проблему.

Читайте так же:  Требования при угоне

Ленивое эго подключает оправдательный механизм, и все условия для саботажа созданы, проблем у нас больше нет. Легко и просто.

Психолог Александр Зубарев задаёт вопрос: — Кто такой внутренний саботажник? Это негативная сторона вашей личности. Он хитер и опасен, ибо появляется тогда, когда вы его не ждете. Он может отговорить вас от нового перспективного дела или развалить уже начатое. Умение распознать и понять своего саботажника является важным этапом в работе над собой. Как только вы задумали что-то важное, саботажник сразу же возникает из глубин вашей души и вкрадчиво проговаривает: — Зачем стараться, зачем приниматься за дело? Все бесполезно, — Тебе что, больше всех надо?, — Ты не способен стать лучшим, оставь это дело.

Например, вы менеджер некой фирмы. Вы молоды и полны сил, стремитесь сделать карьеру, реализовать себя. Разработали новое перспективное начинание (новый и оригинальный метод продаж, техническую новинку, etc) Но как только вы собираетесь приступить к делу, внутренний голос (саботажник) моментально начинает запугивать вас, мешать и отбивать охоту работать. Он говорит вам: — А что, если ничего не получится? А вдруг ты не найдешь поддержки среди коллег и начальства? Они тебя просто засмеют. Ты слишком занят другими делами, и у тебя нет времени для этого. Каждый дурак тебе скажет, что это невозможно. Ты еще молодой для таких дел, успеешь. Ты не сможешь преодолеть так много трудностей и препятствий.

Эти и другие слова внутреннего саботажника отбивают охоту и интерес ко всем начинаниям. Саботажник – сын неисполнительности. Неисполнительность – это когда подчиненный, выслушав поручение или получив задание, не считает нужным его исполнять, не чувствует ответственности за порученное дело и не задумывается, кого он подведет, какие неприятные последствия ожидают его организацию в целом. Итогом неисполнительности является пустое сотрясание воздуха, подрыв авторитета начальника. Подчиненные начинают перебирать приказы руководства. Происходит своеобразный «естественный отбор»: что выгодно исполнять, а что можно отложить в долгий ящик. Организация стремительно обюрокрачивается.

Внутренний саботажник всегда найдет причину сорвать что-нибудь намеченное. Апробированный метод саботирования – отложить дело в долгий ящик. Выражение «отложить в долгий ящик» закрепилось в «присутствиях» — учреждениях XIX века. Тогдашние чиновники, принимая разные прошения, жалобы и ходатайства, несомненно, сортировали их, раскладывая по разным ящикам. «Долгим» мог называться тот, куда откладывались самые неспешные дела. Понятно, что такого ящика просители боялись, ибо всё так и останется «на бумаге».

Саботирование оставляет грязные следы: нерешенные или невыполненные в указанные сроки задачи, результаты проделанной работы не соответствуют предъявленным к ней требованиям. Как известно, рыбак рыбака видит издалека. Поэтому саботирование водит хоровод с бойкотированием, неисполнительностью, халатностью, необязательностью, халтурой, безответственностью, расхлябанностью, разболтанностью и разгильдяйством.

Саботировать приказ

Минобороны саботирует приказ Путина о выборе названия для нового оружия

Президент России доверил россиянам самим выбрать, как будет называться новейшее стратегическое оружие. Однако из-за сбоя на сайте Минобороны крылатая ракета, лазерный комплекс и беспилотный подводный аппарат рискуют остаться безымянными.

Оборонное ведомство к вечеру 1 марта запустило на своём официальном сайте обещанное голосование по выбору наименований для новейших образцов российского вооружения. Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что аналогов ему в мире нет, и позволил россиянам самим дать имена трем из шести представленных разработок. Ссылка доступна с главной страницы сайта.

Чтобы предложить имя боевому лазерному комплексу, новейшей крылатой ракете с ядерной энергоустановкой и беспилотному подводному аппарату, оснащённому ядерной энергетической установкой необходимо указать email, написать результат приложения фантазии и ввести код, изображенный на картинке.

Именно с капчей и возникли проблемы: вне зависимости от цензурности желаемого названия и подлинности адреса введенный код с указанным на картинке по состоянию на 22:30 не совпадает. Читатели «Фонтанки» отмечают, что еще полтора часа назад площадка функционировала без перебоев. Министерство обороны точно получило варианты Саддам и Кадаффи. Нареканий у системы не возникло. Впрочем, не исключено, что с наплывом желающих войти в историю и дать оригинальное название военной технике сайт военного ведомства не справился.