Работа по договору идет ли стаж

Входит ли работа по договору в страховой стаж?

2 года мой муж (1964 года рождения) работает не в штате. Он заключает договоры с ПТУ, ведет курсы то сварщиков, то трактористов, то истопников. Организация бюджетная, государственная, налоги отчисляются. войдет ли этот период в страховой пенсионный стаж? Перерывов между договорами нет, а иногда они даже накладываются друг на друга

Ответы юристов (1)

Работа по договору входит в страховой стаж, но договора эти не теряйте, а храните, при выходе на пенсию их предоставите, потому что бывают такие случаи, что работодатель сведения о работе не сдает, страховые взносы не отчисляет, записи в трудовой книжке нет, и тогда именно договора трудовые выступают подтверждением того, что человек действительно работал в указанный промежуток времени, не смотря на то, что сведения могут быть и не сданы.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Учитывается ли работа по договору ГПХ в трудовой стаж?

Добрый день, подскажите, я работал 9 месяцев по договору гпх, каждый месяц я подписывал новый договор, сейчас мне нужна запись в трудовой книжке о трудовом стаже, я работал непрерывно, го мне говорят, что это не идёт в трудовой стаж, подскажите, что делать? И как поставить отметку о трудовом стаже, страховой меня не интересует, мне главное опыт работы. Заранее спасибо за ответ.

Ответы юристов (1)

Доброго времени суток, Николай!

​Если Вы не работали по трудовому договору, то отметку в трудовую книжку никто не поставит. В таком случае Вам необходимо обращаться с исковым заявлением в суд и в судебном порядке доказывать факт трудовых отношений​.​

Только поторопитесь, так как сроки давности в трудовом праве очень ограничены.

Всего Вам доброго.

С уважением, Владимир!​

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Должен ли исчисляться трудовой стаж, если я работаю в клининговой компании по договору?

Хотела бы узнать работаю уборщицей в клининговой компании по договору должен ли идти трудовой стаж?

Ответы юристов (2)

Основной документ, содержащий наиболее полную информацию о трудовой деятельности человека — трудовая книжка.

При включении в трудовой стаж работы по договору ГПХ (гражданско-правового характера) подтверждающим документом служит сам договор, который оформлен в четком соблюдении норм ГК РФ на момент подписания. Если длительность оказания услуг или выполнения работ определить невозможно, в стаж работника включается период отчисления за него страховых обязательных платежей.

Так что не переживайте, Вам идет трудовой стаж.

Виктория, если вы работаете по трудовому договору. то да. А если по гражданско-правовому, то к сожалению нет, если вы иное не докажете в суде. Так в судебном порядке можно признать, что отношения сложившиеся с Вами и Клининговой компанией — трудовые.

Таким образом, если у Вас заключен трудовой договор, то идет стаж.

напоминаю Вам, что согласно ст. 2 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», трудовой стаж — учитываемая при определении права на отдельные виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности, которые засчитываются в страховой стаж для получения пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

Читайте так же:  Какой документ подтверждает полномочия руководителя организации

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Будет ли работа по гражданско-правовому договору входить в общий трудовой стаж?

У меня следующая ситуация: хочу устроиться в один крупный банк на должность энергетика (работа с подрядными организациями, контроль показаний — больше работа по хозяйственной части).

Но подразделение банка относиться к Пермскому филиалу. Я в другом городе живу.

И данная вакансия попала под сокращение, и ее, как я понимаю, нет.

Работодатель может взять на работу по гражданско-правовому договору, но работать буду как обычный человек с 9.00 до 18.00.

З/п белая, высокая, перечисляется на карточку. По поводу отпускных надо спросить у человека — может и будут оплачивать.

По больничным — работа не особо пыльная — в основном с бумагами, договорами, поэтому особо не беспокоит — все равно я платно все прохожу.

У меня следующий вопрос — будет ли работа по этому гражданско-правовому договору будет входить в общий трудовой стаж или нет.

А то одни говорят что да, другие — что нет. Кому верить непонятно.

Ответы юристов (3)

Работа по гражданско-правовому договору будет входить в трудовой стаж, если работодатель будет перечислять на Вас соответствующие взносы в ПФР. Для того, чтобы быть уверенным и, чтобы он входил в трудовой стаж, внесение взносов в ПФР работодателем нужно специально оговорить в самом договоре.

Есть вопрос к юристу?

Основанием для установления и начисления пенсии служит трудовой стаж, т.е работа по трудовому договору. Это регламентировано ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка.

В трудовую книжку не вносятся записи о работе по гражданско-правовому договору.

Поэтому работа по гражданско-правовому договору не включается в стаж работы для назначения пенсии.

Хочу обратить внимание на ст.19.1 ТК РФ, которая гласит:

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой — третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

В соответствии с изложенным, при признании работодателем отношений трудовыми он должен внести об этом запись в Вашу трудовую книжку. В противном случае необходимо обращаться в суд и ставить вопрос о внесении записи в трудовую книжку.

Коллега прав в части внесения работодателем записи в Вашу трудовую книжку. Об этом я упустил Вам написать сразу.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Трудовой договор

Трудовому договору присущи определённые особенности, которые дают возможность его отграничить от гражданско-правовых договоров, связанных с применением труда, — договор подряда на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, договора возмездного оказания услуг и др. Одно из отличий заключается в том, что основной обязанностью работника по трудовому договору является выполнение работы по обусловленной трудовой функции. Это означает, что работник должен выполнять любую работу, относящуюся к его трудовой функции (работу по определённой специальности, квалификации или должности). Для гражданско-правовых договоров характерно выполнение конкретной работы, цель которой – достижение результата, предусмотренного договором. Так п. 1 ст.702 ГК предусматривает, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определённую работу и сдать её результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. На результат труда сориентированы и другие гражданско-правовые договора, применяемые в сфере труда.

Читайте так же:  Недорого оформить визу

Специфика трудовых договоров заключается также в том, что выполнение работы по таким договорам осуществляется с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка, действующим в данной организации. При гражданско-правовых договорах конкретная работа выполняется вне правил внутреннего распорядка предприятия. Исполнитель работ не связан режимом рабочего времени и, как правило, самостоятельно определяет способы её выполнения. Работа по трудовому договору может выполняться только лично. Она не может быть перепоручена другому лицу. Личностный характер выполнения работы по трудовому договору подчёркнут в ТК, содержащем легальное определение понятия трудового договора (ст. 56 ТК). Выполнение работы только лично не является необходимым условием гражданско-правовых договоров. Заказчику важен результат, а не способ его достижения.

Различаются трудовые договоры и гражданско-правовые договоры и по признаку возмездности труда. По трудовому договору заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, данным трудовым договором. По гражданско-правовым договорам вознаграждение выплачивается по окончании работы, если достигнут результат, предусмотренный соглашением сторон. Обобщающее отличие трудового договора от гражданско-правовых договоров заключается в том, что предметом трудового договора является процесс труда, а гражданско-правовых договоров – результат труда.

Для оценки правовой природы договора важное значение имеет положение ТК о том, что во всех случаях, когда в судебном порядке доказано, что договором гражданско-правового характера фактически регулируется трудовое отношение между работником и работодателем, к таким отношениям применяется трудовое законодательство.

Людям, заключающим гражданско-правовой договор, важно помнить о том, что он не обязывает работодателя вести необходимые отчисления за своего работника в Пенсионный фонд и Фонд Социального Страхования. Соответственно не идет трудовой стаж и не оплачиваются больничные листы.

По гражданско-правовому договору, в отличие от трудового договора, исполняется индивидуально-конкретное задание (поручение, заказ и д.п.). Предметом такого договора служит конечный результат (построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчёт и др.). Так, в соответствии со статьёй 702 Гражданского кодекса РФ подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика оговоренную договором конкретную работу и сдать её результат. Однако некоторые работодатели иногда предлагают заключить подобный договор даже по тем специальностям и работам, специфика которых исключает конечный результат труда (работа продавцом в торговом павильоне). В данных случаях предоставить работодателю (заказчику) конкретно проделанную работу просто невозможно.

Если при работе по гражданско-правовому договору условия труда не совпадают с вышесказанным, между сторонами в судебном порядке может быть признан факт наличия трудовых отношений. В этом случае заказчика (работодателя) обязывают произвести все необходимые отчисления за своего работника в Пенсионный фонд и ФСС, за весь отработанный им период времени.

Совет 1: Идет ли в трудовой стаж работа по договору подряда

  • Идет ли в трудовой стаж работа по договору подряда
  • Как считать северный стаж
  • Как не потерять стаж в 2019 году

Когда работа по договору подряда засчитывается в общий стаж

Большое количество людей уверены, что в случае работы по договору подряда отработанное время не будет включено в общий трудовой стаж. Ведь запись в трудовой книжке не делается. Однако это не совсем верно. При соблюдении определенных условий работник не потеряет стаж даже при работе по гражданско-правовому договору, но только для подсчета пенсии.

Если работодатель в течение всего периода работы сотрудника по договору подряда производил отчисления обязательных страховых взносов в фонд социальной защиты населения, то все время, отработанное сотрудником в организации, будет зачтено при подсчете стажа работы. Не стоит забывать о том, что только с 01.07.1993 года стали возможны обязательные страховые отчисления для лиц, работающих по договору подряда.

Читайте так же:  Где выписать из квартиры прописанного человека

При этом при расчете пенсии человеку все года, во время работы которых производились отчисления, зачтутся в стаж работы. А начиная с 01.07.1998 года, учитывается и сумма, с которой взимаются отчисления в фонд социальной защиты. Если доход работника не превышал сумму минимального размера оплаты труда, то период работы в это время идет в стаж, при этом при подсчете применяется специальный коэффициент.

Когда работа по договору подряда засчитывается в общий стаж

Однако работа по договору подряда, в отличие от трудового договора, имеет ряд рисков и недостатков. Так, несмотря на отчисления в пенсионный фонд, стаж, необходимый для выплаты больничных в случае болезни работника, а также получения пособия по безработицы в случае постоянной или временной нетрудоспособности работника, не увеличивается.

К тому же не делается никаких записей в трудовой книжке. А это может негативно отразиться в случае трудоустройства на новое место работы. Ведь работодатель увидит прерванный трудовой стаж, да и сам стаж сотрудника может оказаться недостаточно большим, если он долгое время работал по договору гражданско-правового характера. Решившись согласиться на работу по договору подряда, внимательно читайте сам договор. Зачастую работодатель допускает такие оплошности в его составлении, что договор может быть признан юристами трудовым.

Поэтому, если стоит выбор, то лучше отдать предпочтение именно трудовому договору, включающему весь социальный пакет и защищающий работника от многих ситуаций, которые могут произойти.

Подлежит ли включению в пенсионный стаж период работы по гражданско-правовому договору?

Подлежит ли включению в страховой стаж, учитываемый при назначении пенсии по старости, период работы по гражданско-правовому договору оказания услуг?

Пенсионное обеспечение граждан в Российской Федерации с 1 января 2002 года осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации (далее — Закон N 173-ФЗ). Порядок подтверждения страхового стажа определен Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2002 N 555 (далее — Правила) в соответствии с п. 4 ст. 13 Закона N 173-ФЗ. В соответствии с п. 1 ст. 10 Закона N 173-ФЗ в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности лица, застрахованного в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. К таким периодам относится в том числе работа по гражданско-правовому договору, предметом которого является оказание услуг, на вознаграждение за которым в соответствии с законодательством о страховых взносах начисляются страховые взносы.

Подтверждаются периоды работы по договору об оказании услуг до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей (п. 8 Правил). Период работы по гражданско-правовому договору, включаемый в страховой стаж при назначении пенсии, будет определяться согласно сроку действия договора, соответствующему периоду уплаты обязательных платежей. Если срок действия договора не установлен, продолжительность указанного периода определяется исходя из периода уплаты обязательных платежей.

Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица*(1), подтверждаются документами об уплате обязательных платежей, выдаваемыми в установленном порядке территориальным органом ПФР на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета (п. 34 Правил).

Таким образом, период работы по договору об оказании услуг включается в страховой стаж гражданина, зарегистрированного в качестве застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета, при условии уплаты за этот период обязательных платежей.

Обращаем Ваше внимание на то, что при рассмотрении документов, представленных для установления пенсии, территориальный орган ПФР дает оценку содержащихся в них сведений, их соответствия данным индивидуального (персонифицированного) учета, а также правильности оформления документов. При этом физическое лицо (работник), в соответствии с п. 1 ст. 25 Закона N 173-ФЗ, несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых им для установления и выплаты трудовой пенсии, а работодатели, кроме того, — за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ