Приставы янаульского района

Отдел судебных приставов

Адрес: 452800, г.Янаул, ул.Худайбердина, д.28

Старший судебный пристав Гилязев Алмаз Зифатович

Телефон: 8(34760) 5-50-85

Факс: 8(34760) 5-50-85

Часы приема: Нач. отд. — четверг с 16 до 20 час., 1-я и 3-я суббота с 10 до 13 час. Зам. Нач.

Телефоны справочной службы: +7(34760) 5-50-85

Отдел судебных приставов в Янауле — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Башкортостане (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.

Судебные приставы Янаул

Янаульский межрайонный отдел судебных приставов является государственным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по исполнению судебных решений, постановлений и актов других органов и должностных лиц, а также функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

В соответствии со ст. 1 Закона о судебных приставах на судебных приставов в РФ возлагается решение следующих задач:

  • обеспечение установленного порядка судебной деятельности;
  • исполнение судебных актов и актов специально уполномоченных органов;
  • предварительное расследование в форме дознания по делам, отнесенным к подследственности Федеральной службы судебных приставов.

Руководителем Янаульский МОСП является Гилязев Алмаз Зифатович, к которому вы можете обратиться со своим вопросом или обращением.

Свою деятельность ФССП Янаул осуществляет согласно утвержденному расписанию.

Режим работы Янаульский МОСП может меняться, поэтому время приема граждан уточняйте по телефону.

Янаульский МОСП располагается по адресу: Республика Башкортостан, Янаульский район, Янаул, улица Худайбердина, 28.

Свой маршрут к службе судебных приставов вы можете построить с помощью карты.

Узнать режим работы или уточнить перечень документов, необходимых для обращения в ФССП, вы можете по телефону.

Список судебных приставов Янаул

Янаульский МОСП осуществляет свои исполнительные функции через своих сотрудников. В ФССП на сегодняшний день действуют следующие судебные приставы:

Уважаемые жители, оплачивайте услуги жкх своевременно!

В ходе подготовки к новому отопительному сезону, судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками сферы ЖКХ и ТЭК продолжают работу по взысканию задолженностей по исполнительным производствам данной категории.

Среди всех производств, находящихся на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Республике Башкортостан, производства о взыскании долгов в пользу организаций ЖКХ и ТЭК по своему количеству уступают лишь «пятерке лидеров» – долгам по административным штрафам, кредитам, страховым взносам, налогам и алиментам.

Читайте так же:  Договор в уе в чем акт

Всего с начала 2017 года в Янаульском межрайонном отделе Управления в пользу организаций топливно-энергетического комплекса на исполнении находилось 226 исполнительных производства на сумму 2556 тыс.рублей. Окончено за текущий период 90 исполнительных производства на сумму 925 тыс.рублей.

В указанный период в Янаульском межрайонном отделе также находилось 695 исполнительных производств о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 12289 тыс.рублей. Окончено 365 производств на сумму 4582 тыс.рублей.

С целью взыскания задолженностей, судебные приставы регулярно осуществляют выходы по местам жительства должников, составляют акты описи и ареста имущества, проводят рейдовые мероприятия. Кроме этого, в отношении любителей не платить по счетам, применяются и другие меры принудительного взыскания.

Так, в указанный период судебные приставы произвели 5 арестов на сумму 28 тыс.рублей, 58 должникам ограничили выезд за пределы Российской Федерации.

— Основной проблемой при исполнении исполнительных производств данной категории, является низкая платежеспособность населения. Нередко граждане, имеющие большую задолженность в пользу ресурсоснабжающих организаций, являются социально неблагополучными гражданами, неработающими, ведущими асоциальный образ жизни. Как правило, такие должники не имеют имущества, подлежащего аресту. Но даже с ними мы работаем — направляем их в Центр занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, — говорит Алмаз Гилязев, начальник отдела — старший судебный пристав Янаульского межрайонного отдела УФССП России по Республике Башкортостан. — Однако, среди должников по оплате коммунальных услуг есть и вполне обеспеченные граждане. У них причиной накопления задолженности является элементарная забывчивость. Но при получении постановления о возбуждении исполнительного производства, большинство из них оплачивают счета в течение 2-3 дней.

Вместе с тем, с целью доведения до граждан информации о способах получения сведений о своих долгах, о мерах принудительного взыскания, судебные приставы занимаются организацией и проведением встреч с жителями многоквартирных домов, работают над размещением этой информации на квитанциях за услуги ЖКХ, на информационных стендах в многоквартирных домах и офисах управляющих компаний, на видеоэкранах. Ведутся переговоры о размещении этой информации и на мониторах, установленных в торгово-развлекательных комплексах, а также «бегущей строй» в муниципальном транспорте и на телевидении.

В целях выплаты задолженности по заработной платы Общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «ДВИМАВТО» , юридический адрес: Республика Башкортостан, г.Янаул, ул. Ленина, 11Г и ООО «Янаульский мясоперерабатывающий комбинат», юридический адрес: РБ, г.Янаул, ул.Урняк, 33, для предоставления реквизитов Вам необходимо обратиться:

1. По задолженности ООО «ГК «Двимавто» — Галимов Рауф Масгутович, конкурсный управляющий Общество с ограниченной ответственностью «Группа компаний «ДВИМАВТО»,

Адрес: 423832, г.Набережные Челны, а/я 112,

Читайте так же:  Инвалиды детства в россии льготы

тел. 8(8552)51-51-42, сот. 8-937-579-81-90 (8-937-317-89-75), электронный адрес: Galimov [email protected] list . ru

2. По задолженности ООО «Янаульский мясоперерабатывающий комбинат» — Раянов Ильфир Хамитович, судебный пристав Янаульского Межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан

Адрес: 452800, г.Янаул, ул.Худайбердина, 28, каб. 3 (3 этаж)

Тел. 8 (34760) 5-20-17 , сот. 8-909-350-14-44

В Башкирии судебные приставы незаконно обналичивали десятки миллионов рублей

Правоохранители задержали целую группу вероятных мошенников, которые действовали в масштабе нескольких регионов. Интересно, что в предполагаемую банду входили бывшие и действующие судебные приставы.

Сотрудники ФСБ вскрывают дверь квартиры, где находиться человек, по предварительной информации причастный к афере на 74 миллиона рублей. Провернуть ее пыталась группировка, по мнению следствия, в которую помимо прочих входили бывшие и действующие сотрудники районных отделов Управления Федеральной службы судебных приставов Башкортостана.

А это тот самый Калининский отдел службы приставов в Уфе, где по материалам следствия, трудились, как принято называть, оборотни в погонах. По оперативной информации, сотрудники этого отдела в составе группировки возбудили исполнительные производства на основе липовых документов, то есть подготовили юридическую базу, без которой украсть 23 миллиона рублей было бы невозможно.

О судьбе своих коллег в этом отделе не распространяются. У вероятных мошенников в погонах проходили обыски сразу по нескольким адресам, в нескольких регионах. Вот на столе аккуратно выложены толстые пачки купюр, поддельные печати юридических контор и нотариуса. Реквизит был необходим, чтобы воплотить в жизнь хитроумную схему по взысканию еще более пятидесяти миллионов с фирмы, которая базируется вообще за тысячи километров, в Новосибирской области. Преступники просто подделали документы, считают следователи, по которым руководство предприятия якобы не выплатило своим рабочим зарплату. А дальше — уже дело техники.

В масштабной операции участвовал отдел по борьбе с коррупцией управления судебных приставов Башкортостана. По данным ведомства, вероятные аферисты уволены со службы.

Расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что в ближайшее время появятся еще более интересные детали этой истории.

Долг оплачен — запрет снят

В Янаульском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России Республике Башкортостан находилось исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя порядка 540 000 рублей в пользу налоговой службы.

Судебный пристав уведомил должника о требованиях к оплате долга, однако гражданин длительное время уклонялся. Тогда, исполнитель направил запросы в регистрирующие и контролирующие органы о наличии у должника-предпринимателя движимого или недвижимого имущества. Согласно полученным ответам было установлено, что должнику принадлежит Toyota Avensis 2006 г/в.

Судебный пристав тут же в качестве одной из мер принудительного исполнения вынес постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении транспортного средства должника и ограничил предпринимателя в праве выезда за пределы России.

Читайте так же:  Предупреждение или штраф гаи

Ход дальнейших действий вполне очевиден: в кратчайшие сроки предприниматель нашел необходимые денежные средства для полного погашения задолженности, рассчитавшись с налоговой службой, предоставил судебному приставу квитанции, подтверждающие оплату долга.

информация представлена
пресс-службой УФССП России по РБ
фото из архива

по делу об административном правонарушении

г. Янаул, ул. Азина, д.34 06 августа 2014 года

Мировой судья судебного участка № 2 судебного района Янаульский район и г.Янаул Республики Башкортостан Кулов Н.И., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 1 судебного района Янаульский район и г.Янаул Республики Башкортостан, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении № 5 — 495/ 2014 в отношении Рахимова ,

У С Т А Н О В И Л:

Рахимов Р.Ю. в ., находясь в здании Янаульского районного суда, расположенного по адресу: явился в суд с явными признаками алкогольного опьянения (невнятная речь, запах изо рта), на просьбу судебного пристава по ОУПДС покинуть здание суда ответил отказом, тем самым не исполнил законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

На судебное заседание Рахимов Р.Ю. не явился, хотя надлежаще был извещен о дате, времени и месте судебного заседания судебной повесткой. При таких обстоятельствах, суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Вина Рахимова Р.Ю. всовершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, правилами поведения в здании (помещениях) и залах судебного заседания Янаульского районного суда РБ.

При назначении Рахимову Р.Ю. наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного. Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не имеется. Действия Рахимова Р.Ю. мировымсудьей квалифицированы по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ — неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

Руководствуясь ст.ст. 29.7, 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья,

П О С Т А Н О В И Л :

Признать Рахимова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.17.3 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Штраф подлежит уплате УФК по РБ (Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ, г.Янаул, ул. Худайбердина, д.28), ИНН 0274101120, БИК 048073001, КПП 027801001, Сч.№40101810100000010001, КБК 32211501010016000140

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток в Янаульский районный суд РБ через мирового судью путем подачи апелляционной жалобы.