Приказ о работе пищеблока детского сада

Детский сад №57 «Одуванчик»

Администрация Дмитровского муниципального района

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ДЕТСКИЙ САД № 57 «Одуванчик»

от «___» ________________ 2017 г.

«О работе пищеблока в новом 2017-2018 учебном году»

В целях осуществления эффективной деятельности, контроля за качеством приготовления пищи, соблюдения технологических и санитарных норм на пищеблоке детского сада, руководствуясь санитарными правилами и нормами СанПиНа 2.4.2.-576­-96; санитарными правилами устройства и содержания детских дошкольных учреждений от 20.03.1985 г. № 3231-­85, Уставом ДОУ,

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Возложить ответственность за работу пищеблока на поваров:

— Коваленко Раису Юрьевну,

— Гусарь Анну Олеговну

2.1. Строго соблюдать правила технологической обработки продуктов и приготовления

2.2. Своевременно получать необходимые по меню продукты точно по весу под роспись,

тщательно проверять их качество, не допускать использования их при малейших

2.3. Закладку продуктов производить согласно меню-раскладке и графику закладки

2.4. Ежедневно оставлять суточную пробу готовых — контроль за выполнением данного

пункта возложить на медсестру Митряшину Е.А.

2.5. Соблюдать график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с нормой, согласно

возрасту и количеству детей в группе.

2.6. Отходы пищевых продуктов (скорлупа яиц, банки, остатки от переработки рыбы, мяса и

др.) сохранять до конца рабочего дня.

2.7. При работе на технологическом оборудовании строго руководствоваться инструкцией по

2.8. Помещение пищеблока содержать в образцовой чистоте, согласно графику уборки

соблюдать санитарно­противоэпидемические требования.

2.9. Своевременно проходить профилактический медицинский осмотр.

2.10. Неукоснительно выполнять правила внутреннего трудового распорядка, должностной

инструкции, инструкций по охране труда и ТБ и инструкций по работе с оборудованием.

  1. Вход посторонних лиц на пищеблок допускается с разрешения администрации и только в
  1. Возложить на каждого повара, работающего в смену персональную ответственность за

качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, сохранность

  1. Контроль за исполнением данного приказа возложить на старшую медсестру Митряшину

«Детский сад общеразвивающего вида «Ягодка»

6

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА «ЯГОДКА»

142963, Московская область, г.о.Серебряные Пруды с.Крутое, дом 13

Телефон: (496-67) 3-57-26

сайт: htt:// sprds11.edumsko @.ru

ИНН/КПП 5076006107/507601001; ОГРН 1025007731814

«О работе пищеблока в учебном году»

В целях осуществления эффективной деятельности, контроля за качеством приготовления пищи, соблюдения технологических и санитарных норм на пищеблоке детского сада, руководствуясь санитарными правилами и нормами СанПиНа 2.4.1.3049-13; санитарными правилами устройства и содержания детских дошкольных учреждений от 15.05. 2013г.№ 26, Уставом ДОУ,

1. Возложить ответственность за работу пищеблока на повара

Логинову Алевтину Николаевну

2 .Персоналу пищеблока:

2.1 Строго соблюдать правила технологической обработки продуктов и приготовления пищи

2.2 Своевременно получать необходимые по меню продукты точно по весу под роспись, тщательно проверять их качество, не допускать использования их при малейших признаках порчи.

2.3 Закладку продуктов производить согласно меню-раскладке.

2.4 Ежедневно оставлять суточную пробу готовых продуктов совместно со старшей медсестрой

2.5 Выставлять контрольное блюдо на раздачу

2.6 Соблюдать график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с нормой, согласно возрасту и количеству детей в группе.

2.7 Отходы пищевых продуктов (скорлупа яиц, банки, остатки от переработки рыбы, мяса и др) сохранять до конца рабочего дня.

2.8 При работе на технологическом оборудовании строго руководствоваться инструкцией по охране труда.

29 Помещение пищеблока содержать в образцовой чистоте, согласно графику уборки ,соблюдать санитарно­противоэпидемические требования.

2.10 Своевременно проходить профилактический медицинский осмотр.

2.11. Неукоснительно выполнять правила внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, инструкций по охране труда и ТБ и инструкций по работе с оборудованием

3. Вход посторонних лиц на пищеблок допускается с разрешения администрации и только в специальной одежде.

4. Возложить на повара в свою рабочую смену персональную ответственность за качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, сохранность инвентаря

5. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 13 «Малыш»

Ставропольский край, Апанасенковский район, с. Дивное

  • Версия для слабовидящих
  • Стандартная версия

ПРИКАЗ «Об организации питания детей в МКДОУ № 13 «Малыш»

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 13 «Малыш»

31.08.2018 г. с. Дивное

ПРИКАЗ № 40

«Об организации питания детей

в МКДОУ № 13 «Малыш»

В связи с требованием Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13, с целью организации сбалансированного рационального питания детей в детском саду, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнения норм потребления продуктов питания и их калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в 2018-2019 учебном году

Приказываю:

1. Возложить ответственность за организацию питания детей в детском саду на медсестру Титову Наталью Алексеевну по согласованию:

— Организовать питание детей в учреждении в соответствии с утвержденным 10-дневным меню

— Изменения в меню разрешается вносить только по согласованию с заведующим детского сада.

— Утвердить график приема пищи:

  • завтрак (по возрастной группе) 8.15 — 8.40
  • второй завтрак 10.00-10.15
  • обед 11.55. — 12.40
  • полдник 15.15. — 15.25

— Составлять меню-требование накануне предшествующего дня, указанного в меню.

— При составлении меню-требования учитывать:

  • нормы продуктов на каждого ребенка, рассчитывая норму выхода блюд;
  • при отсутствии наименования продукта в бланке меню-требования, дописывать его в конце списка;
  • подписывать меню-требование, ставить подписи повару, принимающему продукты, завхозу, выдающему продукты.

— Представлять меню-требование для утверждения заведующим накануне предшествующего дня, указанного в меню.

Читайте так же:  Социальная пенсия в 2019 году индексация последние новости

— Возврат и добор продуктов в меню оформлять не позднее 9.00.часов.

— Контролировать качество получаемых от поставщика продуктов с ведением журнала установленной формы.

— Ежедневно вести накопительную ведомость по выполнению натуральных норм питания детей. Анализировать выполнение натуральных норм питания подекадно, при необходимости, с последующей коррекцией.

— Ежемесячно анализировать качественный состав питания детей с подсчетом химического состава и калорийности потребленных продуктов.

— Ежедневно вести бракераж готовой продукции пищеблока с соответствующей записью в журнале установленной формы и подписями членов бракеражной комиссии в составе: заведующего Швиденко О.В., медсестры Титовой Н.А., повара Михайленко Н.Д..

4. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в детском саду – повару. завхозу:

— Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню-требованию.

— За своевременность доставки продуктов, точность веса, количество и ассортимент получаемых продуктов несут ответственность завхоз детского сада Шляхова Е.А. и представитель поставщика.

— Обнаруженные некачественные продукты, их непоставка или недостача оформляются актом, который подписывает назначенная заведующим комиссия из работников детского сада и представитель поставщика.

— Получение продуктов в кладовую, их соответствующее хранение и выдачу производит материально-ответственное лицо – завхоз Шляхова Е.А..

— Выдачу продуктов со склада в пищеблок производить в соответствии с

утвержденным заведующим меню-требованием не позднее 17.00 часов предшествующего дня, указанного в нем.

5. В целях организации контроля за приготовлением пищи создать комиссию по контролю за организацией питания в составе 5 человек:

заведующий МКДОУ № 13 «Малыш» О.В. Швиденко

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Режим питания детей: 5-и разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Положение об организации питания в ДОУ ( подробнее>>>>)

Положение об административном контроле организации и качества питания (подробнее>>>)

Положение о бракеражной комиссии ДОУ (подробнее>>>>)

План мероприятий по контролю за организацией питания (подробнее>>>>)

План работы комиссии по питанию (подробнее>>>>)

Приказ об организации питания в ДОУ (подробнее>>>>)

Приказ о создании бракеражной комиссии (подробнее>>>>)

Приказ о создании комиссии по контролю питания (подробнее>>>>)

Приказ об утверждении плана работы комиссии по контролю питания (подробнее>>>>)

Приказ об утверждении 10-ти дневного меню (подробнее>>>>)

10-ти дневное меню (подробнее) меню (подробнее)

Материал на тему:
Приказ по питанию

Предварительный просмотр:

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сал п.Новозаволжский»

07.08.2012 года № 31

О работе пищеблока в учебном году.

В целях осуществления эффективной деятельности, контроля за качеством приготовления пищи, соблюдения технологических и санитарных норм на пищеблоке детского сада, руководствуясь санитарными правилами и нормами СанПиН 2.4.1.2660 – 10, уставом ДОУ.

1, Создать бракеражную комиссию по контролю, за организацией питания в составе:

Балиева Антонина Павловна – заведующая,

Шукуева Зубайда Узахбаевна – медсестра,

Бакаева Галина Сулеймановна – завхоз

  1. Комиссии постоянно осуществлять контроль за организацией питания в ДОУ, представлять отчет на производственных совещаниях.
  2. Доводить до сведения повара результаты бракеражной комиссии по качеству приготовленной пищи с подписью об ознакомлении.
  1. Завхозу:
  1. Осуществлять закупку продуктов питания, соблюдая перечень рекомендуемых продуктов, согласно СанПиН – постоянно;
  2. Прием мясной продукции проводить только при наличии четкой печати и сертификата качества продукции, а также в присутствии медсестры, заведующей, повара.
  3. Продукты выдавать лично, согласно меню-требованию на следующий день до 16-00 каждого дня – постоянно.
  4. Строго следить за закрытием складов в течении рабочего времени, не допускать нахождения посторонних лиц и сотрудников на пищеблоке и в складских помещениях – постоянно.
  1. Поварам:
  1. Строго производить закладку продуктов согласно меню-требованию и выданным продуктам.
  2. Не допускать нахождения сотрудников или посторонних лиц на пищеблоке без спецодежды, не выдавать пищу младшим воспитателям без спецодежды.
  3. Не допускать нахождения посторонних лиц и сотрудников ( кроме членов бракеражной комиссии) на пищеблоке – постоянно.
  4. Строго соблюдать правила технологической обработки продуктов и приготовления пищи.
  5. Своевременно получать необходимые продукты по меню точно по весу под роспись, тщательно проверять их качество, не допускать использования их при малейших признаках порчи.
  6. Ежедневно оставлять суточную пробу готовых продуктов совместно с медсестрой
  7. Выставлять контрольное блюдо на раздачу.
  8. Соблюдать график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с нормой, согласно возрасту и количеству детей в группе.
  9. отходы пищевых продуктов (скорлупа яиц, банки, остатки от переработки рыбы, мяса и др.) сохранять до конца рабочего времени.
  10. Помещение пищеблока содержать в образцовой чистоте, согласно графику уборки, соблюдать санитарные правила.
  11. Своевременно проходить медицинский осмотр.
  12. Неукоснительно выполнять правила внутреннего трудового распорядка, должностную инструкцию, инструкцию по охране труда и инструкции по работе с оборудованием
  13. Возложить на поваров ответственность за качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, сохранность инвентаря.
Читайте так же:  Уголовный кодекс рф сз рф

4. Возложить ответственность на медсестру Шукуеву Зубайду Узахбаевну:

4.1. Разработку 10 – дневно

го меню на основе примерного, с учетом физиологических потребностей детей в пищевых веществах и норм питания.

4.2. О контроле над закладкой продуктов питания поварами.

4.3. Ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню в каждой возрастной группе.

4.4. Составление ежедневного меню-требования установленного образца с учетом состояния здоровья детей, с указанием выхода блюда для разного возраста.

4.5. Организацию замены продуктов на равноценные по составу, в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов

4.6. Контроль правильной кулинарной обработки продуктов, выхода блюд и вкусовых качеств пищи.

4.7. Проведение С – витаминизация третьего блюда непосредственно перед раздачей (весна-осень)

4.8. Контроль правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов.

4.9. Снятие пробы и записи в специальном журнале бракераже готовых блюд, оценки готовых блюд и разрешение их к выдаче

5.0. Ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение.

5.1. Ежемесячный подсчет ингредиентов и калорийности пищи по накопительной бухгалтерской ведомости.

5.2. Ведение контроля санитарного состояния пищеблока, его оборудования, инвентаря, их хранение, маркировка и правильное использование по назначению, их обработка.

6. Контроль исполнения данного приказа я оставляю за собой.

«Детский сад п.Новозаволжский» __________________ Балиева А.П.

Смотреть.Приказ о работе пищеблока и организации питания

Полный размер: 558 × 768 пикселей

Copyright © 2015-2019. Все права защищены, при копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Приказ Об организации питания детей в МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко»

1 Муниципальное дошкольное образовательное учреждение общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно эстетического направления развития воспитанников «Детский сад 21 «Гнѐздышко» Приказ Об организации питания детей в МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» С целью организации сбалансированного рационального питания детей и сотрудников в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в ЛОП 2016г. Приказываю: 1. Организовать питание детей в учреждении в соответствии с «Примерными 10-ти дневными меню для организации питания детей в возрасте от 2-х до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 10-ти часовым режимом функционирования». Изменения в меню разрешается вносить только с разрешения заведующей ДОУ. 1.1.Утвердить план мероприятий по контролю за организацией питания детей на лето2016 год (приложение 1). 2. Создать в ДОУ постоянно действующую комиссию по питанию Ответственному за питание : 3.1. Составлять меню-заказ накануне предшествующего дня, указанного в меню При составлении меню-заказа учитывать следующие требования: — определять нормы на каждого ребенка, проставляя норму выхода блюд; — при отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в конце списка; — в конце меню ставить подписи заведующей хозяйством, одного из поваров, принимающих продукты из склада и заведующей Представлять меню для утверждения заведующим накануне предшествующего дня, указанного в меню Возврат и добор продуктов оформляется накладной не позднее часов. 4. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении поварам, заведующему хозяйством: 4.1. Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню За своевременность доставки продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых со склада несѐт ответственность заведующая хозяйством 4.3. Обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформляются актом, который подписывается представителями МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» и поставщика Выдачу продуктов со склада в пищеблок производить в соответствии с утвержденным заведующим меню не позднее предшествующего дня, указанного в меню. 5. В целях организации контроля за приготовлением пищи закладку основных продуктов в котлы производить в присутствии одного из членов комиссии по питанию. Запись о проведенном контроле производить в специальной тетради, которая хранится в пищеблоке; ответственность за ее ведение возлагается на повара Поляничко М.Н., Алексееву А.В. 6. Поварам Поляничко М.Н., Алексеевой А.В. необходимо: 6.1. Строго соблюдать технологию приготовления блюд; 6.2. Выдавать готовую продукцию только после снятия пробы медицинской сестрой с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд в бракеражном журнале Производить закладку продуктов в котѐл в присутствии членов комиссии Работникам пищеблока необходимо раздеваться в специально отведѐнном месте. 7. На пищеблоке необходимо иметь: — инструкции по охране труда и технике безопасности, должностные инструкции, инструкции по

2 соблюдению санитарно-противоэпидемического режима; — картотеку технологии приготовления блюд; — медицинскую аптечку; — график выдачи готовых блюд; — нормы готовых блюд, контрольное блюдо; — суточную пробу за 2 суток; — вымеренную посуду с указанием объѐма блюд. 8. Ответственность за организацию питания детей каждой группы несут воспитатели и помощники воспитателя: Младшая группа Кротикова О.В. Курпитко Е.В. Средняя группа Герасименко Е.Н. Зубенко Е.Н. Подготовительная группа Жиброва С.В. Расламбекова Л.М. Старшая группа Дмитрук В.А. Касимовская А.А. Сосова А.Н Во время приема пищи детьми воспитателям и помощникам воспитателя заниматься непосредственно организацией питания детей, привитием культурно-гигиенических навыков. Ответственность за выполнение приказа возлагаю на себя, медицинскую сестру (по согласованию) и заведующую хозяйством Власову Е.Ю. 9. С приказом ознакомлены все сотрудники учреждения; копия на пищеблоке. 10.Общий контроль за организацией питания оставляю за собой. Заведующая МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» С приказом ознакомлены: Поляничко М.Н Касимовская А.А. Сосова А.Н. Жиброва С.В. Расламбекова Л.М. Кротикова О.В. Балашова Г.Н. Курпитко Е.В. Дмитрук В.А. Зубенко Е.Н. Герасименко Е.Н.

Читайте так же:  Как расторгнуть страховку по кредиту альфа банк

3 План мероприятий по контролю за организацией питания МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» на 2016 год УТВЕРЖДАЮ Заведующая МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» г. Мероприятия Дата Ответственные Организационная работа 1. Издание приказов по организации питания на год январь Заведующая 2. Разработка плана работы по организации январь Заведующая питания МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» на 2016 год 3. Заседание совета по питанию 1 раз в месяц 4. Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования 5. Приобретение спецодежды поварами май 2016г. 6. Разработка нормативно-методической март Совет по питанию документации для организации контроля за питанием детей в ДОУ 7. Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, В течение года ножи, доски. Приобретение ведер для отходов. 8. Своевременная замена колотой посуды. По мере 9. Утверждение и апробирование новых по мере технологических карт Работа с родителями 1. Информирование родителей об ассортименте питания детей (меню на сегодня). 2. Индивидуальное консультирование родителей по мере детей с плохим аппетитом. 3. Консультирование по вопросам организации питания детей в семье через уголки для родителей Педагог-психолог 1 раз в месяц воспитатели групп 4. Оформление стенда «Здоровье детей в наших апрель руках» 5. Фотовыставка «Питание и воспитание» май старший воспитатель 6. Спец.выпуск газеты «Гнѐздышко» — «Поговорим о правильном питании» июнь групп 7. Групповые родительские собрания «Питание основа здоровья детей» май воспитатели групп 8. Заседание родительского комитета по март организации питания в ДОУ. Выполнение натуральных норм. 9. Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей июль Дмитрук В.А. семьи» 10. Творческая выставка «Овощной калейдоскоп» октябрь Жиброва С.В.

4 Работа с кадрами 1. Проверка знаний СанПиНов поваров. март 2. Консультация для младших воспитателей на тему: «Организация процесса питания». апрель 3. Оперативный контроль «Привитие культурно — май гигиенических навыков». 4. Производственное совещание: июнь 1. «Роль младшего воспитателя в организации питания детей» 2. «Отчет комиссии по контролю за Иванько С.В. организацией питания детей в группах» 5. Плановая проверка «Состояние работы по июль организации питания детей». 6. Рабочие совещания по итогам проверки групп 1 раз в месяц 7. Педагогический совет «Итоговый. Организация питания воспитанников в ДОУ» Работа с детьми 1. Внедрение программы Л.В.Гаврючиной «Подари здоровье детям» 2. Выставка детского творчества из соленого теста «Мы лепили и катали, в печке русской сентябрь август групп кружковая работа выпекали». 3. Коллаж «Приглашаем к столу» июль старшая группа 4. Экскурсия детей на пищеблок. ноябрь воспитатели групп 5. Праздник «Путешествие в страну полезных продуктов» 6. Изготовление атрибутов из соленого теста для сюжетно-ролевой игры «Магазин продуктов» октябрь январь старшая группа подготовительная группа 7. Коллаж «Что такое хорошо, и что такое плохо» июль подготовительная группа 8. Создание центров этикета в группах март старшей группы 9. Выставка детского творчества из круп «Мы фантазеры» апрель подготовительная группа 10. Изготовление макета «Живые витаминки» май Старшая группа Контроль за организацией питания 1. Осуществление осмотра при поступлении каждой партии продукции 2. Соблюдение правил хранения и товарного соседства 3. Контроль за санитарным состоянием рабочего места 4. Соблюдение санитарных требований к отпуску готовой продукции 5. Соблюдение и выполнение санитарноэпидемиологических требований к организации питания 6. Соблюдение технологических инструкций 7. Снятие суточной пробы и отбор для хранения

5 8. Обеспечение С-витаминизации и йодирования рациона питания. 9. Осуществление контроля качества продукции, наличия товаросопроводительных документов, ведение учѐтно-отчѐтной документации 10. Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке 11. Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков Ежедневно постоянно по мере привоза продуктов 12. Контроль за организацией процесса кормления в группах систематически 13. Контрольные взвешивания порций на группах по мере 14. Соблюдение инструкций выполнения постоянно технологических процессов на пищеблоке комиссия по питанию родители комиссия по питанию родители Гайдук Л.Г. 15. Соблюдение графика выдачи готовой комиссия по питанию продукции на группе 16. Контроль за состоянием уборочного и 1 раз в месяц Санитарная комиссия разделочного инвентаря на пищеблоке. 17. Контроль за температурным режимом в завхоз холодильных установках. 18. Снятие остатков продуктов питания на складе 1 раз в месяц завхоз 19. Анализ выполнения натуральных норм питания 1 раз в месяц Совет по питанию Работа с поставщиками 1. Заключение договора на поставку продуктов. 1 раз в квартал Завхоз 2. Подача заявок на продукты. 2 раза в неделю Завхоз 3. Постоянный контроль за качеством поставляемых продуктов. По мере поступления Совет по питанию

6 ПРИНЯТО УТВЕРЖДАЮ Советом по питанию Заведующая МДОУ детский сад 21 МДОУ детский сад 21. План работы совета по питанию п/п Мероприятия Дата Ответственные 1. Утверждение плана работы на год и графиков контроля. Сентябрь Председатель Совета по питанию 2. Организация питания в группах. Октябрь Медсестра 3. Отчет о работе с поставщиками продуктов питания. 4. Отчет комиссии по питанию. Выполнение натуральных норм питания 5. Отчет об освоении денежных средств, выделяемых на питание. 6. Ведение документации на пищеблоке. 7. Контроль за качеством полученных продуктов, условиями их хранения и сроками реализации. 8. Выполнение инструкции по проведению санитарно-профилактических мероприятий на пищеблоке. 9. Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков. 10. Выполнение режима питания в летний период. 11. Роль администрации ДОУ и родителей в формировании рационального пищевого поведения детей. 12. Подведение итогов работы совета. Ноябрь Декабрь Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Завхоз Медсестра Заведующая повар Завхоз медсестра Завхоз медсестра Воспитатель Председатель Совета по питанию