Приказ 490 ростехнадзора

Содержание:

Приказ 490 ростехнадзора

Результаты теста покажут, может ли человек адекватно принимать решения и осознавать уровень персональной ответственности за свои действия

Целями государственной политики в области промышленной безопасности является [. ] решение задач, направленных на обеспечение роста промышленного производства

Приказ Ростехнадзора от 21.11.2016 № 490

16 Декабря 2016

«Об утверждении Федеральных норм правил в области промышленной безопасности «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств. зданий и сооружений на опасных производственных объектах».

Зарегистрирован в Минюсте России 14.12.2016 № 44707.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 августа 2017 г. № 348 «Об утверждении перечня нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов IV класса опасности”

В целях реализации пункта 11.3.4 Сводного плана приоритетного проекта «Систематизация, сокращение количества и актуализация обязательных требований», утвержденного протоколом заседания проектного комитета от 21 февраля 2017 г. № 13(2), приказываю:

Читайте так же:  Алименты на детей до 23 лет

1. Утвердить прилагаемый перечень нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов IV класса опасности (далее — перечень).

2. Контрольно-аналитическому управлению (Ю.В. Минченко) обеспечить размещение настоящего приказа, а также перечня на официальном сайте Ростехнадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Установить, что актуализация перечня осуществляется в порядке, установленном для перечней правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю, утвержденных приказом Ростехнадзора от 17 октября 2016 г. № 421.

Приложение
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 31 августа 2017 г. № 348

Вступают в силу Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на ОПО

16 июня 2017 года вступает в силу Приказ Ростехнадзора от 21 ноября 2016 года N 490, которым утверждены ФНП «Основные требования к проведению неразрушающего контроля ТУ, зданий и сооружений на ОПО».

Данным Приказом установлены основные требования к проведению неразрушающего контроля (далее — НК) технических устройств, зданий и сооружений, применяемых и (или) эксплуатируемых на опасных производственных объектах (далее — ОПО), при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности, предусматривающей проведение НК.

Требования предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих НК технических устройств, зданий и сооружений, применяемых и (или) эксплуатируемых на ОПО, в том числе их конструкций, элементов сборочных единиц, деталей, наружных и внутренних покрытий, полуфабрикатов, заготовок и материалов.

Требованиями определяется следующее:

  • виды работ по НК;
  • методы (виды) НК;
  • правила подготовки и аттестации специалистов (должностных лиц) в области промышленной безопасности, выполняющих руководство работами по НК (руководителей (технических руководителей, их заместителей) лабораторий (подразделений, осуществляющих НК));
  • необходимые данные документов, в соответствии с которыми проводятся работы по НК;
  • порядок проведения проверки технического состояния установок и аппаратуры, используемой при проведении НК;
  • меры по обеспечению безопасности работников НК;
  • общие правила оформления результатов НК.
Читайте так же:  Как компенсируется осаго

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Промышленная безопасность».
Купить программу для специалистов в области промышленной безопасности «Техэксперт: Промышленная безопасность» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21.11.2016 г. № 490 «Об утверждении Федеральных норм правил в области промышленной безопасности «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств. зданий и сооружений на опасных производственных объектах»

Зарегистрирован в Минюсте России 14.12.2016 г. № 44707

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 15.12.16 г.

Приказ Ростехнадзора от 21.11.2016 N 490 “Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности “Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах” Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2016 N 44707.

Ростехнадзором утверждены требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах

Требования предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих неразрушающий контроль технических устройств, зданий и сооружений, применяемых или эксплуатируемых на опасных производственных объектах (ОПО), в том числе их конструкций, элементов сборочных единиц, деталей, наружных и внутренних покрытий, полуфабрикатов, заготовок и материалов.

При проведении контроля должны учитываться требования по безопасному производству работ на ОПО, на которых применяются или эксплуатируются конкретные технические устройства, здания и сооружения, установленные иными федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности.

Приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.

«Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах»

2. Настоящие ФНП устанавливают основные требования к проведению НК технических устройств, зданий и сооружений, применяемых и (или) эксплуатируемых на опасных производственных объектах (далее — ОПО), при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности, предусматривающей проведение НК.

Читайте так же:  Нулевая бухгалтерская отчетность на осно

3. При проведении НК должны учитываться требования по безопасному производству работ на ОПО, на которых применяются или эксплуатируются конкретные технические устройства, здания и сооружения, установленные иными федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности.

4. Требования настоящих ФНП предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих НК технических устройств, зданий и сооружений, применяемых и (или) эксплуатируемых на ОПО, в том числе их конструкций, элементов сборочных единиц, деталей, наружных и внутренних покрытий, полуфабрикатов, заготовок и материалов (далее — объекты контроля).

Утверждены ФНП в области промышленной безопасности «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на ОПО»

Приказом Ростехнадзора от 21 ноября 2016 года N 490 утверждены ФНП в области промышленной безопасности «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на ОПО».

Данные ФНП устанавливают основные требования к проведению НК технических устройств, зданий и сооружений, применяемых и (или) эксплуатируемых на ОПО, при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности, предусматривающей проведение НК.

Требования указанных ФНП предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих НК технических устройств, зданий и сооружений, применяемых и (или) эксплуатируемых на ОПО, в том числе их конструкций, элементов сборочных единиц, деталей, наружных и внутренних покрытий, полуфабрикатов, заготовок и материалов.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Промышленная безопасность».
Купить программу для специалистов в области промышленной безопасности «Техэксперт: Промышленная безопасность» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина