Приказ 311 минздрав

Содержание:

Приказ Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (Минздрав РБ) от 11 февраля 2011 г. N 311-Д «О реализации республиканских целевых программ в 2011 году»

Приказ Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (Минздрав РБ)
от 11 февраля 2011 г. N 311-Д
«О реализации республиканских целевых программ в 2011 году»

Во исполнение Закона Республики Башкортостан от 29 ноября 2010 года N 328-з «О бюджете Республики Башкортостан на 2011 год», постановления Правительства Республики Башкортостан от 28 декабря 2007 года N 388 «Об утверждении Порядка разработки и реализации республиканских целевых программ», постановления Правительства Республики Башкортостан от 23 ноября 2009 года N 433 «О порядке проведения оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ Республики Башкортостан», в целях организации своевременного и рационального исполнения мероприятий республиканских целевых программ в области здравоохранения, а также для обеспечения контроля за их реализацией приказываю:

1. Утвердить исполнителей республиканских целевых программ (далее — РЦП) (приложение N 1).

2. Определить ответственным исполнителем по реализации РЦП начальника отдела программно-целевого планирования и реализации проектов Минздрава РБ Идрисову Г.Ф.

3. Возложить персональную ответственность за реализацию мероприятий РЦП и своевременное освоение лимитов бюджетных обязательств на 2011 год (приложение 2) на исполнителей РЦП — руководителей республиканских учреждений здравоохранения, получателей бюджетных средств.

4. Исполнителям РЦП обеспечить:

4.1. освоение доведенных лимитов бюджетных обязательств;

4.2. представление в Минздрав РБ ответственному исполнителю по реализации РЦП:

— предложений по реализации мероприятий РЦП на 2011 год (протокол заседания в учреждении), согласованных в отделах организации медицинской помощи взрослому населению, охраны здоровья материнства и детства, строительства и капитального ремонта Минздрава РБ по курируемым направлениям на рассмотрение в Минздраве РБ по вопросу определения приоритетных направлений использования средств бюджета РБ, предусмотренных в 2011 году на реализации мероприятий РЦП, и сметы расходов по мероприятиям РЦП;

4.3. размещение заказов для государственных нужд в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 13.11.2010 года N 426, заключение контрактов, их регистрацию и исполнение контрактов в установленном порядке;

4.4. представление, при возникновении экономии бюджетных средств по результатам конкурсных процедур, предложений по их использованию с приложением документов в соответствии с пунктом 4.2. настоящего приказа на рассмотрение ответственному исполнителю по реализации РЦП;

4.5. представление после согласования с ответственным исполнителем по реализации РЦП в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в ГУЗ «МИАЦ»:

4.5.1. ежеквартально, нарастающим итогом отчета о реализации РЦП в целом и по отдельным ее мероприятиям с разбивкой по источникам финансирования (приложение N 3), с пояснительной запиской о ходе реализации мероприятий РЦП;

4.5.2. по итогам года отчета, согласованного с ответственным исполнителем по реализации РЦП, о ходе реализации РЦП за отчетный финансовый год (приложения 2, 5, 6, 7) с пояснительной запиской, в которой отражаются:

сведения о результатах реализации РЦП за отчетный год;

данные о целевом использовании бюджетных средств и объемах привлеченных внебюджетных источников;

Читайте так же:  Материнский капитал на ремонт дома документы

сведения о соответствии результатов реализации РЦП фактическим затратам на реализацию программы;

сведения о соответствии фактических значений основных целевых индикаторов установленным при утверждении РПЦ;

информация о ходе и полноте выполнения программных мероприятий;

уровень достижения целей РЦП и показателей эффективности ее реализации (приложение N 4);

оценка эффективности результатов реализации РЦП;

оценка влияния фактических результатов реализации РЦП на различные сферы экономики республики;

4.6. представление ответственному исполнителю по реализации РЦП:

4.6.1. в срок до 15 декабря 2011 года проекта итогового доклада по выполнению мероприятий РЦП, содержащего оценку эффективности использования финансовых средств за весь период реализации РЦП;

4.6.2. в срок до 1 марта 2011 года предложения в заявку на финансирование мероприятий курируемой РЦП из бюджета Республики Башкортостан, содержащей обоснование его объемов на очередной финансовый год и последующие два года по всем направлениям расходования средств в соответствии с установленной формой;

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

4.6.4. проекта доклада о выполнении курируемой РЦП, срок реализации которой завершился в 2010 году, в срок до 15 февраля 2011 года, содержащего оценку эффективности использования финансовых средств и динамику целевых индикаторов за весь период ее реализации в установленном порядке;

4.7. подготовку в установленном порядке заявки на программную разработку РЦП, завершающей свое действие в 2011 году.

5. Директору ГУЗ Медицинский информационно-аналитический центр Мустафиной Г.Х. обеспечить ежеквартальное представление в срок до 13 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в отдел программно-целевого планирования и реализации проектов сводного отчета с аналитической запиской о реализации РЦП, согласованного с отделом планирования, экономики и финансирования Минздрава РБ.

6. Начальнику отдела программно-целевого планирования и реализации проектов Минздрава РБ Идрисовой Г.Ф. — ответственному исполнителю по реализации РЦП — обеспечить:

6.1. текущее управление и контроль реализации мероприятий, предусмотренных РЦП;

6.2. представление в срок до 5 марта 2011 года в отдел планирования, экономики и финансирования Минздрава РБ заявки на финансирование мероприятий курируемой РЦП из бюджета Республики Башкортостан, содержащей обоснование его объемов на очередной финансовый год и последующие два года по всем направлениям расходования средств в соответствии с установленной формой;

6.3. представление при возникновении экономии бюджетных средств предложений по их использованию на рассмотрение в Минздраве РБ в установленном порядке;

6.4. подготовку в Министерство экономического развития Республики Башкортостан доклада о выполнении курируемой программы, срок реализации которой завершается в отчетном году, содержащий оценку эффективности использования финансовых средств за весь период ее реализации в установленном порядке;

6.5. ежеквартальное представление в Министерство экономического развития РБ отчета по реализации мероприятий РЦП с аналитической запиской о ходе их реализации в установленные сроки.

7. Начальнику отдела планирования, экономики и финансирования Минздрава РБ Халилову А.Р.:

7.1. в срок до 25 марта представить в Министерство экономического развития Республики Башкортостан сводную бюджетную заявку на финансирование из бюджета Республики Башкортостан мероприятий РЦП на очередной финансовый год и плановый период по установленной форме;

7.2. ежеквартально, в срок до 13 числа месяца, следующего за отчетным периодом, согласовывать сводный отчет о реализации РЦП.

8. Главному бухгалтеру Минздрава РБ Дьяконовой Л.Н. обеспечить формирование ежемесячной отчетности об исполнении бюджета и представление ее в Министерство финансов Республики Башкортостан в установленные сроки.

9. Начальнику отдела ведомственного контроля и учетной политики Минздрава РБ Бикташевой Р.Г. обеспечить проведение проверок за рациональным использованием средств, выделенных на реализацию РЦП, согласно лимитам бюджетных обязательств на 2011 год.

10. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителей министра здравоохранения по курируемым направлениям.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 июня 2015 г. №311 «Об аккредитации медицинских организаций на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения»

Приказ, Министерство здравоохранения Российской Федерации, 08 июня 2015, № 311

Опубликован 23 ноября 2015, 15:10

Обновлён 23 ноября 2015, 15:12

© 2016 Министерство здравоохранения Российской Федерации

Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об авторском праве и смежных правах.

Читайте так же:  Гражданство в швейцарии для русских

Приказ Минздрава РФ и Минюста РФ от 9 августа 2001 г. N 311/242 «Об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью»

Приказ Минздрава РФ и Минюста РФ от 9 августа 2001 г. N 311/242
«Об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью»

В целях упорядочения подготовки представлений об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью приказываем:

1. Начальникам учреждений и органов, исполняющих наказание, при направлении в суд представлений об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью использовать:

1.1. Перечень заболеваний, который может быть использован в качестве основания для представления к освобождению от отбывания наказания осужденных к лишению свободы начальниками учреждений и органов, исполняющих наказание (приложение N 1).

1.2. Порядок медицинского освидетельствования осужденных к лишению свободы и их представления к освобождению от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью (приложение N 2).

2.1. Учетную форму N 035-1/У-И «Заключение специальной медицинской комиссии о медицинском освидетельствовании осужденного(ой)» (приложение N 3).

2.2. Учетную форму N 035-2/У-И «Журнал учета осужденных, представленных к освобождению от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью» (приложение N 4).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации и заместителя Министра юстиции Российской Федерации, курирующих уголовно-исполнительную систему.

Министр здравоохранения
Российской Федерации

ПРИКАЗ Минздрава РФ N 311, Минюста РФ N 242 от 09.08.2001 (ред. от 01.11.2002) «ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ В СВЯЗИ С ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНЬЮ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2001 г. N 2970

(в ред. Приказа Минздрава РФ N 329, Минюста РФ N 297 от 01.11.2002)

В целях упорядочения подготовки представлений об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью приказываем:

1. Начальникам учреждений и органов, исполняющих наказание, при направлении в суд представлений об освобождении от отбывания наказания осужденных к лишению свободы в связи с тяжелой болезнью использовать:

1.1. Перечень заболеваний, который может быть использован в качестве основания для представления к освобождению от отбывания наказания осужденных к лишению свободы, начальниками учреждений и органов, исполняющих наказание (приложение N 1).

1.2. Порядок медицинского освидетельствования осужденных к лишению свободы и их представления к освобождению от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью (приложение N 2).

2.1. Учетную форму N 035-1/У-И «Заключение специальной медицинской комиссии о медицинском освидетельствовании осужденного(ой)» (приложение N 3).

2.2. Учетную форму N 035-2/У-И «Журнал учета осужденных, представленных к освобождению от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью» (приложение N 4).

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации и заместителя Министра юстиции Российской Федерации, курирующих уголовно — исполнительную систему.

Министр здравоохранения
Российской Федерации
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

Министр юстиции
Российской Федерации
Ю.Я.ЧАЙКА

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
и Министерства юстиции
Российской Федерации
от 9 августа 2001 г. N 311/242

Приказ Министерства здравоохранения Свердловской области № 311-п

Первое опубликование документа

www.pravo.gov66.ru Опубликование № 4240 от 30 марта 2015 г.

Полное название документа

О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Свердловской области от 23.04.2013 № 521-п «О порядке оказания психиатрической медицинской помощи в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Свердловской области»

Номер документа

Источник документа

Министерство здравоохранения Свердловской области

О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 05.03.2009 № 311 «Об утверждении Перечня должностей, подпадающих под понятие «социальный работник» в соответствии с Законом Самарской области «О статусе социального работника»

В соответствии со статьей 1 Закона Самарской области «О статусе социального работника» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в перечень должностей работников государственных учреждений социального обслуживания или муниципальных учреждений, осуществляющих социальное обслуживание в порядке исполнения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения Самарской области, подпадающих под понятие «социальный работник», утвержденный приказом министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 05.03.2009 № 311, изменения, дополнив его пунктами следующего содержания:

Читайте так же:  Адреса ломбардов залог успеха

«26. Старший воспитатель.*

27. Младший воспитатель.

28. Помощник воспитателя.

32. Социальный педагог.

33. Педагог дополнительного образования.

34. Руководитель физического воспитания.*

35. Инструктор по физической культуре.

36. Музыкальный руководитель.

37. Медицинский регистратор*.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра – руководителя департамента по вопросам семьи и демографии министерства здравоохранения и социального развития Самарской области (Рубежанского).

3. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.

Региональные приказы по реализации порядков

Нормативные правовые акты Министерства здравоохранения Свердловской области, утверждающие порядки оказания медицинской помощи

Приказ Министерства здравоохранения Свердловской области

«Об организации оказания нефрологической помощи взрослому населению Свердловской области»

от 24.01.2014 № 64-п , с изменениями, внесенными приказом МЗ СО от 22.07.2015 № 1055-п и от 02.10.2015 №1489-п

«Об организации оказания медицинской помощи взрослому населению Свердловской области по профилю «аллергология и иммунология»

«Об организации оказания медицинской помощи взрослым больным ревматическими болезнями в Свердловской области»

«Об утверждении порядка оказания офтальмологической помощи взрослому населению на территории Свердловской области»

от 13.05.2012 № 659-п

«Об утверждении порядка отоларингологической помощи на территории Свердловской области»

«Об оказании медицинской помощи населению при заболеваниях гастроэнтерологического профиля в Свердловской области»

«Об организации химиотерапевтического лечения злокачественных новообразований в условиях дневного и круглосуточного стационаров»

«Об организации оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях пульмонологического профиля»

«Об организации оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населению на территории Свердловской области»

«Об организации оказания медицинской помощи больным с острыми химическими отравлениями в Свердловской области»

«Об организации оказания медицинской помощи взрослым больным неврологическими заболеваниями в Свердловской области»

«Об организации проведения химиотерапевтического лечения больных онкогематологическими заболеваниями»

от 20.02.2014 № 166- п с изменениями, внесенными приказом МЗ СО от 26.05.2015 № 751-п

«Об организации оказания паллиативной медицинской помощи в управленческих округах Свердловской области»

«О маршрутизации больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы при оказании медицинской помощи по профилю «медицинская реабилитация»

от 22.07.2015 № 1049-п , с изменениями, внесенными приказом МЗ СО от 07.10.2015 № 1520 -п

«Об организации оказания медицинской помощи больным с заболеваниями центральной и периферической нервной системы по профилю «медицинская реабилитация»

«Об организации Свердловского областного гепатологического центра на базе ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая больница №1»

«О порядке оказания психиатрической медицинской помощи в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Свердловской области»

«Об оказании травматолого-ортопедической помощи на территории Свердловской области»

«Об организации специализированной медицинской помощи при заболевании, вызванном вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на территории Свердловской области

«О совершенствовании системы организации оказания медицинской помощи больным Свердловской области кардиологического профиля»

«О совершенствовании системы организации медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения»

«Об организации оказания наркологической помощи населению в Свердловской области»

«О порядке взаимодействия лечебных учреждений при оказании противотуберкулезной помощи населению Свердловской области»

«Об организации оказания медицинской помощи больным с острыми химическими отравлениями в Свердловской области»

«Об организации оказания урологической помощи взрослому населению на территории Свердловской области»

«Об оказании хирургической помощи на территории Свердловской области»

«Об утверждении порядка госпитализации пациентов с неспецифическими гнойными заболеваниями и поражениями нейрохирургического профиля в ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн»

«Об организации оказания медицинской помощи взрослым больным неврологическими заболеваниями в Свердловской области»

«О совершенствовании маршрутизации беременных, рожениц, родильниц на территории Свердловской области»

«О внедрении клинических рекомендаций (протокола) «Преждевременные роды»

«О совершенствовании оказания помощи при акушерских кровотечениях»

Клинические рекомендации (протокол лечения) гипертензивные расстройства во время беременности, в родах и послеродовом периоде. Преэклампсия. Эклампсия.

«О внедрении клинических рекомендаций (протокола лечения) «Гестационный сахарный диабет: диагностика, лечение, послеродовое наблюдение»

«О внедрении клинических рекомендаций (протокола) «Оказание медицинской помощи при одноплодных родах в затылочном предлежании (без осложнений) и в послеродовом периоде»