Приказ 105 12.02.2019

Как применять классификацию расходов бюджетов с 2019 года?

С 1 января 2019 года действует новый порядок применения кодов бюджетной классификации (приказ Минфина России от 8 июня 2018 г. № 132н). В связи в этим специалисты Минфина России направляют информацию об отдельных изменениях и особенностях применения классификации расходов бюджетов с 2019 года. Письмо адресовано, прежде всего, финорганам субъектов РФ (письмо Минфина России от 10 августа 2018 г. № 02-05-11/56735).

Во-первых, обращено внимание на изменение описания подраздела 1004 «Охрана семьи и детства» в части изменения разделов и подразделов.

Во-вторых, рассмотрены особенности отнесения расходов бюджетов на разделы и подразделы. Например, указаны обязательные условия отнесения расходов на образовательные мероприятий к подразделу 0705 «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации», в том числе:

  • обучение проводится организациями дополнительного профобразования;
  • повышение квалификации осуществляется по соответствующим программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки;
  • лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение или диплом.

В-третьих, приведено сопоставление видов расходов в форме грантов и субсидий.

Кроме того рассмотрены особенности применения видов расходов на закупку товаров, работ и услуг. Отмечено, что расходы

  • на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в соответствии с положениями гл. 38 Гражданского кодекса независимо от области, тематики и цели проведения работ отражаются по виду расходов 241 «Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы»
  • на оказание услуг по проведению экспертизы по проверке предоставленных поставщиком результатов в части их соответствия условиям госконтракта, независимо от сферы и цели его заключения, следует отражать по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг».

Приказ 105 12.02.2019

О подготовке учащихся к участию во всероссийской олимпиаде школьников
(Приказ Министерства образования и науки Мурманской области от 24.12.2015 № 2327)

Изменения в Порядке проведения ВсОШ
(Приказ Министерства образования и науки РФ от 17.11.2016 № 1252)

Изменения в Порядке проведения ВсОШ
(приказ Министерства образования и науки РФ от 17.12.2015 № 1488)

Изменения в Порядке проведения ВсОШ
(приказ Министерства образования и науки РФ от 17.03.2015 № 249)

Порядок проведения ВсОШ
(приказ Министерства образования и науки РФ от 18.11.2013 № 1252)

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников
в 2018 — 2019 учебном году

Регистрация участников каждой предметной олимпиады (за исключением пробного тура по информатике и ИКТ) – с 8.00 до 8.30 в месте проведения олимпиады.

Линейка и инструктаж участников олимпиады – с 8.30 до 8.45.

Размещение участников в аудиториях, заполнение титульных листов – с 8.45 до 9.00.

Начало выполнения олимпиадных заданий – в 9.00.

№ п/п

Олимпиада по предмету

Дата проведения олимпиады

Дата проведения разбора олимпиадных заданий и показа работ

Как уничтожать бухгалтерские документы, которые уже не нужны

Процедура уничтожения документов, не составляющих архивный фонд организации, ни в законах, ни в иных нормативно-правовых актах не урегулирована. Организация вправе самостоятельно разработать и утвердить порядок уничтожения первичных документов бухгалтерского учета.

Обязанность хранения первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности, документов, образующихся в результате деятельности общества, предусмотрена законодательно (ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ (далее — Закон о бухучете); ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ (далее — Закон об архивном деле); ст. 50 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ; ст. 89 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ). В компании должны быть проработаны все вопросы по правильной организации отдельных этапов документооборота: от создания документов, работы с ними до последующего хранения и уничтожения документов.

Читайте так же:  Защита прав потребителей телефон в пензе

Основания для уничтожения документов

  • Закон об архивном деле;
  • Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утв. приказом Минфина СССР от 29.07.1983 № 105 (далее — Положение));
  • Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 (далее — Перечень));
  • Основные правила работы архивов организаций (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 (далее — Правила)).

Компании вправе создавать архивы в целях хранения образовавшихся в процессе их деятельности архивных документов, в том числе в целях хранения и использования архивных документов, не относящихся к государственной или муниципальной собственности (ч. 2 ст. 13 Закона об архивном деле), руководствуясь при организации и обеспечении работы своего архива упомянутыми выше Правилами (положение о работе архива организации будет являться приложением к учетной политике).

В Законе о бухучете минимальный срок хранения обозначен как «не менее пяти лет после отчетного периода», но с оговорками на сроки хранения документов, предусмотренные правилами организации государственного архивного дела. В соответствии с разъяснениями Минфина России (письма Минфина России от 22.07.2013 № 03-02-07/2/28610, от 07.06.2013 № 03-02-07/1/21191) срок хранения первичных учетных документов организация должна соблюдать в обязательном порядке независимо от того, была ли по этим документам налоговая проверка или нет.

Процедура уничтожения документов, не составляющих архивный фонд организации, ни в законах, ни в иных нормативно-правовых актах не урегулирована. Поэтому организация вправе сама разработать и утвердить порядок уничтожения документов.

При самостоятельной разработке такого регламента можно ориентироваться на порядок, определенный Правилами. Несмотря на то что Правила распространяются на государственные учреждения и на организации, обязанные обеспечивать сохранность документов Архивного фонда РФ, автор полагает, что предусмотренный ими порядок и предложенные формы документов могут быть полезны для всех остальных организаций.

Так, в Правилах указано, что документы, предназначенные для постоянного хранения, должны содержаться в архиве, который может быть самостоятельным структурным подразделением организации или быть подразделением в составе службы документационного обеспечения управления (делопроизводства) (п. 1.1.2 Правил).

Дела временного хранения со сроками хранения до 10 лет передаче в архив организации, как правило, не подлежат. Они находятся в структурных подразделениях организации и по истечении сроков хранения подлежат уничтожению (пп. 2.4.5, 3.3.2 Правил). Порядок хранения бухгалтерских документов в организации также изложен в разделе 6 Положения, которым определены особенности хранения отдельных видов документов.

Следует отметить, что сроки хранения документов урегулированы рядом законодательных и нормативных актов и для одной и той же категории документов они могут быть разными, при этом одни и те же документы могут быть предназначены и для целей налогообложения, и для бухгалтерского учета. В таких случаях безопаснее руководствоваться тем документом, где установлен более длительный срок хранения.

Исчисление сроков хранения документов производят с 1 января года, следующего за годом окончания их делопроизводства (абз. 3 п. 1.4 Перечня). Сроки хранения документов, относящихся к бухгалтерскому учету и отчетности, приведены в подразделе 4.1 раздела 4 «Учет и отчетность» Перечня.

Порядок уничтожения документов

Важно!
Хранение первичных документов, документов бухгалтерского и налогового учета может осуществляться в электронном виде, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами РФ, в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с применением электронной подписи (письма Минфина России от 06.02.2012 № 03-03-06/1/67, от 13.09.2011 № 03-02-07/1-325, от 24.07.2008 № 03-02-07/1-314).

По результатам экспертизы ценности документов составляют описи дел постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения, по личному составу, а также акты о выделении к уничтожению дел, не подлежащих хранению (п. 2.4.1 Правил). Указанные описи и акты (приложения 1-4 к п. 2.4.1 Правил) рассматривает на заседании экспертная комиссия, и после их одобрения данной комиссией утверждает руководитель (п. 2.4.4 Правил).

Читайте так же:  Ликвидация предприятия в декрете

Дела, подлежащие уничтожению, передают на переработку (утилизацию) (п. 2.4.7 Правил). Перед сдачей папки с документами для удобства упаковывают. Передачу дел оформляют приемо-сдаточной накладной, в которой указывают дату передачи, количество сдаваемых дел и вес бумажной макулатуры. Погрузку и вывоз на утилизацию осуществляют под контролем сотрудника, ответственного за обеспечение сохранности документов архива.

Таким образом, в 2017 году организация может готовить к уничтожению документы, законченные делопроизводством, у которых истекли сроки хранения. Например, в отношении документов, минимальный срок хранения которых составляет пять лет, это будут документы, датированные не позднее 2011 годом.

Документальное оформление уничтожения документов

  1. Издание приказа о создании экспертной комиссии, которая осуществляет экспертизу ценности документов, образовавшихся в деятельности общества.
  2. Формирование по итогам работы комиссии описи дел постоянного, временного (свыше 10 лет) сроков хранения и по личному составу, а также составление акта (акт может быть составлен в произвольной форме, за основу которой взята примерная форма акта, содержащаяся в Методических рекомендациях по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утв. приказом Росархива от 23.12.2009 № 76) о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению (сюда включают документы, хранящиеся как в архиве организации, так и в структурных подразделениях).
  3. Рассмотрение и утверждение экспертной комиссией описей и акта (которые затем утверждает руководитель организации).
  4. Передача документов на утилизацию по накладной.
  5. Фиксирование факта передачи документов в утиль или их физическое уничтожение отдельным актом экспертной комиссии.

Способ уничтожения документов организация определяет самостоятельно (химическое уничтожение, сжигание, измельчение (шредирование)).

Акт об уничтожении документов, срок хранения которых истек

Акт о выделении к уничтожению архивных документов

ГРАФИК РАБОТЫ СТРАХОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ 2-ГО УРОВНЯ НА 1 КВАРТАЛ 2019 ГОДА

В поликлиниках и больницах Республики Татарстан продолжают работу страховые представители второго уровня ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед», девиз которых: «помогаем врачам лечить, а пациентам лечиться».

Обратиться к страховому представителю можно для получения помощи в записи на прием к врачу, по вопросам прохождения диспансеризации, а также чтобы проконсультироваться по срокам, условиям и порядку оказания медицинской помощи в системе ОМС. Узнать страховых представителей ООО «СК «АК БАРС-Мед» легко по фирменным зеленым галстукам.

Информация о проведенной плановой выездной проверке ОО «АГРОТОРГ» (Котельники)

1. Предмет проверки, сроки проведения.

Главным управлением Государственного административно-технического надзора Московской области, в соответствии с утвержденным ежегодным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по адресу: 140055, Московская область, городской округ Котельники, город Котельники, микрорайон Белая дача, дом 2А была проведена проверка соблюдения обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в отношении:

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГРОТОРГ» (ИНН 5027024745)

(наименование юридического лица)

Дата и время проведения проверки:

“ 19 ” октября 20 18 г. с 15 час. 30 мин. продолжительность 1 день

Распоряжение Главного управления государственного административно — технического надзора Московской области № 489-р от 20.09.2018.

3. Результаты проверки.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794, Требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения, утвержденных приказом МЧС России от 28.02.2003 № 105:

Читайте так же:  Орган опеки и попечительства академического района

— организационно-распорядительного документа о создании резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в организации, номенклатура и объемы резервов материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, (ст. 14 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьями 10, 20, 28 и 34 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»);

— плана основных мероприятий по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, согласованный и утверждённый в установленном порядке (ст. 14 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»);

— журналы инструктажа персонала по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций (ст. 14 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»);

— документов по вопросам обучения в области защиты от ЧС, разрабатываемых в организации (ст. 14 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»);

— свидетельства о прохождении обучения в области ЧС руководителя, начальствующего состава и должностного лица, уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ст. 14 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»);

— документа, подтверждающего обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) (ст. 14 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»).

4. Принятые меры.

По результатам проверки составлен акт, по выявленным нарушениям выданы предписания об устранении нарушений до 12.02.2019, материалы дел переданы в Главное управление МЧС России по Московской области.

Приказ 105 12.02.2019

Присоединяйтесь, проводите собственные тендеры, участвуйте в торгах,
находите надежных партнеров и заключайте выгодные контракты!

Зарегистрируйтесь или войдите

С нами уже работают 480 000 компаний.
Присоединяйтесь, находите надежных
партнеров и заключайте выгодные
контракты.
Бесплатно
зарегистрироваться

100 лет Служба защиты государственной тайны

Начальнику Восьмого управления Генерального штаба Вооруженных Сил России,
командирам шифровальных управлений и отделов ВС РФ

13 ноября 1918 года приказом Революционного Военного Совета Республики № 217/33 был объявлен штат Организационного Управления Всероссийского Главного Штаба, в котором в составе Отчетно-Организационного Отдела было впервые выделено в качестве самостоятельного подразделения Общее и шифровальное отделение. С этого момента начинается история шифровальных органов, ставших в дальнейшем основой всей системы защиты государственной тайны в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Поздравляем Вас с этой знаменательной датой и направляем предложения по изготовлению памятной наградной продукции для награждения и поощрения лучших военнослужащих и ветеранов службы. Изготовим изделия с персональными дарственными надписями, символикой танковых войск, региональной символикой.

Внимание!
Знаки и медали в каталоге «Памятные даты» представлены в качестве образцов и запускаются в производство только по заказу правообладателя.

Перед оплатой счета обязательно уточните у менеджера сроки изготовления и минимальное количество товаров для заказа.

* Предприятие имеет право отгружать продукцию из раздела «Памятные даты» с незначительными конструктивными изменениями, не ухудшающими вид изделия и его функциональные характеристики.
На все представленные изделия возможна корректировка цен в сторону увеличения.
Цены указаны без учета транспортных расходов.