Пособие по рынку труда

Год публикации: 2006

Библиографическая ссылка:: Ганич Я.В., Огий О.Г. Рынок труда: Учебное пособие. — Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2006. — 108 с.

Для того, чтобы оценить ресурс, необходимо авторизоваться.

В учебном пособии представлена программа общего курса по дисциплине «Рынок труда». Основные разделы курса сопровождаются дидактическими схемами и таблицами. Для рубежного контроля разработаны тесты, задачи, упражнения и контрольные вопросы. Учебное пособие содержит словарь ключевых терминов по дисциплине. Предназначено для преподавателей и студентов экономических и социологических факультетов вузов.

Для того, чтобы оценить ресурс, необходимо авторизоваться.

В учебном пособии представлена программа общего курса по дисциплине «Рынок труда». Основные разделы курса сопровождаются дидактическими схемами и таблицами. Для рубежного контроля разработаны тесты, задачи, упражнения и контрольные вопросы. Учебное пособие содержит словарь ключевых терминов по дисциплине. Предназначено для преподавателей и студентов экономических и социологических факультетов вузов.

Год публикации: 2008

Библиографическая ссылка:: О.Ю. Сушкова . Рынок труда и занятости населения: Учебное пособие для студентов вузов. — Воронеж: Изд-во ВГУ, 2008. — 49 с.

Для того, чтобы оценить ресурс, необходимо авторизоваться.

Учебное пособие подготовлено на кафедре социально-экономической географии факультета географии и геоэкологии Воронежского государственного университета. Рекомендуется для студентов 4 и 5 курсов д/о факультета географии и геоэкологии для специальностей: 020401 — «География», 020802 — «Природопользование». Пособие включает семь тем: 1. Особенности изучения рынка труда и занятости населения на современном этапе хозяйства; 2. Зарубежные теории рынка труда и занятости населения; 3. Теоретические вопросы изучения рынка труда и занятости населения; 4. Методология географического исследования занятости населения; 5. Методика географического исследования рынка труда и занятости населения; 6. Особенности и проблемы рынка труда Воронежской области; 7. Особенности и проблемы рынка труда за рубежом.

Рынок труда: учеб. пособие (автор — Вукович Г.Г.)

Рынок труда: учеб. пособие

Предлагаемое учебное пособие содержит теоретические и практические материалы, раскрывающие основы формирования и функционирования рынка труда, современные проблемы занятости населения и безработицы. Адресуется студентам, аспирантам, преподавателям и широкому кругу интересующихся данной проблематикой.

Пособие по рынку труда

Рассмотрены факторы спроса на труд и предложения труда, описаны модели рынка труда с профсоюзами, асимметричной информацией и дискриминацией, модели внутреннего рынка труда, модели миграции и воспроизводства трудовых ресурсов, изложены теории занятости, рассмотрены принципы и методы регулирования занятости. Особое внимание уделено роли человеческого капитала и институциональным аспектам функционирования рынка труда.

Читайте так же:  Гражданство по крови это

Соответствует актуальным требованиям ФГОС высшего образования.

Для студентов вузов, обучающихся по экономическим направлениям, аспирантов, преподавателей.

В исследовании предпринята попытка определить, существует ли на российском рынке труда значимые различия в оплате труда работников бюджетного и небюджетного секторов. Анализ на базе данных РМЭЗ-ВШЭ за 2000-2010 гг. показал наличие межсекторного разрыва с учетом как наблюдаемых, так и ненаблюдаемых характеристик работников и рабочих мест. Относительная недоплата «бюджетникам» составляет в среднем около 30%. Кроме того, при прочих равных, потери от работы в бюджетном секторе выше у более способных, чем у их менее оплачиваемых коллег. Использование декомпозиции на основе квантильной регрессии помогает ответить на вопрос о природе и источниках различий в оплате труда. Автор приходит к выводу, что главной причиной разрыва являются институциональные механизмы формирования заработной платы бюджетного сектора в России.

Статья посвящена описанию несовершенств финансового рынка, а также влиянию, которое оказывают колебания финансового рынка на макроэкономические показатели. Автор рассматривает несовершенства финансового рынка, выражающиеся в асимметрии информации и разнообразных ограничениях, которые приводят к увеличению агентских издержек и нестабильности процентных ставок.

В статье рассмотрены факторы, влияющие на выбор незарегистрированной формы занятости. Эмпирические оценки выполнены с помощью бинарных моделей для пространственной и панельной структуры данных Российского Мониторинга Экономического положения и Здоровья населения НИУ-ВШЭ (RLMS-HSE) для периода с 1998 по 2007 гг. Подтверждено предположение, что для большинства участников российского рынка труда незарегистрированная занятость являлась вынужденной формой трудоустройства.

Комплексная монография посвящена решению важной научной задачи по исследованию развития м формирования социально-экономических отношений в реформируемом обществе. Исследования, представленные в монографии отражают многообразие проблем социально-экономического развития общества. Рекомендовано научным работникам, специалистам, аспирантам и студентам, изучающим социально-экономические проблемы.

В монографии предпринята попытка проанализировать актуальные проблемы современного экономического потенциала и перспективы экономического развития России и странах СНГ.

Адресуется экономистам, социологам, специалистам в области социально-гуманитарных наук.

Сборник включает статьи участников международной научно-практической конференции «Экономика и управление: проблемы и перспективы развития», прошедшей 15-16 ноября 2010 г. в г. Волгограде на базе Регионального центра социально-экономических и политических исследований «Общественное содействие». Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран — участниц конференции.

Вукович, Гелета: Рынок труда. Учебное пособие

Аннотация к книге «Рынок труда. Учебное пособие»

Предлагаемое учебное пособие содержит теоретические и практические материалы, раскрывающие основы формирования и функционирования рынка труда, современные проблемы занятости населения и безработицы.
Адресуется студентам, аспирантам, преподавателям и широкому кругу интересующихся данной проблематикой.

Читайте так же:  Ржд возврат билетов по претензии

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Пособие по рынку труда

Библиографическая ссылка на статью:
Таланова А.В. Рынок труда и занятость населения // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2014. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/04/4834 (дата обращения: 23.09.2018).

Рынок труда как составная часть рыночной экономики представляет собой механизм согласования интересов работодателей (предъявителей спроса на труд) и наемной рабочей силы (продавцов последней) [2].

Рынок труда является социально-экономической категорией, которая включает в себя механизм трудовых отношений, который способствует достижению равновесия между субъектами рынка труда.

Основными составными элементами рынка труда выступают совокупное предложение, которое включает в себя всех лиц, принадлежащих к категории экономически активного населения, и совокупное предложение, включающее в себя потребность в наемной рабочей силе.

Кроме того, исход из критерия минимума числа компонентов, выделим и рассмотрим основные категории, фигурирующие на рынке труда.

Субъекты рынка труда – это наемные работники (и их объединения – профсоюзы), работодатели (предприниматели) и их союзы, государство и его органы.[4]

К категории наемных работников относят граждан, которые продают свою рабочую силу на рынке труда.

К категории «работодатель»- лиц, нанимающих на работу одного или более человек.

Государство представлено органами власти федерального регионального уровней и отраслевыми органами управления. В качестве субъекта рыночных отношений, государство выполняет следующие функции:

  1. Социально- экономические, выражающиеся в создании рабочих мест, что, в свою очередь, обеспечивает полную занятость на рынке труда;
  2. Законодательные: разработка юридических норм и правил, регулирующих рыночные отношения;
  3. Защитная, выражающаяся в защите субъектов рынка труда;
  4. Ролевые, которые связывают с функциями, выполняемыми работодателями.

Следующей категорией рынка труда является рыночная инфраструктура, под которой понимается совокупность институтов, содействующих занятости (биржы труда).

Все перечисленные компоненты способствуют равновесию спроса и предложения на рынке труда и реализации конституционного права людей на свободный труд.

Говоря о рынке руда, нам представляется необходимым затронуть категорию безработицы. Экономисты- теоретики понятия рынок труда и безработицу нередко отождествляют. По нашему мнению, однозначного мнения на этот счет быть не может.

А.Э.Котляр определяет занятость как всеобщую категорию экономики, существующую во всех общественных формациях. При этом, по его мнению, занятость нельзя отождествлять с трудом и использованием рабочей силы. В дальнейших исследованиях А.Э.Котляр определяет занятость как «… общественные отношения между людьми, прежде всего экономические и правовые, по поводу включения работника в конкретную кооперацию труда на определенном рабочем месте».[3]

Читайте так же:  Приказ ростехнадзора 1183

В большинстве промышленно развитых стран категории занятых по найму и занятых на собственном предприятии разделяют. Рассмотрим их.

К занятым по найму относят лиц, которые работают в течение определенного период за заработную плату в денежной или натуральной форме, а, кроме того, лиц, имеющих работу, но не работающих.

К занятым на собственном предприятии относят тех, кто работает с целью получения именно семейного дохода в денежной или натуральной форме, и тех, кто имеет собственные предприятия и не работает.

Для наиболее полного анализа понятия «безработица» нам представляется необходимым проанализировать взгляд законодателя на эту категорию. ФЗ РФ «О занятости населения в Российской Федерации» закрепляет: «занятость – это деятельность граждан, удовлетворяющая личные и общественные потребности, не противоречащая законодательству РФ и, как правило, приносящая им доход».[1]

Далее нам хотелось бы выделить виды занятости: различают полную, продуктивную и свободно избранную занятость.

Полная занятость-это трудовая профессиональная деятельность, которая приносит доход личности.

Продуктивная занятость-это деятельность, которая не только приносит трудящемуся доход, но и антагонистична формальной занятости, под которой подразумевают создание формальных рабочих мест, для предотвращения безработицы.

Свободно избранная занятость-это деятельность по распоряжению собственной способность трудиться, которая принадлежит самому работнику. Иначе можно сказать, что это возможность работника выбирать между занятостью и незанятостью.

Таким образом, проанализировав виды занятости, можно отметить, что они отражают как количественную, так и качественную стороны занятости. В частности, с количественной стороны, рассматривается полная занятость, а с качественной- ее эффективность. При этом, под полной занятостью понимается формирование специальных механизмов, которые способствуют занятости трудоспособного населения, но не это не означает, что все, способные трудиться, обязательно будут заняты в производстве, так как определенная часть лиц может и не участвовать в процессе труда, а быть занятой в другой сфере общественной жизни, например, женщины, обеспечивающие уход за детьми.

Таким образом, проанализировав категории рынок труда и занятость населения, мы приходим к выводу, что в рыночных условиях под полной занятостью понимаю не максимальную занятость трудоспособного населения, а совокупность механизмов, способствующих занятости и, одновременно с тем, незанятости трудоспособного населения, что принципиально отличает современный рынок труда и рынок труда советского периода.