Пошлина товар китай

Пошлина товар китай

Власти США опубликовали список товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами в 25%, документ размещен на сайте торгового представителя Соединенных Штатов Роберта Лайтхайзера.

Количество товаров, попавших под пошлины, снизилось с 284 до 279, их общая стоимость составляет около $16 млрд. Пошлины в 25% на них введут с 23 августа. В частности, в списке оказались двигатели для тракторов, детали для железных дорог, трамваев и поездов, алюминиевые кабели, а также многие другие товары.

В июне президент США заявил, что китайские товары общей стоимостью $50 млрд обложат 25-процентной пошлиной. Поводом стали «нечестные методы торговли», к которым прибегает Китай, и кража американских технологий и интеллектуальной собственности. Ответные пошлины Китая вступили в силу 6 июля и коснулись товаров, стоимостью $34 млрд.

В июне Трамп пригрозил установить дополнительные пошлины на товары из Китая объемом $200 млрд, а позже заявил о готовности установить новые тарифы на весь китайский импорт на общую сумму $500 млрд.

В МИД КНР заявили, что Вашингтон пытается прибегнуть к «шантажу и давлению» по отношению к Пекину, но эти меры «никогда не сработают».

США не отказались от планов повысить пошлины на товары из Китая в январе

США все еще планируют повысить пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд с 10% до 25% в январе 2019 года, заявил глава американского Минторга Уилбур Росс в интервью агентству Bloomberg.

По словам господина Росса, на встрече в рамках саммита G20 президент США Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин в лучшем случае согласуют основу для дальнейших переговоров по урегулированию торговой напряженности. «У нас точно не будет полноценной формальной сделки к январю»,— сказал министр торговли США.

Напомним, переговоры Вашингтона и Пекина по вопросам торговли были приостановлены в середине сентября после того, как США ввели повышенные пошлины на импорт из Китая — в объеме $200 млрд. В ответ на это Китай обложил повышенными пошлинами импорт из США объемом $60 млрд.

В следующий раз два лидера встретятся на саммите G20, который пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября–1 декабря. Как сообщал Bloomberg, к этой встрече господин Трамп поручил разработать торговое соглашение с Китаем.

Как торговые войны затрагивают поставщиков из третьих стран, читайте в публикации “Ъ”.

США объявили о введении новых пошлин на товары из Китая на $200 миллиардов

ВАШИНГТОН, 18 сен — РИА Новости. Дональд Трамп объявил о введении десятипроцентных пошлин на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Решение вступит в силу 24 сентября и будет действовать до конца года.

Читайте так же:  Подать заявление в ифнс в электронном виде

«Сегодня, после семи недель с начала публичного объявления (о намерении ввести эти пошлины. — Прим. ред.), слушаний и широких возможностей для предоставления комментариев, я поручил торговому представителю Соединенных Штатов продолжить расширение списка дополнительных пошлин на импорт из Китая», — говорится в заявлении, которое распространил Белый дом.

С 1 января тарифы вырастут до 25%, добавили в администрации Трампа.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщала, что Китай может отказаться от участия в новом раунде торговых переговоров с США в случае введения очередных пошлин. Эту информацию подтвердил источник издания South China Morning Post.

В начале апреля Соединенные Штаты опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут ввести импортные пошлины в качестве ответа на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. В свою очередь, Госсовет Китая принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из Штатов.

В мае стороны договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят применять взаимные пошлины. Однако позднее выяснилось, что прийти к согласию в торговых вопросах все-таки не удалось, и Вашингтон анонсировал новые сборы.

В июле произошел новый обмен ограничениями — начала действовать установленная Пекином таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов, что также было ответом на аналогичные шаги США.

США ввели пошлины в 25% на товары из Китая стоимостью $16 млрд

ВАШИНГТОН, 23 августа. /ТАСС/. Пошлины в размере 25% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в $16 млрд, будут введены в четверг, 23 августа. В аппарате представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера заявляли, что в этот список войдут 279 наименований китайской продукции.

Вводимые в четверг пошлины — вторая часть анонсированных Лайтхайзером пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму $50 млрд. Первая часть пошлин, под которые попали товары на $34 млрд, была введена 6 июля.

Новый залп торговой войны

Президент США Дональд Трамп заявил, что такое решение принято в связи с незаконным, с точки зрения США, присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением Пекином нечестных торговых практик. По мнению Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем.

В перечень товаров, с которых будут взиматься сборы, входит продукция, произведенная в рамках программы научно-технического развития «Сделано в Китае — 2025». Как пояснили в аппарате Лайтхайзера, пошлины затронут в основном продукцию аэрокосмической промышленности, информационные и коммуникационные технологии, робототехнику, промышленное оборудование, автомобилестроение.

Читайте так же:  Приказ есть приказ игорь берег

В ответ Пекин объявил, что применит в отношении американской продукции повышенные тарифы на ту же сумму «в синхронном порядке» и даст решительный ответ Вашингтону, поскольку новые шаги американской стороны ущемляют национальные интересы КНР. Министерство коммерции Китая опубликовало 8 августа список американских товаров на сумму 16 млрд долларов, на которые с 23 августа будут введены повышенные пошлины на уровне 25%. Как следует из списка, увеличенные тарифы будут взиматься с нефтепродуктов, автомобилей и медицинского оборудования.

Переговоры идут

17 августа стало известно, что США и Китай ведут работу над подготовкой дорожной карты по снятию взаимных торговых претензий, что предусматривает возможное проведение нескольких раундов переговоров в ближайшие месяцы.

Как сообщала газета The Wall Street Journal, стороны планируют найти способ снизить возникшую в последние месяцы напряженность в торговых отношениях и могут для этого провести в последующие месяцы несколько консультаций. Это должно произойти до запланированных на ноябрь встреч Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, которые, как ожидается, пройдут в ходе «многосторонних саммитов».

Также для преодоления разногласий китайская делегация во главе с заместителем министра коммерции КНР Ван Шоувэнем прибыла в Вашингтон для проведения 22-23 августа переговоров по торговым вопросам, пишет The Washington Post.

Ранее сообщалось, что Си Цзиньпин заявил должностным лицам, задействованным в переговорах с Вашингтоном, о необходимости попытаться стабилизировать двусторонние отношения между США и КНР как можно скорее. Как писала The Wall Street Journal со ссылкой на китайских чиновников и экспертов, председатель КНР опасается, что торговые споры с Вашингтоном могут подорвать планы дальнейшего экономического развития Китая и усиления его влияния в мире.

Трамп при неуступчивости Пекина повысит пошлины на импорт китайских товаров

Президент США Дональд Трамп пригрозил обложить пошлинами импорт групп тех китайских товаров, в отношении которых подобные пошлины не действуют, если торговые переговоры с Пекином не увенчаются успехом. Об этом глава Белого дома заявил в понедельник, 26 ноября, в интервью The Wall Street Journal.

«Если мы не заключим сделку, то тогда я добавлю (в список облагаемых пошлиной товаров — Ред.) еще на $257 млрд», — цитирует его ТАСС.

При этом Трамп добавил, что единственная сделка, которая удовлетворит Вашингтон, заключается в открытии Китая для конкуренции с США.

Таким образом Трамп ответил на предложение Пекина воздержаться от намеченного на 1 января повышения пошлин с 10% до 25% на импорт китайских товаров.

Торговая война между КНР и США продолжается с 6 июля, после того как в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между странами.

24 сентября вступили в силу новые американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в $200 млрд в год. В качестве ответной меры Китай ввел пошлины в размере 5–10% на американский импорт объемом $60 млрд.

Китай отменит пошлины на импорт и экспорт ряда товаров в 2019 году

Китай планирует в следующем году отменить пошлины на импорт и экспорт ряда товаров, чтобы гарантировать поставки сырья в страну на фоне напряженности в торговых отношениях с США и увеличения объема отправляемых грузов. С 1 января будут отменены пошлины на импорт кормовой муки из рапсового, хлопкового, подсолнечного и пальмового жмыха, сообщается на сайте Минфина КНР.

Читайте так же:  Может ли собственник выписаться из своей квартиры

Пошлины на импорт материалов для производства некоторых фармацевтических товаров также будут снижены до нуля, говорится в сообщении. Также Китай сохранит относительно низкий уровень пошлин на импорт авиационных двигателей — в размере 1%, чтобы содействовать развитию авиационной промышленности страны.

Что касается экспорта, Китай в следующем году не будет взимать пошлины на 94 вида товаров, включая удобрения, железную руду, каменноугольную смолу и древесную массу. Пошлины на 298 видов продукции в области информационных технологий будут снижены с июля 2019 года.

Подробнее о торговой войне между Китаем и США — в публикации “Ъ” «Игра на поражение».

США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга

Вашингтгон предлагает начать переговоры по торговым разногласиям, Пекин грозит отказаться от них

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Новые 10-процентные тарифы на импортируемые из Китая товары на сумму в $200 млрд вступили в силу в США с ноля часов по местному времени (07:00 мск). Одновременно новые тарифы на американские товары на сумму $60 млрд начали действовать в Китае.

Ранее стороны взаимно ввели тарифы на продукцию стоимостью $50 млрд.

В ночь на вторник минувшей недели США сообщили о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября и предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки. В сообщении китайского Минфина отмечается, что пошлины в размере 5-10% будут введены для 5,2 тыс. наименований американских товаров. Пошлиной в размере 10%, в частности, будет обложен американский сжиженный природный газ (СПГ).

В случае дальнейшего повышения тарифов Вашингтоном, Китай будет отвечать соответственно, говорится в заявлении Минфина.

Китай надеется, что США прекратит торговый конфликт и приступит к искреннему и прагматичному диалогу с КНР, в котором стороны будут относиться друг к другу с уважением, процитировало агентство Bloomberg заявление Минфина.

Президент США Дональд Трамп предупредил КНР, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в $267 млрд. Таким образом, с учетом уже действующих мер на $50 млрд пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год.

Вместе с тем Китай импортирует из США товары и услуги менее чем на $190 млрд в год.

По сообщениям американских СМИ, в сложившихся условиях Китай может отказаться от переговоров по торговым разногласиям, с инициативой проведения которых выступил Вашингтон.