Пенсия на почте донецк

25 декабря 2017

21.12.2017 первым заместителем начальника управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Пролетарском районе г.Донецка, Рябовой Жанной Анатольевной, проведен выездной прием граждан в районном отделе образования администрации Пролетарского района г.Донецка.

В ходе выездного приема Жанна Анатольевна осветила общие вопросы пенсионного обеспечения в Республике, ознакомила присутствующих с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 20.09.2017 № 247 «Об увеличении пенсионных выплат».

Тематика вопросов была разнообразной. Обратившихся на прием граждан интересовали вопросы о порядке назначения и проведения перерасчета пенсий, о порядке выплаты пенсии через ГП “Почта Донбасса” и отделения Центрального Республиканского Банка, о праве выхода на пенсию по выслуге лет педагогическим работникам, о порядке подачи документов для назначения пенсии по выслуге лет, об учете заработной платы при расчете пенсии и другие вопросы пенсионного обеспечения.

Жанна Анатольевна подробно разъяснила вопрос о порядке перевода пенсии в связи с изменением места жительства.

Для перевода пенсии при переезде на постоянное или временное место жительства в иную местность пенсионеру необходимо подать соответствующее заявление в органы Пенсионного фонда по новому месту жительства (регистрации).

В соответствии с п. 16 Порядка представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий по Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», утвержденным Постановлением Правления Пенсионного фонда Украины от 22.11.2005 №22-1, лицо, которое обращается за назначением пенсии (независимо от вида пенсии) обязано предъявить паспорт (или другой документ, который удостоверяет личность лица, место проживания (регистрации) и возраст).

Пятым и шестым абзацами п.п.2.7.4 п. 2 Порядка выплаты и доставки пенсий, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 25.03.2015 №119 (с изменениями от 24.04.2015 № 158, от 08.07.2015 № 278, от 01.06.2016 №161-1) предусмотрено, что пенсии выплачиваются по месту регистрации или фактического проживания пенсионера на территории Донецкой Народной Республики. Место регистрации (в случае утраты, недействительности паспорта), место фактического проживания для лиц, не зарегистрированных на территории Донецкой Народной Республики, подтверждается адресной справкой, которая выдается государственными органами, осуществляющими миграционный учет. Для лиц, зарегистрированных на территории Донецкой Народной Республики, — адресной справкой, которая выдается государственными органами, осуществляющими миграционный учет, или справкой уполномоченного органа местных администраций (местного самоуправления).

В соответствии с п. 48 Порядка №22-1, при переезде пенсионера на постоянное или временное место жительства в иную местность орган пенсионного фонда в течение 5 дней со дня получения заявления пересылает запрос об истребовании пенсионного дела в орган Пенсионного фонда предыдущего места проживания пенсионера. В течение 10 дней со дня получения запроса пенсионное дело пересылается органу, который назначает пенсию по новому месту проживания (регистрации).

Читайте так же:  Приказ о подчинении сотрудников руководителю образец

Всем обратившимся были предоставлены буклеты об увеличении пенсионных выплат, о порядке выплаты и доставки пенсий, о выплате пособия на погребение.

Всего в ходе выездного приема консультационная помощь оказана 12 гражданам. Прием прошел в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога.

Как оформить пенсию на почте

Каждый пенсионер имеет право выбрать способ получения выплат. Так, если вы получаете пенсию в банке, но хотите вернуться к услугам почты, то без колебаний переводитесь на обслуживание на почте. Для этого обратитесь в Пенсионный фонд по месту прописки или по месту жительства. Там напишите заявление и укажите получение пенсии на почте.

После этого Пенсионный фонд определит дату выплаты пенсии в соответствии с графиком — с 4 по 25 число каждого месяца.

Пенсию можно получать как в кассе отделения почты, так и — на дому. «Почта Донбасса » гарантирует безопасную и бесплатную доставку пенсионных выплат.

Возрастная категория сайта 18+

Пенсия на почте донецк

Каковы условия назначения пенсии по возрасту на льготных условиях по списку № 1 для мужчин?

Засчитывается ли в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения 3-летнего возраста без подтверждения данными персонифицированного учета?

В каком возрасте жители Донецкой Народной Республики имеют право оформить пенсию по возрасту? Если человек, оформивший пенсию, продолжает работать, будет ли он получать пенсию и зарплату в полном объеме (или производится какое-то удержание, или пенсия не выплачивается)?

Сколько времени занимает процесс оформления пенсии и когда человеку следует сдавать документы в Пенсионный фонд (после достижения пенсионного возраста или, например, за месяц до этой даты)?

В течение какого периода времени с момента оформления пенсии человек начнет ее получать? Если человек по какой-то причине задержался со сдачей документов (например, пенсионный возраст у него наступил в марте, а документы он сдал в июне), получит ли он пенсию за этот период или начисление будет производиться только с момента оформления пенсии?

Пенсия на почте донецк

Процессинговый центр:
(062)206-68-62
(066)685-83-89
(071)099-50-39

Пенсионный фонд ДНР дал разъяснения относительно порядка выплаты пенсий

  • Главная
  • Новости
  • Пенсионный фонд ДНР дал разъяснения относительно порядка выплаты пенсий

Количество просмотров новости 30

Читайте так же:  Страховка от протечки

В целях обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь и пенсионное обеспечение, организации выплат пенсий гражданам, имеющим право на пенсионное обеспечение, Главой Донецкой Народной Республики подписан Указ №11 от 25.03.2015г. «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» (с изменениями) (далее – Указ №119 от 25.03.2015 (с изменениями).

Обращаем внимание пенсионеров, что пенсия выплачивается ежемесячно Центральным Республиканским Банком и ГП «Почта Донбасса» в период с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается пенсия.

Доставка пенсии (зачисление на счет пенсионера в банковской организации, вручение денег пенсионеру на дому или в кассе банка) производится по установленному графику.

Пенсионный фонд ДНР напоминает, что независимо от способа доставки и получения пенсии гражданам Донецкой Народной Республики необходимо ежемесячно своевременно получать свою пенсию, путем:

— снятия наличных средств с карточного счета;

— получения наличных средств в кассе банка;

— получения наличных средств посредством ГП «Почта Донбасса».

Выплата пенсии приостанавливается:

— в случаях неполучения пенсии через кассу Центрального Республиканского Банка без открытия текущего (карточного) счета или организации почтовой связи на протяжении двух месяцев подряд;

— в случаях отсутствия на протяжении двух месяцев расходных операций по счетам, открытым в Центральном Республиканском Банке (по информации предоставленной Банком).

При обращении пенсионера выплата ему пенсии возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором от него получено соответствующее заявление.

При этом пенсионеру не выплачиваются неполученные суммы пенсии за все время, в течение которого выплата указанной пенсии была приостановлена.

Центральный Республиканский Банк
Донецкой Народной Республики

Как оформить получение пенсии на почте

Выплата пенсии — традиционная почтовая услуга. Каждый пенсионер имеет право выбрать способ получения выплат.

Для начала нужно обратиться в Пенсионный Фонд по месту прописки. Если Вы только оформляете выдачу пенсии, Вам нужно предоставить:

-справку о заработной плате.

При наличии дополнительно предоставьте копию диплома и копию военного билета.

Если Вы получали пенсию в банке, но хотите вернуться к услугам почты, Вам нужно написать заявление и указать место получения.

При организации работы с населением сотрудники Пенсионного фонда руководствуются принципом максимальной доступности

13 декабря 2018

Одним из первостепенных принципов, которым руководствуются сотрудники Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики при организации работы с населением, является принцип максимальной доступности.

Уважаемые получатели пенсионных выплат!

22 августа 2018

Центральный Республиканский Банк напоминает, что во избежание неприятных ситуаций все владельцы платежных карт должны внимательно следить за истечением срока действия своей карты и своевременно обращаться в отделения банка для получения новой. Перевыпуск новой платежной карты осуществляется банком автоматически и не требует от клиента никаких дополнительных заявлений. Дата, обозначающая срок действия вашей банковской карты, указана на ее лицевой стороне под номером карты.

Читайте так же:  Нотариус в г ессентуки

Уважаемые получатели пенсионных выплат!

22 августа 2018

Каждый клиент Центрального Республиканского Банка имеет возможность перейти на обслуживание в любое удобное для него отделение банка. Для этого ему необходимо на том отделении, где он в данный момент обслуживается, либо на отделении, куда хочет перевестись на обслуживание, заполнить соответствующее заявление.

Уважаемые пенсионеры!

В соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» и в целях обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь и пенсионное обеспечение производится выплата пенсии гражданам, состоящим на учете в Пенсионном фонде и проживающим на территории Донецкой Народной Республики.

Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики!

Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики информирует о том, что всю интересующую вас информацию в отношении действующего на территории Республики пенсионного законодательства можно получить, позвонив по телефонам «горячих линий»:

  • Пенсионного Фонда Донецкой Народной Республики — (062) 300-25-76, 071-303-57-48;
  • Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики — (071) 334-91-91; (062) 206-80-88.

ВСТУПИЛ В СИЛУ ТИПОВОЙ ДОГОВОР О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Вступил в силу типовой договор о реструктуризации задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги ( http://minstroy-dnr.ru/238-npa-ot-31-10-2018-ob-utver.. ).

Заключить договор могут все должники. Типовой договор уже разработан и вступил в силу. Он определяет права и обязанности сторон, период накопившейся задолженности, порядок её оплаты и срок погашения. Соглашение предусматривает ответственное отношение потребителей к исполнению взятых обязательств по погашению задолженностей. В противном случае предусмотрено расторжение договора, вследствие чего должник может быть подвергнут взысканию задолженности через суд.

Существует возможность принятия решения о досрочном расторжении договора в случае погашения потребителем задолженности ранее оговоренного срока. В случае неполного погашения суммы реструктуризированной задолженности, потребитель не освобождается от обязательств полной оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги по истечению срока действия договора.

Подробно с типовым договором можно ознакомиться на сайте Минстроя.

Напомним, в соответствии с октябрьским Указом «О реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги» Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики было поручено разработать и утвердить типовой договор о реструктуризации задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги с проведением государственной регистрации в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики. Реструктуризированная по договору задолженность не подлежит взысканию в принудительном порядке, а должникам предоставляется рассрочка на срок до 60 месяцев.