Патент на молочную продукцию

Новая технология производства молока получила очередной патент

Компания «Зеленые листья» получила еще один патент на разработанную ее специалистами технологию переработки молока. Теперь технология оказалась запатентованной и в Южной Корее. До этого компания получила соответствующие документы (патенты или аналогичные им бумаги) в России, странах Евросоюза, Китае и Японии, Австралии и Новой Зеландии.

Технология тиндализации молока была разработана сотрудниками компании и предполагает более щадящую обработку молока по сравнению с распространенной на сегодняшний день пастеризацией. Применение тиндализации дает возможность не только значительно увеличить срок хранения молока (до 90 дней), но и сохранить его полезные свойства, сделав, таким образом, само молоко полезнее и доступнее.

На данный момент компания «Зеленые листья» активно занимается созданием инновационных агрокомплексов, а ее деятельность не ограничивается производством молока и молочной продукции, а заключается также в выращивании риса, производстве кормов и ориентирована на ряд других направлений, в том числе на создание новых технологических решений, благодаря чему компания является обладателем множества патентов.

Компания уделяет большое внимание вопросам экологической безопасности, совершенствуя не только технологии выращивания растительных культур и содержания крупного рогатого скота, но и переработки конечной продукции. Отражением этого стала и разработка новой технологии тиндализации, на сегодняшний день получившей патенты практически во всех ведущих мировых державах.

Еще одним подтверждением высокого качества молока и его отменных вкусовых свойств стало получение Гран при на специализированной выставке «Приморские продукты питания», которая прошла во Владивостоке. Именно здесь молоко «Отборное» производства компании «Зеленые листья» было признано лучшим продуктом в своей категории, за что получило соответствующую награду. Весомую роль в достижении такого результат сыграла и запатентованная технология тиндализации молока.

установка для производства молочной продукции

Использование: изобретение относится к устройствам для получения молочной продукции: творога, сыра, а также сметаны методом отстоя сквашенного молока и может быть использовано в индивидуальных фермерских хозяйствах, на молочнотоварных фермах колхозов и совхозов и как часть мини-завода или универсального блока по переработке молочной продукции. Сущность изобретения: установка содержит корпус с водяной рубашкой, теплоизоляцией, крышками и тележкой с корзиной для сбора и самопрессования творога, вытеснительное устройство, состоящее из системы, включающей лоток, насос, краны и лопастную мешалку с отверстиями и скребок. Новым в устройстве является то, что конструкция установки выполнена с отношением площади зеркала открытой поверхности установки к ее объему 0,5 — 1,0; снабжена вытеснительной системой, включающей лоток, насос, трубопроводы, краны. Другим отличием устройства является то, что установка снабжена лопастной мешалкой и скребком для разгрузки сметаны с поверхности отстоянного кислого молока. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Рисунки к патенту РФ 2083097

Изобретение относится к устройствам для получения молочной продукции: творога, сыра, а также сметаны методом отстоя сквашенного молока. Установка может быть использована в индивидуальных фермерских хозяйствах, на молочнотоварных фермах колхозов и совхозов и как часть мини-завода или универсального блока по переработке молока.

Известна технологическая линия промышленного типа, например, марки Я9-ОПТ-2,5, состоящая из ванны для сквашивания молока, аппарата для тепловой обработки, обезвоживателя сгустка, насосов и охладителя творога [1]
Известны также сыродельные ванны B2-OCB-5, предназначенные для выработки сырного зерна для мягких и твердых сыров.

Недостатками данных конструкций являются повышенная металлоемкость, энергоемкость, а также низкие эксплуатационные показатели. К последним можно отнести трудности перемешивания при ручном способе, а также загрязненность от наличия приводных механизмов при механическом способе перемешивания.

Ближайшим аналогом является установка для производства творога типа TO-2,5, состоящая из двух ванн для сквашивания и самопрессования творога.

Вышеуказанные недостатки аналогов относятся и к данной конструкции. Кроме того, отношение площади поверхности зеркала ванны к объему данной конструкции составляет 1,65, что приводит к повышенным потерям тепла и снижению эксплуатационных показателей. Эти конструкции не предназначены и не пригодны для фермерских хозяйств, молочнотоварных ферм, колхозов и совхозов.

Целью изобретения является разработка универсальной конструкции установки для производства молочной продукции: творога, сыра, сметаны с улучшенными эксплуатационными свойствами.

Сущность изобретения заключается в следующем.

Отношение площади зеркала открытой поверхности установки к ее объему составляет 0,5 1,0.

Конструкция установки снабжена вытеснительным устройством для разгрузки продукции.

Применена лопастная мешалка скребкового типа.

Устройство снабжено лотком для разгрузки продукции.

На чертеже изображена установка для производства молочной продукции, которая состоит из следующих узлов: 1 корпус; 2 водяная рубашка; 3 — теплоизоляция; 4 корзина самопрессования творога; 5 отверстие стока сыворотки; 6 труба для подвода пара, горячей и холодной воды; 7 патрубок вытеснения; 8 сливной кран водяной рубашки; 9 лоток разгрузки продукции; 10 скребок подачи сметаны, творога; 11 ползун; 12 маховик регулировки заглубления скребка; 13 электронасос центробежный для подачи вытеснительной жидкости (сыворотка, вода); 14 ванна для самопрессования творога; 15 — секция поступления сыворотки; 16 кран для отвода сыворотки; 17 тележка; 18 кран; 19 смотровое окно; 20 крышка; 21 крышка с марлевой сеткой; 22 — уплотнительное кольцо; 23 скребковая мешалка; 24 ось лопасти; 25 — скребок; 26 лопасть мешалки; 27 отверстие лопасти; 28 кран для загрузки сырья.

Установка работает следующим образом. Через патрубок вытеснения 7 с помощью электронасоса 13 заливается исходное молочное сырье (пахта и обрат, или кислое молоко, или цельное молоко для производства сметаны и творога) до уровня, контролируемого через смотровое окно 19. Сквашивание производится путем подогрева исходного сырья при поступлении горячей воды через трубу 6 в водяную рубашку 2 до температуры 36-40 o C. Вода при циркуляции отводится через сливной кран 8. При этом корпус 1 закрыт крышкой 20 или крышкой-сеткой 21 через уплотнения 22.

После сквашивания производится отваривание. С этой целью сквашенный продукт нагревают до соответствующей температуры, определяемой технологическим процессом, например в пределах 50-70 o C для производства творога и сыра и 85-90 o C для производства адыгейского сыра. В процессе отваривания периодически производится перемешивание сырья для получения однородной и качественной продукции с помощью скребковой мешалки 23, которая перемещается периодически вверх и вниз относительно каждой из стенок корпуса 1 вручную.

При движении лопасть 26 мешалки, закрепленная на оси 24, отклоняется на 30-35 o C. При этом скребок 25 скользит вдоль стенки, а лопасть перемещает сырье от стенки к центру установки. Для турбулизации процесса в целях лучшего перемешивания в лопасти мешалки 26 выполнены отверстия 27. Операция перемешивания производится периодически относительно каждой из четырех стенок установки при открытой крышке 20 и крышке с сеткой 21.

Разгрузка продуктов в виде сгустков творога или исходного сырья цигера для сыра производится методом вытеснения через лоток 9. Для этого подается в корпус 1 с помощью насоса 13 под давлением дополнительное количество сыворотки или воды. Для разгрузки творога используется скребок 10 или специальные ковши, с помощью которых творог подается к лотку 9 и по нему стекает в корзину 4 ванны 14. Сыворотка при прессовании творога стекает через отверстие 5 в секцию 15, далее через кран 18 в поддон тележки 17 и через кран 16 поступает к насосу 13 через патрубок 7 в корпус 1 или через кран 28 на слив.

Полученный продукт перемещается в тележке 17 к месту разгрузки или хранения в холодильнике. При необходимости сыворотка сливается через кран 18 из тележки 17.

Сквашивание молока для получения сметаны методом отстоя производится аналогично описанному выше сквашиванию обрата и пахты.

Разгрузка сметаны после однократного или двухкратного отстоя производится с помощью скребка 10, регулируемого маховика 12 на соответствующую высоту слоя сметаны, величина которого устанавливается визуально через смотровое окно 19 путем подачи скребка 10 от задней стенки корпуса 1 к лотку 9 с помощью ползуна 11.

Преимущества предложенной конструкции установки заключаются в следующем. Отношение площади зеркала открытой поверхности установки к ее объему в 0,5 — 1,0 по сравнению с аналогичными конструкциями такого же объема, где такое отношение составляет 1,5 2,0, позволяет уменьшить площадь зеркала открытой поверхности в 3-4 раза. Это дает возможность уменьшить теплопотери до 3 раз, увеличить слой отстоянной сметаны, что позволяет механизировать процесс разгрузки методом вытеснения. Уменьшение занимаемой установкой площади в помещении позволяет размещать их на пунктах первичной обработки молока молочнотоварных ферм колхозов или совхозов, а также позволяет уменьшить габаритные размеры мини-заводов по переработке молочной продукции.

Вытеснительное устройство в предложенной конструкции установки совместно со скребками для выгрузки сметаны позволяет механизировать процесс разгрузки творога и сметаны в отличие от существующих конструкций.

Применение лопастной мешалки скребкового типа в предложенной конструкции установки позволяет эффективно производить перемешивание продукта и создавать равномерное распределение тепла по объему продукта, очищать поверхность стенки установки при ее возвратно-поступательном движении. Эффективность ее повышается тем, что она имеет отверстия в лопасти для турбулизации процесса, а также тем, что стенки корпуса установки расположены друг от друга на меньшем расстоянии, чем в аналогичных конструкциях, в 2-3 раза.

Преимущество предложенной конструкции установки состоит также в том, что она снабжена лотком для разгрузки продукции и системой, обеспечивающей работу вытеснительного устройства. Лоток позволяет собирать сметану (творог).

Предложенная конструкция обладает универсальностью, т.е. дает возможность ее использования для различных операций при производстве творога, сыра и сметаны. Эта универсальность уменьшает средства на приобретение оборудования.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Установка для производства молочной продукции, содержащая корпус, водяную рубашку, теплоизоляцию, крышки, тележку с корзиной для сбора и самопрессования творога, отличающаяся тем, что она выполнена с отношением площади зеркала открытой поверхности установки к ее объему 0,5 1,0.

2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена вытеснительной системой, включающей лоток, насос, трубопроводы, краны.

3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена лопастной мешалкой скребкового типа и скребком для разгрузки сметаны с поверхности отстоянного кислого молока.

Возможно ли применение ПСН при производстве молочной продукции и ее реализации?

Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи в следующем вопросе.

ИП осуществляет производство молочной продукции в Московской области (УСН доходы-расходы). Произведенную собственную молочную продукцию реализует по договорам поставки (клиенты находятся в Москве) и в розницу через две арендованные торговые точки на рынках: один в Московской области, другой в Москве. Ограничения по выручке и численности соблюдаются (не более 60 млн. и не более 15 чел.). Правомерно ли применение ПСН для всей этой деятельности (один патент на производство молочной продукции в соотв. с подп. 53 п. 2 ст. 346.43 НК РФ) или нет?

Читайте так же:  Налог форос

ПСН в отношении производства молочной продукции можно применять на основании пп.53 п.2 Ст. 346.43 НК

Реализация по договорам поставки не относится к розничной торговле (пп.1 п.3 Ст. 346.43 НК)
Реализация по договорам поставки относится к оптовой торговле,которая не может облагаться ПСН.

ПСН в отношении розничной торговли применять согласно пп.53 п.2 Ст. 346.43 НК нельзя.

Так как в пп.1 п.3 Ст. 346.43 НК указано
1) розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 — 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).

Нет, в отношении продажи оптовым покупателям по договорам поставки применять ПСН нельзя.(пп.1 п.3 Ст. 346.43 НК), в отношении розницы ПСН не применяется так как ИП производитель продукции.

Вывод, не смотря на то,что ПСН применяется по отдельным видам деятельности, перевести на ПСН получится только производство.

Патент на молочную продукцию

  1. Главная
  2. Реестр патентов

Последние новости

(21), (22) Заявка: 2001108295/13, 29.03.2001

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
29.03.2001

(43) Дата публикации заявки: 27.08.2003

(45) Опубликовано: 20.01.2004

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске: SU 655377 А1, 09.04.1979. RU 2163762 С1, 10.03.2001. SU 439266 А1, 07.04.1975. RU 2148346 С1, 10.05.2000. RU 97117241 А, 27.01.1999. ЧЕКУЛАЕВА Л.В., ЧЕКУЛАЕВ Н.М. Сгущенные молочные консервы. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.177 и 178. RU 2134983 С1, 27.08.1999.

Адрес для переписки:
625048, г.Тюмень, а/я 555, пат.пов.В.И.Мамоновой, рег.№ 190

(72) Автор(ы):
Скуратова Л.В.,
Югринова З.И.

(73) Патентообладатель(и):
Закрытое акционерное общество «Ялуторовскмолоко»

(54) МОЛОКО СГУЩЕННОЕ СТЕРИЛИЗОВАННОЕ

Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к молочным консервированным продуктам. Молоко сгущенное стерилизованное содержит исходное молочное сырье, натрий фосфорнокислый и натрий лимоннокислый. В качестве исходного молочного сырья используют смесь натурального молока и восстановленного молока, или натуральное молоко или восстановленное молоко, сгущенные до следующего соотношения ингредиентов после выпаривания, мас.%: сухие вещества 22,0-28,0, жир молочный 6,5-8,0; натрий фосфорнокислый 0,01-0,2; натрий лимоннокислый 0,01-0,2, вода остальное; кислотность o Т не выше 40. Изобретение позволяет повысить вкусовые качества сгущенного стерилизованного молока, снизить себестоимость готового продукта и расширить ассортимент. Данная смесь также позволяет получить готовый продукт со вкусом сливок и топленого молока.

Предлагаемое изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к молочным консервированным продуктам.

Известно сгущенное молоко с сахаром (см. патент РФ 2148345, МПК А 23 С 9/18, пр. 16.08.1999, опубл. 10.05.2000, бюл. 13), содержащее восстановленное сухое обезжиренное молоко, сахар и воду, стабилизатор в виде желатина или агара, при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Молоко сухое обезжиренное — 10,0 — 27,0
Сахар — 43,5 — 48,0
Стабилизатор — 0,01 — 0,50
Вода — Остальное
Известно также молоко сгущенное с сахаром, реализованное способом, описанным в заявке на выдачу патента на изобретение РФ 9613625/13, МПК А 23 С 9/00, пр. 22.07.1996, опубл. 27.09.1997, бюл. 3, содержащее сахарный сироп, восстановленное молоко, мелкокристаллическую лактозу, в качестве исходного молочного сырья используют сухое цельное или сухое обезжиренное молоко при следующих соотношениях компонентов, в кг на 1000 условных банок:
Молоко сухое цельное или молоко сухое обезжиренное — 115,0 — 116,0
Сахар — 183,0 — 187,0
Лактоза — 0,08
Вода — Остальное
Известно также молоко сгущенное витаминизированное с сахаром, реализованное способом (см. патент РФ 2144772, МПК А 23 С 9/18, пр. 29.06.1999, опубл. 27.01.2000, бюл. 3), включающее мелкокристаллическую лактозу, молоко цельное или нежирное, витаминный премикс 730/4 при соотношении 1,0 : 0,00075 соответственно, предварительно растворенный в кипяченой воде с температурой 15-20 o С в соотношении вода : премикс 730/4 1:1 при следующем составе, мас.%:
Сахароза — 43,5 — 45,0
Жир — 0,0 — 8,5
Белок — 7,2 — 11,0
Лактоза — 4,7
Витаминный премикс 730/4 — 0,172 — 0,207
Вода — Остальное
Кислотность, o Т — 48,0 — 60,0
Недостатками известного молока сгущенного являются высокая себестоимость и низкая способность усваиваться организмом, кроме того, такое молоко имеет низкую калорийность и неприемлемо для людей, больных сахарным диабетом.

Эти недостатки обусловлены рецептурой, в состав которой входит большое количество сахара и сахарозы, вызывающее аллергические явления у потребителей, особенно у детей.

Наиболее близким к заявляемому является молочный стерилизованный продукт, (см. патент РФ 2134983, МПК А 23 С 9/00, опубл. 27.08.99, БИ 24), включающий жир молочный, белок молочный, лактозу, витамины А, Е, С, бета-каротин и воду, а также соевое масло и калий лимоннокислый при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
Жир молочный — 0,05 — 2,0
Соевое масло — 1,0 — 4,0
Белок молочный — 2,8 — 3,0
Лактоза — 4,6 — 4,8
Калий лимоннокислый — 0,01 — 0,2
Витамины, мг на 100 г продукта:
А — 0,15 — 0,25
Е — 3,0 — 5,0
С — 8,0 — 20,0
Бета-каротин — 0,9 — 1,1
Вода — Остальное
Недостатками известного молочного продукта являются его высокая себестоимость и низкая калорийность и вкусовые качества.

Данный недостаток обусловлен рецептурой, в состав которой входит соевое масло, вызывающее специфический привкус при употреблении известного молочного продукта.

Технической задачей предлагаемого изобретения является расширение ассортимента консервированной молочной продукции, повышение вкусовых качеств сгущенного стерилизованного молока, снижение себестоимости, а также расширение ассортимента блюд, приготовляемых из консервированного молока.

Поставленная цель достигается тем, что известное молоко сгущенное стерилизованное, включающее исходное молочное сырье и жир молочный, согласно изобретению, дополнительно содержит натрий фосфорнокислый, натрий лимоннокислый, а в качестве исходного молочного сырья используют натуральное молоко или восстановленное молоко или смесь натурального молока и восстановленного молока, сгущенные до следующего соотношения компонентов после выпаривания, мас.%, а в качестве исходного молочного сырья используется смесь натурального молока и восстановленного молока, сгущенная до следующего соотношения ингредиентов после выпаривания, мас.%:
Сухие вещества — 22,0 — 28,0
Жир молочный — 6,5 — 8,0
Натрий фосфорнокислый, — 0,01 — 0,2
Натрий лимоннокислый — 0,01 — 0,2
Вода — Остальное
Кислотность, o Т — Не выше 40
Между отличительными признаками и достигнутым техническим результатом существует следующая причинно-следственная связь.

В отличие от аналогов и прототипа, использование в предлагаемом молоке сгущенном стерилизованном в качестве исходного сырья только натурального свежего сырья, смеси натурального молока и восстановленного молока, или только натурального молока, позволяет использовать натуральные, экологически чистые свежие продукты, обеспечивающие при употреблении молока сгущенного стерилизованного достижение вкуса, практически не отличающегося от натурального пастеризованного молока или, при большой концентрации молока, не разбавленного водой при употреблении, напоминающее сливки, а разбавленное небольшим количеством жидкости, дает вкус топленого молока. Внесение в молоко сгущенное стерилизованное солей-стабилизаторов, а именно натрия фосфорнокислого в количестве 0,02% и натрия лимоннокислого также в количестве 0,02% (см. примеры конкретного выполнения), дает возможность использовать молоко больным и детям, которым консервированная продукция противопоказана, т. е. такая совокупность двух солей-стабилизаторов не влияет на слизистую оболочку органов пищеварения и одновременно выполняет функции стабилизатора. Предложенная концентрация сухих веществ 22,0-28,0 и жира молочного 6,5-8,0 дает возможность использовать предлагаемое молоко сгущенное стерилизованное в приготовлении большого ассортимента молочных блюд, а именно от простого разбавленного или концентрированного употребления или добавок к чаю и кофе до приготовления горячих блюд и даже молочно-кислых продуктов, как ряженка, творог и т.д., что дает возможность использования молока, как незаменимого продукта в отдаленных районах, где отсутствуют натуральные продукты, экспедициях, во время отдыха на природе. Отсутствие сахарных добавок в предлагаемом молоке сгущенном стерилизованном исключает появление диатезов при употреблении заявляемого продукта малолетними детьми и может быть рекомендовано больным сахарным диабетом. Заявленная композиция обладает высокими ароматическими свойствами, за счет введения в состав композиции смеси образует неповторимую ассоциацию утреннего росистого луга, по которому порхают бабочки с цветка на цветок и собирают нектар пчелы, успокаивают центральную нервную систему.

По имеющимся у заявителя сведениям, совокупность существенных признаков заявляемого изобретения «Молоко сгущенное стерилизованное» не известно из уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию «новизна».

По мнению заявителя, сущность заявляемого изобретения не следует главным образом из известного уровня техники, так как из него не выявляется вышеуказанное влияние на достигаемый технический результат — новое свойство объекта — совокупности признаков, которые позволяют сделать вывод о соответствии изобретения «Молоко сгущенное стерилизованное» критерию «изобретательский уровень».

Совокупность существенных признаков, характеризующих сущность изобретения, может быть многократно использована в производстве натуральных шампуней с получением технического результата, заключающегося в невысокой себестоимости и мягкости действия и высокого лечебно-профилактического эффекта.

Сущность заявляемого изобретения поясняется тремя примерами конкретного получения предлагаемого состава молока сгущенного стерилизованного, соответственно, из смеси натурального молока и молока восстановленного, только из натурального молока и только из молока восстановленного.

Пример 1. Для получения молока сгущенного стерилизованного производили восстановление сухого исходного молочного сырья и нормализацию состава молока. После этого восстановленное молоко смешивали с натуральным молоком из расчета 4: 1 натурального молока и молока восстановленного, соответственно. Жирность полученной смеси натурального молока и молока восстановленного доводили до 3,5 и пастеризовали нормализованную смесь молока. Затем проводили сгущение полученной смеси молока до концентрации сухих веществ 25% и жира 6,8%, воды 68,16%, после чего полученное сгущенное молоко гомогенизировали и охлаждали до температуры 20 o С. В охлажденное сгущенное молоко вносили соли — стабилизаторы, а именно натрий фосфорнокислый в количестве 0,02% и натрий лимоннокислый также в количестве 0,02%. Кислотность приготовленного молока не превышала 30 o Т. Затем готовое сгущенное молоко расфасовывали и стерилизовали.

Пример 2. Для получения молока сгущенного стерилизованного производили нормализацию состава молока. Жирность натурального молока доводили до 3,5 и пастеризовали нормализованное молоко. Затем проводили сгущение полученной смеси молока до концентрации сухих веществ 25%, жира 6,8%, воды 68,16%, после чего полученное сгущенное молоко гомогенизировали и охлаждали до температуры 20 o С. В охлажденное сгущенное молоко вносили соли — стабилизаторы, а именно натрий фосфорнокислый в количестве 0,02% и натрий лимоннокислый также в количестве 0,02%. Кислотность приготовленного молока не превышала 30 o Т. Затем готовое сгущенное молоко расфасовывали и стерилизовали.

Читайте так же:  Бланки общие требования

Пример 3. Для получения молока сгущенного стерилизованного производили восстановление сухого исходного молочного сырья, смешивая последнее с водой. Жирность полученного молока восстановленного доводили до 3,5 и пастеризовали нормализованное молоко. Затем проводили сгущение полученного молока до концентрации сухих веществ 25%, жира 6,8%, воды 68,16%, после чего полученное сгущенное молоко гомогенизировали и охлаждали до температуры 20 o С. В охлажденное сгущенное молоко вносили соли — стабилизаторы, а именно натрий фосфорнокислый в количестве 0,02% и натрий лимоннокислый также в количестве 0,02%. Кислотность приготовленного молока не превышала 30 o Т. Затем готовое сгущенное молоко расфасовывали и стерилизовали.

Предлагаемое молоко сгущенное стерилизованное можно использовать в разведенном или в концентрированном виде, как напиток, горячий или холодный, утоляющий голод, как добавки к чаю и кофе, для приготовления различных горячих и холодных блюд, выпечки. Из разведенного молока можно изготовить различные молочнокислые продукты, как с добавкой компонентов брожения, так и без них.

Предлагаемое изобретение — молоко сгущенное стерилизованное позволит расширить ассортимент отечественных молочных сгущенных стерилизованных продуктов, снизить их себестоимость, повысить вкусовые качества, а кроме того, расширить ассортимент отечественной молочной продукции, в частности молочных сгущенных стерилизованных продуктов, а также повысить ассортимент блюд, приготовляемых из консервированного молока.

Молоко сгущенное стерилизованное, включающее исходное молочное сырье и жир молочный, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит натрий фосфорно-кислый, натрий лимонно-кислый, а в качестве исходного молочного сырья используют натуральное молоко, или восстановленное молоко, или смесь натурального молока и восстановленного молока, сгущенные до следующего соотношения компонентов после выпаривания, мас.%:

Сухие вещества, 22,0-28,0

Жир молочный 6,5-8,0

Натрий фосфорнокислый 0,01-0,2

Натрий лимоннокислый 0,01-0,2

Кислотность Т Не выше 40

MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 30.03.2004

RH4A — Выдача дубликата патента Российской Федерации на изобретение

Дата выдачи дубликата: 30.06.2006

Наименование лица, которому выдан дубликат:
Закрытое акционерное общество «Ялуторовскмолоко» (RU)

NF4A Восстановление действия патента Российской Федерации на изобретение

PD4A — Изменение наименования обладателя патента Российской Федерации на изобретение

(73) Новое наименование патентообладателя:
ОАО «Ялуторовскмолоко» (RU)

PD4A — Изменение наименования обладателя патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение

(73) Новое наименование патентообладателя:
Открытое акционерное общество «Компания ЮНИМИЛК» (RU)

Адрес для переписки:
115035, Москва, ул. Балчуг, 7, «Балчуг Плаза», ЗАО «САЛАНС»

устройство для электрообработки молочной продукции

Изобретение относится к устройствам для электрообработки жидкостей и может быть использовано для обработки молока и другой молочной продукции (кумыс, айран и др.) постоянным электрическим током. Согласно изобретению устройство для электрообработки молочной продукции содержит корпус, в котором размещен набор электродов, патрубки подвода, отвода жидкости, слива осадка, источник тока, размещенный вне корпуса. Корпус устройства выполнен в форме горизонтально расположенного полого цилиндра с торцевыми крышками. Перед патрубком отвода жидкости корпус имеет переходную часть, которая образует по форме трубку Вентури, а внутри цилиндра последовательно за патрубком подвода жидкости закреплены разделитель в виде сетки и сетчатые электроды предварительной очистки, подключенные к отдельному источнику тока. Набор электродов выполнен в виде цилиндрических поверхностей, состоящих из анода и катода, расположенных коаксиально и закрепленных на двух противоположных друг другу дисках. Изобретение обеспечивает уничтожение патогенной микрофлоры, антибиотиков, пестицидов, дезинфицирующих веществ, токсинов, нитратов, нитридов, вывод тяжелых металлов при сохранении питательных и потребительских свойств молочной продукции. 1 ил.

Рисунки к патенту РФ 2542962

Изобретение относится к устройствам для электрообработки жидкостей и может быть использовано для обработки молока и другой молочной продукции (кумыс, айран и др.) постоянным электрическим током для улучшения качества удаления из нее патогенной микрофлоры, антибиотиков, пестицидов, дезинфицирующих веществ, токсинов, нитратов, нитридов, тяжелых элементов.

Известно устройство — электроразделитель для электрообработки жидкостей, преимущественно молока, содержащий корпус с патрубками входа и выхода жидкости, распределитель обрабатываемого продукта, над которым размещены основные электроды, закрепленные между верхней и нижней решетками, и горизонтальную перегородку со смесительными вертикальными патрубками, установленными над распределителем (RU 827110, МПК В01D 17/06 опубл. 07.05.1981г.). Недостатком устройства является недостаточная степень электрообработки молока.

Наиболее близким аналогом, по наличию существенных признаков, который принят за прототип, является устройство для электрообработки жидкостей, преимущественно молока, содержащее корпус с набором установленных друг над другом электродов. Электроды выполнены в виде анодных и катодных дисков с центральными отверстиями, корпус выполнен в виде усеченного конуса. Аноды и катоды выполнены из разного материала. Нижняя и боковая поверхность каждого анода покрыта оболочкой с центральным отверстием из электроизолирующего материала (RU 2043041 С1, МПК А23L 3/32, опубл. 10.09.1995). Недостатком прототипа является недостаточная степень электрообработки молока и другой молочной продукции.

Задача предлагаемого технического решения заключается в повышении степени электрообработки молока и молочной продукции.

Технический результат достигается благодаря тому, что устройство для электрообработки молочной продукции, содержит корпус, в котором размещен набор электродов, патрубки подвода, отвода жидкости, слива осадка, источник

тока, размещенный вне корпуса, но, в отличие от прототипа, корпус выполнен в форме горизонтально расположенного полого цилиндра с торцевыми крышками, перед патрубком отвода жидкости корпус имеет переходную часть, которая образует по форме трубку Вентури, внутри цилиндра последовательно за патрубком подвода жидкости закреплены разделитель в виде сетки и сетчатые электроды предварительной очистки, подключенные к отдельному источнику тока, при этом набор электродов выполнен в виде цилиндрических поверхностей, состоящих из анода и катода, расположенных коаксиально и закрепленных на двух противоположных друг другу дисках.

Корпус выполнен в виде горизонтально расположенного полого цилиндра с торцевыми крышками, имеющего переходную часть меньшего диаметра перед патрубком отвода жидкости по форме трубы Вентури. Труба Вентури имеет сужение диаметра в виде горловины, а затем резкое расширение (В.И. Калицун, Основы гидравлики М.: Стройиздат, 1972, с.47-49). В ней, в соответствии с уравнением Бернулли, происходит увеличение скорости движения молока и снижение давления потока жидкости, что предотвращает образование «мертвых» зон на участках центральной и периферийной частей корпуса. Таким образом, такая форма выполнения корпуса обеспечивает равномерное прохождение молочной продукции через набор электродов без застоя из-за потери скорости в нем.

Внутри корпуса цилиндра последовательно за патрубком подвода жидкости дополнительно закреплены: разделитель в виде сетки — для того, чтобы уменьшить скорость потока жидкости за счет изменения характера движения потока молока с турбулентного на ламинарный, и сетчатые электроды предварительной очистки, подключенные к отдельному источнику тока для осуществления дополнительной электрообработки.

Набор электродов, выполненный в виде цилиндрических поверхностей, закрепленных на двух противоположных друг другу дисках, представляющих анод и катод, и расположенных коаксиально, что позволяет в виду свой протяженности создать электрическое поле с большой площадью контакта. При этом молоко находится в электрическом поле более продолжительное время, что позволяет значительно повысить степень электрообработки, способствующей более полному уничтожению различных токсинов, нитратов, нитридов, тяжелых металлов и др.

Известно, что из организма животных в молоко переходят различные вещества, опасные для здоровья человека. Некоторые из них затрудняют технологические процессы при выработке молочных продуктов, снижают их качество и пищевую ценность. К ним относятся: патогенная микрофлора, антибиотики, пестициды, дезинфицирующие вещества, токсины, нитраты, нитриды, тяжелые элементы (К.К. Горбатова, Химия и физика молока и молочных продуктов. — СПб : изд. ГИОРД, 2012, с.73).

Предлагаемое изобретение за счет повышения степени электрообработки жидкости обеспечивает более полное удаление патогенной микрофлоры и токсичных веществ.

На чертеже представлена схема устройства.

Устройство для электрообработки молочной продукции содержит корпус 1, диаметром D (разрез А-А), в котором размещен набор электродов 10,11, патрубки подвода 2 и отвода 3 жидкости, патрубок слива осадка 15, источник электрического тока 4 для набора электродов, размещенный вне корпуса. Корпус выполнен в форме горизонтально расположенного полого цилиндра 5 с торцевыми крышками 6, имеющего переходную часть 7 меньшего диаметра d (разрез Б-Б). Внутри цилиндра последовательно за патрубком подвода жидкости закреплен разделитель в виде сетки 8, после которого дополнительно установлены сетчатые электроды предварительной очистки 9, подключенные к отдельному источнику тока 14. Набор электродов выполнен в виде цилиндрических поверхностей, состоящих из анода 10 и катода 11, расположенных коаксиально и закрепленных на двух противоположных друг другу дисках 12 и 13.

Устройство работает следующим образом.

Молочная продукция подается через патрубок входа 2 в корпус 1, затем на разделитель в виде сетки 8 и на сетчатые электроды предварительной очи-стки 9. Включаются дополнительные источники тока 14 (сила тока, например, 0,4 А, напряжение 0,6 В) на сетчатых электродах предварительной очистки 9 возникает электрическое поле. Электрическое поле воздействует на микрофлору, антибиотики, пестициды и дезинфицирующие вещества, уничтожая их.

Далее предварительно очищенная молочная продукция поступает в пространство, образованное набором электродов, а именно между цилиндрическими поверхностями, состоящими из анода 10 и катода 11, расположенными коаксиально и закрепленными на двух противоположных друг другу дисках 12 и 13. Включается источник электрического тока 4 (сила тока, например 1,2 А, напряжение 2,4 В), между анодом и катодом возникает электрическое поле. Электрическое поле воздействует на токсины, нитраты, нитриды, уничтожая их.

После прохождения набора электродов обработанный электрическим полем и очищенный от токсинов поток молочной продукции замедляет движение и попадает в горловину — переходную часть 7, с меньшим диаметром d (разрез Б-Б). Дальнейшее прохождение обработанной молочной продукции из пространства, образованного цилиндрическими поверхностями, состоящими из анода 10 и катода 11, происходит с помощью переходной части 7 меньшего диаметра, образующей по форме трубку Вентури, которая имеет сужение в виде горловины, а затем резкое расширение. В ней, в соответствии с уравнением Бернулли, происходит увеличение скорости движения молока и снижение давления потока жидкости, что предотвращает образование «мертвых» зон на участках внутренней части периферийной части корпуса. Выход обработанной молочной продукции из корпуса происходит через патрубок отвода 3, для слива отработанного осадка служит сливной патрубок 15.

Изобретение позволяет обеспечить уничтожение патогенной микрофлоры, антибиотиков, пестицидов и дезинфицирующих веществ, токсинов, нитратов, нитридов, попадающих в молоко из внешней среды и организма животных, хотя и не на 100%. При этом после обработки сохраняются питательные и потребительские свойства молока.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Устройство для электрообработки молочной продукции, содержащее корпус, в котором размещен набор электродов, патрубки подвода, отвода жидкости, слива осадка, источник тока, размещенный вне корпуса, отличающееся тем, что корпус выполнен в форме горизонтально расположенного полого цилиндра с торцевыми крышками, перед патрубком отвода жидкости корпус имеет переходную часть, которая образует по форме трубку Вентури, а внутри цилиндра последовательно за патрубком подвода жидкости закреплены разделитель в виде сетки и сетчатые электроды предварительной очистки, подключенные к отдельному источнику тока, при этом набор электродов выполнен в виде цилиндрических поверхностей, состоящих из анода и катода, расположенных коаксиально и закрепленных на двух противоположных друг другу дисках.

Читайте так же:  Распечатать договор услуга

«Особенности использования патентной информации»

Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде всего мы, ведущие этой рубрики, хотим отметить позитивное отношение со стороны редакции журнала и понимание важности для читателей таких вопросов, как научно-техническая информация вообще и патентная информация в частности, и выразить благодарность за то, что она нашла возможность предоставить страницы своего издания именно для постоянной рубрики, а не отдельной статьи или серии статей на эту тему.

Вместе с тем многолетний опыт нашей работы в области патентной информации и некоторые обращения читателей журнала привели к необходимости дать пояснения к тому материалу, который публикуется в рубрике.

Постоянно публикуемая в журнале патентная информация является комплексом сведений о патентах и заявках на изобретения и полезных моделях:

•• Российской Федерации;
•• других стран мира;
•• международных организаций (европейское патентное ведомство – ЕПВ, евразийское патентное ведомство – ЕАПВ, договор о патентной кооперации – РСТ).

Для составления рубрики «Патентная информация» нами постоянно проводится по соответствующим источникам и классификационным рубрикам поиск, предмет которого сформулирован следующим образом: сыр, продукты из сыра, производство сыра и продуктов из него. Сюда входят особые виды сыров (в том числе типа Чеддер), мягкий незрелый сыр (в том числе Коттедж, Сливочный сыр, творог), плавленый сыр, порошковый сыр, заменители сыра, т. е. предмет поиска соответствует рубрикам МПК (Международная патентная к лассификация) с А2 3С19/00 по А23С19/16.

В результате читатели имеют уникальную возможность ежемесячно получать самые свежие сведения обо всех достижениях в области сыроделия (за исключением технологического оборудования) из многих стран мира. Особенности и преимущества патентной информации Итак, почему именно патентная информация и патентная документация? Дело в том, что патентная докумен- тация является специальным видом научно-технической литературы и обладает рядом специфических особенностей, выгодно отличающих ее от других.

Прежде всего, патентная документация достоверна. Она отражает ре- альные технические решения и не содержит непроверенных и рекламных сведений, лишена налета клановости и политической конъюнктуры. Новизна (как правило, мировая), про- мышленная применимость и изобретательский уровень этих решений подтверждаются государственной экспертизой. Кроме того, в ряде стран, в том числе и в России, до публикации сведений о выдаче патента публикуют сведения о заявке на изобретение. После публикации таких сведений любое лицо вправе ознакомиться с публикуемыми материалами заявки и предпринять соответствующие действия.

Патентная информация по своему характеру является наиболее оперативной. Это объясняется следую- щим. В соответствии с патентными законами большинства стран мира преждевременное (до подачи заявки) разглашение существа изобретения препятствует выдаче патента. Поэтому заявитель стремится сохранить сведения об изобретении в секрете. Обычно первая публикация сведений о патенте на 3–5 лет опережает другие источники информации. Еще больший срок проходит от момента публикации описания изобретения до появления соответствующих данных в монографиях и книгах. Таким образом, патентная документация во многом опережает дру- гие виды публикаций, а во многих случаях и исключает их.

Еще одной положительной особенностью патентной документации является ее однородность. Это свойство позволяет систематизировать по единой системе классификации значительные массивы документов, относящихся к одной технической области. Поэтому полный фонд патентной документации в отличие от других видов научно-технической литературы (журналов, сборников научных трудов, книг, монографий, диссертаций, промышленных каталогов и т.д.) является наиболее пол- ным и систематизированным собранием сведений обо всех охраняемых изобретательским и патентным правом технических решениях, созданных человечеством за последние 150–250 лет. Патентная информация практически не дублирует сведения научнотехнического характера, в том числе публикуемые в непатентной литературе. Это объясняется тем, что в некоторых случаях патентовладелец не заинтересован в рекламировании запатентованных им объектов, например, предназначенных для массового производства продуктов им самим. Имеют место также случаи, когда приемлемые возможности реализации нового технического решения еще не известны к моменту патентования либо не известна его конкурентоспособность. Важно также отметить, что содержащаяся в описаниях изобретений информация более подробна, чем в других видах научно-технических публикаций. Это обусловлено требованиями патентного законода- тельства о полноте и подробности раскрытия изобретения в описании. Кроме объекта изобретения обычно описываются способ действия и наиболее эффективный вариант практического применения. Вместе с тем информационная ценность описания изобретения во многом зависит от особенностей патентного законодательства той или иной страны и сложившейся практики выдачи патентов. В этом смысле одними из наиболее интересных для специалистов представляются описания изобретений к патентам США. Некоторые из них содержат несколько десятков страниц, многочисленные ссылки на использованные информационные источники, подробный анализ предшествующего уровня, полнейшее описание предмета изобретения и широкий спектр возможных областей его использования с конкретными примерами. Часто описания изобретений поясняются многочисленными графиками и таблицами.

В отличие от многих других видов научно-технической информации из патентных документов можно точно узнать, например, когда и кем создано данное техническое решение, кому принадлежат исключительные права на него, когда были произведены соответствующие публикации и т.д. Вот только некоторые, но, как представляется авторам этой статьи, наиболее интересные для читателей особенности и преимущества патентной информации, из которых ясно, почему ей уделяется такое внимание. Описание отдельных элементов публикуемой патентной информации Далее считаем целесообразным пояснить смысл отдельных элементов публикуемой в рубрике информации. Рассмотрим одну из публикаций. Вначале приводится название изобретения или полезной модели. В соответствии с практикой большинства стран название дается как родовая (классификационная) характеристика изобретения, предельно кратко, но достаточно точно и четко указывает, к какому роду известных объектов относится данное изобретение. В названии не раскрываются отличительные признаки изобретения, отсутствуют условные значения и элементы рекламы. Далее следуют вид документа (патент или заявка), страна патентования (в рассматриваемом случае РФ – Российская Федерация), его номер (2 322 068). Для любого патентного документа указания страны патентования и номера патента (заявки) достаточно, чтобы в любой базе данных найти его полнотекстовый оригинал. После номера дается индекс (один или несколько) МПК (международной патентной классификации). Индекс МПК является основным инструментом тематического поиска, делающим огромный массив мировой патентной информации вполне обозримым. Обладая определенными навыками в использовании МПК, любой специалист даже без знания иностранных языков может провести достаточно быстро и полно поиск патентной информации по любой теме за необходимый период времени и по любой группе стран.

После индекса МПК приводится наименование патентообладателя (в некоторых странах используется термин патентовладелец) или заявителя, когда речь идет об опубликованной заявке. В качестве патентообладателя или заявителя может выступать как физическое, так и юридическое лицо. При этом нужно помнить, что патентообладатель обладает исключительными правами на запатентованное техническое решение и все вопросы о его использовании необходимо решать с ним. Рядом с наименованием патентообладателя (заявителя) в скобках указывается его национальная принадлежность. Для этого используются двубуквенные коды стран и территорий по стандарту ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) ST.3. Завершают библиографическую часть публикации номер первичной заявки, дата подачи заявки и дата публикации. Номер первичной заявки – это номер, под которым регистрируются заявочные материалы при их поступлении в национальное патентное ведомство. Дата подачи заявки – это день, месяц и год, когда заявочные материалы поступили в национальное патентное ведомство. Во многих странах эта дата считается датой приоритета. Дата публикации – день, месяц и год, когда патент (заявка) был опубликован в официальном бюллетене национального патентного ведомства.

После библиографической части публикации дается формула изобретения или реферат в случаях, напри- мер, когда быстрый перевод формулы на русский язык вызвал затруднения (японский, китайский и другие восточные и редкие языки).

Здесь следует напомнить, что патент выдается будущему владельцу государством и является официальным документом, удостоверяющим особые права владельца в пределах данного государства. Формула как раз и служит для того, чтобы четко определить объем этих прав, границы изобретения и его сущность. В этом и состоит ценность формулы изобретения как публикуемого материала. В принципе, формула излагается таким образом, что специалисту среднего уровня в области, к которой относится данное изобретение, должна быть понятной его суть до такой степени, чтобы он смог его практически реализовать. Вместе с тем мы рекомендуем читателям рассматривать библиографиче- скую часть с формулой и тем более рефератом как своего рода сигнальную информацию, как основание для того, чтобы обратиться к полнотекстовому документу, содержащему, как отмечалось выше, много интересных и полезных для специалиста сведений. Это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью специализированных организаций. Мы также готовы вам помочь. Авторы этой статьи не ставили целью дать читателям журнала полный анализ особенностей и достоинств патентной документации и информации, методов поиска, систематизации и использования. Мы хотим только еще раз обратить внимание на важность постоянного изучения именно этого вида научно-технической информации. Здесь хочется привести выдержку из статьи, опубликованной в журнале «Интеллектуальная собственность» № 11–12 за 1995 г., где приводятся слова одного из руководителей японской патентной фирмы Tani & Abe Йошиказу Тани. Рассуждая о причинах бурного роста экономики Японии в послевоенные годы, он говорит следующее: «В 1950-е гг. мы говорили нашим инженерам: вместо статей о технологиях надо читать описания к патентам; в 60-е гг. – вместо технических статей надо писать заявки на патенты. Сейчас наши инженеры этим и занимаются». В заключение будет нелишним обратить внимание читателей на то, что никто не вправе использовать запатентованные изобретения, полезные модели, промышленные образцы и товарные знаки без разрешения правообладателя. Рубрика «Патентная информация» может быть использована специалистами предприятий – производителей сыров, патентоведами, научными работниками, аспирантами, студентами и преподавателями соответствующих специальностей прежде всего для информационного обеспечения разработок (проведение различных видов патентных исследова- ний для разработки новых видов сыров, технологий их производства), при составлении заявок на выдачу патентов на изобретения и полезные модели, для определения возможности реализации продукции без нарушения прав третьих лиц на интеллектуальную собственность.

Использование патентной информации дает возможность указанным категориям специалистов значительно сократить время на проведение информационного поиска, который даже с использованием сети Интернет требует значительного времени, специальных знаний, навыков и опыта.

С полными текстами всех статей
вы можете ознакомиться
на страницах журнала