Отчетность считается сопоставимой если в ней

Юридическая консультация. Телефон: +7 920-985-9888.

1. Определение бухгалтерской отчетности можно сформулировать:

А) как систему данных о результатах производственно-хозяйственной деятельности организации, сформированных на базе статистической, оперативной отчетности и данных бухгалтерского учета;

Б) как единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемую на основе данных бухгалтерского учета;

В) как систему таблиц, отражающих сводные данные, по которым можно судить о финансовом состоянии организации и эффективности ее деятельности.

2. Бухгалтерская отчетность организации в хозяйственной практике используется как база:

А) для расчета отчислений в государственные внебюджетные фонды;

Б) для оценки финансового положения организации основными группами пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности;

В) для процесса отражения фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета.

3. Организации могут составлять отчетность по формам:

А) принятым и разработанным ими самостоятельно;

Б) утвержденным приказом Минфина России;

В) утвержденными органами ФНС России.

4. Основной целью при составлении бухгалтерской отчетности является:

А) формирование информационной базы для составления налоговой отчетности;

Б) обеспечение полезности результатной информации бухгалтерского учета для пользователей финансовой информации;

В) искажение отдельных показателей отчетности в целях формирования имиджа организации на финансовом рынке.

5. Бухгалтерская отчетность составляется:

А) на базе данных синтетического и аналитического учета, подтвержденного первичными документами и результатами инвентаризации;

Б) по единой методике и формам, утвержденным Минфином России;

В) для текущего контроля и управления внутри организации.

6. Из указанных видов отчетности организации к финансовой отчетности относится:

7. Бухгалтерская отчетность должна отвечать следующим требованиям:

А) оказывать влияние на решения и оценки отдельных групп пользователей в отношении имущественного и финансового положения организации;

Б) основываться на данных оперативного и статистического учета;

В) должна быть достоверной, полной, включать показатели деятельности филиалов; основываться на данных унифицированных форм первичной документации синтетического и аналитического учета, должна быть составлена на русском языке в валюте Российской Федерации и подписана руководителем и главным бухгалтером организации.

8. Отчетность считается достоверной, если она:

А) предполагает ненацеленность на интересы определенных групп пользователей финансовой информации;

Б) не содержит существенных ошибок или пристрастных оценок и правдиво отражает хозяйственную деятельность;

В) сформирована в соответствии с требованиями, установленными нормативными актами по бухгалтерскому учету.

9. Отчетность считается сопоставимой, если в ней:

А) данные за периоды, предшествующие отчетному, сопоставимы с данными за отчетный период;

Б) данные организации сопоставимы с данными других организаций;

В) содержится информация обо всех фактах хозяйственной деятельности организации.

10. Бухгалтерская отчетность выполняет следующие функции:

А) позволяет снижать затраты на формирование отчетной финансовой информации;

Б) обеспечивает преемственность в построении Плана счетов;

В) является информационной базой для принятия управленческих решений руководителями организации.

11. Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности на международном уровне обусловлена:

А) неоднозначностью информации бухгалтерской (финансовой) отчетности, вызванной национальными различиями в ее составлении;

Б) выходом национальных компаний на международный рынок;

В) требованиями крупнейших фондовых бирж к листингу ценных бумаг корпораций.

12. Основное направление работ по гармонизации бухгалтерского учета:

Б) региональное, национальное, международное;

13. Полный комплект годовой отчетности согласно МСФО 1 «Представление финансовой отчетности» должен включать:

А) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, учетную политику и примечания;

Б) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, аудиторское заключение;

В) бухгалтерский баланс, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, аналитические материалы, пояснения к отчетности.

14. Подготовка и представление отчетности в соответствии с МСФО имеют свои особенности:

А) отдельные балансовые статьи могут не соответствовать учетным данным согласно с принятыми учетными принципами;

Б) расположение балансовых статей регламентируется;

В) составление отчета о движении денежных средств производится только прямым методом.

15. Для реформирования национальной системы бухгалтерского учета в качестве ориентира выбраны принципы:

А) разработанные в рамках Европейского сообщества;

Б) содержащиеся в системе МСФО;

В) разработанные в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GААР).

16. Методические подходы к формированию бухгалтерской отчетности регламентирует:

А) Федеральный закон «О бухгалтерском учете»;

Б) ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации»;

В) приказ Минфина России от 27.03.2003 № 67н «О формах бухгалтерской отчетности организации».

17. В состав годовой бухгалтерской отчетности в России входят:

А) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, пояснения к бухгалтерскому балансу;

Б) отчет о прибылях и убытках, пояснения к бухгалтерскому балансу, отчет о целевом использовании полученных средств;

В) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, приложение к бухгалтерскому балансу, пояснительная записка, аудиторское заключение, если организация в соответствии с федеральным законодательством подлежит обязательному аудиту.

18. Достоверность публикуемой бухгалтерской (финансовой) отчетности подтверждается:

А) налоговой инспекцией;

Б) независимой аудиторской организацией;

В) статистическими органами.

19. К предварительным работам при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности относится:

А) формирование машинограмм по счетам бухгалтерского учета;

Б) проведение инвентаризации имущества и обязательств;

В) внезапная инвентаризация кассы организации.

20. При составлении форм бухгалтерской (финансовой) отчетности в основном используются:

А) данные Главной книги (при ручном способе составления финансовой отчетности);

Б) данные аналитического и синтетического учета, данные Главной книги, машинограмм по счетам учета, оборотные ведомости;

В) данные оперативного и статистического учета.

21. Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности регламентируется требованиями:

Б) Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденных Приказом № 67н;

В) Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации.

22. Датой представления бухгалтерской отчетности для организации считается:

А) день ее утверждения в порядке, установленном учредительными документами;

Б) день ее представления на утверждение;

В) дата ее почтового отправления или дата фактической передачи по принадлежности в установленные адреса.

23. Содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности:

А) является коммерческой тайной;

Б) не является коммерческой тайной.

24. Субъекты малого предпринимательства, подлежащие обязательному аудиту, в составе годовой бухгалтерской отчетности (отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, а также приложение к бухгалтерскому балансу):

А) обязаны приложение представлять;

Б) если отсутствуют соответствующие данные, могут не представлять;

В) могут не представлять.

25. Ответственность за ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности организации несет:

А) руководитель организации;

Б) главный бухгалтер организации.

26. ПБУ 4/99 устанавливает, что данные бухгалтерского баланса на начало отчетного периода должны быть сопоставимы с данными бухгалтерского баланса за период, предшествующий отчетному периоду. Данное требование к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности обеспечивается следующим допущением формирования учетной политики:

А) допущением непрерывности деятельности;

Б) допущением временной определенности фактов хозяйственной деятельности;

В) допущением последовательности применения учетной политики.

27. Паритетное удовлетворение интересов всех групп пользователей бухгалтерской отчетности обеспечивает прежде всего следующее требование к информации, содержащейся в бухгалтерской отчетности организации:

Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности

Вид работы: Контрольная
Формат работы: Word
Год сдачи: 2017г.
Работа сдавалась 1 раз
Предмет:
Бухгалтерский учет и аудит
Оценка работы:

Вы можете быть полностью уверены в том, что работа «Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности» является уникальной, исключающей плагиат и дублирование, использование данной работы (Контрольная) не может вызвать проблем при последующей сдаче и защите.

1. Определение бухгалтерской отчетности можно сформулировать:
а) как систему данных о результатах производственно-хозяйственной деятельности организации, сформированных на базе статистической, оперативной отчетности и данных бухгалтерского учета;
++/ответ/++ б) как единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемую на основе данных бухгалтерского учета;
в) как систему таблиц, отражающих сводные данные, по которым можно судить о финансовом состоянии организации и эффективности ее деятельности.

2. Бухгалтерская отчетность организации в хозяйственной практике используется как база:
а) для расчета отчислений в государственные внебюджетные фонды;
++/ответ/++ б) для оценки финансового положения организации основными группами пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности;
в) для процесса отражения фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета.

3. Организации могут составлять отчетность по формам:
++/ответ/++ а) принятым и разработанным ими самостоятельно;
б) утвержденным приказом Минфина России;
в) утвержденными органами ФНС России.

4. Основной целью при составлении бухгалтерской отчетности является:
а) формирование информационной базы для составления налоговой отчетности;
++/ответ/++ б) обеспечение полезности результатной информации бухгалтерского учета для пользователей финансовой информации;
в) искажение отдельных показателей отчетности в целях формирования имиджа организации на финансовом рынке.

5. Бухгалтерская отчетность составляется:
++/ответ/++ а) на базе данных синтетического и аналитического учета, подтвержденного первичными документами и результатами инвентаризации;
б) по единой методике и формам, утвержденным Минфином России;
в) для текущего контроля и управления внутри организации.

6. Из указанных видов отчетности организации к финансовой отчетности относится:
а) статистическая;
б) частная;
++/ответ/++ в) консолидированная.

7. Бухгалтерская отчетность должна отвечать следующим требованиям:
а) оказывать влияние на решения и оценки отдельных групп пользователей в отношении имущественного и финансового положения организации;
б) основываться на данных оперативного и статистического учета;
++/ответ/++ в) должна быть достоверной, полной, включать показатели деятельности филиалов; основываться на данных унифицированных форм первичной документации синтетического и аналитического учета, должна быть составлена на русском языке в валюте Российской Федерации и подписана руководителем и главным бухгалтером организации.

8. Отчетность считается достоверной, если она:
а) предполагает ненацеленность на интересы определенных групп пользователей финансовой информации;
б) не содержит существенных ошибок или пристрастных оценок и правдиво отражает хозяйственную деятельность;
++/ответ/++ в) сформирована в соответствии с требованиями, установленными нормативными актами по бухгалтерскому учету.

9. Отчетность считается сопоставимой, если в ней:
++/ответ/++ а) данные за периоды, предшествующие отчетному, сопоставимы с данными за отчетный период;
б) данные организации сопоставимы с данными других организаций;
в) содержится информация обо всех фактах хозяйственной деятельности организации.

10. Бухгалтерская отчетность выполняет следующие функции:
а) позволяет снижать затраты на формирование отчетной финансовой информации;
б) обеспечивает преемственность в построении Плана счетов;
++/ответ/++ в) является информационной базой для принятия управленческих решений руководителями организации.

Читайте так же:  Куда писать заявление на развод если нет детей

11. Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности на международном уровне обусловлена:
а) неоднозначностью информации бухгалтерской (финансовой) отчетности, вызванной национальными различиями в ее составлении;
б) выходом национальных компаний на международный рынок;
++/ответ/++ в) требованиями крупнейших фондовых бирж к листингу ценных бумаг корпораций.

12. Основное направление работ по гармонизации бухгалтерского учета:
а) территориальное;
++/ответ/++ б) региональное, национальное, международное;
в) юридическое.

Цены на готовые работы 2017 года
Контрольная — 30 бел.руб.
Курсовая — 60 бел.руб.
Дипломная — 150 бел.руб.

План быстрого получения работы:
шаг 1. Нажать на кнопку «Заказать» и в открывшемся окне заполните ваши данные;
шаг 2. На ваш email адрес вы получите письмо с указанием методов оплаты;
шаг 3. После оплаты (в отделении банка, карточкой или электронным платежем) отпишитесь нам и через 2-4 часа получаете на ваш адрес оплаченную работу.

Наши контакты (Беларусь):
+(375)-29-290-0487 (MTS)
+(375)-25-788-2562 (Life)
время работы с 12.00ч. до 19.00ч.

Данная работа Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности (Контрольная) по предмету (Бухгалтерский учет и аудит), была выполнена по индивидуальному заказу специалистами нашей компании и прошла свою успешную защиту. Работа — Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности по предмету Бухгалтерский учет и аудит отражает свою тему и логическую составляющую ее раскрытия, раскрыта сущность исследуемого вопроса, выделены основные положения и ведущие идеи данной темы.
Работа — Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, содержит: таблицы, рисунки, новейшие литературные источники, год сдачи и защиты работы – 2017 г. В работе Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности (Бухгалтерский учет и аудит) раскрывается актуальность темы исследования, отражается степень разработанности проблемы, на основании глубокой оценки и анализе научной и методической литературы, в работе по предмету Бухгалтерский учет и аудит рассмотрен всесторонне объект анализа и его вопросы, как с теоретической, так и практической стороны, формулируется цель и конкретные задачи рассматриваемой темы, присутствует логика изложения материала и его последовательность.

Вопросы по работе

Для получения работы или по возникшим вопросам относительно данной работы Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности нажмите по кнопке Заказать работу и заполните все поля формы. Большая просьба, аккуратно заполнять и указывать все данной (ВУЗ, страну, email и телефон), ваши пожелания и требования к работе. При написании данной работы (Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности) используется только свежая литература. Научный подход и профессионализм работников нашей компании позволяют провести качественное выполнение работы Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, в результате чего полученные работы защищают на «отлично».
Если вас не устраивает само содержание или структура работы: Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности по предмету (Бухгалтерский учет и аудит) обращайтесь, работа изменяется и оформляется под ВУЗ полностью бесплатно. Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу, связанным с данной работой по телефону или e-mail.
Контрольная — Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности оформлена по ГОСТу и готова к распечатке и сдаче на кафедру.

Вопросы по оплате

Оплатить работу (Контрольная — Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности) можно через: почтовое отделение, банк или электронным платежом, для всех жителей Беларуси и России.
Работа высылается в среднем по истечении 2-4 часа после оплаты и получении от Вас e-mail с реквизитами оплаты.
Расценки соответственно: контрольная работа или тесты – 30 руб, курсовая работа – 60 руб., диплом – 150 руб. Все реквизиты будут указанны в ответном письме.
Консультирование и объяснения по выполненной дипломной или курсовой работе производится на бесплатной основе.
Все наши гарантии относительно работы Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности по предмету Бухгалтерский учет и аудит (Контрольная) служат для одной цели — чтобы Вы были уверенны в том, что обратившись к нам в компанию получите желаемый результат и высокую оценку.

Тесты для проведения Государственного экзамена по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» (стр. 1 )

Тесты для проведения Государственного экзамена по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»

Дисциплина «Бухгалтерская (финансовая) отчётность»

1. Бухгалтерская отчетность организации в хозяйственной практике используется как база:

А) для расчета отчислений в государственные внебюджетные фонды;

Б) для оценки финансового положения организации основ­ными группами пользователей бухгалтерской (финансо­вой) отчетности;

В) для процесса отражения фактов хозяйственной деятельно­сти на счетах бухгалтерского учета.

Г) для отражения сводных данных в целях формирования имиджа организации.

2. Основной целью составления бухгалтерской отчетности является:

А) формирование информационной базы для составления налоговой отчетности;

Б) обеспечение полезности результатной информации бухгалтерского учета для пользователей финансовой информации.

В) формирование информации для текущего контроля внутри организации;

Г) вуалирование отдельных показателей отчетности для формирования имиджа организации на финансовом рынке.

3.Организации могут составлять отчетность по формам:

А) утвержденным Правительством;

Б) принятым и разработанным ими самостоятельно;

В) утвержденным Минфином России;

Г) утвержденными органами ФНС России.

4. В какой срок представляется годовая бухгалтерская отчетность:

А) в течение 90 дней по окончании года.

Б) Б) до 1 апреля следующего года;

В) до 1 июля следующего года;

Г) в течении 60 дней по окончании года;

5. Основной целью при составлении бухгалтерской отчетности является:

А) формирование информационной базы для составления на­логовой отчетности;

Б) обеспечение полезности результатной информации бухгалтерского учета для пользователей финансовой информа­ции;

В) искажение отдельных показателей отчетности в целях фор­мирования имиджа организации на финансовом рынке;

Г) отражение фактов хозяйственной и финансовой деятельности на счетах бухгалтерского учета.

6. Отдельные показатели недостаточно существенны для отдельного представления в бухгалтерском балансе и отчете и прибылях и убытках, могут быть достаточно существенными и обособленно представляться в:

Б) виде самостоятельных форм бухгалтерской отчетности;

В) виде расшифровок отдельных прибылей и убытков;

Г) приложении к бухгалтерскому балансу.

7. Укажите, что понимается под отчетным годом?

А) календарный год;

Б) период с 1 января до даты полписания годовой бухгалтерской отчетности;

В) период с 1 января до даты утверждения годовой бухгалтерской отчетности;

Г) период с даты регистрации организации до 1 апреля следующего года.

8. Бухгалтерская отчетность составляется:

А) на базе данных синтетического и аналитического учета, под­твержденного первичными документами и результатами инвентаризации;

Б) по единой методике и формам, утвержденным Минфином России;

В) для текущего контроля и управления внутри организации;

Г) для формирования имиджа организации на финансовом рынке.

9. Из указанных видов отчетности организации к финансовой

10. Что такое дата утверждения годовой бухгалтерской отчетности?

А) дата ее подписания руководителем и главным бухгалтером организации;

Б) дата ее получения налоговым органом;

В) дата ее одобрения высшим органом управления организацией;
Г) дата ее почтового отправления учредителем.

11. Отчетность считается достоверной, если она:

А) предполагает ненацеленность на интересы определенных групп
пользователей финансовой информации;

Б) не содержит существенных ошибок или пристрастных оце­нок и правдиво отражает хозяйственную деятельность;

В) сформирована в соответствии с требованиями, установленными нормативными актами по бухгалтерскому учету;

Г) не оказывает влияния на оценку отдельных групп пользователей в отношении имущественного и финансового положения организации.

12. Формы бухгалтерской отчетности в РФ:

А) носят обязательный характер;

Б) носят рекомендательный характер;

В) разрабатываются организацией самостоятельно;

Г) рекомендуются статистическими органами.

13. Отчетность считается сопоставимой, если в ней:

А) данные за периоды, предшествующие отчетному, сопоста­вимы с данными за отчетный период;

Б) данные организации сопоставимы с данными других органи­заций;

В) содержится информация обо всех фактах хозяйственной дея­тельности организации;

Г) сформирована в соответствии с требованиями, установленными нормативными актами по бухгалтерскому учету.

14. Что означает требование целостности бухгалтерской отчетности:

А) необходимость включения в отчетность данных обо всех филиалах и представительствах;

Б) сравнимость отчетной информации;

В) необходимость заполнения всех статей отчетности;

Г) полное документирование всех хозяйственных операций.

15. Бухгалтерская отчетность выполняет следующие функции:

А) позволяет снижать затраты на формирование отчетной финансовой информации;

Б) обеспечивает преемственность в построении Плана счетов;

В) является информационной базой для принятия управленче­ских решений руководителями организации;

Г) оказывает влияние на оценки отдельных групп пользователей финансовой информации.

16. Что означает требование нейтральности бухгалтерской отчетности:

А) объективное отражение событий;

Б) отсутствие пристрастных оценок;

В) значимость информации отчетности;

Г) отражение хозяйственных операций в момент их совершения.

17. Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности на международном уровне обусловлена:

А) неоднозначностью информации бухгалтерской (финансо­вой) отчетности, вызванной национальными различиями в ее составлении;

Б) выходом национальных компаний на международный рынок;

В) требованиями крупнейших фондовых бирж к листингу цен­ных бумаг корпораций;

Г) необходимость обеспечить преемственность в формировании отчтеной информации.

18. Что означает требование существенности бухгалтерской отчетности:

А) значимость информации для оценки пользователями финансово­го состояния и финансовых результатов деятельности организации;

Б) постоянство в содержании и формах бухгалтерской отчетности;

В) исключение одностороннего удовлетворения интересов одних пользователей перед другими;

Г) полное и тщательное документирование всех хозяйственных операций.

19. Полный комплект годовой отчетности согласно МСФО 1 «Представление финансовой отчетности» должен включать:

А) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, учетную политику и примечания;

Б) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об из­менениях капитала, отчет о движении денежных средств, аудиторское заключение;

В) бухгалтерский баланс, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, аналитические материалы, пояснения к отчетности;

Г) бухгалтерский баланс, отчеты о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, приложениями к бухгалтерскому балансу, пояснительная записка.

20. По степени обобщения информации, содержащейся в бухгалтерской отчетности, различают отчетность:

А) первичную, сводную, общую;

Б) внутреннюю, внешнюю, сводную;

В) текущую, годовую, внешнюю;

Г) сводную, консолидированную, первичную.

21. Подготовка и представление отчетности в соответствии с МСФО имеют свои особенности:

А) отдельные балансовые статьи могут не соответствовать учет­ным данным согласно с принятыми учетными принципами;

Б) расположение балансовых статей регламентируется;

Читайте так же:  Как оформить сертификат на квартиру

В) составление отчета о движении денежных средств производится только прямым методом;

Г) классификация расходов в отчете о прибылях и убытках осуществляется в соответствии с их функциями.

22. Бухгалтерская отчетность в зависимости от периодичности составления подразделяется на:

А) сводную, промежуточную;

Б) годовую, внутреннюю;

В) текущую, сводную;

Г) промежуточную, годовую.

23. Для реформирования национальной системы бухгалтерского учета в качестве ориентира выбраны принципы:

А) разработанные в рамках Европейского сообщества;

Б) содержащиеся в системе МСФО;

В) разработанные в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP);

Г) разработанные международной федерацией бухгалтеров.

24. Субъекты малого бизнеса, не обязанные проводить аудиторскую провер­ку, имеют право в составе годовой отчетности не представлять:

А) отчет о движении денежных средств, отчет об изменениях капитала, аудиторское заключение, пояснительную записку;

Б) отчет об изменениях капитала, отчет о прибылях и убытках, приложение к бухгалтерскому балансу;

В) пояснительную записку, аудиторское заключение, приложение к бухгалтерскому балансу;

Г) отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, пояснительную записку.

25. Методические подходы к формированию бухгалтерской отчетности регламентирует:

А) Федеральный закон «О бухгалтерском учете»;

Б) ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации»;

В) приказ Минфина России н «О формах
бухгалтерской отчетности организации»;

Г) Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.

26. В состав промежуточной отчетности включаются:

А) отчет о прибылях и убытках, бухгалтерский баланс;

Б) отчет о затратах на производство, отчет о прибылях и убытках;

В) бухгалтерский баланс, приложение к бухгалтерскому балансу;

Г) отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств.

27. Достоверность публикуемой бухгалтерской (финансовой) отчетности подтверждается:

А) налоговой инспекцией;

Б) независимой аудиторской организацией;

В) статистическими органами;

Г) вышестоящей организацией.

28. Состав бухгалтерской отчетности определяется:

А) Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ;

Б) Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика органи­зации»;

В) Положением по бухгалтерскому учету «Доходы организации»;

Г) Федеральным законом «О бухгалтерском учете».

Этапы подготовительной работы, предшествующие составлению годовой бухгалтерской отчетности

  1. Отчетность считается сопоставимой, если в ней:

а) данные за периоды, предшествующие отчетному, сопоставимы с данными за отчетный период;
б) данные организации сопоставимы с данными других организаций;
в) содержится информация обо всех фактах хозяйственной деятельности организации.

  1. Бухгалтерская отчетность выполняет следующие функции:

а) позволяет снижать затраты на формирование отчетной финансовой информации;
б) обеспечивает преемственность в построении Плана счетов;
в) является информационной базой для принятия управленческих решений руководителями организации.

  1. Потребность в гармонизации учета и подходов к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности на международном уровне обусловлена:

а) неоднозначностью информации бухгалтерской (финансовой) отчетности, вызванной национальными различиями в ее составлении;
б) выходом национальных компаний на международный рынок;
в) требованиями крупнейших фондовых бирж к листингу ценных бумаг корпораций.

  1. Основное направление работ по гармонизации бухгалтерского учета:

а) территориальное;
б) региональное, национальное, международное;
в) юридическое.

  1. Полный комплект годовой отчетности согласно МСФО 1 «Представление финансовой отчетности» должен включать:

а) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, учетную политику и примечания;

б) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, аудиторское заключение;
в) бухгалтерский баланс, отчет об изменениях капитала, отчет
о движении денежных средств, аналитические материалы, пояснения к отчетности.

  1. Подготовка и представление отчетности в соответствии с МСФО имеют свои особенности:

а) отдельные балансовые статьи могут не соответствовать учетным данным согласно с принятыми учетными принципами;
б) расположение балансовых статей регламентируется;
в) составление отчета о движении денежных средств производится только прямым методом.

  1. Для реформирования национальной системы бухгалтерского учета в качестве ориентира выбраны принципы:

а) разработанные в рамках Европейского сообщества;
б) содержащиеся в системе МСФО;
в) разработанные в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP).

  1. Методические подходы к формированию бухгалтерской отчетности регламентирует:

а) Федеральный закон «О бухгалтерском учете»;
б) ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации»;
в) приказ Минфина России от 27.03.2003 № 67н «О формах бухгалтерской отчетности организации».

  1. В состав годовой бухгалтерской отчетности в России входят:

а) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, пояснения к бухгалтерскому балансу;
б) отчет о прибылях и убытках, пояснения к бухгалтерскому балансу, отчет о целевом использовании полученных средств;
в) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, приложение к бухгалтерскому балансу, пояснительная записка, аудиторское заключение, если организация в соответствии с федеральным законодательством подлежит обязательному аудиту.

  1. Достоверность публикуемой бухгалтерской (финансовой) отчетности подтверждается:

а) налоговой инспекцией;
б) независимой аудиторской организацией;
в) статистическими органами.

  1. К предварительным работам при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности относится:

а) формирование машинограмм по счетам бухгалтерского учета;
б) проведение инвентаризации имущества и обязательств;
в) внезапная инвентаризация кассы организации.

  1. При составлении форм бухгалтерской (финансовой) отчетности в основном используются:

а) данные Главной книги (при ручном способе составления финансовой отчетности);
б) данные аналитического и синтетического учета, данные Главной книги, машинограмм по счетам учета, оборотные ведомости;
в) данные оперативного и статистического учета.

  1. Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности регламентируется требованиями:

а) МСФО;
б) Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденнык Приказом № 67н;
в) Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации.

  1. Датой представления бухгалтерской отчетности для организации считается:

а) день ее утверждения в порядке, установленном учредительными документами;
б) день ее представления на утверждение;
в) дата ее почтового отправления или дата фактической передачи по принадлежности в установленные адреса.

  1. Содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности:

а) является коммерческой тайной;
б) не является коммерческой тайной.

  1. Субъекты малого предпринимательства, подлежащие обязательному аудиту, в составе годовой бухгалтерской отчетности (отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, а также приложение к бухгалтерскому балансу):

а) обязаны приложение представлять;
б) если отсутствуют соответствующие данные, могут не представлять;
в) могут не представлять.

  1. Ответственность за ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности организации несет:

а) руководитель организации;
б) главный бухгалтер организации.

  1. ПБУ 4/99 устанавливает, что данные бухгалтерского баланса на начало отчетного периода должны быть сопоставимы с данными бухгалтерского баланса за период, предшествующий отчетному периоду. Данное требование к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности обеспечивается следующим допущением формирования учетной политики:

а) допущением непрерывности деятельности;
б) допущением временной определенности фактов хозяйственной деятельности;
в) допущением последовательности применения учетной политики.

  1. Паритетное удовлетворение интересов всех групп пользователей бухгалтерской отчетности обеспечивает прежде всего следующее требование к информации, содержащейся в бухгалтерской отчетности организации:

а) целостности;
б) последовательности;
в) нейтральности;
г) существенности.

Отчетность считается сопоставимой если в ней

Принятые способы учета в отношении имущества фонда должны применяться последовательно из года в год. Изменение учетной политики может производиться в случаях изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, применения новых способов ведения бухгалтерского учета или существенного изменения условий деятельности. В целях обеспечения сопоставимости данных отчетности фонда изменение учетной политики, проводимой в отношении имущества фонда, должно вводиться с начала отчетного года. [c.354]

Опытно-статистический метод используют, если составные элементы нормы расхода невозможно установить расчетно-аналитическим или опытно-экспериментальным методами. При этом в практике нормирования используют способ определения среднестатистических материальных затрат на основе фактических расходов за прошлые годы. Серьезным недостатком этого метода является возможность автоматического перенесения в плановый период всех имеющихся недостатков в работе, а также отходов и потерь, бывших в отчетном периоде. Поэтому среднестатистические нормы расхода как мера производственного потребления материально-энергетических ресурсов могут быть приняты на плановый период только с обязательной корректировкой их на основе плана организационно-технических мероприятий, направленных на ликвидацию или уменьшение действия факторов, обусловливавших повышенный расход материальных ресурсов в прошлом. При этом обязательным условием применения опытно-статистического метода нормирования расхода ресурсов является полнота статистических данных за отчетные периоды, желательно за 5 лет и более, и сопоставимость данных за отчетные годы с планируемым периодом. Применение опытно-статистического метода не способствует внедрению новой совершенной техники, технологии и организации производства. Поэтому его следует использовать, когда не в полной мере подготовлены инструкции по расчету норм, основанные на расчетно-аналитическом методе, а применение опытно-экспериментального метода требует значительного времени, что не позволяет установить необходимые нормы расхода к установленному сроку. [c.8]

Госкомстат РФ концентрирует формы бухгалтерской отчетности по крупным и средним предприятиям всех отраслей. Обобщение этих данных является неутешительным большое число предприятий торговли являются убыточными в розничной торговле — 40% с лишним, а в общественном питании — от 50 до 60%. В оптовой торговле, несмотря на то, что нет непосредственно сопоставимых данных, дела обстоят все-таки лучше. Об этом свидетельствуют абсолютные размеры прибыли, полученной прибыльными предприятиями. Так в 1997 г. прибыль предприятий розничной торговли и общественного питания в целом по Федерации составила 4827,1 млрд. руб., что по отношению к издержкам обращения составило 13,3%, а в оптовой [c.374]

Бухгалтерская отчетность предприятия должна содержать сопоставимые данные с показателями за соответствующий период предыдущего года исходя из изменений учетной политики, законодательных и иных нормативных документов. В целях сопоставимости номенклатура статей бухгалтерского баланса за предыдущий год должна быть приведена в соответствие с номенклатурой и группировкой разделов и статей, установленных для бухгалтерского баланса на конец года. Отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером организации, а на предприятиях, где бухгалтерский учет ведется специализированной организацией на договорных началах, подписывается руководителем этой организации и специалистом, ведущим бухгалтерский учет. [c.114]

С целью достижения сопоставимости структура отчетной калькуляции, содержание отдельных ее статей и принцип распределения фактических затрат в ней должны соответствовать таким же данным плановой калькуляции. [c.240]

Если организация принимает решение в представляемой бухгалтерской отчетности раскрывать по каждому числовому показателю данные более чем за два года (три и более), то организацией должна быть обеспечена сопоставимость данных за все периоды. [c.337]

В МСФО 8 Чистая прибыль или убыток за период, фундаментальные ошибки и изменения в учетной политике установлен порядок учета ошибок, изменений в учетной политике и оценочных значений за различные периоды времени. При применении данного МСФО следует руководствоваться принципами сопоставимости и последовательности, так как в случае изменения учетной политики должна быть обеспечена сопоставимость финансовой отчетности за различные периоды времени. [c.82]

Данная глава состоит из пяти параграфов. В первом рассматриваются факторы социальной среды, влияющие на стандарты и методы бухгалтерского учета. Второй параграф посвящен вопросам международной классификации систем бухгалтерского учета. Особенности систем учета во Франции, Германии, Японии, Китае и в странах Восточной Европы представлены в третьем параграфе. В четвертом рассматриваются специальные вопросы сопоставимости данных бухгалтерского учета, такие, как консолидированная отчетность и пересчет иностранной валюты. Наконец, последний параграф посвящен проблемам международной гармонизации бухгалтерского учета, где дается краткий обзор опыта в Австралии и Новой Зеландии. [c.543]

Читайте так же:  Признание кредитного договора незаключенным судебная практика

Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности должна содержать существенную информацию об организации, ее финансовом положении, о сопоставимости данных за отчетный и предшествующий ему годы, методах оценки и существенных статьях бухгалтерской отчетности. В пояснительной записке должно сообщаться о фактах неприменения правил бухгалтерского учета в случаях, когда они не позволяют достоверно отразить имущественное состояние и финансовые результаты деятельности организации, с соответствующим обоснованием. В противном случае неприменение правил бухгалтерского учета рассматривается как уклонение от их выполнения и признается нарушением законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете. В пояснительной записке к бухгалтерской отчетности организация объявляет изменения в своей учетной политике на следующий отчетный год. [c.378]

Анализ роста производительности. Суть анализа в том, что кроме двух отчетов о доходах за отчетный и базисный годы используют скорректированный отчет, в котором объем производства — за отчетный год, а производительность — базового года. Сопоставимые данные представлены в табл. 4.23. [c.207]

Принцип сопоставимости прибыли основан на том, что собственник предприятия прежде всего заинтересован в получении прибыли. При анализе динамики объема производства как одного из факторов, влияющих на величину прибыли, следует использовать общий индекс инфляции национальной валюты, так как в данном случае важна сопоставимость прибыли отчетного и базисного периодов. [c.187]

Сопоставимость. Информация, содержащаяся в финансовой отчетности организации, должна быть сопоставимой во времени и сравнимой с информацией других предприятий, чтобы идентифицировать тенденции в его финансовом положении и результаты деятельности. Поэтому измерение и отражение всех хозяйственных операций должно проводится последовательно, в соответствии с выбранной учетной политикой. Данный принцип вовсе не означает единообразия. Однако для обеспечения сопоставимости данных необходимо знать учетную политику, ее изменения и по- [c.27]

К ним относятся прибыль (убыток) от реализации прибыль (убыток) от финансово-хозяйственной деятельности прибыль (убыток) отчетного периода нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода. Непосредственно по данным формы № 2 могут быть рассчитаны также следующие показатели финансовых результатов прибыль (убыток) от финансовых и прочих операций прибыль, остающаяся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль и иных обязательных платежей (чистая прибыль) валовый доход от реализации товаров, продукции, работ, услуг. В форме № 2 по всем перечисленным показателям приводятся также сопоставимые данные за аналогичный период прошлого года. [c.44]

Требование существенности бухгалтерской информации, ее значимости декларировано п. 4 ст. 13 ФЗ РФ О бухгалтерском учете Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности должна содержать существенную информацию об организации, ее финансовом положении, сопоставимости данных за отчетный и предшествующий ему годы, методах оценки и существенных статьях бухгалтерской отчетности . Существенность в отечественном учете в виде относительного показателя (не менее 5 процентов) по отношению к общему итогу соответствующих данных, ранее декларируемая в Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности (п. 4.31 приказа МФ РФ от 12.11.96 г. № 97 в ред. последующих изменений и дополнений), с отменой последней не утратили своего значения. Требование существенности указывается в ПБУ 4/99 Бухгалтерская отчетность организации . Ее раскрытие в бухгалтерской отчетности должно быть произведено обособленно в виде указания показателей об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и хозяйственных операциях при условии, что без знания о них заинтересованными пользователями невозможно правильно оценить финансовое положение организации или финансовые результаты ее деятельности. [c.23]

Разработанная и утвержденная в установленном порядке организацией учетная политика применяется ею последовательно из года в год. Тем самым достигается обеспечение сопоставимости данных бухгалтерского учета, полученные в разные отчетные периоды. Следовательно, в целях реализации данного требования учетная политика должна вводиться в действие с 1 января года, следующего за годом утверждения соответствующего организационно-распорядительного документа (приказа, распоряжения). [c.407]

Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности должна содержать существенную информацию об организации, ее финансовом положении, сопоставимости данных за отчетный и предшествующий ему годы, методах оценки и существенных статьях бухгалтерской отчетности. [c.334]

Для сопоставимости данных баланса на начало и конец года номенклатура статей утвержденного бухгалтерского баланса за предыдущий отчетный год должна быть приведена в соответствие [c.22]

Сопоставимость отчетных и плановых показателей, отражаемых в отчетности. В целях обеспечения сопоставимости данных изменения учетной политики должны вводиться с начала финансового года. При отсутствии сопоставимости данные за период, предшествовавший отчетному, подлежат корректировке. [c.193]

Информация для обеспечения сопоставимости данных за отчетный и предшествующий ему годы (п. 8 Методических рекомендаций). [c.34]

Сопоставимость данных бухгалтерского учета необходима пользователям для анализа хозяйственной деятельности различных организаций или одной и той же организации за несколько отчетных периодов. Сопоставления отчетных данных производятся [c.18]

Сопоставимость данных, содержащихся в бухгалтерской отчетности, возрастает при соблюдении стабильной учетной политики организации, определяющей методологию бухгалтерского учета, методы оценки имущества и обязательств, систематизации операций и фактов, способов их обобщения и представления в бухгалтерской отчетности. Стабильная учетная политика предполагает, что она не будет подвергаться каким-либо изменениям без явной необходимости. О внесенных изменениях и их причинах обязательно будут поставлены в известность пользователи бухгалтерской отчетности с тем, чтобы позволить внести коррективы в используемую бухгалтерскую информацию. МСФО указывают, что в интересах сравнения в отчетности необходимо приводить данные за предшествующие отчетные периоды. [c.18]

Практика показывает, что несопоставимость, как правило, бывает тем больше, чем более длительный период охватывает анализ. Нашими учеными — бухгалтерами, статистиками и аналитиками — разработан ряд методов, позволяющих учесть влияние искажающих факторов. Так, для сопоставимости данных в отчетности валовая продукция показывается не только в действующих, но и в неизменных ценах. Особенно сложен учет структурных сдвигов. Принято несколько способов расчета укрупненный, по отдельным изделиям и сальдовый способ, от которого в последнее время начинают отказываться, так как он не гарантирует от ошибок. [c.40]

Глубокий описательный анализ выходит за рамки простого предъявления отчетных показателей. Во многих случаях аналитику приходится осуществлять разнообразные корректировки, чтобы обеспечить сопоставимость данных за разные годы и для разных компаний. Подробно этот анализ рассмотрен в части 2. [c.47]

Компании нельзя сравнивать, если в обеих не используют достаточно схожие методы оценки запасов. При наличии данных можно с равным успехом использовать метод ЛИФО или ФИФО. Поскольку сегодня большинство компаний, по крайней мере для части запасов, используют метод ЛИФО, может показаться разумным скорректировать показатели дохода и объема запасов для тех компаний, которые используют сравнительно более редкий метод — ФИФО. Но это возможно только в том случае, если эти компании указывают в отчетах данные о текущей стоимости запасов и проданной продукции в соответствии с Правилом 33, либо готовы предоставить нужную информацию аналитику. Эта информация слишком часто оказывается недоступной, а потому аналитику приходится поступать наоборот — корректировать отчетные показатели компаний, использующих метод ЛИФО. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы в форме 10-К содержались сведения о резерве ЛИФО и/или о величине запасов по методу ФИФО, и эти же показатели почти всегда можно найти в годовых отчетах. Зачастую приводятся даже данные на одну акцию. Благодаря этому почти всегда есть сопоставимые данные, полученные по методу ФИФО. [c.223]

Методы бухгалтерского учета и предоставления финансовой информации в настоящее время не полностью отражают современную экономическую реальность по существу, даже при ведении учета и отчетности по международным стандартам, — большинство видов,инвестиций в нематериальные активы рассматриваются под давлением налоговых систем как текущие издержки. Кроме того, несмотря на регламентацию различными нормативными актами, призванными облегчить сопоставимость данных отчетов, при составлении финансовых отчетов в рамках принятой предприятием учетной политики возможно использование многообразных учетных методов, что может затруднить точные сопоставления даже между предприятиями одной отрасли. [c.239]

Сопоставимость требует, чтобы сохранялась последовательность в применяемых методах бухгалтерского учета на данном предприятии, и тем самым обеспечивалась сопоставимость данных о деятельности предприятия за несколько отчетных периодов. [c.28]

В зависимости от того, какая стоимость — базисного или отчетного периодов — выбрана в качестве основы финансовой отчетности, можно выделить два направления корректировки показателей отчетности. Так, в случае использования фактической стоимости отчетного периода для обеспечения сопоставимости данных отчетности, как это предусмотрено МСФО № 29, пересчитываются показатели отчетности предшествующих периодов. Подобную корректировку можно назвать инфлированием, так как при ее реализации требуется наложить на показатели отчетности предшествующих периодов инфляционный рост. [c.413]

Критика постулатов и принципов учета начала приобретать и другие направления. Профессор Университета Беркли Вильям Ваттер (William Vatter) подверг сомнению весь подход в целом [33]. Он утверждал, что прежде чем начинать решать какую-либо проблему учета, необходимо понять, для чего это нужно. Отсюда цели, а не постулаты являются исходными в построении теории учета. Принципы же представляют собой способы, с помощью которых эти цели могут быть достигнуты. Они должны следовать определенным соглашениям (конвенциям), например соглашению о составлении финансовых отчетов, и теоретическим догмам, например желаемой последовательности (сопоставимости) данных отчетности. В этом случае постулаты лишь соединяют разрозненные фрагменты логической цепочки, а в совершенной теории не должно быть никаких постулатов. [c.70]

Например, при изменении методов учета запасов (ЛИФО и ФИФО) в целях сопоставимости финансовой отчетности следует скорректировать нераспределенную прибыль для отражения последствий данного изменения. Изменения оценоч- [c.161]

Отчетный период и сроки представления. Отчетным периодом для финансовой отчетности признается календарньш год. Начало отчетного периода может быть определено с 1-ого числа любого месяца года. Внутригодовая отчетность по кварталам или месяцам, любым другим временным интервалам считается промежуточной и представляется пользователям по решению руководства организации или по другим объяснимым причинам. Стандарт не запрещает установление отчетного периода продолжительнее либо короче календарного года, например, продолжительностью 52 полных недели, либо продолжительностью в полгода, в связи с изменением отчетной даты. В примечаниях к финансовой отчетности обязательно нужно указать причину изменения продолжительности отчетного периода и предупредить пользователей, что сравнительные суммы предшествующих отчетных периодов не сопоставимы с отчетными данными последнего периода. [c.45]