Отчетность ао

Содержание:

Бухгалтерская отчетность

Годовая бухгалтерская отчетность за 2017 год

Годовая бухгалтерская отчетность за 2016 год

Годовая бухгалтерская отчетность за 2015 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2014 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2013 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2012 год

Сообщение об утверждении годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества

Сообщение о раскрытии акционерным обществом на странице в сети Интернет годовой бухгалтерской отчетности

Годовой бухгалтерский баланс за 2011 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2010 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2009 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2008 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2007 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2006 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2005 год

Годовой бухгалтерский баланс за 2004 год

Отчеты акционерных обществ

Отчетность акционерных обществ включает в себя финансовую (бухгалтерскую), налоговую, статистическую отчетность, а также годовой отчет, который должен быть утвержден общим собранием акционеров.

Общим собранием акционеров (либо советом директоров, если такой порядок предусмотрен уставом АО) подлежит утверждению следующая отчетность АО (пп.11 п. 1 ст.48 Закона от 26.12.1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах»):

  • годовой отчет;
  • годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность.

Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности

В зависимости от категории АО, комплект годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, представляемой в территориальные органы статистики и налоговые органы, будет различен.

Комплект бухгалтерской (финансовой) отчетности (утв. Приказом Минфина РФ от 02.07.2010 г. №66н)

АО, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства

АО, относящиеся к субъектам малого предпринимательства

-отчет о финансовых результатах;

-отчет об изменениях капитала;

-отчет о движении денежных средств;

-отчет о целевом использовании полученных средств (в случае необходимости);

-иных приложений (пояснений) к бухгалтерской отчетности.

-отчет о финансовых результатах.

В том случае, если АО подлежит обязательному аудиту, то в составе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется также аудиторское заключение.

Налоговая отчетность АО представляется в налоговые органы в общеустановленном порядке (по утвержденным формам, в зависимости от применяемой системы налогообложения). Общие правила представления статистической отчетности установлены Законом от 29.11.2007 г. №282-ФЗ.

Годовой отчет АО

Требования к содержанию годового отчета установлены в Положении о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утв. Банком РФ от 30.12.2014 г. №454-П (далее по тексту – Положение №454-П).

Так, годовой отчет АО должен содержать:

  • сведения о положении АО в отрасли;
  • приоритетные направления деятельности;
  • отчет совета директоров (наблюдательного совета) о результатах развития по приоритетным направлениям деятельности;
  • информацию об объеме каждого из использованных АО в отчетном году видов энергетических ресурсов в натуральном выражении и в денежном выражении;
  • перспективы развития;
  • отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям;
  • описание основных факторов риска, связанных с деятельностью;
  • иные сведения, приведенные в ст.70.3 Положения №454-П.

Публикация отчетности

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность АО раскрывается путем опубликования ее текста на странице в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», предоставляемой одним из распространителей информации на рынке ценных бумаг, в срок не позднее трех дней с даты составления аудиторского заключения, выражающего в установленной форме мнение аудиторской организации о ее достоверности, но не позднее трех дней с даты истечения установленного законодательством РФ срока представления обязательного экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (п.71.4 Положение №454-П). А обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода (п.2 ст.18 Федерального закона от 06.12.2011 г. №402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Читайте так же:  Возврат электронного билета жд

Состав раскрываемой информации зависит от вида акционерного общества (ПАО или АО).

Объем раскрываемой информации

-годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность;

-проспект ценных бумаг;

-сообщение о проведении общего собрания акционеров;

-иные сведения, определяемые Банком РФ (п.1 ст.92 Закона №208-ФЗ).

Непубличное АО (с числом акционеров более пятидесяти) обязано раскрывать годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность (п.1.1 ст.92 Закона №208-ФЗ).

Обязательное раскрытие информации обществом, включая непубличное АО, в случае публичного размещения им облигаций (иных ценных бумаг) осуществляется в объеме и порядке, установленном Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утв. Банком РФ от 30.12.2014 г. №454-П Банком РФ (п.2 ст.92 Закона №208-ФЗ).

Кроме того, акционерным обществам, на которые распространяются требования раздела V Положения №454-П о раскрытии информации в форме сообщений о существенных фактах, следует раскрыть такую информацию о сведениях, оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг. При этом моментом наступления такого существенного факта следует считать 04.04.2016 г.

В случае если эмитент не раскрывает какую-либо информацию, которую обязан раскрыть, то он должен указать основание, в силу которого такая информация им не раскрывается.

Санкции за нераскрытие либо нарушения сроков раскрытия информации

Отсутствие информации, подлежащей раскрытию в соответствии с Положением №454-П, без достаточных на то оснований является основанием для привлечения АО к ответственности, а также для установления ограничений на обращение ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ.

Однако в случае обоснованной невозможности исполнения АО требования о раскрытии годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 вместе с аудиторским заключением в установленный срок АО следует раскрыть информацию о нераскрытии в установленный срок годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 год с указанием оснований, по которым такая отчетность в установленный срок не раскрывается.

АО заключен договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности (до вступления в силу Указания Банка РФ от 16.12.2015 г. №3899-У), который предусматривает представление аудиторского заключения в отношении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности АО за 2015 год позднее 04.04.2016 г.

Бухгалтерская отчетность АО «Атомэнергопром»

Финансовая (бухгалтерская) отчетность за 2015 год:

Финансовая (бухгалтерская) отчетность за 2014 год:

Финансовая (бухгалтерская) отчетность за 2013 год:

Финансовая (бухгалтерская) отчетность за 2012 год:

Финансовая (бухгалтерская) отчетность за 2011 год:
часть 1; часть 2

АО «Атомэнергопром»
119017, Москва, Большая Ордынка, 24
тел.: +7 (495) 969-2939 (многоканальный)
факс: +7 (495) 969-2936

Отчетность акционерных обществ

Автор: Ирина Стародубцева, аудитор-эксперт RosCo — Consulting & audit

Для бухгалтера состав отчетности акционерных обществ ограничивается лишь финансовой (бухгалтерской) и налоговой отчетностью, а также различными формами статистической отчетности. Вместе с тем, Федеральным законом от 26.12.1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее по тексту – Закон №208-ФЗ) предусмотрена необходимость представления (для последующего утверждения общим собранием акционеров) годового отчета.

Перед тем как перейти к рассмотрению состава отчетности акционерного общества (далее по тексту – АО), вкратце напомним, что понимается под АО.

АО признается хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций между его участниками (акционерами). При этом акционеры не отвечают по обязательствам АО, а их ответственность (риск убытков, связанных с деятельностью АО) ограничивается стоимости принадлежащих им акций (п.1 ст.96 Закона №208-ФЗ).

Обязанность предоставлять отчетность АО закреплена пп.11 п. 1 ст.48 Закона №208-ФЗ. Так, общим собранием акционеров (либо советом директоров, если такой порядок предусмотрен уставом АО) подлежит утверждению:

— годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность общества.

Важно!

АО обязано представлять на утверждение собрания акционеров, как годовой отчет, так и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность АО

Состав представляемой годовой бухгалтерской отчетности зависит от категории АО.

Читайте так же:  Кредитный договор с недееспособным

Для АО, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, комплект отчетности включает в себя:

— отчет о целевом использовании полученных средств (в случае необходимости);

— иных приложений (пояснений) к бухгалтерской отчетности.

АО, относящихся к субъектам малого предпринимательства, заполняет в составе годовой отчетности только 2 формы:

— отчет о финансовых результатах.

Формы годовой бухгалтерской отчетности утверждены Приказом Минфина РФ от 02.07.2010 г. №66н.

Кроме того, если АО подлежит обязательному аудиту, то в составе отчетности представляется также аудиторское заключение.

Важно!

С 1 января 2016 г. перечень АО, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, существенно сократится. В связи с этим АО лишены права на «надзорные каникулы» и возможности представлять упрощенную бухгалтерскую отчетность.

Дело в том, что в Федеральный закон от 24.07.2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» внесены изменения, ужесточающие критерии отнесения акционерных обществ к малым и средним предприятиям (Федеральный закон от 29.12.2015 г. №408-ФЗ). Речь идет о таком критерии как доля участия в уставном капитале общества. Размер суммарной доли участия имеет значение только для обществ с ограниченной ответственностью (пп. «а» п. 1 ч. 1.1 ст. 4 Закона №209-ФЗ).

Для того чтобы АО получить статус субъекта малого и среднего предпринимательства необходимо соблюдение следующих условий:

— акции АО, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, должны быть отнесены к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики;

— деятельность АО связана в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) — бюджетным, автономным научным учреждениям;

— АО имеет статус участника «Сколково»;

— юридические лица являются государственными корпорациями (учреждены в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

Годовой отчет АО

Требования к содержанию годового отчета установлены в Положении о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утв. Банком РФ от 30.12.2014 г. №454-П (далее по тексту – Положение). Так, годовой отчет АО должен содержать:

— сведения о положении АО в отрасли;

— приоритетные направления деятельности;

— отчет совета директоров (наблюдательного совета) о результатах развития по приоритетным направлениям деятельности;

— информацию об объеме каждого из использованных АО в отчетном году видов энергетических ресурсов в натуральном выражении и в денежном выражении;

— отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям;

— описание основных факторов риска, связанных с деятельностью;

— иные сведения, приведенные в ст.70.3 Положения.

Раскрытие информации АО

Публичное АО обязано раскрывать следующую информацию (ст.92 Закона №208-ФЗ):

— годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность;

— проспект ценных бумаг;

— сообщение о проведении общего собрания акционеров;

— иные сведения, определяемые Банком РФ.

Непубличное АО (с числом акционеров более пятидесяти) обязано раскрывать годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Обязательное раскрытие информации обществом, включая непубличное АО, в случае публичного размещения им облигаций (иных ценных бумаг) осуществляется в объеме и порядке, установленном Банком РФ. В настоящее время действует Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утв. Банком РФ от 30.12.2014 г. №454-П.

Напомним, что с 01.09.2014 г. все АО делятся на публичные и непубличные общества. Главным признаком, который отличает публичные АО от непубличных, является размещение ценных бумаг путем открытой подписки для неограниченного круга лиц, а также размещение ценных бумаг на организованных торгах (ст.2 Федерального закона от 22.04.1996 г. №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»).

Важно!

За нераскрытие (нарушение порядка) и сроков раскрытия информации установлена административная ответственность в виде штрафа (п.2 ст.15.19 КоАП РФ):-на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. либо дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет;-на юридических лиц — от 700 тыс. до 1 млн руб.

Читайте так же:  Независимая экспертиза машины после ремонта

Бухгалтерская отчетность АО

Акционерное общество, как и компании иных организационно-правовых форм, должны составлять бухгалтерскую отчетность (ст. 13 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ ). А есть ли особенности составления и представления бухгалтерского баланса АО?

Единые формы отчетности

Как акционерные общества, так и общества с ограниченной ответственностью составляют свою бухгалтерскую отчетность по формам, утвержденным Приказом Минфина от 02.07.2010 № 66н. При этом с учетом особенностей формирования уставного капитала акционерного общества, исключительно в бухгалтерской отчетности АО раскрываются, к примеру, такие показатели, как базовая и разводненная прибыль (убыток) на акцию (в отчете о финансовых результатах).

Бухгалтерская отчетность АО утверждается общим собранием акционеров, если уставом общества такие полномочия не переданы совету директоров (наблюдательному совету) (п. 1 ст. 48 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ ).

Обязательный аудит отчетности

Такая организационно-правовая форма, как акционерное общество, — достаточное основание для того, чтобы подвергнуть бухгалтерскую отчетность обязательному аудиту (ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ ). При этом уже не важны ни объем выручки от продажи, ни сумма активов, ни иные критерии обязательного аудита.

Публикация отчетности акционерных обществ

Помимо обязательного аудита, в отдельных случаях бухгалтерская отчетность АО подлежит опубликованию. При этом публикуется не только сама отчетность, но и аудиторское заключение по ней (ч. 9,10 ст. 13 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ ). Порядок раскрытия информации устанавливается ЦБ (п. 2 ст. 92 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ ). Так, публиковать свою годовую бухгалтерскую отчетность вместе с аудиторским заключением должны (п. 69.1 – 69.5 гл. 69 Положения о раскрытии информации, утв. ЦБ 30.12.2014 № 454-П):

  • публичные АО;
  • непубличные АО в случае публичного размещения облигаций или иных ценных бумаг;
  • непубличное АО с числом акционеров более 50.

Статус — регистраторское общество

Консультация по порядку передачи
реестра акционеров:

Россия, 109052, г. Москва,
ул. Новохохловская, д.23, стр.1, здание Бизнес-центра «Ринг парк»
Схема проезда

Время работы: с 9:00 до 18:00
Время работы операционных залов (см. загруженность):
— с понедельника по четверг:
с 10:00 до 17:00 часов без перерыва на обед;
— пятница: с 10:00 до 16:00 часов без перерыва на обед.
Выходные: суббота, воскресенье

(495) 974-83-50
общие вопросы

(495) 678-71-12
приём документов в операционном зале по предварительной записи

(495) 974-83-45
обслуживание эмитентов

Россия, 309850, Белгородская область,
г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2а, к. 13-14
Схема проезда

Время работы: с 9:00 до 18:00
Время работы операционного зала: с 9:00 до 15:00

Россия, 163000, г. Архангельск,
ул. Розы Люксембург, д. 5, корп. 1
Схема проезда

Время работы: с 9:00 до 17:00
Время работы операционного зала: с 10:00 до 15:00

Тел.: (8182) 63-32-60

Россия, 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа
ул. Кировоградская, д. 36/2, 3-й этаж (вход с торца)
Схема проезда

Почтовый адрес: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа-Центр, а/я 016

Время работы: с 9:00 до 18:00
Время работы операционного зала: с 11:00 до 17:00

Тел./факс: (347) 216-37-44

Россия, 690091, г. Владивосток,
ул. Пограничная, д. 6, 3 этаж (код 32 для входа в здание)
Схема проезда

Время работы: с 9:00 до 18:00
Время работы операционного зала: с 9:00 до 13:00

Тел.: (4232) 22-45-18

Россия, 362003, РСО-Алания,
г. Владикавказ, ул. К. Маркса, д. 25
Схема проезда

Почтовый адрес: 362003 г. Владикавказ, а/я 1051

Время работы: с 10:00 до 18:00
Время работы операционного зала: с 10:00 до 16:00

Тел./факс: (8672) 25-23-56

Финансовая отчетность

© 2018 АО «Концерн Росэнергоатом»

При использовании материалов ссылка на сайт www.rosenergoatom.ru обязательна

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее