Origin возврат

Origin гарантирует отличную игру!

Итак, друзья, сегодня мы вам расскажем о том, как вернуть деньги, потраченные на покупку игры в Origin, в том случае если она вас не устраивает. В первую очередь следует отметить, что Origin дает гарантии на свои игры в магазине и в ответе за каждую потраченную пользователями копейку.

В том случае если игра не запускается или возникает ошибка — ознакомьтесь с минимальными системными требованиями, обратить свое внимание на Вопросы и ответы или позвоните в службу технической поддержки Electronic Arts Russia по телефонам +7(495)660-5317, +7(495)642-73-97 (рабочие дни с понедельника по пятницу с 13:00 до 22:00 по московскому времени).

А теперь перейдем в процедуре возврата, на случай если возникла такая необходимость. Вы можете вернуть деньги в короткий промежуток времени и при заказе только полной (базовой) цифровой версии игры. То есть, игры не принадлежащие EA, но доступные в магазине Origin от других издателей, а также дополнительный загружаемый контент вы не сможете вернуть.

Допустимые сроки: в течение 24 часов после первого запуска игры; если игра ни разу не запускалась, то не позднее чем через 7 дней с момента покупки или выхода игры (в случае предварительного заказа).

Порядок оформления отказа от покупки игры:

  • Зайти в историю заказов Origin и выбрать напротив игры ссылку «Оформить возврат».
  • Заполнить специальную форму.
  • В течение 48 часов вам ответит консультант.
  • Если правила возврата игры соблюдены — вы получите назад потраченные средства в течение 7-10 дней.

Подробнее об условиях гарантии читайте здесь. Желаем вам приятной игры, чтобы не приходилось оформлять возврат средств!

Origin предоставила возможность вернуть непонравившуюся игру


Мы уже давно привыкли, что только в обычный магазин можно вернуть какую-то непонравившуюся вещь или игру, а вот в мире электронной коммерции зачастую вернуть непонравившийся продукт просто нереально. Но игровой сервис Origin попытался решить эту проблему при помощи нового инструмента, о котором и пойдет речь.

Этот сервис был назван «Гарантия отличной игры» и суть его заключается в том, что бы дать игроку-покупателю право вернуть игру обратно в Origin, если эта игра не оправдает его ожиданий. При этом стоимость игры, оплаченная пользователем, возмещается в полном размере.

Правда, на возврат игры действуют некоторые временные ограничения. Для тех, кто оформил предзаказ, вернуть игру обратно в Origin можно только в течение 7 дней после покупки или выхода игры. А всем остальным на возврат игры дают всего лишь 1 сутки после первого запуска. Но этого вполне достаточно, если игра не оправдает ваших ожиданий.

Ну и небольшая инструкция для разочаровавшихся в купленной игре.

Как вернуть игру в Origin?

  1. Откройте «Историю заказов» и выберите напротив купленной игры ссылку «Оформить возврат».
  2. Заполните «Форму возврата» и отправьте её.
  3. Ждите ответ в течение двух суток.

В случае соответствия всем условиям возврата, уже через 7-10 дней Вам будут перечислены деньги за игру таким же способом, каким вы оплачивали эту игру.

Возврат денег за игры в Origin

Некоторые покупки в Origin могут вызывать разочарование. Причин тысячи — неоправданные ожидания, плохая производительность на устройстве и так далее. Когда играть не удается, возникает желание избавиться от такого продукта. И ладно бы дело заключалось в простой деинсталляции. Многие современные проекты стоят очень дорого, стоимость может измеряться тысячами рублей и потраченных денег становится жалко. В такой ситуации может потребоваться процедура возврата игры.

Условия возврата

Origin и EA придерживаются политики под названием «Гарантия отличной игры». Согласно ей, сервис гарантирует защиту интересов покупателя в любом возможном случае. Как итог, если игра чем-то не устроила, то игрок сможет вернуть себе 100% от затраченных на ее приобретение средств. Учитывается полная сумма стоимости покупки – при возврате игрок получает назад также деньги за все дополнения и аддоны, приобретенные вместе с игрой в Origin.

Читайте так же:  Налоговые льготы ндс таблица

Важно отметить, что это правило не распространяется на внутренние транзакции. Так что если пользователь донатил деньги в игру перед тем, как вернуть ее, эти деньги он скорее всего уже не получит.

Есть определенные требования, без выполнения которых игру вернуть невозможно:

    Должно пройти не более 24 часов с момента первого запуска игры.

Кроме того, если игра была куплена в течение 30 дней после релиза, но при этом пользователь не смог в нее войти и каким-либо образом запустить по техническим причинам, тогда у пользователя будет 72 часа с момента первого запуска (или попытки) для запроса возврата средств.

  • Должно пройти не более 7 дней с момента покупки продукта.
  • Для игр, на которые оформлялся предзаказ, действует дополнительное правило – должно пройти не более 7 дней с момента релиза.
  • Если хотя бы одно из этих правил не соблюдается, сервис откажет пользователю в возврате денежных средств.

    Способ 1: Официальный возврат средств

    Официальным способом возврата средств является заполнение соответствующей формы. Если в момент создания и отправки заявки все вышеуказанные требования соблюдены, пользователь сможет вернуть игру в Origin.

    Для этого нужно перейти на страницу с формой. На официальном сайте EA его найти несколько проблематично. Так что легче всего просто перейти по указанной ниже ссылке.

    Здесь необходимо выбрать в списке ниже игру, которую нужно вернуть. В списке будут значиться только те продукты, которые еще следуют описанным выше требованиям. После этого нужно заполнить данные для формы. Теперь останется лишь отправить заявку.

    Пройдет некоторое время, пока заявка будет рассмотрена. Как правило, администрация удовлетворяет требования по возврату игр без лишних проволочек. Денежные средства возвращаются туда, откуда они поступили на оплату – например, на электронный кошелек или банковскую карту.

    Способ 2: Альтернативные пути

    В случае, если пользователь оформлял предзаказ, есть возможность попробовать оформить отказ на официальном сайте разработчика. Далеко не все игры в Origin выпускаются компанией EA, многие из них созданы партнерами организации, которые имеют свои сайты. Чаще всего именно там можно оформить отказ от заказа. На изображении ниже можно увидеть список игр партнеров EA, которые попадают под политику «Гарантия отличной игры». Список актуален на момент написания статьи (июль 2017 года).

    Для этого следует отправиться на официальный сайт конкретного разработчика, авторизоваться (если это необходимо), после чего найти раздел с возможностью отказа от предзаказа. В каждом случае есть своя процедура составления заявки на закрытие договора, обычно подробности можно найти на сайте.

    После составления и отправки заявки, следует ожидать некоторое время (чаще всего около 3 дней), после чего средства будут возвращены на счет покупателя. Origin будут уведомлены о проведении отказа, и в сервисе игра потеряет статус приобретенной.

    Способ 3: Нестандартный метод

    В случае необходимости отказаться от предзаказа также есть специфический обходной маневр, позволяющий гораздо быстрее и проще произвести отмену.

    Многие платежные службы позволяют произвести отмену последнего платежа с возвращением денежных средств обратно на счет. В таком случае поставщик предзаказа получит уведомление о том, что деньги были отозваны, и покупателю ничего не будет отослано. Как итог, заказ будет отменен, а пользователь получит назад деньги.

    Проблема данного метода в том, что система Origin может воспринять подобное действие за попытку мошенничества и забанить аккаунт покупателя. Этого можно избежать, если обратиться в техническую поддержку EA заранее и предупредить, что акт покупки будет отменен. В таком случае никто не заподозрит пользователя в попытке жульничества.

    Данная процедура может быть рискованной, однако она позволяет вернуть деньги намного быстрее, чем если бы пришлось ожидать рассмотрения заявки и решения техподдержки.

    Само собой, это действие должно проводиться до того, как продавец подтвердит отправку специального издания. В таком случае акт будет в любом случае рассмотрен как мошенничество. В таком случае можно даже получить исковое заявление от распространителя игры.

    Читайте так же:  Судебные приставы город хабаровск

    Возврат игры – процедура не всегда приятная и удобная. Однако терять свои деньги просто потому, что проект не подошел – тоже не дело. Так что следует прибегать к такой процедуре в каждом необходимом случае и реализовывать свое право на «Гарантию отличной игры».

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Возврат игр в сервисе Origin будет осуществляться через Great Game Guarantee

    Electronic Arts подкорректировала политику Origin. Сегодня издатель объявил о появлении в сервисе функции Great Game Guarantee, с помощью которой пользователи смогут возвращать не понравившиеся им игры и получать полное возмещение их стоимости.

    Звучит здорово. Но есть здесь и некоторые ограничения. Воспользоваться «Гарантией» можно в течение двадцати четырех часов после первого запуска игры либо через семь дней после ее покупки или выхода, если игра была заказана предварительно.

    Подробную информацию о том, как работает Great Game Guarantee, вы найдете в справке сервиса Origin.

    Как вернуть деньги за покупку игры в Origin?

    «Гарантия отличной игры» от Origin применяется ко всем играх, которые распространяются самими EA, а также к некоторым играм от сторонних разработчиков. Если вы не удовлетворены купленной игрой, то вы можете запросить возврат потраченных средств. Прямо как в Steam. Origin начал предлагать возврат средств еще раньше Steam, но вот политика Valve насчет этого вопроса захватывает куда большее количество проектов.

    Как работает «Гарантия отличной игры» от Origin?

    «Гарантия отличной игры» от Origin позволяет вам получать обратно полную сумму, которая была ранее потрачена на покупку игры. Вы можете возвращать игры по какому бы ни было поводу, например, «Если она мне не понравилась, то я верну ее обратно!», причем подобный настрой даже поощряется самими EA. Однако, не все игры в этом магазине попадают под такую вот гарантию.

    Все игры от издателя EA попадают под «Гарантию отличной игры», если вы купили цифровую копию в магазине Origin. Некоторые игры от сторонних разработчиков также попадают под гарантию, но только лишь немногие. Вы можете увидеть, какую из игр можно будет вернуть впоследствии во время самой ее покупки в магазине.

    Только цифровые копии игр попадают под гарантию! Приобретая физическую копию игры, которую необходимо все равно активировать в магазине цифровой дистрибуции Origin, вы не сможете вернуть за нее потраченные деньги, т.е. возврат средств за такую продукцию невозможен. Также вы не можете вернуть потраченных средств за покупку загружаемого контента(DLC).

    Даже если игра все же попадает под «Гарантию отличной игры», то к ней все равно применяются некие ограничения. Если вы запустили игру, то вы можете запросить возврат средств в течение 24 часов с момента ее запуска. Это означает, что если вы хотите взять проверить игру на пару часов, то это нужно делать только в первые сутки после произведения покупки.

    Это отличается от политики Steam, которая позволяет выполнять возврат денег в течение двух недель после покупки(не запуска), но вам позволено при этом провести в игре только пару часов. В общем, эти политики от Steam и Origin имеют как свои плюсы, так и минусы.

    Если вы еще не запускали игры, то вы можете запросить возврат в течение семи дней после покупки. Если вы предзаказали игру, но еще не запускали, то вы можете также запросить свои средства обратно в течение семи дней после релиза игры.

    Существует еще одно исключение для новых игр от EA: если вы купили игру от них в течение 30 дней после ее релиза и не смогли поиграть в нее в связи с техническими проблемами, например, проблемы с серверами, игровые баги и иные препятствия, то вы можете запросить возврат денежных средств в течение 72 часов после первого запуска игра, вместо обычных 24 часов.

    Читайте так же:  Попечительский договор

    Как вернуть деньги за игру в Origin?

    Чтобы вернуть деньги за игру, посетите страничку по возврату средств на сайте EA и войдите там под своей учетной записью Origin. Перед собой вы увидите полный список ваших игр, которые доступны в данный момент для возврата. Кликните на кнопку «Выбрать» справа от игры, а затем нажмите на «Далее».

    Выберите причину, по которой вы желаете вернуть эту игр и кликните «Подтвердить». Для причины возврата сгодится все что угодно: игра была слишком короткой, слишком забагованной, недостаточно веселой, игровые сервера постоянно были недоступны, вы купили игру по случайности и т.п. Кликните на «Другое», если вы не нашли в списке нужную вам причину.

    Не имеет значения, какая причина была выбрана , но вы можете предоставить более подробную информацию для Origin и разработчиков игры, описав ситуацию поподробнее . Далее вы увидите сообщение, оповещающее вас о том, что процесс возврата находится на рассмотрении и вам ответят в течение 48 часов.

    Если все пойдет хорошо, то вы получите электронное письмо, в котором будет указано, что запрос на возврат средств был одобрен и деньги будут возвращены туда, с помощью чего вы производили покупку. На этой уйдет некоторое время, однако на сайте EA утверждается, что данная процедура может занять от 7 до 10 суток.

    Если вы не получили ответа после определенного количества времени, то ваш запрос о возврате исчезнет со странички «Мои дела», а на сайте EA вам порекомендуют обратиться в тех.поддержку.

    Origin вернет деньги, если игра не понравилась

    Компания Electronic Arts запустила программу «Гарантия отличной игры Origin», которая позволит вернуть деньги за игру, купленную в этом магазине, если она не понравилась.

    Гарантия отличной игры Origin

    Программа «Гарантия отличной игры Origin» сводится к следующему: покупатель может вернуть полную версию игры от EA (для PC или Mac), купленную в Origin, и получить назад ее полную стоимость в течение 24 часов после первого запуска, в течение 7 дней после покупки или в течение 7 дней после выхода в случае предварительного заказа (в зависимости от того, какая дата наступит раньше).

    Это можно сделать, если что-то пойдет не так — допустим, вам не понравится сюжет, игровой процесс или производительность игры на вашей видеокарте. А значит совершать покупку можно более смело, не опасаясь напрасно потратить свои кровные. Как обещают в компании, оформить возврат очень просто. Достаточно зайти на страницу истории заказов, перейти по ссылке «Оформить возврат» рядом с недавним заказом и заполнить короткую анкету.

    [Инструкция] Как вернуть деньги за игру в ORIGIN

    Вопрос «Можно ли вернуть деньги в ORIGIN?» возникает у игроков часто. Возможно у вас не работает игра или она оказалась не тем, что вы ожидали. Тогда вам пригодится наша инструкция по возврату средств в ORIGIN.

    У ORIGIN есть политика под названием «Гарантия отличной игры». Это возможность вернуть те игры, которые вам не понравились.

    Условия возврата денег в ORIGIN

    Во первых если вы купили коллекцию игр, включая игры с длс, то вам придется вернуть все игры из коллекции и все длс.

    Вы можете вернуть игру если выполняется одно из условий:

    • Прошло не более 24 часов после запуска игры
    • Прошло не более 14 дней со дня покупки (При условии не запуска игры)
    • Прошло не более 14 дней со дня выхода игры, которую вы предзаказали (При условии не запуска игры)

    Есть еще условие. Если вы не смогли играть в игру из-за неполадок на сервере, ошибок клиента или других технических проблем, которые возникли по вине разработчика и игра была куплена в течении 30 дней после её выхода, то вы сможете запросить возврат такой игры в течении 72 часов (вместо 24) с момента запуска игры.

    Все одну и ту же игру вы можете вернуть два раза. Третий раз вы сможете опять её купить, но вернуть уже не сможете.