Оформить фрукты красиво

Содержание:

Красивая фруктовая нарезка — оформление праздничного стола

Фруктовая нарезка присутствует сейчас практически на любом праздничном столе. Это и хорошая закуска к легким винам, и дополнение к чаю или кофе, и, просто, легкая и вкусная еда.

Итак, что бы красивая нарезка фруктов на стол у нас удалась, следует соблюсти некоторые простые правила, которые схожи при украшение салатов.

При покупке фруктов берите только самые лучшие: свежие, без повреждений кожицы, спелые и упругие. Ведь нарезанным фруктам придется пролежать на столе несколько часов, а это для них серьезное испытание.

Готовьте фруктовую нарезку непосредственно перед приходом гостей, а не заранее. Нарезанные фрукты при соприкосновении с воздухом быстро темнеют. Для этого приготовьте лимонный сок и сбрызните их им.

Для того, что бы нарезать фрукты очень тонко, приготовьте острый нож. Если требуется приготовить много нарезки, возьмите несколько таких ножей. Они быстро тупятся о кожицу фруктов и, меняя затупившийся нож на острый вместо его заточки, вы сэкономите время.

Нарезать фрукты можно тонкими брусочками, кружочками, ломтиками. Оформить блюдо можно таким образом: кружочки апельсинов, груш, киви и бананов уложить по спирали с отверстием внутри. А в это отверстие положить ягоды клубники.

Так же существует фигурная нарезка фруктов. Сделать это можно при помощи специальных терок-шинковок, продающихся в магазинах. А с помощью специальных приспособлений можно даже вырезать цветы и другие красивые фигуры. Такая декоративная нарезка овощей и фруктов называется карвинг.

Помните, что фрукты для нарезки следует мыть очень тщательно, ведь они не проходят никакую термическую обработку. Не нарезайте все фрукты сразу, если сомневаетесь в том, что их съедят. Лучше нарежьте половину, а потом, по мере необходимости, добавьте оставшиеся.

Вот еще один простой вариант фруктовой нарезки:

  • 2 мандарина
  • 2-3 киви
  • 1 памела
  • 1 апельсин
  • 2 кисло-сладких яблока
  • консервированные ананасы кольцами
  • 1 гранат для украшения

С фруктов снять кожицу. Памелу, мандарины и апельсин разобрать на дольки, киви нарезать на дольки, из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В произвольном порядке выложить на блюдо фрукты и украсить сверху зернами граната.

От такой фруктовой нарезки на вашем праздничном столе вряд ли останется что-нибудь. Так что не забывайте, приготовление пищи и украшение блюд — два процесса, неотъемлемых друг от друга.

Красивая нарезка фруктов: идеи с фото для вдохновения!

Красивая нарезка фруктов – неотъемлемая часть праздничного стола, будь-то- семейный праздник, или офисный фуршет. Каждая хозяйка стремится создать свое оригинальное и неповторимое оформление фруктовой нарезки, но если вы не знаете как оригинально оформить нарезку, то эта статья для вас.

Красивая нарезка фруктов – это не обязательно сложно и долго.

Достаточно проявить немного фантазии, и оформление фруктовой нарезки покажется вам не такой уж непосильной задачей.

А чтобы вам было легче фантазировать, воспользуйтесь приведенными на сайте готовыми идеями.

Итак, как оригинально оформить нарезку? Для этого нам нужны фрукты, и небольшие дополнения, речь о которых пойдет ниже. В оформлении фруктовой нарезки можно смело использовать:

  • сахарную пудру
  • листья мяты
  • какао
  • живые цветы
  • лепестки цветов
  • шпажки
  • зерна граната
  • цедру лимона и апельсина
  • свежие и замороженные ягоды
  • тертый шоколад
  • орехи

Также, чтобы получилась красивая нарезка фруктов можно использовать формочки для печения, чтобы вырезать различные фигурки из фруктов.

Еще идеи оформления фруктовых нарезок. Все картинки кликабельны!

Как нарезать фрукты? Фруктовая тарелка, корзина или букет из фруктов, канапе из фруктов на шпажках

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе.

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Читайте так же:  Лицензия на зайца купить

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Детская фруктовая нарезка — как нарезать фрукты на детский праздник

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Красивая фруктовая нарезка своими руками, фото как нарезать фрукты – фруктовая тарелка, корзина из фруктов, фруктовый букет фото, фрукты на шпажках, детская нарезка из фруктов фото

Как разложить фрукты и сделать красивую фруктовую нарезку для праздничного стола можно подсмотреть на фото примерах, собранных для вашего вдохновения в нашей галерее.

Здесь вы найдете оригинальные и простые идеи как красиво нарезать фрукты и оформить фруктовую тарелку фото, ведь красивая фруктовая нарезка всегда уместна на праздничном столе.

S

Как красиво подать фрукты — интересные идеи и рекомендации

Если вы хотите удивить своих гостей, то на сладкий стол нужно красиво подать нарезку фруктов. Сейчас это целое искусство под названием карвинг. Профессионалы своего дела создают художественные шедевры, вызывающие восхищение всех гостей. Работать с фруктами и ягодами непросто. Делать нарезку нужно быстро и желательно выполнять работу прямо перед накрытием стола, так как фрукты – продукт, который может пустить сок или обветриться и потерять свою свежесть.

В статье мы предложим самые простые варианты того, как подать фрукты красиво к сладкому столу или винам на вечеринке. Для творчества понадобится проявить немного фантазии, закупить свежие фрукты и ягоды, а также дополнительные скрепляющие элементы – зубочистки или деревянные шпажки. Еще нужно подумать заранее, где нарезка будет размещаться. Для фруктового шедевра можно использовать большое плоское блюдо, поднос, специальную многоярусную подставку.

Нарезка на подносе

Как красиво подать фрукты на праздничный стол? На круглое блюдо или поднос нарезку можно выложить разными способами. Разместить фрукты возможно слоями по кругу, а можно выложить треугольниками, как на фотографии ниже. Чтобы треугольники были ровными, нужно предварительно расчертить поверхность подноса на равные части. Для этого рекомендуется сделать шаблон из листа пергамента, обрисовав контуры блюда. Затем круг бумаги сложить пополам по диагонали, затем еще согнуть лист напополам, повторить процедуру снова. Там, где находятся сгибы, обозначен контур треугольника.

После разметки начинают размещать нарезанные равными кусочками фрукты или ягоды целиком. Виноград рекомендуется отделить от веточки, оставив только ягоды. В центре подноса или блюда красиво будет выставить какой-то крупный декоративный объект. В нашем случае – это срезанная зелень ананаса. Если хотите знать, как подать фрукты красиво, то наш совет будет не лишним. Нарезать арбуз, дыню, ананас нужно ровными пластинами. На блюде они должны располагаться с наклоном в одну сторону. Клубника выставляется на блюдо с хвостиками, чтобы гостям удобнее было брать ягоду в руку, и располагаться ягоды должны одинаково.

Сова на детский праздник

Как подать фрукты красиво на праздничный стол для детей? Интересно будет смотреться фигура персонажа мультфильма, любого животного или птицы — например, бабочки или совы (как на фото).

Для данной композиции используем нарезанный треугольниками ананас, тонкими ломтиками клубнику и ягодки винограда зеленого и синего.

Вместо глаз поставлены две круглые креманки мороженого белого цвета с яркой ягодкой по центру. Вокруг них уложены ягоды зеленого винограда. Переднее оперение сделано из сложенных треугольником кусочков ананаса, крылья выложены из нарезанной пластинками клубники. Клюв представлен тоже кусочком ягоды. Темным виноградом оформлены лапки совы.

Таким образом, зная, как красиво подавать фрукты на праздничный стол, можно изобразить любую картинку. Если торжество организовывается для детей, то уместно будет предложить имениннику самому придумать персонажа, вместе подобрать фрукты определенных цветов для реализации задумки.

Яблочные корзинки

Красиво подать фрукты на стол можно в виде вырезанных из зеленых крупных яблок корзинок. Подробное изготовление таких оригинальных емкостей для ягод представлено на фотографии в статье. Понадобится острый нож. Действовать нужно аккуратно, чтобы не пробить дно яблока, иначе сок от ягод будет вытекать на блюдо.

Яркие ягоды эффектно смотрятся на фоне зеленой корзинки. Тем более что саму корзинку тоже можно употребить в пищу. Для того чтобы крышка в форме цветка держалась на яблоке, ее крепят с помощью длинной шпажки из дерева или пластмассы.

Корзина с цветами

Как красиво подавать фрукты на праздничный стол? Еще один оригинальный и удобный способ — это размещение фруктов на шпажках в плетеной корзинке. Для фигурного нарезания можно использовать специальные формочки, например для выпечки. На праздновании годовщины свадьбы интересно будут смотреться фруктовые сердечки. На фотографии изображена композиция в форме букета цветов. Их удобно вырезать из фруктов плотной структуры. Можно взять ананас или дыню, сделать красные цветы или сердечки из арбуза.

Читайте так же:  3.27 прил.1 к пдд рф штраф

Чтобы фигурки хорошо держались на деревянных палочках, их можно зафиксировать виноградинками или еще несколькими вырезанными деталями. Для такого оформления берутся только плотные продукты. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Подача фруктов в арбузной корзинке

Сейчас большую популярность приобрела резьба на кожуре арбуза. Мастера создают целые шедевры, используя его слои — от зеленого до красного. Мы рассмотрим, как можно вырезать из арбуза удлиненной формы простую корзинку с ручкой. Сначала нужно маркером нарисовать контуры корзинки. Затем аккуратно начинают надрезать острым ножом, вырезая кожуру кусками.

Сердцевину арбуза удобно вынимать ложкой. Если у вас на кухне имеется круглая форма для мороженого, то можно ее использовать. Получившиеся шарики потом располагают с другими фруктами и ягодами в корзине.

Фруктовые канапе

Если вы хотите быстро справиться с подачей фруктов на стол, к тому же закуплено всего несколько разных элементов, тогда лучшим решением будет изготовление канапе. Они должны быть одинаковыми, тогда блюдо будет смотреться красиво и стильно. Вместо обыденной шпажки рекомендуется использовать какую-то оригинальную палочку. Если это детский праздник, то можно в магазине купить пластиковые палочки с фигурками на конце.

Сначала нарезаются все элементы и раскладываются по отдельным емкостям. Затем начинается процесс формирования шпажек. Желательно, чтобы нарезка имела одинаковый размер. На верхней части можно поместить ягоды, например виноградинку и голубику, как на фотографии в статье.

Рассчитывают количество канапе так, чтобы гости смогли насладиться фруктами не в единичном экземпляре, а хотя бы на каждого из них было по 2-3 канапе.

Основные правила подачи фруктовой нарезки

Цитрусовые нарезают или кружочками, или полукругом. Кожуру при этом не счищают. Если арбуз и дыню подают на блюде, то нарезают их тонкими ломтиками и кожуру тоже оставляют. Так удобнее брать их в руки. Если данные продукты нарезаются мелкими кусочками, то гостям надо предложить вилки или шпажки для накалывания.

Крупные фрукты – сливы, абрикосы и персики – подаются без косточек, мякотью вниз. Можно плод поделить пополам или на более мелкие части.

Яблоки и груши имеют свойство темнеть на воздухе, их нарезают непосредственно перед подачей, можно расположить на них киви или сбрызнуть соком лимона.

Клубника подается с хвостиками. Интересно к мороженому подать блюдо с клубникой, опущенной частично в растопленный на водяной бане шоколад.

В статье подробно рассказано, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Проявляйте свое видение и внедряйте творческие идеи. Это увлекательно, а фруктовая нарезка, красиво выложенная на блюдо, смотрится очень эффектно и украсит любое застолье.

Красивая нарезка фруктов

Сегодня ни одно праздничное застолье не обходится без фруктов, и красивая нарезка фруктов (фруктовое ассорти), или фруктовая тарелка всегда присутствует в дополнении к холодным закускам.

По себе знаю, что когда приступаешь к нарезке, всегда в голове вертится вопрос как сделать красивую нарезку фруктов.

Иногда фантазия сама дает подсказки, как оригинально оформить нарезку, а бывает, что идей просто нету, и тогда на помощь приходят готовые идеи оформления фруктовой нарезки.

Дорогие читатели Домашнего Ресторана, в продолжении темы «Оформление фруктовой нарезки» хочу предложить вашему вниманию несколько очень интересных и оригинальных вариантов как сделать красивую нарезку фруктов.

Возможно, вам не все удастся воплотить на своей кухни, ведь некоторые фруктовые тарелки на фото сделаны профессиональными мастерами карвинга, но некоторые элементы оформления фруктовой нарезки можно смело брать на вооружение.

Чтобы в итоге получилась красивая нарезка фруктов, тарелку в нескольких местах можно притрусить сахарной пудрой, и добавить листики мяты. А также очень красиво на фруктовой тарелке будут смотреться живые цветы.

Как красиво подать фрукты: нарезка и укладка

У каждой хозяйки найдется своя идея как подать фрукты и как их красиво разложить. Опишем некоторые способы.

На праздничном столе можно устроить настоящий фруктовый карнавал. Фрукты – источники потребления природных витаминов, столь разнообразны во вкусах и расцветках, что станут и украшением угощения, и вкуснейшим (причем безопасным, малокалорийным) самостоятельным десертом.

А нарисовать фруктовой мозаикой можно все, что душе угодно, например:

Для нее нарезают кубиками или мелкими дольками 7 видов фруктов. Клубника создаст красный цвет, апельсин, мандарин – оранжевый, лимон – желтый, киви – зеленый, голубика – голубой, сливы – синий, темный виноград – фиолетовый.
Продукты можно менять по вкусу: если кто-то не ест клубнику, ее можно заменить малиной или вишней, а вместо лимона использовать грушу.

Тропический остров

Эту картинку создают чаще для детей. На плоское блюдо выкладывают разрезанные по длине половинки бананов загнутыми хвостиками в разные стороны. Кстати, эти «стволы» можно порезать поперек небольшими кусочками: чтобы удобнее было есть. Нижние части бананов засыпают мандариновыми дольками, очищенными от шкурки и белых прожилок. Они будут имитировать остров. Листья «пальмам» выкладывают из киви, тоже очищенного и порезанного кусочками произвольными. Можно обойтись простыми треугольниками.

А можно и наоборот: остров из киви, а листья из мандаринов:

Веер, собирающий в себе любые составляющие

Важно, чтобы они не сливались в цвете или хотя бы переходили один в другой градиентом. Выкладываются дольки фруктов от условно-касательного центра (от края блюда) расширяющимися лучами в стороны. Тут будет лежать и виноград разных сортов и цветов, и яблоки, и груши.

Один вариантов веера:

Букет из мандариновых цветов, в которых кожуру аккуратно надрезают острым ножом, чтобы не задеть долек. Получившиеся лепестки не до конца разворачивают, отделяя от мякоти, серединка послужит вкусным десертом.
На блюдо выкладывают несколько таких «цветков». Дополняют композицию съедобными яблочными (с зеленой кожурой) листьями.

Один большой цветок

Экзотический, потому как на него пойдут разные фрукты, порой не растущие в одном регионе. Каждый фрукт нарезают острым ножом на тонкие круги, слишком большие в диаметре можно поделить на полукружья. Апельсины выкладывают по крайней кромке блюда. Немного находя на них, ложится следующий ряд – яблоки, затем – киви, бананы. В центре насыпают горку из ягод винограда.

Читайте так же:  Как расторгнуть договор с мотивом

Что типа вот этого:

Фрукты на шпажках

Оформление фруктовой нарезки для праздничного стола можно сделать в форме «шашлычков», насадив кусочки на шпажки в виде ассорти из разных видов. Это очень удобно, чем просто брать ломтики с общего блюда руками или самому подцеплять шпажками.

Фрукты в полоску

Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.

Картина из фруктов

Из разноцветных красиво нарезанных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину.

Фруктовое канапе

Очень удобно есть фрукты, поданные в виде канапе. Комбинация из фруктовых кусочков (вариант здесь безграничны) на шпажке занимает небольшой объем и может быть положено в рот целиком, что позволяет насладится комбинированным вкусом.

Красивая фруктовая нарезка: как оформить карвинг из свежих фруктов в виде фруктовой тарелки

Обычно мы не задаемся вопросом, как украсить стол с помощью фруктов —и просто их нарезаем. Ну или же вообще не подаем фрукты на праздничный стол, что, конечно, неправильно. Фрукты не только полезные, но и красивые и вкусные, а оформление фруктовой нарезки не так недоступно, как кажется. Особенно красивую нарезку фруктов оценит ребенок, которого, кстати, можно подключить к процессу приготовления — и он, и вы получите огромное количество позитивных эмоций. Гости же, безусловно, оценят труд маленького повара. К тому же существует огромное количество способов оформления фруктовой тарелки, некоторые из которых будут перечислены ниже, ведь подать фрукты на стол можно множеством способов.

Вот, к примеру, фруктовая тарелка на фото:

Фруктовые шашлычки

Одним из самых простых способов порезать и подать фрукты на праздничный стол является «шашлычок» из фруктов, который особенно подойдет для детей. Для этого лучше использовать кислые фрукты вместе с нежным бананом, чтобы создать настоящий взрыв вкуса во рту.

Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: легко.
Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.

  • банан — 1 шт.;
  • грейпфрут или апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Фруктовые нарезки шашлычки готовятся с помощью деревянных шпажек.

  • Для начала тщательно промываем фрукты и очищаем их от кожуры, у цитрусовых убираем белые прожилки.
  • Далее необходимо нарезать их некрупными кусочками: банан — тонкими кружочками, киви — четвертинками, цитрусовые — половинками долек.
  • Вы можете порезать их и по-другому, ведь существует бесконечное множество способов нарезки фруктов.
  • Ну а затем собираем наш шашлычок в том порядке, в котором вам захочется.

Подается эта красивая нарезка фруктов на тарелке:

Фруктовая корзинка из арбуза

Отличным украшением летнего стола может стать фруктовое ассорти в виде корзинки из арбуза. Такая подача фруктов произведет фурор, а украшенный таким образом стол больше всего, конечно же, понравится маленьким сорванцам. Создание арбузной корзинки потребует большего труда. Но все усилия окупятся восторгом в глазах гостей, восхищенных таким способом подать фрукты на стол.

Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: сложно.
Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.

  • арбуз правильной формы — 1 шт.;
  • виноград — 4–5 гроздей;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 3 шт.
  • Для начала обмотаем арбуз изолентой, наметив ручку и саму корзинку, и вырезаем половину арбуза, не трогая часть, обмотанную изолентой.
  • Затем снимаем изоленту и освобождаем наш арбуз от мякоти.
  • Украшаем края корзинки крупными зубчиками, а ручку – мелкими. Корзинка готова, не так уж и сложно, не правда ли?
  • Теперь можно заполнять корзинку фруктами. Первым слоем укладываем груши и яблоки.
  • После этого делаем дельфинов из бананов: разрезаем хвостик напополам, вставляем туда виноградинку и зубочисткой выцарапываем ему глазки.
  • Предпоследним слоем укладываем грозди винограда. Ну а сверху кладем фрукты.
  • Как красиво можно нарезать фрукты — разделить их напополам и украсить зубчиками, придавая форму экзотических цветов. Можно также положить порезанный тонкими дольками киви.

Ручку корзины украшаем виноградными канапе, которые изготовляем следующим образом:

  • нанизываем на зубочистку разноцветные виноградинки,
  • затем втыкаем их острыми концами в ручку корзинки.

Края корзинки можно украсить арбузными канапе, которые изготовляем точно так же, как и виноградные. Эта фруктовая нарезка просто превосходно смотрится на столе.

Многоэтажная фруктовая конструкция

Для больших праздников, которые будут проходить в течение весьма длительного времени, уместна будет большая и красивая тарелка с фруктами — фруктовая ваза. Такая сервировка фруктов заключается в их подаче в специальных фруктовницах. Фруктовница может быть одноэтажной (на высокой ножке) или трехэтажной. В общем-то, в оформлении этой фруктовой тарелки нет ничего сложного.

Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: средне.
Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.

  • виноград 2-х видов — 3-4 грозди;
  • мята — 5-8 листочков;
  • яблоко зеленое — 4 шт.;
  • яблоко красное — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • груша (не китайская. ) — 2 шт.;
  • киви — 1 шт.
  • Сначала промываем фрукты и начинаем укладывать 1 (нижний) этаж.
  • Выбираем 3 красных и 2 зеленых яблока и располагаем их по очередности цветов.
  • Разрезаем апельсин напополам и украшаем его поверхность зубчиками.
  • Одну половинку апельсина располагаем на этом этаже.
  • Аккуратно разрезаем грушу и укладываем ее по форме, чуть сместив.
  • Асимметрично располагаем самые маленькие виноградинки.
  • Затем собираем 2 этаж. На него укладываем оставшиеся яблоки, половинку апельсина и разрезанный пополам киви, также украшенный зубчиками.
  • Кладем сюда вторую, порезанную полупрозрачными дольками грушу и мандарин.
  • На третий этаж укладываем виноград.
  • Всю композицию украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой.

Наша красивая фруктовая нарезочка готова! Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!