Образец приказа о приеме на работу беларусь

Форма приказа о приеме на работу к ИП

Вид документа:
Приказ.

Форма документа:
Примерная форма, образец.

Приказ (распоряжение) о приеме на работу должен оформляться после заключения в установленном порядке трудового договора. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись. [∗] статья 25 Трудового кодекса Республики Беларусь

Скачать

01.04.2015 г. Минск

О приеме на работу Петрова П.П.

ПРИНЯТЬ:
Петрова Петра Петровича на работу продавцом 4-го разряда на условиях контракта сроком 1 год с 01.04.2015 по 31.03.2016.

Основание: контракт от 01.04.2015 № 1.

Индивидуальный предприниматель И.И.Иванов

С приказом ознакомлен П.П.Петров
01.04.2015

Формулировка приказа о приеме

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Задался я под НГ таким вопросом: какие обязательные сведения должны присутствовать в приказе о приеме на работу?

В частности, во всех встретившихся мне «типовых» формулировках присутствует фраза типа «с оплатой по сдельно-премиальной системе», «с оплатой согласно штатного расписания» и т.п., в одном примере было «начало работы 8-00, окончание 17-00, «пиррыф на еду» с 13 до 14″. Но ведь все эти моменты более чем подробно расписаны в самом трудовом договоре. Для чего их дублировать в приказе (тем более в «усечённом» виде)?
Есть ли какие-то минимальные требования к содержанию такого приказа?

«Унифицированной системой организационно-распорядительной документации (УСОРД) установлены структуры текстов для некоторых видов приказов по личному составу.

Согласно УСОРД текст приказа о приеме на работу имеет следующую структуру:
фамилия, имя, отчество принимаемого на работу – указываются в винительном падеже, например: НИКОЛАЕВА Ивана Ивановича;
наименование должности, на которую принимается работник, профессии, разряд по ЕТС и т.п., например: на должность младшего научного сотрудника, НО: токарем 5 разряда.
наименование структурного подразделения, в котором будет работать принимаемый работник;
дата приема – указывается с предлогом «с», например: с 01.08.2001;
вид приема – с предварительным испытанием, по контракту и др.;
тарифная ставка или оклад – указывается точная сумма ставки (оклада) на момент издания приказа или делается отсылка к штатному расписанию («согласно штатному расписанию»).

Образец приказа о приеме на работу приведен ниже.

Наименование организации
ПРИКАЗ
11.06.2001 № 24 к
г. Минск
О приеме на работу
Линника П.А.
ПРИНЯТЬ:
ЛИННИКА Павла Александровича на должность главного инженера с 01.07.2001 с трехмесячным испытательным сроком с окладом ___________ рублей в месяц.

Основание: 1. Заявление Линника П.А.
2. Трудовой договор от 11.06.2001.

С приказом ознакомлен Подпись
11.06.2001″

А.Е. Рыбаков, начальник отдела организационной работы и международных связей Государственного комитета по архивам и делопроизводству Республики Беларусь, кандидат исторических наук

Лучший помощник для составления документов в Беларуси

Отзывы наших клиентов

Заместитель директора по коммерческим вопросам

ЗАО «Голографическая индустрия» сотрудничает с юридической фирмой «Бориус Консалтинг» с начала 2018 года. В ходе нашей работы периодически возникает необходимость во взыскании просроченной дебиторской задолженности с контрагентов за поставленную продукцию.

Директор Бориус Консалтинг» Борис Михайлович Борцов всегда оказывает квалифицированную юридическую помощь и своевременную поддержку, консультации четкие и исчерпывающие, не оставляющие дополнительных вопросов.

Читайте так же:  Мировой суд устьянский района

Продолжение и оригинал отзыва в разделе «О нас и отзывы».

Наша компания обратилась в ООО «Бориус Консултинг» за сопровождением оформления стартапа в Беларуси. Стоит отметить, что весь комплекс услуг был осуществлен очень качественно и весьма оперативно. Про данных юристов можно сказать, что они одни из тех немногих, которые умеют прислушиваться к желаниям клиентов, а не мыслить правовыми шаблонами.

Продолжение и оригинал письма в разделе «О нас и отзывы».

Возникла срочная необходимость купли-продажи доли, отягченная спором с продавцом доли. Директор «Бориус Консалтинг» Борис Борцов помог быстро за два дня решить данную проблему, невзирая на выходные, и был в постоянном контакте. Мы остались довольными и рекомендуем другим клиентам обращаться за юридической помощью к «Бориус Консалтинг».

Продолжение и оригинал письма в разделе «О нас и отзывы».

Поделюсь своими впечатлениями. Ликвидируюсь, и надо было понять, что вообще делать и куда что нести, какие документы плюс работники не хотят уходить. Уже думала идти к юристам, так узнала цены — а они кусаются. Как четко все написано. Коротко, по делу и понятно. Прям открыла — и делай по пунктам. можно без юристов обойтись Спасибо за памятку, ребята, Вы — молодцы!

Обращалась к Борису Борцову по поводу классификации видов деятельности по ОКЭД, все очень доступно объяснил. Также искала информацию о пошаговой регистрации ип, единственный сайт где мне удалось найти. Так что большое спасибо Борису Борцову за предоставленную информацию.

Благодарю Бориса ,за компетентную помощь в вопросе: Как сделать запись в трудовой книжке, если фирма уже ликвидирована?

Оказалось все просто: обращайтесь в свой городской архив(если при ликвидации все документы были сданы), а если нет, обращайтесь в ФСЗН по месту жительства.

Более 200 документов
35 договоров
20 инструкций

Документы составлены юристами. Содержание полностью видно до оплаты.

Приказ о приеме на работу

(полное наименование организации)

П Р И К А З

О приеме на работу

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Принять _____________________ (Ф.И.О.) на должность ________________ с __.__.201_ с трехмесячным предварительным испытанием с должностным окладом в размере ________ (________________________) рублей.

1. Заявление о приеме на работу.

2. Трудовой договор от __.__.201_.

С приказом ознакомлен и согласен:

(дата, должность, подпись, расшифровка подписи)

Прием на работу: от «А» до «Я»

Материал подготовлен с использованием
правовых актов по состоянию
на 9 марта 2017 г.

После принятия решения о приеме на работу нового сотрудника необходимо совершить ряд действий для оформления его в качестве работника. Рассмотрим основные действия нанимателя.

Этап 1. Принимаем документы

Соискатель по требованию нанимателя предъявляет следующие документы :

— паспорт (иной документ, удостоверяющий личность);

— документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, которые подлежат призыву на воинскую службу);

— трудовую книжку (кроме впервые поступающих на работу лиц и совместителей).

Принимая трудовую книжку, наниматель делает запись в книге учета движения трудовых книжек. Также он выдает работнику расписку о принятии трудовой книжки. Расписка составляется в произвольной форме. В ней указываются реквизиты организации и проставляется печать нанимателя. Работник ставит подпись в книге учета о получении такого документа .

— документ об образовании (об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение работы);

— направление на работу в счет брони (выдается инвалидам, детям-сиротам и иным категориям работников, определенным законодательством);

— индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов);

— декларацию о доходах и имуществе;

Читайте так же:  Договор оказание услуг по организации банкета

В случае если у работника нет страхового свидетельства, наниматель должен обратиться в ФСЗН. При этом наниматель представляет форму ПУ-1 (тип — регистрация (если свидетельство ранее не выдавалось) или восстановление (если свидетельство утеряно)). Сделать он это должен в течение 5 дней со дня принятия сотрудника на работу .

— медсправку о состоянии здоровья. Она выдается после прохождения медосмотра. Чтобы потенциальный работник его прошел, наниматель выдает направление в произвольной форме на бланке организации. На медосмотр наниматель должен направить:

лиц, не достигших возраста 18 лет ;

соискателей, устраивающихся на работу с вредными и (или) опасными условиями труда ;

соискателей, претендующих на должности (профессии), выполнение работ по которым связано с воздействием определенных законодательством факторов .

Помимо медосмотра кандидаты на некоторые должности (профессии) должны пройти обязательный наркологический осмотр. К таким работникам относятся бухгалтер, кассир и др. Отметим, что выдавать соискателю письменное направление на такой осмотр не нужно. Достаточно устно сообщить ему, что без соответствующей медицинской справки прием на работу невозможен .

— заявление о приеме на работу. Оформлять его не обязательно. Но наниматель может попросить соискателя его написать. В таком заявлении принимаемому работнику целесообразно выразить намерение заключить трудовой договор с нанимателем, указать должность (профессию), категорию (при наличии) и приблизительную дату приема на работу;

— другие документы, предусмотренные законодательством.

Этап 2. Оформляем документы

Заключение трудового договора

С работником, принимаемым на постоянную работу, наниматель заключает трудовой договор (контракт). Законодательством предусмотрена его примерная форма. Трудовой договор оформляется письменно в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами .

Стороны трудового договора сами определяют его условия с учетом требований законодательства.

С совершеннолетними работниками, трудовая деятельность которых связана с ценностями организации (кладовщик, кассир и т.д.), целесообразно заключить договор о полной материальной ответственности .

Ознакомление работника с локальными нормативными правовыми актами (далее — ЛНПА)

До или после заключения трудового договора наниматель должен ознакомить сотрудника с ЛНПА, действующими в организации и непосредственно связанными с его трудовой деятельностью . Законодательство не содержит исчерпывающего перечня таких ЛНПА. Ими, в частности, являются: правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор, инструкции по охране труда, должностные (рабочие) инструкции.

Ознакомление работника с ЛНПА может подтверждаться его подписью на листе ознакомления или в самом ЛНПА.

Издание приказа о приеме на работу

После подписания трудового договора наниматель издает приказ о приеме сотрудника на работу .

Об ознакомлении с приказом работник ставит подпись. Это можно сделать в самом приказе либо в листе ознакомления.

Оформление (заполнение) трудовой книжки

Если у работника :

есть трудовая книжка — наниматель вносит в нее запись о приеме;

нет трудовой книжки — наниматель заводит трудовую книжку по заявлению работника и вносит в нее ряд сведений.

Бланк трудовой книжки организация может получить в местном исполнительном и распорядительном органе по месту регистрации (местной администрации района по месту нахождения — в г. Минске) .

Новая трудовая книжка заполняется не позднее 7 календарных дней со дня приема на работу. Наниматель вносит в нее все необходимые сведения в присутствии работника . Трудовые книжки заполняются, только если сотрудник проработал у нанимателя более 5 дней .

Запись в трудовую книжку работающего по совместительству вносится только по его основному месту работы. Для этого совместитель может попросить нанимателя о предоставлении документа, подтверждающего его работу по совместительству, например выписки из приказа о приеме на работу, справки о месте работы, службы и занимаемой должности .

Заполнение личной карточки работника

В настоящее время заполнять личную карточку на работника не обязательно. Однако наниматель может сам разработать форму такой карточки, порядок ее заполнения и ведения. При разработке личной карточки можно воспользоваться формой Т-2.

Читайте так же:  Стоимость осаго с 12 апреля 2019 калькулятор омск

На военнообязанных лиц личную карточку нужно вести обязательно .

Формирование личного дела

Наниматель обязательно заводит личное дело на работника, принятого на должность руководителя или специалиста .

При этом сотрудник должен заполнить личный листок по учету кадров и написать автобиографию . Далее наниматель формирует личное дело и регистрирует его в журнале (книге) учета личных дел .

Этап 3. Допускаем к работе

До допуска нового сотрудника к работе наниматель проводит с ним инструктаж по охране труда (далее — инструктаж):

— вводный инструктаж (проводится обязательно) ;

— первичный инструктаж на рабочем месте (необходимость его проведения зависит от характера работ. Служба охраны труда и профсоюз составляют перечень профессий (должностей), которые освобождаются от такого инструктажа. Вместе с тем законодательством установлены случаи, когда его проведение обязательно) .

Проведение любого инструктажа регистрируется в специальном журнале. Первичный инструктаж на рабочем месте вместо журнала может регистрироваться в личной карточке по охране труда .

Помимо этого, когда на работу принимается новый сотрудник, наниматель определяет, должен ли тот пройти стажировку по охране труда (далее — стажировка) или нет. Это происходит путем сверки с утвержденными в организации перечнями должностей (профессий) работников, которые обязаны проходить стажировку . Ее проведение оформляется соответствующим приказом .

После стажировки для окончательного допуска к работе наниматель издает приказ (распоряжение) или вносит запись в журнал регистрации инструктажа по охране труда . На практике чаще всего вносится запись в журнал, а отдельный приказ не издается. Какие-либо требования об оформлении допуска специалистов не установлены. Полагаем, что они могут допускаться к работе в порядке, установленном для рабочих, или путем внесения записи в личную карточку по охране труда (если она применяется).

Этап 4. Уведомляем соответствующие органы

При приеме на работу некоторых категорий лиц наниматель обязан уведомить определенные органы. Подробнее информацию о том, в отношении кого установлена такая обязанность, а также какие органы и в какой срок следует уведомить, рассмотрим в таблице.

Образец приказа о приеме на работу беларусь

«Беларускi навукова-даследчы цэнтр

ЗАГАД

«Белорусский научно-исследовательский центр электронной документации»

ПРИКАЗ

О приеме на работу

Янушевича И.П.

ЯНУШЕВИЧА Иосифа Павловича на должность старшего научного сотрудника отдела комплектования с 01.04.2006 по контракту на 2 года с окладом согласно штатному расписанию.

Основание: 1. Заявление Янушевича И.П.

2. Контракт от 28.03.2006 № 6.

Директор центра Подпись В.Л.Носевич

С приказом ознакомлен Подпись И.П.Янушевич

15.02.2008 г.

Андрей Рыбаков, директор Белорусского научно-исследовательского института

документоведения и архивного дела, кандидат исторических наук

Для более детального изучения см. Пособие

Бланки: Приказ о приеме на работу на условиях неполного рабочего времени

Общество с ограниченной ответственностью «Ардо»

ПРИКАЗ
01.02.2007 № 15-К
г.Минск

О приеме на работу

Иванова Александра Ивановича на работу на должность бухгалтера с 01.02.2007 с неполным рабочим днем (4 часа, с 9.00 до 13.00) с окладом согласно штатному расписанию пропорционально отработанному времени.

Основание: 1. Заявление работника.

2. Заключение трудового договора.

Руководитель организации Сидоров Сидоров А.А.
(подпись)

С приказом ознакомлен Иванов Иванов А.И.
(подпись)

1 февраля 2007 г.

Юлия Боженкова, аудитор

Для более детального изучения см. Пособие