Налог в мордовии на авто

Калькулятор транспортного налога республика Мордовия

На этой странице вы найдете калькулятор транспортного налога республика Мордовия, который легко сможет рассчитать транспортный налог в республике Мордовия. Все очень просто — заполните необходимые поля, а наш калькулятор рассчитает транспортный налог для таких населенных пунктов Мордовии как:

  • Саранск
  • Рузаевка
  • Ковылкино
  • Комсомольский
  • Зубова Поляна
  • Краснослободск
  • Чамзинка
  • Ардатов
  • Торбеево
  • Ромоданово
  • Инсар
  • Лямбирь
  • Луховка
  • Явас

Калькулятор транспортного налога республика Мордовия

Расчет транспортного налога республика Марий Эл

Не хотите попробовать рассчитать транспортный налог в других регионах России?

Транспортный налог в Республике Мордовия в 2018-2017 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Республике Мордовия на 2017-2018 г. установлены Законом Республики Мордовия 17.10.2002 № 46-З «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующим в 2018 г.). Он распространяется на все города республики. Административный центр — Саранск. Крупные города и населенные пункты: Рузаевка, Ковылкино, Комсомольский, Зубова Поляна, Краснослободск, Чамзинка, Ардатов, Торбеево, Ромоданово, Инсар, Лямбирь, Луховка, Явас, Темников, Ялга, Большие Березники, Атяшево, Ельники, Старое Шайгово.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Республике Мордовия

Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по транспортному налогу в течение налогового периода в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Сроком уплаты налога для налогоплательщиков-организаций является 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Сумма налога на машину определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

То есть транспортный налог за 2016 год соответственно по ставкам, установленным на 2016 год, уплачивается до 01 декабря 2017 года, автомобильный налог за 2017 год — до 01 декабря 2018 года, а налог на авто за 2018 год — до 01 декабря 2019 года.

Срок уплаты транспортного налога за 2017 год — до 1 декабря 2018 года

Справочно. с 2016 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября).

Неуплата налога в установленные сроки влечет за собой начисление пени в соответствии с действующим законодательством.

Ставки транспортного налога в Республики Мордовия

Новые ставки транспортного налога в Республике Мордовия на 2015-2018 год установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях) на 2015-2016, 2017 годы

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно, с года выпуска которых прошло более 15 лет

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно, с года выпуска которых прошло до 15 лет включительно

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

Читайте так же:  Дать описание договор дарения

до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно

свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно

свыше 35 л.с. до 40 л.с. (свыше 25,74 кВт до 29,42 кВт)

свыше 40 л.с. (свыше 29,42 кВт)

Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт)

Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы)

Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно

свыше 50 л.с. (свыше 36,77 кВт)

Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости)

Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы)

Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги)

Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)

Рассчитать транспортный налог в Саранске и Республике Мордовия самостоятельно очень просто. Для этого необходимо мощность Вашего автомобиля (в л.с.) умножить на ставку налога (второй столбик таблицы).

Обратите внимание, с 2015 года применяются повышенные коэффициенты транспортного налога на дорогостоящие автомобили стоимостью более трех миллионов рублей.

Внимание: в связи с тем, что окончательная сумма налога зависит от категории и марки автомобиля, его мощности, мы не рекомендуем пользоваться онлайн-калькуляторами. Наиболее верный расчет достигается простым умножением мощности автомобиля на ставку налога (с учетом повышающих коэффициентов на дорогостоящие автомобили).

Льготы по транспортному налогу в Республике Мордовия

Законодательством республики установлены льготные категории граждан и организаций, которые освобождены от уплаты налога либо платят его в меньшем размере. Разберемся, кто не платит транспортный налог в Мордовии.

От уплаты налога освобождаются:

  • организации — по имеющимся в собственности или хозяйственном ведении автомобилям, специально оборудованным и предназначенным для тушения пожаров;
  • организации, осуществляющие в качестве основного вида деятельности авиационные перевозки, — по транспортным средствам, находящимся в их собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении;

Организации, имеющие мобилизационные задания по обеспечению военно-транспортной обязанности, уплачивают налог по транспортным средствам, предназначенным для укомплектования автомобильных колонн войскового типа, по ставкам, составляющим 50 % от размера соответствующих ставок налога.

От уплаты налога освобождается один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида, проживающий совместно с ним (далее — лицо), в отношении автомобиля легкового с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, если среднедушевой доход на каждого члена семьи лица (в том числе опекаемого, подопечного) составляет не более 3 МРОТ, установленных федеральным законом. В случае, если лицо владеет двумя и более транспортными средствами, отвечающими указанным требованиям, налоговая льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства по выбору.

Основанием для предоставления льготы являются:

  • письменное заявление лица в налоговый орган о предоставлении льготы в отношении транспортного средства с указанием марки транспортного средства, мощности и его государственного регистрационного номера;
  • свидетельство о рождении ребенка (свидетельство об усыновлении) или акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя;
  • справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдаваемая в установленном порядке;
  • документы, подтверждающие, что среднедушевой доход на каждого члена семьи лица (в том числе опекаемого, подопечного) не превышает размер, установленный настоящим пунктом;
  • документ, подтверждающий совместное проживание лица с ребенком-инвалидом (выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки).
Читайте так же:  Экспертиза документов самостоятельно

Ветераны труда, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи, чернобыльцы, ветераны боевых действий льгот по уплате транспортного налога на территории Мордовии не имеют.

Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на льготу, ежегодно самостоятельно представляют документы в налоговый орган в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Подготовлено «Персональные права.ру»

От уплаты налога освобождается один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида, проживающий совместно с ним (далее — лицо), в отношении автомобиля легкового с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, если среднедушевой доход на каждого члена семьи лица (в том числе опекаемого, подопечного) составляет не более трех минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом. В случае, если лицо владеет двумя и более транспортными средствами, отвечающими указанным требованиям, налоговая льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства по выбору.

Основанием для предоставления льготы являются:

письменное заявление лица в налоговый орган о предоставлении льготы в отношении транспортного средства с указанием марки транспортного средства, мощности и его государственного регистрационного номера;

свидетельство о рождении ребенка (свидетельство об усыновлении) или акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя;

справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдаваемая в установленном порядке;

документы, подтверждающие, что среднедушевой доход на каждого члена семьи лица (в том числе опекаемого, подопечного) не превышает размер, установленный настоящим пунктом;

документ, подтверждающий совместное проживание лица с ребенком-инвалидом (выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки).

Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на льготу, ежегодно самостоятельно представляют документы в налоговый орган в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налог в мордовии на авто

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Субъект РФ : Республика Мордовия

ОКТМО : 89000000

Срок уплаты (за 2018 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2019

Срок уплаты (за 2018 год) для организаций:Налог — 10 февраля года,следующего за налоговым периодом, авансовые платежи по налогу — не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2019 и 2018 год для города Саранск, Рузаевка, Ковылкино, Комсомольский, Зубова Поляна, Краснослободск, Чамзинка и других населенных пунктов Республики Мордовия.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

В Мордовии с 1 января 2018 года повышается транспортный налог

В Мордовии с 1 января 2018 года повышается транспортный налог. Такое решение приняли депутаты Государственного Собрания региона в четверг на семнадцатой сессии республиканского парламента. Так, владельцы автомобилей с мощностью двигателя до 100 л/с заплатят за каждую «лошадь» 20 рублей. Это касается только тех авто, возраст которых составляет менее 15 лет. Ранее ставка для них была установлена в размере 17 рублей 30 копеек. Владельцам машин старше 15 лет (до 100 л/с) беспокоиться не стоит – они по-прежнему будут должны заплатить по 15 рублей за каждую лошадиную силу.

Читайте так же:  Договор купли продажи дома с земельным участком 2019

Тем, кто пользуется более мощными авто, с двигателями от 100 до 150 л/с, придется заплатить налог по ставке 30 рублей. Ранее для них она составляла 25 рублей 90 копеек.
Источник

Присоединяйтесь к «ВРузаевке» в социальных сетях и будьте в курсе всех событий:

Транспортный налог в Мордовии 2018

Реквизиты документов

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии

Вопросы по теме

Я имею автомобиль Шкода Фабиа, мощность двигателя 69 л.с. Являюсь инвалидом войны 2 группы. Транспортный налог на машину оплатила. Имею …

Добрый день. Я,Дайняк Анжела Леонидовна, ИНН 860700проживала в г.Лангепас, ул.Мира, д.16, кв.1.Выписалась в ноябре 2017г. и уехала на постоянное место …

Подскажите как рассчитывался мой траспортный налог? как получилась сумма 6471? мне на почту квитанция не приходила. на сайте гос. услуг …

действует ли 50% скидка на легковой автомобиль мощность 250 л.с. для пенсионеров в Адыгее, я, живу в Анапе, родственник – пенсионер …

добрый день. у вас на сайте льготы Для физических лиц, на которых зарегистрированы два и более транспортных средства средство.так ли …

Калькулятор транспортного налога Республики Мордовия

Калькулятор транспортного налога Республики Мордовия поможет рассчитать налог на собственное авто, а также предоставит информацию о ставках, действующих на территории региона.

Данный налог является обязательным для всех автовладельцев. В случае, когда в собственности находится два и более транспортных средства, налог рассчитывается отдельно на каждое из них.

В Республике Мордовия ставки, по которым рассчитывается налог, колеблются от 15 до 150 рублей за 1 л. с. Стоит отметить, что это средние по стране показатели. Легковой автомобиль в 100 – 150 л. с. обойдется своему владельцу примерно в 1500 – 3885 рублей в год.

Данный налог должен быть внесен не позже 01 октября, следующего за истекшим налоговым периодом года.

При расчете налога следует учесть, что ставки на автомобили мощностью до 100 л. с. изменяются еще и в зависимости от количества лет с момента выпуска. Так, ставка для расчета налога на авто, с момента выпуска которого прошло не более 15 лет, составляет 17,3 руб. за 1 л. с. А для аналогичного авто, с момента выпуска которого прошло более 15 лет, применяется ставка 15 рублей за 1 л. с. То есть, чем «старше» автомобиль, тем ниже сумма налога.

Поскольку в нашем калькуляторе не предусмотрена возможность внесения нескольких налоговых ставок, при расчете налога на автомобиль, мощностью до 100 л. с. воспользуйтесь таблицей, расположенной в конце текста.

А для расчета налога на остальные транспортные средства заполните форму калькулятора

В Мордовии повысили транспортный налог

Такое решение было принято во вторник, 27 ноября, на сессии Госсобрания РМ. По словам первого заместителя министра финансов Мордовии Любови Романенковой, уровень транспортного налога в республике довели до среднего значения по субъектам Приволжского федерального округа.

«Увеличение ставок не противоречит требованиям, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации, и приведёт к увеличению поступления в дорожный фонд Мордовии в 2019 году по транспортному налогу средств в объёме 5,6 млн рублей — от юридических лиц, в 2020 году — в объёме 30,2 млн рублей — от физических лиц», — заявила Романенкова.

Депутаты внесли и другие изменения в отдельные законы Мордовии о налогах. В частности, отменена налоговая льгота по налогу на прибыль и имущество организаций в отношении налогоплательщиков, осуществляющих экспортные операции.

«Результатом пересмотра налоговых преференций, установленных региональным законодательством, станут дополнительные налоговые поступления в республиканский бюджет в 2019 году в сумме 32,4 млн рублей», — резюмировала Любовь Романенкова.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.