Метро страховка

Подземка без страха

Напомним, что в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами любой перевозчик должен заключить договор со страховой компанией, которая и будет возмещать ущерб пострадавшим. Компенсация установлена в пределах двух миллионов рублей. Причем выплачивается она в зависимости от травм, каждая из которых имеет свою цену. Эта цена определена в специальной таблице. Если человек получил несколько травм, то их стоимость суммируется. Однако у этого закона есть исключение — метрополитен. Он обязан компенсировать ущерб пострадавшим в тех же пределах, что и страховщики, но не обязан страховаться. Понятно, что метро договоров со страховщиками не заключает. Однако и компенсации пострадавшим выплачивает с большой неохотой.

По словам президента НССО Андрея Юрьева, в союз регулярно обращаются граждане с вопросами о способах получения компенсаций от метро. НССО уже разместил на своем сайте рекомендации для потерпевших в метро. Там же на сайте можно найти форму заявления о компенсации и полный перечень документов, который потерпевшие должны представить метрополитену.

— Фактически нет никакой разницы между пассажиром метро и той же маршрутки, — говорит Юрьев. — Вводя закон об ответственности перевозчика, государство ставило цель защитить каждого пассажира и, таким образом, практика «дробления» пассажиров по видам транспорта совершенно неоправданна. Логично было бы распространить требования по страхованию и на метрополитен.

А пока НССО направил официальные запросы во все метрополитены страны с просьбой представить адреса, телефоны, электронную почту, контактное лицо, часы приема уполномоченной службы, в которую следует обращаться потерпевшим с требованиями о компенсации в счет возмещения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, причиненного при их перевозках метрополитеном.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года минфин предложил обязать метрополитен, как и всех других пассажирских перевозчиков, страховать свою ответственность. Страховщики предлагают учитывать специфику метро и распространить действие договора страхования не только на того пассажира, который вошел в вагон, а на всех, кто прошел через турникет на входе в метрополитен. События последнего времени говорят о том, что нередко пассажиры травмируются не в вагоне, а на станциях, переходах и эскалаторах метро.

УРАЛСИБ Страхование

Страховая группа УРАЛСИБ – надежный партнер для каждого. Вот уже 21 год мы помогаем клиентам достигать поставленных целей и гарантируем финансовую защиту в различных жизненных ситуациях. СГ УРАЛСИБ – это высокий рейтинг надежности A+, лидерство на страховом рынке, доверие со стороны миллионов людей и сотен тысяч предприятий страны.

Мы предлагаем следующие виды страхования: медицинское обязательное и добровольное, страхование имущества и жизни. Мечтайте, путешествуйте, стройте бизнес – наслаждайтесь тем, что Вы так любите. Все риски мы возьмем на себя.

Метро страховка

ТК “МОЙ ТУР” предлагает для своих клиентов различные виды страхования.

Мы поможем Вам выбрать лучший вариант страхования. Что важно, оформленные нашими специалистами полисы страхования принимаются всеми консульствами и посольствами.

Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР)

Оформим полис, необходимый для путешествий и деловых поездок в любую страну на любое количество дней.

Страховые полисы для активного отдыха и занятий экстремальными видами спорта.

Туристические страховки для путешествий по России.

Также оформляем страховки для получения мульти виз в страны Шенгена.

Страхование туров

Дополнительно оформляем страховки от невыезда туристов при покупке тура.

Автострахование

Бесплатная доставка в любой район Санкт-Петербурга.

Каким бы ни было захватывающим путешествие, помните, что самое радостное в нём — это возвращение домой — живыми, здоровыми и полными сил!

Страховка по кредиту — зачем она заемщику

Оформляя кредит, потенциальный заемщик часто сталкивается с неожиданным, но весьма настойчивым предложением банковского менеджера оформить страховку. Времени на то, чтобы всесторонне обдумать детали, обычно не так много. Давая согласие, человек не всегда хорошо представляет себе, нужна ли ему добровольно-принудительная услуга и можно ли от нее отказаться.

Читайте так же:  Требования к определению площадей

Страховка предполагает наступление различных страховых ситуаций, среди которых наиболее распространенными являются:

  • смерть или утрата трудоспособности;
  • потеря работы.

Естественно, банковская организация хочет максимально защитить себя от убытков. Насколько выгодно брать страховку вам, решайте сами. Не поленитесь ознакомиться с договором (особенно теми его фрагментами, которые написаны мелким шрифтом) и задать вопросы менеджеру.

Можно ли выбрать другую страховую компанию, а не ту, которую предлагает банк? Указана ли в соглашении возможность возврата части средств при досрочном погашении кредита? Каким образом этот возврат осуществляется?

Подсчитайте, какой реальный процент по кредиту вы заплатите с учетом той суммы, которая положена страховой компании. Скорее всего, условия получения займа окажутся уже не такими привлекательными, как представлялось до визита в банк.

Тем не менее, если вы и сами хотели бы защитить себя от потенциальных неприятностей, страхование может оказаться кстати. Однако имейте в виду, что всегда существует ряд нюансов, иначе страховые компании постоянно терпели бы убытки.

Менеджер может рассказать, что в ваших же интересах предусмотреть потерю работы, создать себе «подушку безопасности» и больше не переживать о возможных проблемах. Звучит обнадеживающе. Но на деле обычно подразумевается только потеря работы в связи с ликвидацией предприятия или сокращением сотрудника (с предварительным письменным предупреждением). Подумайте, насколько это применимо конкретно к вашей ситуации.

Можно ли вернуть остаток средств по страховке после досрочного погашения кредита? Это тема для отдельного разговора, и мы рекомендуем ознакомиться с очень дельной статьей практикующего юриста о том, возможен ли возврат страховки при погашении кредита.

Итак, прежде чем подписать договор со страховой компанией, подумайте, насколько выгодным это будет для вас. Помните, что банк не имеет права принуждать вас к приобретению страховки (хотя, конечно, попробует создать для этого все условия). Не стесняйтесь задавать сотрудникам кредитной организации неудобные вопросы и настаивайте на разъяснении всех пунктов будущего соглашения.

Собачий ДМС: в России появилась страховка для животных

До сих пор застраховать можно было бы только породистых. Да и то от фиксированных рисков

В России запустили «собачий ДМС» – полноценную страховку, которая покрывает расходы на лечение домашних животных. Об этом Metro рассказала Елена Шестёркина, генеральный директор сервиса Zoobooking. До сих пор страховки для братьев наших меньших ограничивались единовременными выплатами по отдельным рискам – на случай болезни, стихийных бедствий или неправомерных действий третьих лиц. При этом касались они исключительно породистых кошек и собак, чьи хозяева могли бы предоставить необходимые сертификаты.

В дополнение к этому появилась возможность застраховать гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц со стороны вашего питомца, а также получить выплату по случаю его гибели.

– Условия для породистых и беспородных животных одинаковые, кроме гибели. Здесь сумма ограничена 10 тысячами рублей, – рассказывает Шестёркина.

Страховку выдают здоровым питомцам в возрасте от 3 месяцев до 7 лет. Наличие ветеринарного сертификата обязательно. К примеру, страховка двухлетней собаки или кошки от гибели обойдётся в России в 1,4 тыс. рублей в год при страховой выплате в 20 тыс. рублей. Ветеринарка же стоит существенно дороже – 6 тыс. Если же человек боится, что его собака покусает прохожих, то можно обезопасить себя за 750 рублей.

В течение 24 часов с момента наступления страхового случа, необходимо заполнить заявление на сайте страховой компании или же соообщить о случае по телефону, а также предоставить необходимый пакет документов, говорит Шестёркина. Например, для того, чтобы получить возмещение по ветеринарному обслуживанию, нужно предоставить заключение ветклиники, рецепт и документы, подтверждающие оплату лекарственных препаратов. Если вдруг произошло ДТП с участием собаки, то необходимо предоставить справку из ГИБДД.

Читайте так же:  Договор поставки контрактации

По словам Виталия Овсянникова, руководителя управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование», большинство компаний на рынке смотрят на «собачий ДМС» пока с осторожностью, не считая такой вид страховки достаточно перспективным.

– Во-первых, велик риск страхования заведомо больных животных, и такие полисы будут убыточны для страховой компании, – рассказывает он. – А необходимость получить справку из ветклиники скажется на интересе со стороны хозяев. Желающих станет меньше. Во-вторых, есть сложность с идентификацией животных. Одним из вариантов может быть чип, но далеко не все владельцы собак и кошек пойдут на это.

В ближайшее время на Zoobooking.com появится и краткосрочное страхование питомцев на время пребывания в зоогостиницах.

– Это своеобразная страховка путешественника, которую мы оформляем для себя во время поездок заграницу, – рассказывает Шестёркина. – Покрываться будут риски гибели и экстренное ветеринарное обслуживание в результате несчастных случаев. Застраховать породистую собаку или кошку на 7 дней пребывания будет стоить 504 рубля, а покрытие составляет 30 тыс. в случае гибели/утраты плюс 10 тыс. за ветеринарное обслуживание. Для беспородных стоимость составит 420 рублей с покрытием 10 тыс. гибель/утрата + 10 тыс. ветобслуживание.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Российские страховщики в массе своей довольно консервативны. Но иногда им удается предложить клиентам по-настоящему интересные продукты. Например, «Росгосстрах» страхует электронику и бытовую технику по полису «Поломка» от риска удара молнии, не повлекшего возникновение пожара. А столичный метрополитен застраховал свой подвижной состав среди прочего и от риска угона. Страховщиком по каско выступил «Ингосстрах», а «Росгосстрах» застраховал подвижной состав. Или, например, в 2006 году депутаты Свердловской области ввели для себя обязательное страхование на 0,5 млн руб. от служебных рисков, в число которых вошло попадание посторонних предметов в горло.

На Западе популярно страхование от похищения инопланетянами. Впервые такой вид страхования был запущен в 1998 году американской компанией St. Lawrence Agency. По ее данным, менее чем за год было куплено около 200 тыс. таких страховок. А в 2008 году от риска похищения инопланетянами был застрахован суперкубок УЕФА, завоеванный футбольным клубом «Зенит». Страховщиком выступила компания СОГАЗ, страховая сумма составила €30 тыс.

Страховая компания Hullberry Insurance Company (штаб-квартира в Амстердаме) предлагает следующий вариант страховки от похищения инопланетянами: «Страховая премия выплачивается лишь в случае, если подписанта похитят с Земли инопланетяне против его воли». При выполнении этого условия застрахованный получит €5 тыс. Но ему придется предъявить страховщику справки от врачей и авиакосмических органов. Такая страховка стоит от €12 до €28 в год.

Та же компания страхует граждан от внезапного введения в стране «сухого закона». Если это вдруг произойдет, то застраховавшийся получит на порядок меньше, чем при похищении инопланетянами: €500. Хотя стоимость страховки от «сухого закона» такая же, как и от инопланетного похищения.

Британская страховая компания застраховала девственность участниц религиозной секты из Северной Шотландии от непорочного зачатия во время второго пришествия Христа. Застрахованные платили ежегодно по £100 и в случае наступления страхового случая получили бы £1 млн. Но католическая церковь заявила протест против подобной практики, и страхование было прекращено.

Страхование звезд кино, спорта и шоу-бизнеса — дело обычное. Даже некоторые российские звезды страхуют свои «рабочие инструменты». Так, Николай Басков застраховал на круглую сумму свой голос, а гитарист Виктор Зинчук и стилист Сергей Зверев — руки.

Но и в налаженной системе страхования звезд на Западе случаются казусы. Так, например, знаменитая певица Мэрайя Кэри, известная трепетным отношением к своим голосовым связкам (например, в гримерке певицы поддерживается специальная температура, дабы голос был в тонусе), застраховала не голос, а ноги. Это случилось после того, как певица подписала контракт с Gillette на участие в рекламной компании Legs of a Goddess. Ноги певицы были оценены в $1,4 млн. А другая известная певица — Бейонсе, которая неоднократно падала на сцене и даже как-то разбила себе нос во время выступления, решила почему-то застраховать свои волосы на совершенно неголливудскую сумму — $10 тыс.

Читайте так же:  Приказ мвд рф 1150 командировки

ВТБ Страхование, ООО

  • 8‒800‒100‒44‒40 Показать телефон круглосуточная единая справочная — пн-вс
  • +7 (383) 210‒51‒04
  • КАСКО
  • ОМС
  • Страхование выезжающих за рубеж
  • Страхование жизни
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

Хочу сказать огромное спасибо Парфеновой Анастасии, за отличную работу!

Горели сроки по оплате страховых взносов за ипотеку.

Решили все в течении 30 минут.

Впечатления от сотрудничества самые позитивные и теплые.Приятный человек, от общения с которым поднимается настроение. Все очень четко и конкретно.Рекомендую к сотрудничеству 100%!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Написать сообщение
  • Добавить в друзья

Претензия написана руководству, ну и сюда конечно тоже стоит написать.

Итак, история довольно длинная. Неделю назад была операция, полис давно утерян,т.к. в муниципальную медицину практически не обращалась. И тут вот понадобилось ))) Врачи отпустили буквально на пару часов, для получения временного полиса. Естественно предварительно позвонив по.

Претензия написана руководству, ну и сюда конечно тоже стоит написать.

Итак, история довольно длинная. Неделю назад была операция, полис давно утерян,т.к. в муниципальную медицину практически не обращалась. И тут вот понадобилось ))) Врачи отпустили буквально на пару часов, для получения временного полиса. Естественно предварительно позвонив по номеру горячей линии выяснилось, что оформить его могу в любом отделении ВТБ страхования. Приехав в офис на Ватутина 21/1 выяснилось, что сделать это могу только на Фрунзе 232. Огорчилась конечно, потому как с левого берега на правый 9 утра быстро доехать практически не возможно. Но вариантов не было.

Приехав в офис на Фрунзе, девушки (Граждан О.А.) на месте не оказалось. Прождав ее около 10 минут, ей позвонили и пригласили наконец таки на рабочее место. И тут выяснилось, что оказывается полисами ОМС они с недавних времен не занимаются. И оправляют меня на Димитрова, 1

Что творилось внутри меня в этот момент даже можно не описывать.

Естественно началась перепалка. К этому времени подошла еще одна сотрудница, кто она и как зовут не запомнила к сожалению.

Девушки удалились, видимо решить что же со мной делать дальше ))) и вернувшись Граждан О.А. вынесла вердикт: «Что бы Вы тут скандал не устраивали, полис Вам оформим»

Т.е. это я виновна в том, что в такой огромной организации не налажена система донесения верной информации до потребителей услуг ВТБ страхования ?

А может Граждан О.А. должна была извинится за компанию в которой работает (кстати если б так и было сделано, то гневной реакции клиента удалось бы избежать)

Так вот далее девушка начала оформление полиса,я уже выдохнула что все таки возможно успею и меня все же выпишут из стационара, но НЕТ ))) Программа отказалась работать и выдать все же этот злополучный полис.

Терпение лопнуло и претензия была написана на имя руководителя. Принять верно (по всем правилам принятия претензии) Граждан О.А. отказалась. Оставив только две буквы — ГР.

Дальше конечно можно описывать долго мои поиски специалиста, который примет претензию. Побегав по офису, я все ж нашла его )))) Теперь вот жду ответа в 30ти дневный срок ))

И да . в этот день я все же получила заветный полис, в офисе на Димитрова, 1.

Спасибо той длинноволосой девушке, которая в течение 5 минут все сделала.

Поэтому оценка 2, а не 1

Подводя итог, хотелось бы сказать, что всей этой неприятной ситуации можно избежать, научив коллцентр давать верную информацию.