Машина адвокат

В Краснодаре сгорела машина адвоката Александровой. Она рассматривает версию поджога и связывает это с профессиональной деятельностью

В Краснодаре 3 ноября во дворе дома сгорел автомобиль адвоката Людмилы Александровой

Людмила Александрова рассказала порталу Юга.ру о происшествии.

«Вчера я ездила в поездку — более 400 км от города, машина 2 ноября прошла техническое обслуживание. Автомобиль 2010 года, но у него полная комплектация. Вообще никаких нареканий не было. Во время техобслуживания поменяли свечи и масло. Там компьютер очень сложный стоит, он любую проблему сразу высвечивает. Машина работала идеально», — сказала адвокат.

Она отметила, что в поездку отправилась вместе с мужем, он был за рулем. Домой они вернулись около 22:30 и припарковались во дворе.

«Я приболела. Вернувшись домой, я уснула. А проснулась от стука в дверь. Пришли соседи — молодой человек и его бабушка. Они сообщили, что у меня сгорела машина. Мы с мужем оделись и выбежали во двор. Как рассказали очевидцы, все произошло около 00:00. Горевший автомобиль обнаружил водитель, который проезжал мимо. У нас большой двор, но видеокамер нет. Водитель увидел, что горит автомобиль и начал сигналить. На шум выскочили люди из соседних подъездов. У нас окна на другую сторону выходят, поэтому мы ничего не слышали. Люди начали тушить мою машину, справа стоял автомобиль Mazda, его не затронуло. А слева была машина Lada Kalina, у нее немного подкоптилось крыло и колесо. Но люди ее сразу вытолкали и на руках перенесли на другую сторону», — рассказала Александрова.

Адвокат пояснила, что машину тушили портативными огнетушителями для автомобилей. Также вызвали пожарных. По ее словам, сотрудники МЧС справились оперативно. Если бы огонь пошел дальше, внутрь салона, и распространился до бензобака, то мог произойти взрыв. Когда они с мужем спустились, автомобиль уже потушили.

Она уточнила, что внутри сгорела электроника и кондиционер. По предположению Александровой, скорее всего машина восстановлению не подлежит.

«У меня есть предположение, что это связано с моей адвокатской деятельностью. Версия, что это связано с последним громким делом — делом адвоката Михаила Беньяша — тоже не исключается, поскольку я представляю интересы единственного свидетеля [Ирины Бархатовой]. Но может быть и другая версия, поскольку у меня было много разных серьезных дел», — предположила адвокат.

Александрова добавила, что им помог адвокат Алексей Аванесян. Он приехал на место происшествия. Затем вызвали полицию и подали заявление. Также выезжал эксперт-криминалист, он осматривал машину. В заключении адвокат сказала, что будут отрабатываться все версии случившегося.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю порталу Юга.ру подтвердили, что получили заявление от Людмилы Александровой.

«По факту происшествия проводят проверку. По ее итогам примут решение в соответствии с законодательством», — добавили в пресс-службе.

Как сообщали Юга.ру, в отношении адвоката Михаила Беньяша расследуют два уголовных дела. Ленинский районный суд Краснодара 28 сентября арестовал его на два месяца. Краснодарский краевой суд 23 октября отпустил Михаила Беньяша из-под стражи под залог в 600 тыс. рублей. Позже еще один адвокат Беньяша, Алексей Аванесян, написал у себя в фейсбуке, что 500 тыс. рублей залога внесет Адвокатская палата Краснодарского края, еще 100 тыс. рублей — деньги защитника.

Машина адвоката сгорела дотла в Краснодаре

ЧП случилось в ночь на воскресенье, 4 ноября.

Автомобиль адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов Людмилы Александровой полностью выгорел, сообщает «Кавказский узел». Машина Александровой была припаркована у ее дома на улице Уральской.

Владелица авто уверена, что автомобиль подожгли намеренно и что это связано с ее профессиональной деятельностью.

По словам адвоката, нанесенный ей ущерб превышает 500 тысяч рублей, сгоревший автомобиль восстановлению не подлежит.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что «Газель» сгорела на парковке выставочного центра в Краснодаре. Грузовой автомобиль полностью уничтожен огнем. Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, возгорание произошло на улице Конгрессной.

Читайте так же:  Требования к собственному капиталу кредитной организации

Опубликовано в рубрике «Происшествия» 04.11.2018 18:08

Поделиться живой новостью:

Живая Кубань – интернет-дневник Краснодарского края

Информационное агентство «Живая Кубань». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65987 от 06.06.2016, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 18+

У адвоката из дела Беньяша сгорел автомобиль

В Краснодаре сгорела машина адвоката Людмилы Александровой, которая представляет единственную свидетельницу Ирину Бархатову по делу Михаила Беньяша, обвиняемого в нападении на полицейского. Об этом говорится в фейсбуке юриста Алексея Аванесяна.

В комментариях к посту сообщается, что существует версия, по которой машину подожгли неизвестные именно из-за дела Беньяша. «А версия по делу Михаила [Беньяша] возникла из-за странного совпадения: до этого никто авто не трогал, а спустя три дня после допроса свидетеля – сожгли», — высказалась Александрова.

По ее словам, версия о том, что автомобиль загорелся из-за короткого замыкания, является «сценарием для фантастической книги или фильма», так как машина простояла на парковке без ключа зажигания 1,5 часа и недавно прошла техосмотр.

«Для меня сейчас важнее ваша поддержка и общественный резонанс. Это должно промотивировать правоохранителей найти злоумышленников», — заявила адвокат.

«Он сам себя ударял лицом об машину». Михаила Беньяша, против которого возбуждены административные и уголовные дела, освободили под залог в 600 тысяч рублей

Напомним, адвоката Михаила Беньяша повторно задержали 23 сентября за несколько часов до освобождения из спецприемника, где тот отбывал 14 суток административного ареста после задержания в день акции 9 сентября «за неповиновение распоряжению полицейских».

28 сентября его арестовали на два месяца, против него возбудили два уголовных дела — по статьям о «применении насилия к представителю власти» (ч.1 ст. 318 УК — по версии следствия, Беньяш три раза ударил полицейского в лицо, а также укусил за руку) и о «воспрепятствовании правосудию» на заседании 6 мая (ч.1 ст. 294 УК). В октябре Краснодарский краевой суд постановил отпустить его из-под ареста под залог в 600 тысяч рублей.

По версии следователей, адвокат «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи» и был удален с заседания. Сам Беньяш рассказывал «Новой газете», что на заседании по делу участников акции «Он нам не царь» 6 мая его вывели приставы после требования пустить в зал всех слушателей. Когда он захотел вернуться, двое полицейских швырнули его в металлоискатель.

В Киеве полиция отказалась возбуждать дело после поджога машины адвоката, защищающего политзаключённых

Известный на Украине адвокат Валентин Рыбин, защищающий людей, преследуемых киевским режимом, пожаловался, что его автомобиль сожгли, полиция отказалась возбуждать уголовное дело, а пожарные не захотели проводить экспертизу.

Известный на Украине адвокат Валентин Рыбин, защищающий людей, преследуемых киевским режимом, пожаловался, что его автомобиль сожгли, полиция отказалась возбуждать уголовное дело, а пожарные не захотели проводить экспертизу.

Адвокат Валентин Рыбин, известный на Украине тем, что помогает людям, преследуемым киевским режимом, пожаловался на своей странице в Facebook и в эфире канала Open Ukraine, что правоохранительные органы Киева отказались возбуждать уголовное дело по факту поджога его автомобиля, а пожарники не захотели проводить экспертизу.

Информагентство Nation News сообщает, что машина адвоката сгорела ещё 24 декабря на киевской парковке. Прибывшие на место сотрудники полиции сразу заявили, что машину никто не поджигал, а произошло её самовозгорание. После чего сказали адвокату обратиться в пожарную часть 26 декабря. Приехав в назначенную дату к пожарным, Рыбин и от них услышал, что никакого поджога не было, произошло самовозгорание и экспертизу они проводить не будут. По словам адвоката, к 26 декабря время для сбора улик уже было потеряно, поэтому даже обычное фотографирование сгоревшего авто стало бесполезным.

«Всё это откровенно демонстрирует, что воздействовать будут на семью», — написал на своей странице в Facebook адвокат. Одна из подписчиц Рыбина отметила в своём комментарии, что киевский режим выдавил из страны учёных и лучших спортсменов, а теперь принялся за адвокатов.

Читайте так же:  Сделка совершенная несовершеннолетним не достигшим 14 лет примеры

Адвокат преступникам, которые сожгли его машину в Уфе: Меня это не остановит

Пострадавший пока не знает, по какому делу ему «намекнули».

Происшествие произошло в ночь на 9 августа, примерно в половине четвертого, уже под утро. Во дворе дома по улице Кустарная загорелся автомобиль Nissan Tiida 2007 года выпуска, принадлежащий адвокату одной из адвокатских фирм Булату Сафину.

Накануне вечером, в 18:30, стажер адвоката привез шефа домой, припарковался, как обычно, и отправился домой. Стажер возит Булата Сафина на его машине, так как адвокат — инвалид 1 группы по зрению.

— В моем доме две соседки в это время не спали, увидели пожар и вызвали пожарных, которые, спасибо им, приехали буквально через пару минут и вовремя потушили пожар. Задержись они хоть на минуту, последствия могли быть гораздо ужаснее, – рассказывает адвокат Булат Сафин.

Последствия пожара сейчас испытывает только сам пострадавший: машина до того, как сгорела, стоила не больше 300-350 тысяч рублей. Полностью выгорел моторный отсек, ремонт будет стоить гораздо больше.

Для Булата последствия происшествия существенны: это его единственная машина, которая действительно не роскошь, а необходимое средство передвижения, особенно учитывая занятость – иногда по несколько заседаний судов в день.

Однако если бы пожарные не приехали вовремя, последствия действительно были бы более жестокие не только для погорельца. По видео, изъятым полицейским с разных камер – их в округе было полно – видно, что некий мужчина плеснул бензин или еще какое горючее средство между ветровым (лобовым) стеклом и капотом и поджег. То есть, это однозначно, умышленный поджог.

Так вот, если бы вовремя не потушили, пострадали бы и другие машины, стоящие вокруг и вообще, горела бы вся улица, как выразился владелец машины: в этот вечер он заправил ее полностью: 50-литровый бак «по горлышко».

Булат Сафин уверен: поджог связан с его профессиональной деятельностью – он адвокат, в основном помогает людям в спорах в сфере защиты прав потребителей.

— Мне пока в голову не приходит, кто это может быть. Я человек абсолютно неконфликтный, не ругаюсь ни с кем, ни, тем более, не оскорбляю. У меня вообще многие дела примирением сторон заканчиваются, – недоумевает адвокат.

То же самое касается и не профессиональных, а личных контактов – Сафин не знает, кому он мог так насолить.

То, что поджигали именно его машину, в этом он тоже уверен:

— Если бы это было хулиганство, подожгли бы любую подороже, рядом вот стояла Honda CRV, на порядок дороже моей машины. И на видео видно: злоумышленник именно искал среди других мою машину. Однако он попался под камеры видео-наблюдения, значит, дилетант, – говорит адвокат.

Хотя с другой стороны, то, что поджигатель попался под камеры, могло быть специально, чтобы дать понять: это не случайный пожар, это поджог, вот мы поджигаем твою машину, предупреждаем тебя, имей в виду. Адвокат Сафин в телефонном разговоре сказал нам, что и это предположение имеет право на существование.

— Я хотел бы вот что еще сказать. Даже если я пойму, по какому делу мне намекали, меня это ни в коем случае не остановит. Потому что я придерживался и буду придерживаться принципов честной адвокатской деятельности от и до. А то, что преступники попытались лишить меня средства работы, на итог моей деятельности никак не повлияет, – говорит адвокат Булат Сафин.

— В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, которые могут быть причастны к совершению поджога, устанавливаются обстоятельства произошедшего, – говорят в пресс-службе МВД по Башкирии.

Напомним, что это не первый случай, когда уфимским адвокатам таким изуверским способом «намекают» на что-то. В августе прошлого года возле торгового комплекса «Южный» также был взорван автомобиль юриста, бывшего полицейского.

Адвокат водителя «БМВ», протаранившего машину ДПС, уверяет, что его клиент был трезв

Фото: Елена Кривопатре

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Адвокат Артура Сатрутдинова утверждает, что в момент аварии его подзащитный был трезв.

Мужчину обвиняют в том, что он, сев за руль нетрезвым, протаранил авто экипажа ГИБДД, в результате чего погиб инспектор ДПС.

Читайте так же:  Договор аутсорсинга на юридические услуги образец

Сегодня в прениях в Верховном суде выступила сторона защиты.

Защитник подсудимого Артем Митин опровергает факт того, что Сатрутдинов отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

«Сатрутдинов был доставлен в горбольницу № 7, где ему предложили сдать тест на наличие алкоголя и наркотических веществ в крови и моче. На что он добровольно согласился. В результате исследования в его крови и моче алкоголя не было обнаружено. Результаты исследования опровергают показания свидетелей, которые утверждают, что он мог находиться в алкогольном опьянении», – высказал в прениях адвокат.

Также в своем выступлении он утверждал, что травмы, которые были обнаружены на теле Сатрутдинова после происшествия, были получены в результате побоев, а не в результате аварии.

В прениях прозвучали обвинения в адрес инспектора ДПС, управлявшего патрульной машиной, поставившего ее живым щитом на пути лихача.

«Действия Морозова были осуществлены без соблюдения правил безопасности. Он мог рисковать своей жизнью, но не жизнью инспектора Матренина (погибшего в аварии – прим. Т-и). Морозов, управляя автомобилем, принял решение единолично за секунду до столкновения. Он должен был предвидеть опасные последствия своих действий. Никакой реальной угрозы пешеходам в тот момент не было и острой необходимости в таких действиях не было», – считает защитник.

Гособвинитель на обвинения адвоката возразил, что в результате следствия было доказано, что именно действия Сатрутдинова стали причиной гибели автоинспектора. Он опроверг и факт того, что подсудимого избили – нет ни одной видеозаписи, подтверждающей это.

Утверждения адвоката об отсутствии алкоголя в крови Сатрутдинова он также опроверг.

«Подсудимый дважды отказался от прохождения медосвидетельствования в седьмой городской больнице и наркодиспансере, что документально подтверждается. Кроме этого, на видеозаписи интервью после аварии он признался, что находится под воздействием наркотических веществ», – отметил гособвинитель.

На предыдущем заседании гособвинитель потребовал отправить Артура Сатрутдинова в колонию на восемь лет.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 27 апреля Артур Сатрутдинов, уходя от погони на своем «БМВ», протаранил патрульную машину, перегородившую ему путь. Находившиеся в авто сотрудники ДПС стали живым щитом на пути у нарушителя. В результате аварии 42-летний автоинспектор получил серьезные травмы и был экстренно доставлен в больницу. Несмотря на усилия медиков, жизнь полицейскому спасти не удалось.

anna-news

Нападение совершено на авто юриста Валентина Рыбина в Киеве. Известность в широких кругах адвокат получил при защите интересов добровольца Донбасса, бразильского гражданина Рафаэля Лусварги, обвиняемого Киевом в «сепаратизме и терроризме», а также другими делами с защитой инакомыслящих оппонентов власти временщиков.

О произошедшем в понедельник, 24 декабря, сообщил через соцсеть сам Рыбин. В момент происшествия автомобиль его находился на подземном паркинге, где неизвестные его и подожгли. В данное время на месте ЧП работают пожарные и полицейские.

«Считаю, что это умышленный поджог в связи с моей деятельностью и в связи с принятием под защиту Пивоварника Славы по делу Бабченко», — добавил к сказанному в своем посте Рыбин.

Как сказано выше, юрист Рыбин приобрел известность защитой прав и свобод оппонентов режима Порошенко, а также военных и ополченцев Донбасса. На этом фоне неонацистская группировка «С14» и ее главарь Евгений Карась с лета текущего года бросили вызов правозащитнику. Был такой эпизод «общественного воздействия», когда экстремисты назвали Рыбина «оккупантом» и выкрикивали в его адрес: «Чемодан, вокзал, Россия».

Помимо указанных подзащитных в арсенале юриста дело о госизмене экс-главы контрразведки СБУ, арестованного в ноябре 2014 года. Спустя год он был отпущен из СИЗО.

Примечательно, что отец Валентина, Владимир Рыбин также в качестве адвоката защищает «беркутовцев», обвиняемых по делу расстрелов майдановцев, или политзаключенных, обвиняемых фигурантов по делу «2 мая» о поджоге Дома профсоюзов в Одессе. Многие ополченцы также являются подопечными Рыбина-старшего.

Произошедшее сегодня связывают напрямую с его профессиональной деятельностью. К такому мнению пришел освещающий данное дело журналист Дмитрий Василец: «Валентин Рыбин сожгли машину, на 99.9% за то, что именно этот адвокат защищает очень много политических заключенных», — резюмировал он в комментарии к новости о произошедшем.

Руками экстремистов власти пытаются запугать адвокатов, занимающихся делами политзаключённых.