Лицензия lcp

FAQ по лицензированию от Microsoft

Общие вопросы лицензирования

К преимуществам лицензионного ПО относится:

  • Отсутствие юридических рисков в сфере соблюдения прав интеллектуальной собственности.
  • Возможность получения своевременной технической поддержки от разработчика ПО.
  • Возможность прохождения организацией сертификации в соответствии с требованиями международных стандартов.
  • Возможность работы над крупными проектами в сотрудничестве с международными организациями.
  • Возможность работы и передачи данных через онлайн-сервисы без возникновения сложностей с легитимностью используемого ПО.
  • Уверенность в стабильности и устойчивости работы программного обеспечения.

Вопросы по типам лицензирования

COA (Certificate of Authenticity) – сертификат подлинности в виде наклейки. Его наличие или отсутствие, это маркер, позволяющий определить право пользователя на использование ПО.

DOEMMicrosoft Direct OEM (DOEM), прямой партнер Microsoft, имеющий право покупки OEM-версий программных продуктов и их установки на собираемые ПК. Пользователь приобретает оборудование с уже установленным OEM ПО.

Системные решения Моторола

MOTOTRBO Capacity Max поддерживает стандарт Digital Mobile Radio (DMR) Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI), обеспечивающий совместимость с оборудованием различных поставщиков, включая режим работы Tier III. ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ТРАДИЦИОННЫХ СИСТЕМ ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ Capacity Max поддерживает передовую программу разработки приложений MOTOTRBO Application Developer Program, в рамках … Читать далее «Capacity Max»

Компания Моторола непрерывно занимается развитием и совершенствованием системных решений. В 2011 году выпускается система MOTOTRBO CONNECT PLUS с назначением контрольного канала. В системе CONNECT PLUS имеется возможность создать порядка 20 сайтов, в составе каждого сайта до 15 ретрансляторов, то есть 30 каналов связи. Однако один … Читать далее «Connect Plus»

Linked Capaсity Plus

В 2012 году компания Моторола обьявила о выпуске новой системы LINKED CAPAСITY PLUS (сокращенно LCP). Она объединила возможности IPSC по территориальному разносу (многосайтовость) и возможности Capaсity Plus по емкости сайта. Заказчику нет необходимости приобретать дополнительное оборудование, потому что система строится путем приобретения дополнительных лицензий программного обеспечения. … Читать далее «Linked Capaсity Plus»

Решение Capaсity Plus — односайтовое цифровое решение. В его задачи входит обеспечение радиосвязью большой группы пользователей на территории, ограниченной одним сайтом. Это решение не предполагает использование выделенного управляющего канала. Максимальная емкость системы ограничивается применением до 6 ретрансляторов в голосовом режиме и до 12 — в режиме передачи денных, т.е. 12 голосовых и 24 DATA-каналов. Таким образом, данное решение может … Читать далее «Capaсity Plus»

Читайте так же:  200 приказ мчс россии 2019

IP Site Connect

IP Site Connect (сокращенно IPSC) — первое цифровое решение для DMR-радиостанций, предложенное компанией Моторола. Это довольно простое с первого взгляда, но достаточно интересное решение, обеспечивает хоть и с ограничениями, но все же многосайтовость. Суть системного решения: Заказчик устанавливает ретранслятор (R1). Если ретранслятор не покрывает всю необходимую территоррию, … Читать далее «IP Site Connect»

Откуда: Самара
Сообщений: 74

Ожидал выхода Windows 7 с желанием приобрести ее легально. Но цену заломили хорошо — Windows 7 Домашняя расширенная = 6790руб (ozon.ru).
И тут в прайсе достаточно уважаемого в нашем городе комп. магазина натыкаюсь на такое:

Microsoft Windows Home Basic 7 32-bit DSP OEI DVD (F2C-00201) — 2500 р
Microsoft Windows Home Premium 7 32-bit DSP OEI DVD (GFC-00642) — 3350 р
Microsoft Windows Pro 7 32-bit DSP OEI DVD (FQC-00790) — 4750 р

Хотел уже бежать и брать. Но очень уж подозрительная цена. Понятно что это не коробочная версия. Вразумительного ответа на вопрос, что же означает DSP OEI , так и не нашел. Если кто в курсе, пожалуйста, проконсультируйте — какие ограничения наклатывает эта лицензия. И вообще, не афера ли это.

Откуда: 010100
Сообщений: 6011

Если не ошибаюсь, то так обозначается обычная OEM.

Откуда:
Сообщений: 62926

Да это какое то подмножество OEM
Я попробовла найти страничку, на которой приведены расшифровки но в очередной раз подтвердилось правило, на на Микрософта можно найти только один раз.

Откуда: Самара
Сообщений: 74

Выдержка с microsoft.com:
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.

Если это OEM — похоже на аферу, т.е. закупили как сборщики и толкают в розницу.
По лицензию DSP OEI вообще не упоминается.

Откуда:
Сообщений: 62926

Это именно по ветке OEM, на сайте в таблицах упоминается в строках по OEM
По этой лицензии например поставляется пакет легализации Виндоус и везде фигурирует в пакетах по несколько лицензий, вот только расшифровку найти не удалось.

Откуда: 010100
Сообщений: 6011

Проверил. Все верно. OEM.

По правилам лицензирования, ты (как организация) можешь являться сборщиком ПК сам для себя и спокойно ее использовать. Потому у дистрибьюторов есть право продавать OEM кому угодно.

Читайте так же:  Образец заполнения заявления на приобретение гладкоствольного оружия

Главное — клеить наклейку и сохранять диски.

Откуда:
Сообщений: 618

Темка, конечно, старая. Но «в интернете кто-то не прав. » 🙂

Если вы собирали свой ПК из комплектующих дома, то Microsoft вынуждала вас покупать полную коробочную лицензию. Очевидно, что это было не совсем справедливо, ведь компании-сборщики ПК могут получить OEM-лицензию гораздо дешевле. В результате, пользователи нарушали правила и искали у реселлеров OEM-версию. В свою очередь, реселлеры тоже нарушали правила, продавая OEM-версию без материнской платы. Многие из пользователей и реселлеров даже не знали, что они нарушают условия лицензии, фактически занимаясь пиратством.

С выпуском Windows 8 этот недочёт наконец-то исправлен. Компания Microsoft решила поддержать пользователей, которые собирают компьютер или ставят Windows на виртуальную машину. Специально для них появилась новая «лицензия персонального использования для построения системы» — Personal Use License for System Builder (PULSB).

Microsoft Windows 7 Pro Русский язык ОЕМ-лицензия за 8 350 руб.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

What is a License Control Panel (LCP) Account?

Note: This FAQ applies to LPCXpresso IDE (Pro Edition) only.

Our licensing partner — Softworks has replaced the License Control Panel scheme with the web portal ‘mySoftwareLicense’.

To access the new web portal through LPCXpresso IDE goto: Help -> Activate -> mySoftwareLicense web portal (Pro Edition).

Further information regarding the features of this portal are detailed in the FAQ:

Microsoft — ОЕМ-версии для сборщиков, операционные системы Windows — популярные версии Microsoft

Версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов (OEM – Original Equipment Manufacturer). Чаще всего в виде ОЕМ-версий продаются операционные системы Windows. Также в ОЕМ-канале поставляются некоторые настольные приложения и серверные операционные системы.

Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК. Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия на операционную систему, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.

Читайте так же:  Заявление на отключение от программы страхования сбербанка образец

Конечный пользователь, будь то частное лицо или организация, может приобрести ОЕМ-версию продукта Microsoft исключительно с новым компьютером.

Права на использование ОЕМ-версий пользователь получает на основании Лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA — End-User License Agreement), заключаемого между конечным пользователем и сборщиком систем. В частности, это соглашение дает право конечному пользователю на техническую поддержку продукта, которую обязан оказывать сборщик систем. При передаче компьютера с установленной ОЕМ-версией владелец должен передать и полный комплект ОЕМ-лицензии. Производить вскрытие упаковки ОЕМ-версии программного продукта Microsoft и установку ее на компьютер могут только сборщики систем, которые при этом связаны соглашением «Лицензия корпорации Майкрософт для сборщика систем». В случае если конечному пользователю в магазине продали ОЕМ-версию, рекомендуется, не вскрывая упаковку, вернуть ее в магазин. �?СКЛЮЧЕН�?ЕМ являются ОЕМ-лицензии на Windows Server, которые можно передавать конечному пользователю с аппаратным комплексом, не проводя предварительную установку.

The LCP processes work in 1+1 backup mode. The resetting of the active LCP process will trigger an active/standby LCP process switchover. The resetting of the standby LCP process has no impact on services. Table 1 and Table 2 describe the impacts on the system when the active LCP process is reset.

  • The active LCP process is reset, and an active/standby LCP process switchover succeeds.

ALM-1003 Module Fault is reported for the original active process during the active/standby LCP process switchover, and it is cleared when the LCP processes function properly.

Other processes and boards

When new UEs access the network after the LCP process is faulty, the SPP process cannot summarize realtime UE information and compare the realtime UE quantities with the number of licensed UEs, resulting in a failure in flow control on UEs to be admitted during peak hours.

The license control items cannot be queried by running DSP LICENSE on the LMT.

New licenses cannot be activated by running ACT LICENSE .

ALM-1003 Module Fault is reported for the original active process during the active/standby LCP process switchover, and it is cleared when the LCP processes function properly.

Other processes and boards

The number of UEs on the current SPP process cannot be measured, and the number of admitted UEs cannot be correctly summarized.