Куда пожаловаться на управляющую компанию в калуге

Уполномоченный по правам человека в Калужской области

Куда и как жаловаться на холодные батареи

Данные о жилищно-эксплутационных организациях и порядке предъявления претензий

Холодные батареи в квартире могут говорить о том, что коммунальная услуга в виде отопления пользователю не предоставляется, предоставляется, но ненадлежащего качества или имеет место перерыв в предоставлении коммунальной услуги в виде отопления, превышающий установленную продолжительность.

Вопросы предоставления коммунальных услуг гражданам регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (далее – Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

В частности главой 7 данных Правил урегулирован порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Для перерасчета коммунальных услуг в связи с некачественным предоставлением или предоставлением с перерывами, превышающими установленную Правилами продолжительность времени, должен быть составлен акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. Для составления такого акта необходимо обратиться устно (можно по телефону) или письменно в управляющую компанию, осуществляющую управление многоквартирным домом.

Для сведения адреса управляющих компаний многоквартирными домами г. Калуги:

МУП «УКМЖД Московского округа» г. Калуги, расположено по адресу: ул. К. Либнехта, д.14, корп. 1;

МУП «УКМЖД Ленинского округа» г. Калуги, расположено по адресу: ул. Дзержинского, д. 81;

МУП «УКМЖД Октябрьского округа» г. Калуги, расположено по адресу: ул. Ленина, д. 15.

При этом необходимо сообщить свою фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества.

Если сотруднику управляющей компании известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. В случае если сотруднику не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с гражданином точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам такой проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем).

В акте должны быть указаны нарушения параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Оформленный надлежащим образом акт должен быть составлен в двух экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй — остается у исполнителя.

Так как расчет оплаты жилищно-коммунальных услуг производит МУП «ЕРКЦ г. Калуга», то управляющая компания или организация, оказывающая услуги, должна письменно сообщить в МУП «ЕРКЦ г. Калуга» о проведении перерасчета: за какую услугу, за какой период, и в каком размере. И только после этого в счет квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг будет сделан перерасчет.

Кроме этого полезную информацию, а также образцы некоторых документов, которые можно использовать в защите своих прав по вопросам предоставления коммунальных услуг, обслуживания и эксплуатация жилого помещения, можно почерпнуть в номере «Российской газеты» от 23 октября 2003 года (четверг), а также в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Администратор, добавлено 04.10.2016 15:39

Читайте так же:  Подать в суд г рязани

В сложившейся ситуации с жалобой Вы можете обратиться в органы прокуратуры по месту жительства. Если Вы проживаете в г. Калуге, Вы можете обратиться в прокуратуру г. Калуги по адресу: ул. Знаменская, д. 68, г. Калуга, 248419, телефон: 8(4842) 57-26-40.

Светлана, добавлено 03.10.2016 20:59

Здравствуйте. Если ГЖИ отказывается решать проблему с отоплением, говоря что на котельную они никак повлиять не могут, то куда в данном случае следует обращаться? Уже и в гор управу звонили и на горячую линию, и в ГЖИ, нигде проблема не решается.

Администратор, добавлено 03.10.2016 14:04

С жалобой на отсутствие отопления Вы можете обратиться в колл-центр государственной жилищной инспекции Калужской области . Телефон: 8-800-450-01-01. Сотрудники ГЖИ обладают необходимыми полномочиями, чтобы заставить управляющие компании не затягивать с подачей тепла в квартиры.

Светлана, добавлено 01.10.2016 16:51

Здравствуйте. На 1.10.2016 в квартире отсутствует тепло. Батареи абсолютно холодные. Управляющая компания решать вопрос не хочет, отвечает когда котельная даст тепло, тогда и будет, причин по которым тепло котельная не даёт, они не знают. Жалоба на горячую линию так же не помогла. Куда ещё можно обратиться в данном случае?

Администратор, добавлено 15.10.2015 15:36

Уважаемая Елена! В сложившейся ситуации, Вы можете обратиться с жалобой в Сall-центр (оперативно-диспетчерскую службу) государственной жилищной инспекции Калужской области по телефонам 8 (4842) 27 — 77 – 77, 8 800 450 01 01.
Кроме этого, с жалобой Вы можете обратиться к начальнику ГЖИ Михайлову Владимиру Викторовичу по адресу: 248030, г. Калуга, ул. Суворова, 71а — Комплекс «СТАРГОРОД», e-mail: [email protected]

Добавить комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения.

Как подать жалобу на управляющую компанию в Калуге?

За содержание многоквартирного дома отвечает управляющая компания. Если вы недовольны ее работой, то не изливайте недовольство в разговорах с семьей или соседями, а поступите грамотно – обратитесь в УК с жалобой. В этой статье мы расскажем, как оформить и подать такой документ.

Чаще всего причинами для возмущения калужан служат неубранный двор, отключения воды или электричества, зимой – сугробы и сосульки, а также сам ветшающий дом, где-то штукатурка отвалится, то подвал зальет.

Подача жалобы непосредственно в УК позволяет решить проблему быстрее и не раздувать конфликт.

Итак, помните, что права жильцов прописаны в федеральном законе «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

Закон гласит, что для подачи жалобы нужно изложить все свои претензии в произвольной форме, собрать подписи жильцов дома и отправить жалобу по адресу управляющей компании. Документ составляйте в двух экземплярах, зарегистрируйте жалобу у секретаря УК, второй экземпляр храните у себя. Если секретарь отказывается зарегистрировать жалобу, отправьте ее на адрес УК заказным письмо с уведомлением о получении.

Несколько советов по составлению текста жалобы:

— во вступительной части нужно указать данные УК: полное наименование, адрес, телефон, а также информацию о заявителях: ФИО, адрес, телефон.

— в описательной части не только подробно расписать нарушения, но и приложить все возможные свидетельства: фотографии, видео и пр. Излагайте факты максимально корректно, литературно, беспристрастно, даже если вас обуревают эмоции.

— заключительная часть: дата, подписи.

Если после этого УК не предпримет никаких действий, можно обратиться в вышестоящие инстанции: в Роспотребнадзор, Жилинспекцию или суд.

Многие калужане уже оценили возможность быстро донести свои претензии до коммунальщиков без необходимости составлять жалобы и регистрировать их. В социальной сети «Наш дом» вы можете разместить претензию к работе УК: как правило, на такие обращения они реагируют оперативно: ведь если ответа нет, жалоба автоматически уходит в Жилищную инспекцию.

В сети «Наш дом» вы можете быть на связи со своей УК, а также общаться с соседями, прочитать «Азбуку ЖКХ», следить за актуальными вакансиями калужских фирм…

Читайте так же:  Начисляется ндфл пособие беременности родам

Куда жаловаться на работу ЖКХ?

Жильцы многоквартирных домов довольно часто сталкиваются с разного рода проблемами, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ). У граждан возникает много различных вопросов о качестве оказания коммунальных услуг. Однако также часто многие попросту не знают, что предпринять в таких случаях и куда пожаловаться на коммунальные службы, или же ждут, когда за дело возьмутся соседи. Стоит отметить, что это в корне неверный выход, ведь остальные могут быть точно также неосведомлены и ждать, ничего не предпринимая.

Наиболее распространенные причины жалоб на ЖКХ:

некачественное выполнение предоставляемых услуг — отсутствие горячей или холодной воды или пониженное давление при подаче, скачки электричества или частое его отключение, что может привести к поломке бытовых приборов в квартире, несвоевременное включение отопления, проблемы с подачей газа.

несвоевременное выполнение коммунальных работ — вывоз мусора реже, чем положено, отключение горячего водоснабжения на длительный период и др.

Куда можно обратиться с жалобой?

В Государственную жилищную инспекцию Калужской области (ГЖИ), позвонив по единому тел. Call-центра 8-8-450-01-01 или 112. Это орган, контролирующий соблюдение и обеспечение законных интересов, прав граждан и государства в процессе предоставления населению коммунальных и жилищных услуг. После поступления жалобы сотрудники ГЖИ осуществляют проверку на месте, составляют акт осмотра, в случае выявления нарушений выдают предписание на их устранение, привлекают должностных лиц к административной ответственности (выплата штрафов), подают исковые заявления для защиты интересов жильцов и расторжения договора с ЖКХ.

В обслуживающую организацию. Узнать, к какой именно управляющей компании относится ваш дом можно по телефону, указанному в квитанции на оплату либо с помощью интернета. Во втором случае вам понадобится зайти на сайт Реформа ЖКХ, найти свою область, город и ввести адрес. Лучше всего в управляющую компанию подавать коллективную жалобу, обязательно указав адрес дома, подробное описание проблемы (можно приложить фото), пункт договора, который был нарушен, перечень требований и сроки устранения нарушений, подписи всех заявителей.

В Роспотребнадзор по Калужской области. Если дирекция ЖКХ не реагирует на требования пострадавших жильцов, можно смело просить помощи у вышестоящих инстанций. Роспотребнадзор по Калужской области призван защищать права граждан в случаях нарушения пунктов договора, незаконного повышения платы за услуги ЖКХ, некачественного предоставления услуг. Вы можете позвонить туда по телефону горячей лини (4842) 55-40-76 либо также написать коллективное обращение жильцов.

Еще одна высшая инстанция — Прокуратура. Туда вы можете обращаться в случаях нецелевой траты денежных средств, а также при бездействии или неправомерных действиях надзорных и контролирующих органов.

Если дело касается материальных требований или компенсации морального ущерба, то стоит обратиться в суд. Например, если не спиленное вовремя сухое дерево упало и повредило имущество кого-то из жильцов.

Важные телефоны и адреса:

Государственная жилищная инспекция Калужской области: круглосуточный тел. Call-центра 8-800-450-01-01 или 112, для жителей Калуги 27-77-77; электронная приемная [email protected] адрес 248030, г. Калуга, ул. Суворова, 71а.

Прокуратура Калужской области: телефон доверия 8 (4842) 57-49-81, 8-910-520-31-09, адрес 248000 г. Калуга, ул. Кутузова, д. 2а.

Прокуратура г. Калуги тел. 8 (484-2) 57-26-40, канцелярия: 8 (484-2) 57-43-87, адрес 248419, г. Калуга, ул. Знаменская, д. 68.

Артамонов просит калужан вообще не звонить в управляющие компании

Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в понедельник, 6 апреля, на совещании в правительстве ещё раз призвал всех жителей региона не общаться напрямую со своими управляющим компаниями, а сразу звонить по всем вопросам в колл-центр по круглосуточному номеру 8-800-450-01-01.

— Они ни в коем случае не должны звонить в управляющие компании, они звонить должны только в колл-центр, только в колл-центр, — заявил глава региона. — Не надо с ними грешить, не надо себе нервы портить. Позвонил в колл-центр – и всё. И дальше задача нашей жилищной инспекции, как разобраться с этой ситуацией. Я никак не могу достучаться…

Читайте так же:  Интервью адвоката мунтян татьяны

По словам губернатора, практически все обращения в колл-центр приводят к решению вопроса граждан. Кроме того, Артамонов сообщил, что жилищная инспекция договорилась с МЧС. Теперь пожаловаться на холодные батареи, неработающую лампочку в подъезде и т.п. можно и на единый номер 112. Оператор просто перенаправит информацию в нужное ведомство.

Система обращений жителей Калужской области в Государственную жилищную инспекцию будет автоматизирована. Сейчас пожаловаться на протекающие трубы или отсутствие дворников можно только по телефону или через интернет-приемную жилинспекции. Но вскоре к услугам тех, у кого «вырос зуб» на управляющую компанию, будет мобильное приложение, которое позволит сделать аргументацию жалобщиков более весомой: они смогут отправлять в жилинспекцию не только текстовые сообщения, но и фотографии с места коммунальной катастрофы.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Техническое задание для мобильного приложения уже разработано, сейчас проводится тестирование. Весь процесс должен занять около полугода, пообещали в пресс-службе правительства Калужской области.

Возможности применения нового средства борьбы с нерадивыми управляющими компаниями обсуждались на семинаре, в котором 4 марта приняли участие представители всех контролирующих ЖКХ органов. В семинаре принимал участие и губернатор Анатолий Артамонов. Он призвал представителей муниципалитетов и жилинспекции сотрудничать более тесно.

«Люди должны видеть, что их проблемы решаются», — сказал губернатор.

А для этого муниципальные власти и жилинспекция должны использовать все доступные им рычаги влияния на недобросовестные управляющие компании. Одним из таких ресурсов должен стать рейтинг управляющих компаний. Такой рейтинг, доступный всем пользователям интернета, предложили разработать участники семинара.

Куда жаловаться на управляющие компании Калуги?

На координационном совещании регионального правительства, состоявшемся накануне в Калуге, обсуждался вопрос контроля работы управляющих компаний.

Среди мер, призванных внести порядок в сферу коммунального обслуживания, станет оснащение телефонов управляющих компаний специальными устройствами для записи обращений граждан.

Однако Анатолий Артамонов критически отнесся к такой инициативе, выразив сомнение, что техническое нововведение положит конец халатности и безответственности. 2Будут записываться управляющие компании или нет, люди все равно намучаются. Им нужно звонить только в колл-центр, а дальше будет разбираться жилищная инспекция. У нас практически нет неисполненных обращений, которые сюда поступают, — резюмировал губернатор. Он также напомнил о том, что жители области могут сообщать о своих коммунальных проблемах по единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «112», — подчеркнул глава региона.

Единый номер государственной жилищной инспекции по Калужской области — 8-800-450-01-01.

Жилищная инспекция в городе Калуга

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Калужской области

Адрес: 248030, г. Калуга, ул. Суворова, 71а

Почтовый адрес: 248600, г. Калуга, 2й Красноармейский пер., д. 2а

Время работы: Время работы: понедельник — четверг с 8.00 до 17.15 пятница с 8.00 до 16.00 перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Наиболее часто жилищная инспекция в городе Калуга проверяет: — регламент пользования и условия содержания жилых помещений ; — содержание общего имущества в многоквартирном доме; — способ управления многоквартирными зданиями; — соответствие качества коммунальных услуг требованиям жилищного законодательства.

Жилищный и строительный надзор выполняется вследствие использованию ГЖИ больших полномочий, данных законодателем. При исполнении контрольно-надзорных функций сотрудники инспекции выполняют различные осмотры, освидетельствования, иные мероприятия. Все требования, оформленные жилищной инспекцией, обязательны для исполнения в заданный срок.

Если вам нужны подробные консультации юриста по жилищным спорам, воспользуйтесь онлайн помощью наших специалистов в сфере жилищного законодательства. Грамотный юрист поможет составить: — жалобу при нарушении качества оказываемых коммунальных услуг; — заявление при самовольной перепланировке; — обращение в ГЖИ при других правонарушениях.