Коллекторы для сшитого полиэтилена

Содержание:

Покритикуйте узел ввода (для разводки rehau stabil)

Возникло желание в своих БЧО хоромах, сделать водопровод самостоятельно. Делать решил на сшитом полиэтилене рехау — как на самой дурако-устойчивой технологии. Соответственно все линии будут сведены на коллектор. Возникла задача придумать схему подключения коллектора к стояку. Придумывать я ничего не стал, а посмотрев фотографии работ уважаемых мастеров, изобразил нечто по образу и подобию.

Во время рисования возник ряд дилетантских вопросов:

Хочу использовать Hansgrohe iBox с большим верхним душем и форсунками на стене, т.е. потенциально большой расход воды. Как я понимаю с отводами пролем нет, т.к. сейчас все коллекторы имеют отводы с резьбой 24×19 (т.е. 3/4?), а вот диаметр своего коллектора достаточен ли 3/4 или лучше взять 1″? (Отвод от стояка — 3/4).

Собственно на картинке всё нарисовал фаром, — нормальный ли выбор арматуры — по надёжности? по дуракоустойчивости во время монтажа? Может лучше посмотреть на какого-нибудь другого производителя арматуры?

Коллектор плоский (Flat-faced) — хорошо подходит для подсоединения фитингов рехау? или лучше евроконус?

  • Смотрю многие мастера сшитый полиэтилен используют лишь для отводов от коллектора. Допустимо ли использование сшитого полиэтилена для соединения магистральных элементов перед коллектором?
  • Буду благодарен, если кто-нибудь поможет советом ну или выскажется по моему художеству.

    Коллекторы и трубы из сшитого полиэтилена (Pex-A) для напольного отопления

    Сшитый полиэтилен — один из лучших материалов для создания надежного и долговечного теплого водяного пола. Он отличается высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы. Производитель «Стройсервис–АВФ» предлагает трубы из сшитого полиэтилена для полов по выгодной стоимости.

    Преимущества продукции и ассортимент

    Трубы из полиэтилена, изготовленного по особой технологии со сшитыми молекулами, обладают высокими прочностными характеристиками, экологичностью, коррозионной стойкостью и устойчивостью против деформаций. Благодаря гибкости их можно прокладывать с требуемым радиусом изгиба в помещении со сложной геометрией и при пониженных температурах. В дополнение к этим преимуществам полиэтиленовая труба для теплых полов марки AVF имеет следующие достоинства:

    • стойкость к химическим, физическим и механическим воздействиям;
    • простой монтаж без использования специального инструмента;
    • создание надежного неразъемного соединения с длительным сроком эксплуатации (от 50 лет).
    Читайте так же:  Требования к плану эвакуации при пожаре в 2019 году

    Вы также можете купить в магазине компании резьбозажимные соединения, коллектор с расходомером или без, фиксаторы поворота. При необходимости наши специалисты выполнят монтаж системы.

    Нашим заказчикам гарантируется оптимальная цена на трубу для теплого пола бренда AVF, качество продукции, соответствующее мировым стандартам, и ее наличие на складе.

    Чтобы оформить заказ на интересующий вас товар, оставьте заявку на сайте или закажите звонок. Менеджер свяжется с вами и проконсультирует по всем возникшим вопросам.

    Коллекторы FAR и PEX-трубы

    Рекомендуемые сообщения

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Или войти с помощью одного из этих сервисов

    Google рекомендует

    Наши рекомендации

      Установка межкомнатных дверей

      Urii опубликовал тему в Двери, окна, замки, 2 февраля, 2005 , тему

      Потолки инь и янь

      рамон опубликовал тему в Наши работы, 12 декабря, 2008 , тему

      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

      Для чего это нужно?

      Phoenix опубликовал тему в Инструмент и оборудование, Вторник в 15:27 , тему

      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

      fomins опубликовал запись блога в Блог fomins, 3 сентября, 2018 , запись блога

      Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

      duet27 опубликовал тему в Керамическая плитка, 12 января, 2005 , тему

      pavlik123 опубликовал запись блога в блог pavlik123, 9 декабря, 2018 , запись блога

      Заливка эпоксидной смолой слэба.

      Sano опубликовал запись блога в Мебель из слэбов, 17 октября, 2018 , запись блога

      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы.

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание должен лежать строго горизонтально.

      Самая дорогая бытовая техника и её марки

      Zapchasti_tehnika опубликовал статью в Бытовая техника, 12 декабря, 2018 , статью

      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      Фитинг полипропиленовый для коллектора с переходом на РЕХ

      (VTp.710.0) Фитинг для подключения к полипропиленовому коллектору трубы из сшитого полиэтилена (PEX) размером 16 х 2,0 мм. Монтаж фитинга к коллектору осуществляется раструбной сваркой (свариваемая поверхность – наружная, диаметр – 20 мм), присоединение трубы – обжимное. Металлические элементы коллекторного фитинга выполнены из качественной латуни, закладная деталь и накидная гайка никелированы. Материал уплотнения – EPDM.

      Паспорт: Детали соединительные для полипропиленовых напорных трубопроводов (PDF, 1,29 МБ)

      Сертификат соответствия: Фитинги полипропиленовые VALTEC (PDF, 807 КБ)

      Свидетельство о госрегистрации: Трубы и фитинги из полипропилена (PDF, 863 КБ)

      Отказное письмо в области пожарной безопасности (PDF, 474 КБ)

      Иллюстрированное пособие: Монтаж полимерных трубопроводов VALTEC (PDF, 12,5 МБ)

      Подключение трубы тёплого пола к распределительному коллектору

      Доброго времени суток друзья! Как уже говорилось в других статьях по монтажу коллектора, укладке трубы, а также осуществлении опрессовки труб тёплого пола, к моменту укладки трубы пола, коллектор уже должен находиться на своем месте, что бы сразу же осуществлять подключение труб тёплого пола к коллектору.

      Кроме того необходимо сделать все работы от подготовки помещения до укладки теплоизоляционных матов или арматурной сетки. Впрочем, всю необходимую информацию при желании вы можете найти в статье по монтажу пирога тёплого пола.

      В этой статье мы будем рассматривать монтаж металлопластиковой и PEX трубы для тёплого пола. Если тёплый пол у вас с другой трубы читайте статьи монтаж гофрированной и монтаж медной трубы.

      В не зависимости какую трубу (металлопластиковую или из сшитого полиэтилена) планируется крепить к коллектору, все действия по её монтажу абсолютно одинаковые.

      Трубы к коллектору крепятся по средством так называемых евроконусов.

      Евроконус состоит из латунной втулки с резиновыми уплотнителями, гайки и обжимного кольца.

      Резать трубу лучше при помощи специального трубореза, предназначенного именно для этого вида труб.

      Раньше для каждого диаметра трубы, будь-то 16 мм или 18 мм использовали разные евроконусы, соответствующих размеров. Сейчас же используют евроконусы одного размера 17 мм. Поэтому, что бы надеть трубу 16 диаметра на 17 конус, необходимо её откалибровать. Откалибровать трубу это значит расширить её конец. Для этих целей в продаже имеются специальные калибраторы для труб.

      Вот такой вот калибратор имеет на себе специальные лезвия для снятия фаски.

      То есть использование его «убивает» сразу двух зайцев. Во время снятия фаски желательно держать трубу концом вниз, для предотвращения попадания мусора в полость трубы. Фаску снимать обязательно, иначе можно повредить резиновые уплотнители во время надевания трубы на евроконус.

      После калибровки и снятия фаски, на трубу одевается гайка евроконуса, кольцо и вставляется в конус. Следите за тем, что бы во время вставки резиновые уплотнители не сместились со своих посадочных мест.

      Когда труба будет надета, смещаем обжимное кольцо ближе к краю трубы и затягиваем гайку сначала от руки, а потом при помощи гаечного ключа. Не переусердствуйте с затяжкой гайки, лучше сначала не сильно затягивайте, а во время опрессовки, если будет наблюдаться течь затяните ещё.

      И так смонтировав первый конец трубы к подающему коллектору, разложите всю петлю пола, подведите её к обратной гребёнке, отрежьте в нужном месте и смонтируйте второй конец таким же образом, что и первый.

      Хотелось бы немного отступить от темы и сказать вам по поводу самого коллектора. Если вы планируете делать коллектор вместе со смесительно-насосной группой своими руками, то в принципе не важно где у вас будет находиться подающая гребенка, выше обратки или же наоборот, ниже. Тёплый пол в любом случае будет работоспособен.

      Последовательность монтажа трубы на самом коллекторе должна быть такая, что бы петли тёплого пола не переплетались между собой. То есть крайний выход коллектора (подающего и обратного) должен соответствовать крайнему контуру петли помещения. Принадлежность и длину каждого контура необходимо будет записать на бумаге, либо подписать на самой трубе. Это необходимо для того, чтобы легче было регулировать расход теплоносителя по каждому контуру расходомерами или регулировочными вентилями в процессе настройке всей системы в целом.

      Вот в принципе и всё, что касается материала о подключении трубы тёплого пола к коллектору.Ничего сложного, всё легко запомнить, так как объем текста небольшой. Так, что удачи вам в ваших делах, тепла и уюта вашему дому. Не забудьте опрессовать систему перед заливкой стяжки тёплого пола.

      FAR Концовка для пластиковой трубы (гайка-евроконус) 1/2″х16х2.2 (сшитый полиэтилен)

      Товар Комплектующие для коллекторов Far : FAR Концовка для пластиковой трубы (гайка-евроконус) 1/2″х16х2.2 (сшитый полиэтилен)

      FAR Концовка для пластиковой трубы (гайка-евроконус) 1/2″х16х2.2 (сшитый полиэтилен) вы можете купить в магазине сантехники Teplo-Store.ru по самой низкой цене в Москве. Для этого Вы можете воспользоваться корзиной на сайте для онлайн заказа сантехники или позвоните по номеру выше и заказать FAR Концовка для пластиковой трубы (гайка-евроконус) 1/2″х16х2.2 (сшитый полиэтилен) у менеджера.

      Наш интернет магазин закупает сантехнику напрямую у фирмы производителя Far (Фар), поэтому цена на FAR Концовка для пластиковой трубы (гайка-евроконус) 1/2″х16х2.2 (сшитый полиэтилен) ниже чем у конкурентов.

      Вы всегда можете получить консультацию по всем товарам, которые только могут быть в сантехнике по телефону .Звоните!

      Также если вы закажете сантехническое оборудование а нас, то получите 10% скидку на монтаж купленной сантехники.

      Коллекторы для сшитого полиэтилена

      При заказе от 70 тысяч рублей доставка по Москве осуществляется бесплатно. Рассчитать стоимость доставки

      Доставка по России

      Экспресс-доставка за 2 часа

      • Наличный расчет
      • Банковский перевод
      • Безналичный расчет

      Торговый комплекс Балтия расположен на Новорижском шоссе в 10 км от МКАД

      Читайте так же:  Компенсация главному бухгалтеру при увольнении