Калькулятор налоговый вычет на лечение

Содержание:

Рассчитать налоговый вычет

Калькулятор позволяет рассчитать сумму налогового вычета за год: имущественный вычет при покупке квартиры, ипотека, социальный вычет на лечение, налоговый вычет за обучение ребенка, свое обучение.

Заказать оформление 3-НДФЛ

Третий год пользуюсь услугами компании. Качество работы превышает все ожидания: всегда быстрые ответы, корректное и оперативное заполнение документов, четкие инструкции и указания дальнейших действий. Благодарю за отличную работу и приятное отношение к своим клиентам.

Всё было очень быстро и оперативно. Большое спасибо команде. Буду советовать друзьям и знакомым. Продолжайте работать в том же духе.

Привет, мой отзыв об этом сервисе положительный. Очень довольна работой ребят, все быстро, благодарность всей команде сервиса ВсеВычеты.Ру за оперативную работу. Обращаюсь уже второй год подряд, все четко, на все мои дотошные вопросы отвечают быстро и по существу. Всегда буду обращаться только к ним . Спасибо ребята , избавили меня от геморроя заполнения всех этих бумажек . Надежда /

Расчет налогового вычета

Онлайн калькулятор по расчету налогового вычета позволит вам получить необходимые данные за обучение детей, жилье и лечение.

Вводятся следующие данные:
— год, когда был получен доход и произведен расход;
— сумма заработка до списания налога (гросс);
— сумма заработка после вычета налога (нетто);
— сумма, потраченная на покупку жилья;
— проценты, начисленные по ипотечному кредиту;
— средства, затраченные на свое обучение;
— средства, потраченные на лечение и покупку лекарств;
— сумма, затраченная на дорогое лечение и дорогие лекарства (особый перечень);
— средства, потраченные на обучение детей.

Выберете, пожалуйста, год и внесите Ваши доходы и расходы (округленные до рублей) за этот год. Калькулятор рассчитает примерные цифры, основываясь на допущениях. Рассчитает итоговую сумму налога к возврату (а не сумму налогового вычета, на которую уменьшается налоговая база). Все итоговые поля рассчитывают результат для данного, выбранного года, кроме последнего поля (внизу) «Всего налогов к возврату, переносимых на следующий год.»

1) Если Вы уже использовали часть вычета по жилью, вводите не общую стоимость и сумму процентов, а значения за вычетом уже предоставленного в прошлых периодах вычета. Если у Вас кроме жилья есть вычеты по обучению или лечению, сначала будут рассчитаны вычеты по лечению и обучению, а вычеты по жилью будут рассчитаны как перенесенные на следующий год.
2) Существует лимит налоговых вычетов по лечению (за исключением дорогостоящего) и своему обучению вместе. Поэтому если у Вас есть и тот и другое вычет, калькулятор рассчитает их с учетом лимитов по каждому вычету и общего лимита.

Калькулятор социальных вычетов

Сколько вам должно государство

Если вы поставили платную пломбу, заплатили за обучение ребенка или отучились в автошколе, то можете вернуть часть потраченных денег за счет социального налогового вычета (ст. 219 НК РФ ). Внесите свои расходы за год и посмотрите, сколько денег можно вернуть.

Cколько денег можно вернуть

Когда вы получаете зарплату, вы платите с нее 13% подоходного налога. Если вы потратили часть зарплаты на лечение или обучение, государство компенсирует затраты: вернет уже уплаченный налог за год, в котором были расходы, или разрешит с этой суммы не платить НДФЛ .

Размер вычета зависит от суммы доходов за год, в котором были расходы. Вы не сможете вернуть больше, чем заплатили НДФЛ , даже если сумма вычета окажется больше. Остаток неиспользованного вычета на обучение и медицину обнуляется и на следующий год не переносится.

Читайте так же:  Нотариус маркова геленджик

Заявить вычет можно за последние три года. В 2018 году можно получить вычет по расходам 2017, 2016 и 2015 годов.

Как получить вычет

Если хотите получить всю годовую сумму вычета разом, возьмите на работе справку 2-НДФЛ , заполните декларацию 3-НДФЛ и заявление. Всё это вместе с документами, подтверждающими расходы, отнесите в районную налоговую по месту регистрации или отправьте через личный кабинет на nalog.ru

Если хотите получать вычет каждый месяц на работе и не платить НДФЛ , напишите заявление и приложите к нему уведомление из налоговой о подтверждении права на вычет. Чтобы получить уведомление, отправьте в налоговую заявление с подтверждающими документами.

Налоговые вычеты из НДФЛ

Рассчитывает возврат налога на доходы физических лиц.

Согласно Российскому законодательству, каждый работодатель обязан удерживать налог на доходы физических лиц в размере 13% от Вашего заработка. Это значит, что за прошлый год государство забрало у Вас примерно 15% от той суммы, которую Вы получаете на руки. К счастью, часть этой суммы (а в некоторых случаях и всю сумму полностью) Вы можете получить обратно.

Чтобы вернуть себе эти деньги, Вы должны заполнить налоговую декларацию и предоставить документы подтверждающие Ваши расходы, по которым налоговый кодекс предоставляет налоговые вычеты.

Имущественные вычеты

Самая существенная часть налога, может быть возвращена после применения имущественных вычетов, предоставленных гражданам, которые приобрели в собственность недвижимость или потратили существенные средства на ремонт существующего жилья.
Налогом не облагается сумма, не превышающая 2 миллиона рублей, потраченная на приобретение, строительство или ремонт квартиры или дома. Кроме того, если на эти цели Вы брали кредит, сумма уплаченных по кредиту процентов также вычитается из налогооблагаемой базы (без ограничений по сумме). Стоит заметить, что неиспользованная часть имущественного вычета может быть перенесена на будущий год.

Максимально можно вернуть:
260 тыс. рублей + 13% от суммы уплаченных процентов по ипотечному кредиту

Следует помнить, что имущественным вычетом при покупке недвижимости можно воспользоваться только один раз в жизни.

Социальные вычеты

Из облагаемого дохода вычитаются:
1) Суммы, потраченные на благотворительность (не более 25% от всего дохода)
2) Расходы на обучение детей (до 50 тыс. руб. на каждого ребенка)
3) Расходы на дорогостоящее лечение
4) Расходы в сумме не превышающей 120 тыс. руб., потраченные на:

  • Ваше обучение
  • лечение
  • пенсионные взносы в негосударственные пенсионные фонды
  • пенсионные взносы на накопительную часть трудовой пенсии

Максимально можно вернуть:
15,6 тыс. рублей, если Вы тратились на обучение, лечение или пенсионные взносы
плюс 6.5 тыс на каждого ребенка если потрачено на его обучение не менее 50 тыс. на обучение
плюс 13% от четверти заработанных денег, если Вы потратили их на благотворительность
или до 13% от всего заработка если Вы потратили его на дорогостоящее лечение

Следующий калькулятор поможет Вам подсчитать деньги, которые можно вернуть:

Как вернуть налоговый вычет за лечение зубов?

В России существует механизм, позволяющий вернуть часть потраченных денег на лечение зубов, их имплантацию и протезирование. Налоговый вычет – это процедура, которая позволяет россиянам получить обратно сумму уплаченного ими подоходного налога при покупке недвижимости, обучении, и в том числе лечении зубов. Возмещение подоходного налога может быть произведено не позднее трех лет с момента лечения.

Условия возврата налогового вычета для граждан России

  • Вы официально трудоустроены, являетесь налогоплательщиком, и ваши доходы облагаются НДФЛ по ставке 13%.
  • Лечение было пройдено в медицинских учреждениях Российской Федерации, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, установленные законодательством РФ (для жителей Крыма и Севастополя в 2017 году предусмотрено исключение – медучреждениям разрешено наличие украинской лицензии).
  • Официально безработные россияне, неработающие предыдущие три года пенсионеры, граждане, осуществляющие выплаты по ЕНВД и по упрощенному принципу – не могут претендовать на вычет.

О каких стоматологических процедурах идет речь

  • Эндопротезирование;
  • патологические аномалии;
  • лечение наследственных заболеваний комбинированными методами;
  • терапевтические процедуры по лечению соединительных тканей;
  • процедуры по восстановлению пораженных костных тканей;
  • установка зубных протезов и имплантов.

Налоговый вычет не полагается при процедурах эстетического характера – замена здоровых зубов и их отбеливание.

На какую сумму можете рассчитывать

Максимальная сумма лечения, от которой вам вернут 13 %, составляет 120 000 рублей. Таким образом, на руки вы получите 15 600 рублей (13 % от 120 тысяч). Не забывайте, что государство не вернет вам больше суммы налога, чем вы заплатили за год. Имейте в виду, что остаток денег, превышающий 120 000 рублей, сгорает. Исключение: Дорогостоящие услуги (реплантация, имплантация, установка металлоконструкций), не имеют максимального ограничения по сумме. В этом случае вы можете рассчитывать на возврат 13% от любой потраченной суммы.

Читайте так же:  Страховка тур поездки

За кого из своих близких вы можете получить налоговый вычет на лечение зубов:

  • супруга (или супруг);
  • родителей;
  • детей, в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных.

В этом случае договоры с лечебными учреждениями и платежные документы оформляются на человека, который оплачивает лечение и планирует получить по нему вычет. Помните, что при оплате за несколько человек возврат рассчитывается с общей суммы затрат.

Список документов для возврата налога:

  • Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ в двух экземплярах (электронный бланк на сайте ФНС России);
  • документ с места работы;
  • копии удостоверения личности;
  • заявление на получение налогового вычета с определением реквизитов для пополнения банковского счета;
  • копия договора с медицинским учреждением со всеми приложениями и дополнительными соглашениями;
  • копии действующих лицензий медицинского учреждения;
  • квитанция об оплате по утвержденной форме об оплате медицинских услуг, выданная ИП или стоматологической организацией;
  • если вычет предоставляется за детей, родителей или супруга, прилагается копия свидетельства о рождении или заключении брака;
  • заверенную нотариусом доверенность, при представлении интересов членов семьи.

Хотя представленный перечень документов является полным, для исключения возможных разногласий с работниками Налоговой Инспекции желательно приложить такие документы:

  • копию паспорта и ИНН;
  • копию лицензии;
  • чеки, подтверждающие оплату услуг стоматолога;
  • справку 2-НДФЛ.

Куда отнести документы:

Передайте документы в Налоговую Инспекцию по месту своего жительства лично или посредством официального сайта ФНС. В течение трех месяцев инспекция проведет налоговую проверку, по результатам которой вынесет решение о возврате средств или об отказе в возвращении НДФЛ. Олег Кожевников, «Школа Инвестора».

Примеры расчета вычета

В данном разделе мы приведем примеры расчета социального налогового вычета на лечение в разных ситуациях.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: налоговый вычет – это сумма, на которую уменьшается налоговая база. При этом Вы можете вернуть себе 13% от суммы налогового вычета.

Пример 1: Оплата собственного лечения

Условия получения вычета:
В 2017 году Сидоров С.С. прошел курс лечения в больнице стоимостью 60 тыс.руб.

Доходы и уплаченный подоходный налог:
В 2017 году Сидоров С.С. зарабатывал 50 тыс. рублей в месяц и в сумме заплатил 78 тыс.руб. подоходного налога за год.

Расчет вычета:
В данном случае, сумма вычета за лечение составляет 60 тыс.руб. (т.е. вернуть можно 60 тыс.руб. * 13% = 7 800 рублей). Так как Сидоров С.С. заплатил подоходного налога на сумму более 7 800 рублей и сумма налогового вычета меньше максимальной (120 тыс.руб.), то он сможет получить вычет в полном объеме (7 800 рублей).

Пример 2: Оплата собственного лечения на сумму более 120 тыс. руб.

Условия получения вычета:
В 2017 году Зубков В.В. оплатил курс своего лечения в больнице на сумму 100 тыс.руб. Также Зубков В.В. по предписанию врача купил медикаменты на сумму 50 тыс.руб. (купленные медикаменты входили в список разрешенных для вычета).

Доходы и уплаченный подоходный налог:
В 2017 году Зубков В.В. зарабатывал 50 тыс. рублей в месяц и в сумме заплатил 78 тыс.руб. подоходного налога за год.

Расчет вычета:
Хотя Зубков В.В. потратил на свое лечение 150 тыс.руб. (100 на лечение и 50 на медикаменты), максимальная сумма вычета за год составляет 120 тыс.руб., поэтому вернуть Зубков сможет максимум 120 тыс.руб. * 13% = 15 600 рублей.
Так как Зубков В.В. заплатил более 15 600 рублей подоходного налога, то вернуть он эту сумму сможет в полном объеме.

Пример 3: Вычет за лечение вместе с другими социальными вычетами

Условия получения вычета:
В 2017 году Попов А.А. оплатил свое обучение в ВУЗе в размере 100 тыс.руб. и лечение зубов в размере 50 тыс.руб.

Доходы и уплаченный подоходный налог:
В 2017 году Попов А.А. зарабатывал 50 тыс. рублей в месяц и в сумме заплатил 78 тыс.руб. подоходного налога за год.

Расчет вычета:
Несмотря на то, что Попов А.А. затратил 150 тыс. на собственное обучение и лечение, сумма социальных налоговых вычетов за год не может превысить 120 тыс.руб. Поэтому вернуть Попов А.А. сможет максимум 120 тыс.руб. * 13% = 15 600 рублей.
Так как Попов А.А. заплатил более 15 600 рублей подоходного налога, то вернуть он эту сумму сможет в полном объеме.

Читайте так же:  Тюмень медицинская страховка

Пример 4: Вычет за дорогостоящее лечение

Условия получения вычета:
В 2017 году Попов А.А. оплатил сложную операцию на желудок в российской клинике стоимостью 400 тыс. рублей.

Доходы и уплаченный подоходный налог:
В 2017 году Попов А.А. зарабатывал 30 тыс. рублей в месяц и в сумме заплатил 46 тыс.руб. подоходного налога за год.

Расчет вычета:
Согласно Постановлению Правительства «Хирургическое лечение осложненных форм болезней органов пищеварения» относится к дорогостоящим медицинским услугам, на которые не распространяется ограничение налогового вычета в 120 тысяч рублей.
Поэтому Попов А.А. может получить налоговый вычет в полном размере и, соответственно, вернуть себе 400 тыс. руб. * 13% = 52 тыс. руб. Но в 2017 году Попов А.А. заплатил подоходный налог только в размере 46 тыс.руб., поэтому вернуть он сможет только эту сумму (46 тыс.руб.). Остаток налогового вычета будет потерян и НЕ перенесется на следующий год.

Пример 5: Вычет на лечение ребенка

Условия получения вычета:
В 2017 году Сидоров А.А. оплатил лечение своего 12-летнего сына в платной больнице, стоимостью 100 тыс.руб.

Доходы и уплаченный подоходный налог:
В 2017 году Сидоров А.А. зарабатывал 30 тыс. рублей в месяц и в сумме заплатил 46 тыс.руб. подоходного налога за год.

Расчет вычета:
Так как возраст ребенка менее 18 лет, Сидоров А.А. может получить налоговый вычет за оплату его лечения. Вернуть Сидоров А.А. сможет 100 тыс.руб. * 13% = 13 000 рублей.
Так как Сидоров А.А. заплатил более 13 000 рублей подоходного налога за год, то вернуть он эту сумму сможет в полном объеме.

Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры, с процентов по ипотеке, обучение детей, лечение 2019 году в Excel

В соответствии с законодательством, каждый работодатель обязан удерживать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с работника. Ставка налога составляет 13%. Уменьшить сумму налога можно с помощью уменьшения налогооблагаемой базы, которую можно сократить с помощью социальных и имущественных вычетов (на покупку жилья, обучение и лечение).

Калькулятор налогового вычета реализован в таблицах Excel и позволяет удобно и быстро рассчитать сумму налога к возврату от основного налога на заработную плату (НДФЛ) с учетом затрат на покупку недвижимости, % по ипотеке, свое обучение, лечение и попку лекарств.

Имущественный вычет

Наиболее крупная часть налога может быть возвращена с применением имущественного вычета. Она предоставляет тем, кто приобрел недвижимость в собственность или потратил деньги на ремонт существующего жилья. Налогом не облагается сумма более 2 млн. руб., которая была потрачена на покупку или ремонт квартиры/дома. Неиспользуемая в календарном году часть имущественного вычета может быть перенесена на следующий год. Читайте подробнее про имущественный вычет статью → «Имущественный вычет: расчет, документы, примеры«.

Коротко: максимально можно вернуть 260 000 руб. + 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке

Социальный налоговый вычет

Помимо возврата денег на покупку жилья, можно возвратить часть средств израсходованные на лечение и обучение. Из суммы облагаемого дохода вычитаются расходы на обучение, расходы на лечение, которые в сумме не превышают 120 000 руб. Более подробно социальные вычеты рассмотрены в статье → «Социальный налоговый вычет: как и в каких случаях можно получить в 2018 году»

Коротко:максимально можно вернуть 15 600 руб. если вы потратились на лечение и 15 600 при тратах на обучение (если они более 120 000 руб.)

Ниже опишем основные шаги по использованию калькулятора для расчета налогового вычета.

Инструкция по пользованию калькулятора налогового вычета в Excel

Шаг 1. Введите годовой размер вашей заработной платы.

Шаг 2. Введите свои расходы за год: на покупку жилья, на проценты по кредиту на жилье, лечение и образование (свое).

Шаг 3. На этом этапе будут рассчитаны суммы возврата по каждому из налогов в отдельности и суммарную сумму возврата в этом году и остаток, переносимый в следующий.

Скачать калькулятор налогового вычета в Excel

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98