Как заключить договор с visa

«Финтех» рассмотрит вопрос о заключении договора с Visa и Mastercard в 2018 году

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Ассоциация «Финтех», созданная по инициативе ЦБ РФ для развития финансовых технологий, вернется к вопросу о принятии международных платежных систем Visa и Mastercard в число членов ассоциации в 2018 году, сообщили журналистам в пресс-службе ассоциации.

«Согласно внутренним процедурам, наблюдательный совет дает рекомендацию генеральному директору для заключения договора с ассоциированными членами. В отношении Visa и Mastercard такая рекомендация была дана 29 сентября. Вопрос заключения договора с этими компаниями будет рассмотрен в следующем году», — рассказала пресс-секретарь ассоциации Анастасия Полонская.

Она уточнила, что речь идет об ассоциированном членстве, которое позволяет участвовать в реализации проектов «Финтеха», но не дает права участвовать в управлении. Полное членство позволяет участнику входить в наблюдательный совет и иметь право голоса при принятии общего финального решения.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Visa и Mastercard были исключены из ассоциации «Финтех» через две недели после вступления. По информации источников издания, такое решение было принято, поскольку ассоциация работает над значимыми госпроектами, а Visa и Mastercard являются иностранными компаниями. Как следует из комментария «Финтеха», данные платежные системы членами ассоциации до настоящего момента не являлись.

Банкам рекомендовано подготовиться к проблемам с Visa и MasterCard

ЦБ РФ попросил малые банки найти себе запасных партнеров по обслуживанию карт на случай новых санкций США, которые могут затронуть их работу с платежными системами Visa и MasterCard.

Регулятор советует таким банкам заключить договор помимо основного еще хотя бы с одним банком, который сможет обеспечить им участие в системах платежных карт, сообщают NEWS.ru.

Такой договор должен вступать в силу, когда и если возникает необходимость сменить банк-спонсор, ставший объектом американских санкций.

При это ЦБ не требует, а только рекомендует коммерческим банкам обеспечить себя такой подстраховкой на случай, если США введут санкции против крупнейших российских банков. Такие санкции подразумевают их отключение от Visa и Masterсard.

На операции внутри России эти санкции никак не повлияют, поскольку расчеты внутри страны проводятся через Национальную систему платежных карт (НСПК), успокаивает эксперт по платежным системам, основатель сервиса SweetCard Василий Кузнецов.

Ни Visa, ни MasterCard не заинтересованы в том, чтобы прерывать отношения с НСПК — потому что они этим потеряют весь российский рынок. Ведь весь трафик идет через нее, это хаб, который обслуживает все банковские транзакции на территории России. То есть отказ от работы с НСПК нанесет больше урона этим американским системам, чем российской, — объяснил он «Ридусу».

Малые банки, у которых нет ресурсов, чтобы работать с американскими платежными системами напрямую, могут оказаться без вины виноватыми.

Читайте так же:  Тяжкий вред здоровью ук рф по неосторожности

Платежные системы Visa и MasterCard эти малые банки вообще «не видят», их поле зрения ограничено крупными партнерами, с которыми они работают в России. Получится, что эти малые банки пострадают за невольное «соучастие», и именно поэтому ЦБ предлагает им подстраховаться, в расчете, что американцы «всех не перестреляют», — говорит эксперт.

Собственно, на этом и выстроен механизм работы так называемых «вторичных» санкций, когда те или иные юридические лица несут наказание не за собственные грехи перед США, а за отказ присоединиться к санкциям «первичным». Друг моего врага…

Теоретически, существует еще один вариант «обмануть санкции», подсказывает Кузнецов. Но это зависит не от российских банков, а от американских платежных систем.

Visa и MasterCard могут заключать договоры о сотрудничестве не с российскими банками, а с НСПК напрямую. Тогда внесение каких-то конкретных финансовых учреждений в американские санкционные списки никак партнеров этих банков не затронет. Но беда в том, что эти две платежные системы не заинтересованы в отказе от сотрудничества с банками напрямую, так как те платят им за подключение, — объясняет он.

Проблемы при попытке расплатиться картами подпавшими под санкции банков в любом случае возникнут только при таких операциях за рубежом — однако это станет «головой болью» очень небольшого числа держателей карт российских банков.

Месяц назад ЦБ уже советовал коммерческим банкам «предохраняться» при контактах с американскими платежными системами, если те окажутся зараженными вирусом санкций.

ЦБ РФ готовит банки на случай отключения от Visa и Mastercard

Регулятор просит найти запасного партнера для обслуживания карт

Центробанк РФ рекомендовал небольшим банкам, работающим с платежными системами не напрямую, заключить договор с запасным банком-спонсором на случай введения санкций, пишет газета «Ведомости».

Как говорится в информационном письме регулятора, такой договор должен вступать в силу, когда возникает необходимость сменить банк-спонсор из-за введения санкций и отключения от крупнейших международных платежных систем Visa и Mastercard. В рекомендованном ЦБ договоре должно говориться о тестовом обмене информацией при интеграции с новым спонсором, а перечень мероприятий должны разработать платежные системы и рекомендовать их банкам.

По данным «Ведомостей», крупнейшие спонсоры банков для участия в платежных системах — РНКО «Платежный центр», «Уралсиб», ВТБ, Росбанк и Промсвязьбанк. На базе последнего предполагается создать опорный банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

Как рассказал газете представитель ЦБ, письмо рекомендательное, оно основано на международных рекомендациях по управлению рисками в платежных системах. При этом участники рынка отметили, что ЦБ в начале осени уже присылал банкам письмо с просьбой разработать план обеспечения бесперебойности расчетов, но без конкретных мер. По мнению нескольких банкиров, регулятор страхуется не только от краха банков-спонсоров, но и от возможных санкций, которые чреваты отключением спонсора от Visa и Mastercard.

Заключение договора

Компания «Виза Конкорд» приглашает к сотрудничеству!

Мы можем предложить высокопрофессиональное обслуживание, авиабилеты более чем 300 авиакомпаний на любые направления и партнерскую программу по продаже авиабилетов для вашего бизнеса или сайта. На этой странице представлены образцы договоров только для ознакомления.

По вопросам заключения договора обращайтесь, пожалуйста, в договорной отдел по телефону +7 (495) 232-1533 или e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Читайте так же:  Компенсация ветеранам мурманской области

Подключить прием платежей с карт Visa и MasterCard на сайте

Подключение и приём платежей Visa и MasterCard на сайте

Интернет-магазины, платные сервисы и другие сайты, принимающие оплату от пользователей, имеют встроенный механизм приёма платежей. При этом владельцы сайтов вольны в выборе способа оплаты и ориентируются, как правило, на удобство проведения операций и размер комиссии, взимаемой платёжными системами и агрегаторами. Большинство интернет-магазинов предпочитают установить на сайте оплату с Visa и MasterCard – крупнейших международных платёжных систем, которые ежедневно обслуживают операции миллионов покупателей.

Подключение платёжных системы Visa, MasterCard и Мир через агрегатор Net Pay удобно как для владельца сайта, так и для его клиентов:

  • Оплата банковской картой позволяет быстро рассчитываться за покупки без использования наличных средств.
  • Покупателю не придётся привлекать электронные кошельки и другие системы.
  • Платежи по банковским картам защищаются современными протоколами защиты SSL, шифрующими данные пользователей и охраняющими их от фишинга.
  • Все операции проводятся через процессинговый центр, который работает круглосуточно и обеспечивает дополнительную защиту данных: даже владелец сайта не сможет получить персональные данные покупателя.

Как подключить оплату по Visa на сайте? Достаточно совершить ряд простых действий:

  1. Заключить договор с платежным агрегатором Net Pay, являющимся посредником между вами и платёжными системами.
  2. Разместить на сайте кнопки платёжных систем.
  3. Принимать платежи от покупателей по картам Visa, MasterCard и Мир.

На вопрос, как принимать платежи с Visa, MasterCard и Мир на сайте, есть простой ответ. Алгоритм оплаты выглядит следующим образом:

  • Пользователь выбирает товар или услугу и способ оплаты.
  • Он перенаправляется на сайт платёжной системы, к которой относится его карта.
  • Он вводит реквизиты своей карты и подтверждает платёж.
  • Средства с карты клиента поступают в процессинговый центр, а затем – на ваш личный счёт.

При этом начать приём оплаты можно сразу же после подключения к платёжным системам и заключения договора с агрегатором. Чтобы подключить Visa и MasterCard к вашему сайту, позвоните нашему менеджеру.

Сложная схема оплаты в интернет-магазинах часто останавливает тех, кто уже готов сделать заказ. Как упростить процесс покупки и сделать его удобным для пользователя? Достаточно настроить оплату через сайт, подключившись к платежной системе Net Pay.

С помощью системы Net Pay вы сможете принимать платежи за товары и услуги непосредственно через свой сайт. Оплата производится самыми популярными инструментами, такими, как банковские карты VISA, MasterCard, Мир, системы Web-Money, QIWI-кошелек, Яндекс.Деньги и др.

Как работает оплата услуг через сайт?

Вашим клиентам больше не придется разбираться с тем, как сделать оплату на сайте. После интеграции системы Net Pay с вашим интернет-магазином все покупки можно будет оплачивать простым вводом данных банковской карты или электронного кошелька. Пользователю не нужно регистрироваться на сайтах платежных систем и выполнять другие лишние действия.

Что происходит, когда покупатель расплатился за выбранный товар? Вы получаете деньги на свой расчетный счет в банке уже на следующий день. Каждому клиенту Net Pay предоставляется доступ в личный кабинет, где в режиме реального времени обновляется информация о платежах, счетах, транзакциях, имени клиента, датах платежей. В личном кабинете также предусмотрена возможность составления «черных списков», что является одним из многих препятствий для деятельности мошенников.

Вопрос членства Visa и Mastercard в «Финтехе» рассмотрят в 2018 году

ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Читайте так же:  Приказ 984 министерства здравоохранения

Членство Visa и Mastercard в Ассоциации «Финтех» будет рассмотрено уже в 2018 году. Пока что с ними заключен договор о членстве, из АФТ они не исключались, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ассоциации.

«Согласно внутренним процедурам, наблюдательный совет дает рекомендацию генеральному директору для заключения договора с ассоциированным членом. В отношении Mastercard и платежной системы Visa такая рекомендация была дана 29 сентября 2017 года; вопрос заключения договора с этими компаниями будет рассмотрен в следующем году», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, ранее некоторые СМИ ошибочно сообщили, что две самые популярные в мире платежные системы были исключены из «Финтеха».

На данный момент в ассоциацию входят такие участники, как Банк России, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, МТС, QIWI, Ростелеком и другие. Создана АФТ была в конце 2016 года для разработки и внедрения новых технологических решений в целях обеспечения развития финансового рынка.

«Финтех» рассмотрит вопрос о членстве Visa и MasterCard в 2018 году‍

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. В ассоциации «Финтех», созданной под эгидой ЦБ для развития финансовых технологий, опровергли информацию об исключении Visa и Mastercard. Уточняется, что сейчас с платежными системами еще не заключили договор о членстве, но этот вопрос рассмотрят в 2018 году.

Там отметили, что 29 сентября наблюдательный совет дал гендиректору рекомендацию заключить договор с Mastercard и Visa как с ассоциированным членом.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Visa и Mastercard исключили из ассоциации «Финтех». По словам источников издания, близких к «Финтеху», это решение могли принять, потому что ассоциация работает над значимыми государственными проектами, а Visa и Mastercard — иностранные компании.

Один из участников ассоциации сообщил изданию, что отказ от сотрудничества связан с вопросами безопасности.

«Финтех» создали в конце 2016 года. Ее учредители — ЦБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «Открытие», Альфа-банк, Национальная система платежных карт и Qiwi.

Недружественный жест или защита интересов

Как заявил независимый экономический эксперт Антон Шабанов, с одной стороны, это выглядит как некий недружественный жест по отношению к иностранным коллегам, а с другой — способ защиты национальных интересов.

«Потому что эта организация («Финтех» — прим. ред.) занимается развитием электронных платежных систем в России и использует не только какие-то системы, которые уже наработаны в мире, но и, в том числе, свои собственные наработки», — сказал он.

В 2014 году Россия в ускоренном порядке начала разрабатывать собственную платежную систему. Это был вынужденный шаг, поскольку у российских банков из-за санкций возникли проблемы с международными системами Visa и Mastercard.

Была создана НСПК, которая является оператором системы «Мир». В 2015 году проект фактически стартовал: в январе Mastercard перевел все внутрироссийские операции по своим картам на обработку в НСПК, а в июне эту процедуру осуществила Visa.

В мае этого года Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».

Глава НСПК Владимир Комлев отмечал, что карты «Мир» к концу 2020 года могут получить 65-70 миллионов россиян. В конце мая зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что объем эмиссии карт «Мир» к концу 2017 года составит 16-20 миллионов карт.