Как рассчитать оплату за осаго

Расчет стоимости ОСАГО при разных КБМ

Что такое КБМ и зачем он нужен? Причины, по которым у одного и того же водителя может быть различный коэффициент бонус –малус.

Коэффициент бонус-малус (КБМ) представляет собой параметр, который оказывает влияние на стоимость полиса страхования гражданской ответственности. В зависимости от наличия или отсутствия ДТП, данный коэффициент может повышать или же понижать цену ОСАГО.

Для чего нужен КБМ?

По сути данный показатель направлен на повышение выгоды страховой компании. То есть если по вине водителя нее происходят ДТП, то СК не нужно кому-то возмещать ущерб. Соответственно прибыль растет.

С другой стороны, за отсутствие ДТП умелому автолюбителю полагается скидка на полис. И чем выше класс КБМ у водителя, тем дешевле будет стоить автогражданка. Если же автомобиль попал в ДТП по вине собственника, то соответственно скидка может существенно упасть или вовсе стоимость полиса может подорожать для конкретного лица.

Для того чтобы выполнить расчет, необходима специальная таблица, в которой диапазон коэффициента варьируется от 2,45 до 0,5.

  • По умолчанию, клиент обратившийся в СК получает 3 класс со значением Следовательно человек в данном случае не получает никакой скидки.
  • Если автолюбитель за один год не попал в ДТП, то класс возрастает до 4, а КБМ становиться 0,95, то есть скидка на полис 5%.
  • С каждым годом без аварии класс водителя растет, а скидка увеличивается на 5%.

Автолюбитель, попавший в ДТП по своей вине, рассчитывает бонус-малус по тому же принципу, однако, в обратном порядке. Дополнительно, если в договор ОСАГО вписано сразу несколько водителей, то в таком случае расчеты осуществляются на основании максимального коэффициента за каждого человека.

Разный КБМ у одного водителя

Иногда у автолюбителя может возникнуть ситуация, когда скидка по коэффициенту бонус-малусу меньше чем должна быть или она вовсе отсутствует. Подобное явление может возникнуть из-за таких причин, как:

  1. Неполный год езды без аварий. Важно помнить, что скидка вырастает после 12 месяцев без ДТП.
  2. Льгота работает всего один год. Если человек на следующий год решил взять перерыв в вождении, то накопленный бонус может сгореть и его придется нарабатывать заново.
  3. Уровень водителя. Максимальный класс КБМ 13, что равняется 50% скидки за ОСАГО. Следовательно, если ездить все последующие годы без аварий, то бонус уже расти не будет.
  4. Внесение в два и более полиса. Если родственники или друзья вписали человека в свой ОСАГО и при этом агент не обратил внимание на размер КБМ, то водителя по умолчанию внесут в базу с классом 3. Следовательно в реестре РСА будет определяться льгота по последним данным.
  5. Введение неправильных данных в РСА. Самой распространённой причиной, по которой бонус-малус имеет несоответствующие значения, является занесение информации в РСА с ошибками. Например, в серии удостоверения на право вождения, году рождения и т. д.
  6. Агенты СК умышленно скрывают от клиента льготу. Естественно, чем выше выплата за полис, тем лучше страховщику. Исходя из этого агенты иногда пользуются правовой безграмотностью граждан и просто не выписывают бонус, ссылаясь на некорректную работу РСА.
Читайте так же:  Адвокат малояз

Выше перечисленные причины могут повлиять на то, что в данных различных компаний для лица указывается разный бонус-малус.

Безусловно, КБМ является важной составляющей договора ОСАГО. Данный показатель прежде всего зависит от отсутствия столкновений на дороге и водительского стажа. С другой же стороны, у страховщиков, по отношению к клиентам довольно часто присутствует потребительское отношение, а потому практика со скрыванием бонусов или передачей недостоверных данных в РСА имеет место быть. Именно поэтому важно всегда знать свой КБМ и не позволять СК применять лишние надбавки при определении стоимости ОСАГО.

Калькулятор ОСАГО 2019 — онлайн расчет стоимости полиса

Калькулятор ОСАГО

Калькулятор ОСАГО онлайн позволяет не только рассчитать стоимость страховки, но и получить информацию о выгодных акциях и бонусах. Воспользуйтесь возможностью узнать цену ОСАГО за несколько минут.
Калькулятор ОСАГО 2019 поможет добиться цели без лишних усилий.
Теперь выполнить расчет по калькулятору ОСАГО по самому выгодному варианту можно дома или в офисе, не вставая из-за компьютера. Всё что нужно — это доступ во Всемирную Паутину.

Расчет ОСАГО 2019

Разумеется, онлайн расчет ОСАГО 2019 является лишь приблизительным и не может считаться публичной офертой. И все же, если в поля калькулятора ОСАГО ввести максимально точную и достоверную информацию, то предварительный и финальный расчеты будут одинаковы.

Стоимость полиса может отличаться у различных страховщиков в зависимости от применяемой ими базовой ставки. Используя наш калькулятор ОСАГО 2019, вы сможете не только рассчитать ОСАГО по всем компаниям, но и выбрать оптимальный вариант полиса.

Воспользуйтесь удобным инструментом онлайн расчета ОСАГО и минимизируйте расходы.

Как выполняется расчет ОСАГО 2019

Стоимость полиса ОСАГО не является статичной величиной. Регулярно в действующие алгоритмы тарификации законодательным образом вносятся изменения. На нашем сайте все они уже учтены в калькуляторе ОСАГО 2019 года и расчеты осуществляются по новым тарифам.

Программная функция позволяет рассчитать ОСАГО путем введения нужной информации.

Калькулятор ОСАГО онлайн

Онлайн калькулятор ОСАГО, представленный на нашем сайте, позволяет сравнить расчеты стоимости полиса по целому ряду надежных страховых компаний, обладающих устойчивой репутацией.

Узнайте прямо сейчас, сколько вам предстоит заплатить!

Наш калькулятор ОСАГО учитывает расчетные разницы

Законодательство об обязательном страховании автогражданской ответственности участников дорожного движения приводит к единому знаменателю и аккуратных водителей, и любителей полихачить.

Цель автовладельца — выбрать наиболее выгодное ОСАГО. Мы поможем сделать расчет всего за несколько минут.

Онлайн калькулятор ОСАГО обеспечивает массу преимуществ участникам дорожного движения и, в частности:

  • позволяет подобрать наилучший вариант полиса ОСАГО без личного визита в офисы страховых компаний и брокеров;
  • учитывает все факторы формирования стоимости ОСАГО – технические, экономические, географические, человеческие;
  • выдает самую точную и «свежую» информацию.

Калькуляторы ОСАГО

На цену полиса оказывает влияние множество факторов: одни делают страховку дороже, другие, наоборот, дешевле. Предлагаем вам калькулятор, способный обрабатывать большие объемы данных в режиме реального времени, анализировать и выдавать пользователю готовый результат.

Если вы рассчитали стоимость, и у вас появились вопросы, задайте их нам.

Калькулятор ОСАГО

Расчёт ОСАГО онлайн

Калькулятор обязательного страхования 2018 года позволяет бесплатно и предельно быстро узнать актуальные тарифы на автогражданку. После этого можно оставить заявку на доставку на дом (к оплате принимаются наличные или банковские карты) или купить ОСАГО на сайте страховой компании. Электронная страховка – это аналог классического бумажного полиса. Её можно распечатать на обычном принтере. При этом, юридически, данный документ ничем не отличается от обычного полиса на фирменном бланке. А проблема фальшивых бланков становится неактуальной.

Читайте так же:  Купить автомойку в собственность в москве и московской области

Онлайн приобретение полиса экономит время и деньги. Нет необходимости ехать для его получения в офис страховщика, ждать своей очереди и отказываться от навязанных дополнительных страховых услуг. Рассчитать ОСАГО на калькуляторе в предварительном режиме можно прямо из дома, а при желании продолжить использование сервиса и заказать новый полис у понравившейся компании. Вся процедура интуитивно понятна и занимает не более двух минут.

В процессе работы калькулятор ОСАГО рассчитывает премию, умножая базовый страховой тариф на поправочные коэффициенты. Каждая страховая компания самостоятельно устанавливает базовые ставки для разных городов в диапазонах, ограниченных законом. Например, базовый тариф для легкового транспорта физических лиц должен быть в пределах 3 432 – 4 118 рублей. А для грузовых авто до 16 тонн 3509 – 4211 рублей.

Значения коэффициентов для конкретной машины и водителя зависят от параметров:

  • Типа и мощности транспортного средства.
  • Данных водителей, вписанных в полис (возраст, стаж, количество лет безаварийной езды).
  • Населенного пункта, где зарегистрирован владелец транспорта (для физлиц).
  • Мы отслеживаем тарифы большинства страховых компаний, зарегистрированных в реестре РСА. Данные проходят ежедневную актуализацию, что обеспечивает точные результаты по 45-52 компаниям (набор компаний зависит от региона).

Рассчитайте стоимость ОСАГО и сравните цены в пятидесяти страховых компаниях.

Введите данные о водителях, чтобы уточнить скидку за безаварийность.

Заказ и покупка

Закажите ОСАГО на портале или на сайте компании. Полис на e-mail, в офис и домой.

Что нужно знать об ОСАГО в 2018 году

Электронный полис

В 2018 году все страховые компании предлагают электронные (безбумажные) полисы ОСАГО. Страховку можно купить без визита в офис страховщика.

Базовый лимит ответственности по «Европротоколу» в 2018 году до 1 июня составляет 50 000 рублей; с 1 июня включительно – 100 000 рублей.

Тарифный коридор

Страховые компании сами устанавливают стоимость ОСАГО в рамках 20-процентного «тарифного коридора». До 2015 года по закону был единый тариф.

С 2015 года лимит ответственности по ОСАГО за повреждение имущества составляет 400 000 рублей. За ущерб жизни и здоровью – 500 000 рублей.

Калькулятор ОСАГО в Красноярске

Быстрый способ рассчитать ОСАГО во всех страховых компаниях Красноярска

Страховые компании — партнеры

Какова цена страховки ОСАГО в Красноярске в 2018 году?

Рассчитать стоимость ОСАГО в Красноярске можно с учетом особенностей конкретного транспортного средства и срока действия нового полиса. Для этого нужно использовать ОСАГО калькулятор в Красноярске, который дает возможность получить максимально точную информацию о предпочтительной страховке.

Как рассчитать цену страховки ОСАГО в Красноярске

Для расчета цены страхового полиса необходимы следующие основные данные:

• вид страховки;
• марка автомобиля;
• модификация двигателя;
• модель машины;
• данные о действующем страховом полисе, если он есть;
• желаемая дата начала действия новой страховки;
• регион регистрации автомобиля;
• регион проживания владельца;
• информация обо всех лицах, допущенных к вождению транспортного средства.

После расчета стоимости полиса его можно оформить на период с 2018 года прямо на сайте. Для этого нужно заполнить специальную форму.

Почему стоит обратиться к нам

Читайте так же:  Судебные приставы уфа узнать задолженность

Наша компания предоставляет автостраховку только от проверенных и надежных страховых компаний. Мы продаем полисы как на легковые, так и на грузовые автомобили. Получить страховку можно любым удобным способом по электронной почте, в нашем офисе или заказав доставку на любой удобный адрес.

Калькулятор ОСАГО Согласие

Удобный калькулятор ОСАГО Согласие онлайн поможет рассчитать стоимость страховки

Страховые компании — партнеры

Калькулятор ОСАГО Согласие 2018 онлайн

В подборе оптимальной страховки ОСАГО и расчете ее стоимости поможет наш сайт. В данном разделе предоставляется возможность узнать онлайн цену полиса у ведущих страховщиков в России.
Страховая компания «Согласие» работает на рынке уже более 20 лет. Предоставляет услуги физическим и юридическим лицам.

Расчет ОСАГО в «Согласие» можно произвести, воспользовавшись калькулятором 2018 года на этой странице. Для получения результата необходимо ввести определенные параметры. Расчет стоимости ОСАГО в компании «Согласие» производится с учетом последних изменений.

Следует помнить, что повышающие коэффициенты установлены для водителей в возрасте до 22 лет или со стажем вождения менее трех лет. В калькуляторе ОСАГО 2018 года компании «Согласие» представлена возможность рассчитать стоимость полиса без ограничений и с определенным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем. Основным преимуществом неограниченного ОСАГО является то, что управление машиной может осуществлять любой человек при наличии у него водительских прав. Выбрав нужные параметры и нажав кнопку «Рассчитать», вы узнаете, сколько стоит ОСАГО в страховой компании «Согласие». В дальнейшем можно обратиться в ближайший офис для оформления полиса.

Формула расчета осаго

Новости по теме

Банк России начал получать первые уведомления от представителей страховых компаний об изменениях тарифов ОСАГО.

С 9 января начинает действовать расширение тарифного коридора для полисов ОСАГО.

Привязывать полис ОСАГО не только к машине, но и к водителю предложили депутаты ЛДПР.

Как рассчитать ОСАГО по формуле?

Формула ОСАГО представляет собой базовый страховой тариф, умноженный на различные коэффициенты, причем базовый страховой тариф, коэффициенты, да и сама формула зависят от различных факторов.

Страховые тарифы — это ценовые ставки, установленные в соответствии Законом об ОСАГО, применяемые страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования и состоящие из базовых ставок и коэффициентов.

Рассмотрим факторы, которые влияют на итоговую стоимость полиса ОСАГО в виде формулы:

Рассчитать стоимость страховки online

Стоимость Вашего полиса КАСКО и ОСАГО

Стоимость Вашего полиса для путешествий по России и за рубежом

Воспользуйтесь онлайн-калькулятором КАСКО и ОСАГО для самостоятельного расчета страховки. Вы сможете узнать сумму к оплате, а также заказать полис для некоторых видов программ через интернет, не выходя из дома.

Калькулятор расчета страховки для автовладельцев поможет узнать стоимость Каско и ОСАГО онлайн. Необходимо достоверно заполнить поля формы – и цена за полис появится на вашем экране. Обратите внимание, что стоимость рассчитывается исходя из тех данных, которые вы предоставляете.

Сумму, необходимую для материальной защиты путешественников, также можно определить самостоятельно. Расчет страхования проводится как для стран, требующих шенгенскую визу, так и для остального мира. Вам необходимо ввести в пустые поля формы достоверные данные о себе. Калькулятор также может посчитать сумму на страхование сразу нескольких лиц, отправляющихся за границу.

Рассчитать страхование жизни и здоровья поможет наш оператор по телефону, калькулятор появится на сайте в ближайшее время.

Посчитайте страховку онлайн – эти данные полностью верны и не будут отличаться от тех, которые вам озвучит специалист в офисе.