Иск маркет

Автобизнес / Обзор прессы

Банк подал иск к «Ист Маркет Моторс»

Компания, которая работает на рынке с 1994 года, задолжала банку 53 млн рублей. Судебные разбирательства могут нанести по ней серьезный удар, уже сейчас доля дилера в продажах Hyundai менее 1%.

Банк «Санкт-Петербург» требует 53 млн рублей со старейшего петербургского дилера Hyundai «Ист Маркет Моторс», который продает автомобили в центре на Планерной улице. В банке от комментариев отказались. У дилерской компании комментарии получить не удалось.

На сайте дилера указано, что с 1994 года «Ист Маркет Моторс» присвоен статус дилера Hyundai, тогда же открыт автосалон, а в 2011 году компания стал лучшим дилером марки по России и СНГ. В 2006 году «Ист Маркет Моторс» также открывала салон SsangYong на Гражданском проспекте, дом 9.

«“Ист Маркет” — это первый официальный дилер марки в Петербурге, — рассказывает управляющий партнер «Университета продаж» Виталий Новиков. — В свое время эта компания была очень любима импортером, а в 2012 году поблизости открыл центр Hyundai “Рольф”, и начались проблемы. Автоцентр “Ист Маркет” находится не на первой линии, его полностью закрыли виадук, ЗСД и развязка. В таких условиях дилер, очевидно, не смог удержать клиента».

Банк «Санкт-Петербург» подал иск к старейшему дилеру Петербурга «Ист Маркет Моторс»

Компания, которая работает на рынке с 1994 года, задолжала банку 53 млн рублей. Судебные разбирательства могут нанести по ней серьезный удар, уже сейчас доля дилера в продажах Hyundai менее 1%.

Банк «Санкт-Петербург» требует 53 млн рублей со старейшего петербургского дилера Hyundai «Ист Маркет Моторс » , который продает автомобили в центре на Планерной улице. В банке от комментариев отказались. У дилерской компании комментарии получить не удалось.

Читайте так же:  Мировой суд 27 участок ангарск

На сайте дилера указано, что с 1994 года «Ист Маркет Моторс» присвоен статус дилера Hyundai, тогда же открыт автосалон, а в 2011 году компания стал лучшим дилером марки по России и СНГ. В 2006 году «Ист Маркет Моторс» также открывала салон Ssang Yong на Гражданском проспекте, дом 9.

«Ист Маркет» — это первый официальный дилер марки в Петербурге, — рассказывает управляющий партнер «Университета продаж» Виталий Новиков. — В свое время эта компания была очень любима импортером, а в 2012 году поблизости открыл центр Hyundai «Рольф», и начались проблемы. Автоцентр «Ист Маркет» находится не на первой линии, его полностью закрыли виадук, ЗСД и развязка. В таких условиях дилер, очевидно, не смог удержать клиента».

Как отмечает Виталий Новиков, скорее всего, банк подал иск о взыскании средств, а не о банкротстве в связи с тем, что у него уже есть опыт банкротства дилерских компаний, — речь идет об РРТ. «Банки поняли, что в случае банкротства им придется отдавать автоцентры с большим дисконтом, поэтому сначала пытаются получить средства почти мирным путем», — считает он.

По данным СПАРК, компания принадлежит Алексею Аверкину. Последние открытие финансовые отчеты приходятся на 2013 год, когда выручка составляла 39 млн рублей, стоимость активов 146 млн рублей, а убыток — более 600 тыс. рублей. Алексей Аверкин также владеет компанией «Эйч Ди Энерго», официальным дистрибьютором высоковольтного электротехнического оборудования Hyundai Heavy Industries/Electro Electric System. Однако если в 2013 году выручка компании составляла 2,5 млрд рублей, то в 2015 году — уже 159 млн рублей.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», на долю «Ист Маркет Моторс» приходится меньше 1% от продаж Hyundai в Петербурге, около 120-130 машин в год. Эксперты полагают, что сумма иска может быть равна половине выручки. Они говорят, что продавать менее 300-400 машин в год — нерентабельно.

По итогам 2016 года было продано 14,5 тыс. автомобилей Hyundai, что на 31% больше, чем в 2015 году. В Петербурге 10 центров по продаже марки, из которых по одному у компаний «АвтоРальф», «Автополе», «Максимум», «Ист Маркет Моторс», по два у ГК «Дакар», ГК «Рольф» и ГК «МегаАвто».

Как говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, скорее всего, в случае закрытия центра продажи на себя перетянет «Рольф», который находится в той же локации.

Читайте так же:  Волгоград льготы инвалидам вов

«Сегодня дилеров марки в городе вполне достаточно. Хотя она показывает серьезный рост, увеличение числа автоцентров может негативно сказаться на работе других партнеров Hyundai», — говорит управляющий директор ГК «Дакар» Денис Иванов.

Подписывайтесь на канал ДП в Телеграме , чтобы первыми узнавать о важных новостях экономики, бизнеса, политики и общества!

Сапоги утепленные (иск.мех), влагостойкие р.42/27

  • Интернет-магазин
  • Оплата
  • Доставка
  • Обмен и возврат товара
  • Каталог товаров
  • Дисконтные программы
  • Подарочная карта
  • Дисконтные карты
  • Новосел

Информация на сайте о наличии товаров, их характеристиках, цене может отличаться от информации, предоставленной в момент совершения покупки. Фотоизображения могут быть условными. При оформлении заказа через интернет-магазин, подтверждением цены и наличия заказанного товара, является звонок менеджера интернет-магазина.

Иск о банкротстве «ИСТ Маркет Моторс» будет рассмотрен в июне

Иск о банкротстве дилера марки Hyundai — ООО «ИСТ Маркет Моторс» будет рассмотрен в арбитраже 27 июня. Инициатором иска является банк «Санкт-Петербург».

Как ранее сообщал “Ъ-СПб”, в ноябре 2016 года банк подал к автодилеру Hyundai иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по кредиту в размере 53,9 млн рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Ист маркет моторс» на 70% принадлежит Алексею Аверкину, по 15% у Ирины Дмитриевой и Галины Фадеевой.

Перевозчики подали иск о блокировке BlaBlaCar

Автобусный перевозчик «Транс Лайн» просит суд заблокировать в России онлайн-сервис совместных поездок на автомобилях BlaBlaCar. Как пишет газета «Коммерсантъ», иск был подан в Таганский суд Москвы и зарегистрирован 1 ноября. К нему присоединились почти 30 заявителей, включая автовокзалы, которые несут убытки от нелегальных перевозчиков.

Истцы просят суд признать информацию на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar запрещенной в России и внести сетевой адрес сервиса в реестр запрещенных ресурсов. Кроме того, они просят запретить работу сервиса BlaBlaCar в России.

По мнению «Транс Лайн», деятельность BlaBlaCar нарушает права компании как перевозчика, что «приводит к возникновению убытков». В онлайн-сервисе пассажиры могут приобрести билеты на рейсы нелегальных перевозчиков, что причиняет официальным перевозчикам «значительный материальный ущерб». К тому же Устав автомобильного транспорта не предусматривает совместных перевозок, отмечает «Транс Лайн». «Они никакой ответственности не несут, у них никто не застрахован ни от чего, не отвечают за безопасность», — заявил газете представитель одного из региональных автовокзалов, присоединившихся к иску.

Читайте так же:  Возврат товара в магазине спортмастер

Оценить перспективы судебного иска к BlaBlaCar можно как 50 на 50, полагает партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов. Отсылка к Конституции и автомобильному уставу может быть не до конца принята судом, считает юрист. А доказательная база предоставлена лишь на уровне ряда выводов и статистики, рассуждает Горбунов. Сервисов помимо BlaBlaCar уже появилось предостаточно, и если блокировать французский сервис, то тогда будет не совсем ясно, что делать с другими, заключает юрист.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».

  • ИНН: 1435268421
  • КПП: 31
  • Регион: Другое
  • Адрес: 677015, Республика Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Пионерская, д.17/1
  • Реквизиты:

ОАО «Сбербанк России» Якутское отделение №8603 г.Якутск.
Счет банка получателя 30101810400000000609,
Р/с 40702810276000005540,
БИК 049805609

  • Должность руководителя: Директор
  • ФИО руководителя: Копырин Андрей Анатольевич
  • Омская прокуратура подала в суд на «Первомайский» и «АТ-Маркет»

    Иски стали отголосками трагедии в Кемерово.

    Как ранее сообщало ИА «Город55», после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» региональное управление МЧС устроило массовые проверки и нашло около пяти тысяч нарушений пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах Омска. Среди них оказались такие, как ТК «Триумф» на Кирова, кинотеатр «Первомайский», «АТ-Маркет» на улице Дианова, детский развлекательный центр «Космополитан», бассейн «Пингвин», ТК «Флагман», гипермаркет «Ленинский», ТЦ «Оазаис», ДК «Шинник», ТК «Алладин», ТК «Кристалл».

    Отчет МЧС попал в облпрокуратуру. «По результатам проведенных проверок в отношении виновных должностных лиц прокуратурой возбуждены административные дела по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», внесены представления», — рассказали ИА «Город55» в ведомстве.

    Кроме того, требуя устранить нарушения, прокуроры подали четыре иска, которые сейчас рассматривают суды: к тому же «АТ-Маркету», детскому развлекательному центру на улице 5-й Армии «Космополис», развлекательному комплексу на улице Барнаульской «Куб» и к «Первомайскому», судьба которого сейчас и без того незавидна. Напомним, в начале этого года кинотеатр был полностью реконструирован, но в апреле мэрия отозвала разрешение на строительство. По данным властей, з астройщик нарушил концессионное соглашение. Из-за этого депутаты всерьез стали обсуждать его снос.