Ходатайство на копию приговора

Заявление в суд на истребование копии приговора

Председателю N-ского городского суда

от осужденного Иванова Ивана Ивановича

1980 г.р., ст. 228.1 УК РФ,

срок 2 года 6 месяцев л/свободы

Я, Иванов Иван Иванович, был осужден по приговору N -ского городского суда к 2 годам 6 месяцем лишения свободы в исправительном лагере общего режима 20 января 2009 года судьей Судейским И.Р.

Предоставить мне копию приговора по моему делу для предоставления в М-ский городской суд по поводу слушания моего дела о предоставлении мне условно-досрочного освобождения от отбывания дальнейшего наказания.

Дата и место для подписи / Иванов И.И. /

Примечание.

Точно так же пишется заявление в случае необходимости копии приговора для подачи апелляции или кассации. Не забудьте, что в шапке пишется адрес суда, который вынес приговор.

Заявление о выдаче копии приговора суда

Как написать заявление в суд о выдачи копии выписки из приговора суда по уголовному делу.

Здравствуйте такое заявление пишется в свободной форме с указанием документа, который вы просите выдать и причины, зачем он вам необходим. Удачи вам и всего наилучшего

Заявление о выдаче копии выписки из приговора суда по уголовному делу пишется на бланке суда который вам выдадут в канцелярии.

Мне нужен образец заявления о выдаче копии приговора суда по уголовному делу, чтобы подать гражданский иск. Как получить копию приговора суда если я не являлся участником уголовного процесса?

Здравствуйте Заявление пишется в произвольной форме. Не участникам процесса суд не выдает копию приговора Спасибо, что посетили наш сайт. Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Как получить копию приговора суда если я не являлся участником уголовного процесса?В таком случае у Вас нет оснований требовать предоставления Вам приговора суда.

Если Вы не являетесь участником процесса, потерпевшим от преступления лицом, то у Вас нет оснований требовать выдачи Вам копии приговора суда. Содержащиеся в приговоре сведения являются конфиденциальными и не подлежат разглашению. В случае если приговор каким то образом затрагивает Ваши права, Вы вправе просить суд, который будет рассматривать Ваше гражданское дело, запросить копию приговора в суде вынесшем приговор.

Мне нужен образец заявления о выдаче копии приговора суда по уголовному делу. Я являюсь потерпевшим, приговор вступил в законную силу, теперь хочу подать гражданский иск о возмещении материального и морального вреда. Суд был в другом городе, хочу написать заявление чтобы мне копию приговора прислали по почте. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Никакой особой формы для составления такого рода заявлений законом не предусмотрено. Пишите просто, что просите выдать Вам копию приговора.

Здравствуйте! В течение 5 суток со дня провозглашения приговора его копии вручаются осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю. В тот же срок копии приговора могут быть вручены потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям при наличии ходатайства указанных лиц. Заявление составляется в произвольной форме, сошлитесь на ст. 312 УПК РФ.

Если почтой отправить заявление о выдаче копий приговора суда заключенного, (заявление отправляет супруга)-как сделать так, чтобы гос. пошлину можно было оплатить после того, как получишь на руки копии. или существует то, где можно взглянуть на реквизиты банков разных областей и республик? Спасибо.

По заявлению осужденного суд выдаст ему копию приговора без оплаты госпошлины.

Мне нужно подать заявление о выдаче копии приговора суда для расторжения брака с заключенным на срок свыше 3 лет. Какие документы я обязана к нему приложить или достаточно копии паспорта. Заявление буду отправлять по почте, что обязательно должно содержаться в нем?

Читайте так же:  Страховка айфон отзывы

Достаточно копии паспорта.

Как написать заявление в суд о выдаче копии приговора по уголовному делу? Нужен в органы Загс для расторжения брака.

Вам будет предоставлена выписка из приговора. Напишите — для каких целей требуется.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Как составить запрос на копии приговоров?

Добрый вечер. Подскажите как правильно составить запрос или ходатайство на получение копий приговора,копии кассационного и надзорного обжалования, лицу который уже отбывает наказание в колонии строгого режима. На предыдущие запросы суд не отвечает, так как форма запросов не соответствует требованиям. Спасибо

Ответы юристов (3)

Добрый вечер! обратитесь в архив суда где выносили приговор и вам выдадут все документы

Уточнение клиента

осужденный отправлял запросы в сам суд, ему отвечали что копии не пришлют, потому что запрос составлен не правильно.

Сам осужденный находится в исправительно колонии, в архангельской области, суд Нижегородский, родственников, которые имеют отношение к делу-нет, копии нужны для заявления на УДО, а их не высылают. Как быть?

30 Января 2017, 22:24

Есть вопрос к юристу?

коллега, видимо, не совсем правильно Вас понял. Вам не выдадут копии документов из дела. Их может получить либо сам осужденный, либо адвокат. Вам следует обратиться к любому адвокату, который представит в суд ордер и сможет получить дело из архива для ознакомления. Он же сможет получить и копии процессуальных документов. Иначе никак.

Уточнение клиента

вот и я поняла так, что сам осужденный может получить эти копии, только как? На письменные запросы суд два раза не ответил вообще, и один раз ответил что запрос составлен неправильно, поэтому никаких копий высылать не будут

30 Января 2017, 22:30

Оксана, копия приговора с отметкой о вступлении его в законную силу в личном деле осужденного есть в любом случае. Иначе никак! Если апелляционная или другая инстанция изменяли приговор, то и эти копии непременно находятся в личном деле. Так что ничего запрашивать из суда не нужно. А если потребуется вдруг для УДО — запросит администрация ИК либо судья, рассматривающий дело об УДО. Можно заявить соответствующее ходатайство судье.

сам осужденный может получить эти копии, только как?
Оксана

Только лично явившись в суд и оплатив госпошлину за выдачу копий. Подразумевается, что копии судебных постановлений ему направлялись раньше, их обязаны были направить ему. Видимо, утратил?

Уточнение клиента

30 Января 2017, 22:45

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как получить копию приговора и апелляционного определения по уголовному делу?

Здравствуйте. Вы не могли бы подсказать. Моего мужа осудили по уголовному делу в 2016 году. В июле был вынесен приговор, в октябре было рассмотрение апелляции и было вынесено апелляционное определение. В данный момент мужу нужна копия приговора и аппел. определения. Так сложилось, что их у него сейчас нет. Могу ли я запросить данные документы в судах 1 и 2 инстанции? Или только он или его адвокат сможет это сделать? Заранее спасибо за ответ.

Ответы юристов (4)

Пускай выпишет на Вас доверенность.
Для того чтобы получить копию приговора суда, сначала напишите соответствующее заявление. В верхнем правом углу документа укажите наименование суда, в который вы его подаете, свои личные данные (фамилию, имя, отчество, процессуальное положение по делу, адрес, телефон).
В основной части своего заявления в свободном стиле кратко изложите информацию о том, кем рассматривалось дело, его номер (если он вам известен), кто являлся обвиняемым по делу, когда было принято решение. Это поможет работникам суда быстрее найти требуемые вами документы. Далее выскажите свою просьбу о получении копии приговора с указанием причин, по которым он вам понадобился. Например, это может быть утеря ранее выданного приговора по каким-либо причинам, или необходимость его предоставления в случае его обжалования в порядке надзора.

Читайте так же:  Моральный вред мировой суд или районный

Если вы осуществляете данные действия по доверенности, то обязательно приложите к своему заявлению ее оригинал и копию. Оригинал вы представляете просто для обозрения, и он будет вам возвращен, а копия останется в суде. Если копия выданной вам доверенности уже имеется в деле, то повторное ее предоставление не требуется. Достаточно будет указать это обстоятельство в заявлении. Подпишите готовое заявление, сделайте расшифровку своей подписи, рядом укажите текущую дату.
Подайте заявление в канцелярию суда. Судья, к которому оно поступит на исполнение, должен поставить на нем свою резолюцию о том, что он не возражает против выдачи дубликата приговора. Готовую копию вы сможете получить лично в секретариате суда, либо она будет выслана почтовой связью.

Есть вопрос к юристу?

А лучше, Вы сами подготовьте доверенность от Вашего имени и отправите
ее по почте заказным письмом, на имя начальника колонии. И приложите к ней
письменную просьбу о заверении, а также копии 2-х паспортов (чтобы он смог без
труда сверить данные, указанные в доверенности). Заверять доверенности
начальнику колонии поручено государством, и если он и в этом случае этого не
сделает, то у Вас будут тому доказательства. А это уже повод для жалобы.

Здравствуйте Татьяна, получение копии приговора и определения возможно, либо осужденным либо его представителем. Соответственно, получив доверенность на представление интересов осужденного в суде, Вы сможете получить данные документы после написания заявления в суд, который выносил приговор и определение.

Могу ли я запросить данные документы в судах 1 и 2 инстанции? Или только он или его адвокат сможет это сделать?

Можете и Вы при наличии доверенности.

Заявление можете принести лично в канцелярию, можете направить по почте.

Срок изготовления, как правило, 5 дней.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Может ли законная супруга получить копии приговора суда?

Может законная супруга получить на руки копию приговора в канцелярии суда, для отправки в ИК?

Сам из колонии писал уже два раза, ответа нет, наступил срок ходатайства о УДО, а копию приговора получить не могу.

Ответы юристов (4)

​Здравствуйте! Копию приговора в архиве суда может получить сам осужденный, а также его представитель по доверенности.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день! Копия приговора суда для подачи ходатайства об УДО не требуется.

Жене копию приговора не выдадут.

Здравствуйте! Копию приговора может получить сам осужденный, его адвокат предоставит ордер, либо иное иное лицо по доверенности. В принципе для подачи ходатайство об УДО данный судебный акт не обязателен, он имеется в вашем личном деле, которое будет предоставлено при рассмотрение вашего ходатайства в суде.

Если вам нужна помощь адвоката в вашем вопросе, обращайтесь.

Уточнение клиента

Спасибо Вам Яна, я был бы рад, но вряд ли мне это по карману. Из 4 лет сижу уже 3, т.е. 3/4 срока, и 8 месяцев назад уже писал на исправработы, не прошёл суд, сейчас это уже вторая попытка, как и в предыдущий раз требуют копию приговора.

08 Февраля 2018, 02:40

в каком суде приговор находится ?

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Должен ли осужденный получить копию приговора суда самостоятельно для подачи документов на УДО?

Скажите, при подачи документов на УДО, осужденный должен сам озаботится запросом копии приговора суда или администрация ИК должна сама сделать копию приговора и отправить ее вместе с ходатайством и характеристикой в суд?

Ответы юристов (3)

при подачи документов на УДО, осужденный должен сам озаботится запросом копии приговора суда или администрация ИК должна сама сделать копию приговора

Все зависит кто подает ходатайства о досрочном освобождении.

Кто подает тот и представляет копии судебных документов (приговор, апелляционные, кассационные и надзорные определения и постановления, постановления районного суда о пересмотре приговора, об отказе в условно-досрочном освобождении, если осужденный ранее обращался, замене вида режима и т.д.).

Читайте так же:  Какая ответственность за нарушение кассовой дисциплины

В частности, в отношении положительно характеризующегося осужденного, которому неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания, учреждение или орган, исполняющий наказание, вносят в суд соответствующее представление. Тогда к направляемому в суд представлению и характеристике администрация прилагает судебные документы.

Уточнение клиента

Не совсем поняла Ваш ответ. Подает осужденный от своего имени через администрацию ИК. Двоякая ситуация. На ком тогда лежат обязательства по копии приговора?

Кто должен отправить запрос на получение копии приговора в суд первой инстанции:осужденный или администрация?

И если можно ссылку на закон, постановление и т.п.

12 Июня 2017, 09:01

Есть вопрос к юристу?

если подаёт ходатайство осуждённый через администрацию ИК, он ( осуждённый) обязан представить в приложении к своему ходатайству копию приговора. Осуждённый должен запрашивать в суде копию приговора. Никакой проблемы в этом нет, пишет заявление в суд с просьбой выслать ему в ик копию приговора, заверенную надлежащим образом и посылает по почте через почтовый ящик либо через спецчасть ик.

Кто должен отправить запрос на получение копии приговора в суд первой инстанции: осужденный или администрация? И если можно ссылку на закон, постановление и т.п.

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 2015 г. по делу N 22-5391/15

Если в поступивших материалах не содержится достаточных данных для рассмотрения ходатайства или представления и в судебном заседании восполнить их невозможно, суд в ходе подготовки к его рассмотрению возвращает эти материалы для соответствующего оформления (пункт 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.2011 N 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора»).
Возвращая ходатайство Б.И., суд правомерно указал, что в представленных материалах не содержится достаточных данных для рассмотрения ходатайства по существу, ходатайство не мотивировано, не приведены доводы, свидетельствующие о том, что осужденный не нуждается в дальнейшем отбывании наказания, не приложена копия приговора от 10 мая 2012 года, копии решений вышестоящих судов (при их наличии).

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2011 г. N 21

32. При поступлении в суд ходатайства или представления по вопросам, связанным с исполнением приговора, судья проверяет, подлежит ли оно рассмотрению в данном суде, подано ли оно надлежащим лицом, приложены ли к нему документы, необходимые для разрешения вопроса по существу, и копии соответствующих судебных решений.
Если в поступивших материалах не содержится достаточных данных для рассмотрения ходатайства или представления и в судебном заседании восполнить их невозможно, суд в ходе подготовки к его рассмотрению возвращает эти материалы для соответствующего оформления.
В случае отсутствия документов, которые обязаны представить администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, суд не вправе отказать в принятии ходатайства осужденного, его законного представителя или адвоката.
Суд оказывает содействие в сборе сведений, которые не могут быть получены или истребованы осужденным, его законным представителем или адвокатом либо администрацией учреждения или органа, исполняющего наказание.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заявление о выдаче копии приговора суда 2018-03-01

В Вологодский областной суд

от___________________________________
(ФИО заявителя)

процессуальное положение по делу,

полный почтовый адрес________________

____________________________________
(места жительства или нахождения)

осужденного Вологодским областным (городским, районным) судом «____» ________ 20___ года.

Приложение:
1. Квитанция об уплате государственной пошлины.

В Криворукский городской суд (Забытая область)
от Скандальской Прасковьи Ругаковны
Адрес: 210013, г. Нижнедурацк, Ул. Дебильная, д.1

В соответствии со ст. 55 гл. 7 УПК РФ и как гражданский представитель осужденного Скандальского Михаила Ругаковича 1901 года рождения, отбывающего наказание в ФКУ ИК №1 Нижнедурацкой области, действуя на основании доверенности 118/ТО/16/1-1324 от 21.03.2011 г.

Выдать копию Приговора Криворукского суда от 13.07.2011 в отношении Скандальского Михаила Ругаковича 1901 года.

Приложения:
1. Копия доверенности 118/ТО/16/1-1324 от 21.03.2011 г.
2. Квитанция об оплате госпошлины.