Ханты экспертиза проектов

Глава III. Подготовка, оформление, экспертиза проектов нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа (ст.ст. 17-27)

Глава III. Подготовка, оформление, экспертиза проектов нормативных
правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Вход через ЕСИА

Войти с помощью единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА)

Для входа используйте подтвержденную учетную запись Портала государственных услуг gosuslugi.ru.

В случае отсутствия подтверждённой учётной записи необходимо пройти регистрацию на портале государственных услуг.

Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Государственные услуги

  • Экспертиза проектной
    документации и результатов
    инженерных изысканий
  • Достоверность сметной стоимости объектов
  • Неразрушающий контроль
    в рамках государственного
    строительного надзора

Дополнительные услуги

  • Проверка сметной стоимости проектно-
    изыскательских и ремонтных работ
  • Проведение изучения и оценки сметных расчётов
  • Лаборатория неразрушающего контроля

Внимание! Регламентные работы на сайте 27 — 28 декабря 2018 года

В связи с регламентными работами на электронном портале www.exp86.ru уведомляем, что в период 27 — 28 декабря 2018 года возможны перерывы и технические коллизии.

IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы

В Москве состоялось IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы.

Ханты экспертиза проектов

В связи с проведением технических работ 18 января 2019 года портал будет недоступен в период с 13.00 до окончания запланированных работ.

Процедура оценки регулирующего воздействия позволяет выявить и оценить влияние законопроекта на экономику субъекта РФ в случае принятия.Ознакомьтесь с заключениями об оценке регулирующего воздействия, сделайте вывод об эффекте .

Читайте так же:  Подать в суд г рязани

Экспертиза действующих актов призвана подтвердить эффективность принятых законопроектов и выявить их недостатки, которые требуют устранения в будущем. Вы можете наблюдать за ходом экспертиз, подписавшись на получение заключений .

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ И ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ (с изменениями на: 28.05.2018)

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ И ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ (с изменениями на: 28.05.2018)

Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Проект строительства комплексного полигона ТКО в ХМАО проходит экологическую экспертизу

Проект строительства комплексного полигона межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов в Нефтеюганском районе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) перешел на финальную стадию реализации. Об этом сегодня рассказали на заседании окружного проектного комитета под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина в Ханты-Мансийске. Как пояснили в департаменте общественных и внешних связей региона, разработчики подготовили раздел проектной документации для оценки воздействия на окружающую среду. На данном этапе документация проходит экологическую экспертизу.

Исполняющий обязанности директора департамента проектного управления Югры Данила Голубев на заседании отметил, что всего в регионе с начала года разрабатывают 13 приоритетных проектов, 12 из которых находятся на стадии планирования, один — на стадии реализации. «По приоритетному проекту “Многовековая Югра” достигнуто несколько контрольных точек, в числе которых — проведение историко-краеведческой викторины “Югре-900!”. Проведены научно-практические и краеведческие конференции, сформирована единая афиша мероприятий, электронная библиотека материалов по проекту, а также исследованиям, связанным с историей, археологией, культурологией и этнографией региона»,— отметил и.о. директора окружного департамента. В проекте по созданию автоматизированной информационной системы подключения к сетям инженерно-технического обеспечения специалисты доработали единый раздел для размещения обязательной к раскрытию информации.

В Югре портфели проектов, сформированные по направлениям стратегического развития, работают по пяти направлениям: «Здравоохранение», «Образование», «Городская среда», «Производительность труда и поддержка занятости», «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Отмечается, что некоторые из них синхронизируются с национальными проектами. «В них должны быть пересмотрены приоритеты, перечень и значения целевых показателей с разбивкой по годам. Также необходимо скорректировать планы мероприятий по достижению целевых показателей с учетом их финансового обеспечения, установить промежуточные контрольные точки для эффективного контроля их реализации»,— обратил внимание господин Голубев. Он обратил внимание, что по направлениям «демография», «наука», «безопасные и качественные автомобильные дороги» проектные команды утвердят до конца лета. В этот же срок власти утвердят составы комитетов по управлению портфелями проектов, которые будут ответственны за принятие ключевых управленческих решений по достижению целевых показателей.

Читайте так же:  Пенсия у военных минималка

Ханты экспертиза проектов

В соответствие с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» Новая редакция (с изменениями и дополнениями) в целях обеспечения безопасности населения, вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека устанавливается специальная территория с особым режимом использования – санитарно-защитная зона (СЗЗ). СЗЗ — это защитный барьер, обеспечивающий уменьшение влияния объекта на атмосферный воздух до безопасного уровня. Санитарно-защитными зонами отделяют промышленные объекты и производства от территории жилой застройки, рекреационных зон, зон отдыха, курортов, санаториев, домов отдыха, стационаров больниц, территории садоводческих товариществ, садово-огородных участков и др. Размер и границы санитарно-защитной зоны определяются в проекте санитарно-защитной зоны.

Кроме этого, в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест» для каждого источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их совокупности (организации в целом) должны быть установлены предельно допустимые выбросы (ПДВ).

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО — Югре» проводит санитарно-эпидемиологическую экспертизу проектов санитарно-защитных зон и проектов предельно допустимых выбросов.
Перечень документов, предоставляемых для экспертизы:
— заявление на имя руководителя Центра,
— проект на бумажном и электронном носителях.

При необходимости аккредитованный испытательный лабораторный центр проведет лабораторные исследования на границе санитарно-защитной зоны: атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ и измерения физических факторов неионизирующей природы (шума, электромагнитных полей).

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза будет проведена для Вас, если Вы обратитесь с заявлением в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО — Югре» по адресу: г. Ханты-Мансийск ул. Рознина д.72. Контактные телефоны: 8(3467)359-702; 8(3467)359-719

Проект «Общественная экспертиза стратегии социально-экономического развития ХМАО – Югры до 2030 года» для Центра «Открытый регион»

В 2013 году по распоряжению Правительства Югры была утверждена Стратегия социально-экономического развития округа до 2030 года. Стратегия направлена на формирование диверсифицированной конкурентоспособной экономики и повышение привлекательности округа для жителей, инвесторов, предпринимателей и ученых. Для успешной реализации необходимо своевременно вносить коррективы— адаптировать ее к быстро меняющимся внутренним и внешним условиям.

Читайте так же:  Федеральный закон о санитарно-эпидемическом благополучии населения 2019

По поручению Правительства округа Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры инициировал краудсорсинг-проект «Общественная экспертиза стратегии социально-экономического развития ХМАО – Югры до 2030 года» (кратко — «Стратегия-2030»). Организатором проекта выступило Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр «Открытый регион».

  • Создание коммуникационного пространства для жителей ХМАО — Югры для коллективного обсуждения актуальных вопросов и поисков вариантов решений по заданным темам.
  • Вовлечение граждан во всестороннее развитие автономного округа и обсуждение долгосрочной стратегии развития региона.
  • Выявление мнения жителей о возможных сценариях развития округа.
  • Формирование и приоритизация идей по улучшению качества жизни населения.
  • Разработка и оценка идей по вовлечению жителей в управление социально-экономическим развитием округа.
  • Сбор предложений по организации маркетинг-ориентированных производств, развитию малого бизнеса, созданию новых НКО и запуску проектов социального предпринимательства.
  • Выявление востребованных компетенций для специалистов.
  • Вовлечение жителей в экологический мониторинг и реализацию проектов в природоохранной сфере.
  • Формулировка ключевых аспектов для успешного брендинга территории.

Работа на проекте началась с вводного обсуждения двух сценариев развития округа: инновационного и инерционного. Большинство участников (56%) высказались в пользу инновационного развития, а 6% предположили возможность параллельной реализации обоих сценариев.

На основе Стратегии развития ХМАО – Югры до 2030 года были выделены четыре направления работы: «Человеческий капитал», «Эффективное управление», «Умная экономика», «Здоровая экология».

В рамках двух направлений были проведены циклы работы с идеями (разработка, отбор, командная проработка, голосование) по темам «Улучшение качества жизни» и «Соучастие в управлении».

Тематические обсуждения были посвящены НКО и социальному предпринимательству, развитию маркетинг-ориентированных производств и услуг (включая когнитивные блокировки к развитию новых бизнесов), расширению участия жителей в эко-жизни округа, поддержке и развитию малого бизнеса, а также основным аспектам реализации принятой стратегии развития округа.