Если не приходит квитанция на штраф

Как оплатить административный штраф, если не приходит квитанция?

Здравствуйте. Где-то месяц назад меня вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних. Там мне сказали, что поставят на учет и назначили штраф в размере 500р (Сказали, что я получу квитанцию для оплаты штрафа) . Но примерно через неделю я с родителями переехал жить в другой регион (1200км от того места, где жил раньше). Мне уже исполнилось 18 лет. Квитанцию я до сих пор не получил. Вот уже скоро мне идти в армию, и я хочу остаться по контракту, и вот переживаю, вдруг этот штраф как то плохо повлияет в дальнейшем. Я пробовал искать свой штраф на http:// fssprus ru, но ничего не нашел. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации?

17 Сентября 2018, 16:10 Данил, г. Липецк

Ответы юристов (1)

добрый день, Данил! Вам обязательно нужно позвонить по телефону в КДН и спросить у них реквизиты для оплаты штрафа. Телефоны можно найти в интернете, наберите в поисковике сайт администрации и наименование вашего надрожаться. Срок для оплаты два месяца с даты вступления постановления в законную силу. Если не оплатите, штраф назначат в двойном размере. Потом не докажете, что постановление не получали. В службу судебных приставок они не направят постановления для исполнения до истечения 60 дней (срока для добровольной оплаты штрафа). Впоследствии конечно это может отразиться на вашей репутации.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что делать, если не пришел штраф за распитие в общественном месте уже в течение 4-х месяцев?

Добрый день! В марте 2016 года за распитие пива отвезли в участок, где составили протокол и сказали что штраф придет на почту по месту прописки. На руки ничего не выдавали, просто отпустили. Прошло уже чуть более 4 месяцев, я все благополучно забыл, так как никакого штрафа не пришло, на квартиру никто не приходил. В базе Банка данных исполнительных производств по запросу моих данных мне выдает «По вашему запросу ничего не найдено». Со мной забрали коллегу, ему штраф пришел через месяц. Что можно сделать в данном случае?

Уточнение клиента

Я и коллега прописаны в разных районах.

11 Августа 2016, 10:58

Ответы юристов (9)

где составили протокол и сказали что штраф придет на почту по месту прописки.
Александр

Протокол у вас на руках? Обратитесь в ОВД с разъяснением о ходе производства по делу об административном правонарушении.

Уточнение клиента

ничего не выдавали, кроме паспорта

12 Августа 2016, 20:43

Есть вопрос к юристу?

По данной категории правонарушений (ст. 20.20 КоАП РФ) постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) — ст. 4.5 КоАП РФ.

Вы также можете восстановить срок на обжалование привлечения к административной ответственности. Тогда срок давности привлечения к ответственности по данному правонарушению уже будет считаться истекшим и Вы не можете быть привлечены к ответственности по ст. 20.20 КоАП РФ.

Добрый день, Александр!

Обратитесь в ближайший отдел полиции за информацией по данному вопросу. В банке исполнительных производств данной информации не будет, так как за неуплату штрафа предусмотрена отдельная административная ответственность:

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Читайте так же:  Судебные приставы долг по инн

Значить по вашему протоколу не вынесено Постановление, и производства по вашему делу должно быть закрыто.А если у вас место жительство и место прописки не соответствуют и вы в протоколе(в графе) указали рассмотреть » по месту жительства«то тогда с момента удовлетворения должностным лицом ГИБДД вашей просьбы (ходатайства) „по месту жительства“ срок исковой давности может быть приостановлен до передачи дела мировому судье, по месту жительства. В любом случае вам надо ознакомится с делом, а так может быт вынесли штраф к вам не пришло уведомление, из-за возможных ошибок.

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 25] [Статья 25.1]

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

КоАП РФ, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Уточнение клиента

В протоколе только написал » пил пиво», роспись, дата. Сказали что штраф придёт по почте

12 Августа 2016, 20:54

Здравствуйте.Если ничего не заявили, кроме того как подписали протокол, то тогда вам чтобы убрать беспокойства вам надо с паспортом обратиться в территориальное отдел ГИБДД УВД.

Там и все выяснится если выписали штраф в течение 2 месяцев должностным лицом ГИБДД, или мировым судьей в течении трех месяцев то вам придется оплатить.Если не вписывали штраф(у мирового судьи тоже надо узнать) то все сроки прошли, производство по АП должны прекратить в связи с истечением срока давности ,при других вариантов, вы должны обжаловать решение или Постановление.

Уточнение клиента

Обратиться можно в любой или где составили протокол ?

13 Августа 2016, 13:09

В любой, «федеральная ИБД» в каждом отделе полиции. Там сведения об ад. правонарушениях на каждого

Согласен с коллегой.в отделе полиции ОВД (не ГИБДД, это я машинально… извините)

Уважаемые юристы, просим Вас не закрывать вопрос ранее 18.08

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как оплатить штраф за курение, если квитанцию не прислали?

Здравствуйте, поймали за курение рядом с аэропортом красноярска, протокол заполнили, попросил чтобы квитанцию прислали по месту проживания, а не прописке. Прошел почти месяц, мне ничего не приходит. Как мне оплатить этот штраф, если я ничего не получал и не знаю куда отправлять деньги?

05 Февраля 2018, 01:33 Роман, г. Москва

Ответы юристов (1)

Можете поискать информацию о штрафах в личном кабинете на сайте госуслуг.Либо написать письмо с уведомлением в место, где составляли протокол, чтобы выслали вам постановление и реквизиты для уплаты.

Статья 32.2КОАП РФ . Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей ​ 31.5 настоящего Кодекса.

Уточнение клиента

На сайте госуслуг нет никаких задолженностей. В поддержке сказали что у них нет такой функции.

05 Февраля 2018, 03:49

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как найти штраф, если квитанцию об оплате вовремя не отнесла?

Здравствуйте! Я платила штраф 6000 в мае этого года а квитанцию вовремя не отнесла.Не до этого было думала главное заплатила.А сейчас приходят приставы и требуют квитанцию а я не могу найти.Писала обращение в банк они не смогли найти им точный день и число нужно.Что делать помогите пожалуйста?

Читайте так же:  Найти свой налог на транспорт

Ответы юристов (2)

Информацию об уплате возможно получить только в банке. Закон обязывает банк хранить информацию по платежам 3 года.

Уточнение клиента

Квитанция утеряна , в банке просят точную дату платежа , а я не помню . Как быть ?

24 Октября 2016, 16:12

Банк исполнил свое обязательство в принятии платежа и выдаче квитанции, повторное предоставление информации является не обязанностью, а правом банка. Также информация об уплате штрафа из банка поступает в учреждение куда уплачивается штраф, возможно обратиться туда.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?

Добрый день, уважаемый читатель.

Довольно часто можно услышать от водителей историю о том, что они обнаружили неоплаченные штрафы ГИБДД, о которых никогда и не слышали. При этом штрафы могут быть обнаружены как в базе данных ГИБДД, так и у судебных приставов.

В связи с этим возникает вопрос, насколько законны штрафы, о которых водитель не знал? И должны ли штрафы ГИБДД отправлять по почте? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Уведомление о штрафе ГИБДД в виде письма «счастья»

В настоящее время существуют более десятка нарушений правил дорожного движения, которые могут быть зафиксированы камерами фото- и видеофиксации, работающими в автоматическом режиме. Актуальный список нарушений, которые умеют определять камеры, приведен в отдельной статье.

Обо всех этих нарушениях водитель должен быть впоследствии уведомлен. Рассмотрим часть 3 статьи 28.6 КоАП:

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенных с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, либо в случае подтверждения в соответствии с частью 2 статьи 2.6.1 настоящего Кодекса содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе, предусмотренной частью 7 статьи 29.10 настоящего Кодекса, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг с учетом Правил оказания услуг почтовой связи в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. Указанные экземпляр постановления в форме электронного документа либо информация, содержащаяся в постановлении, также могут быть направлены лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, при условии регистрации такого лица в единой системе идентификации и аутентификации и наличия согласия такого лица на получение указанных в настоящей части постановления либо информации с использованием иных средств информационных технологий, включая региональные порталы государственных и муниципальных услуг, и (или) с использованием подвижной радиотелефонной связи.

Таким образом, постановление об административном правонарушении может быть отправлено одним из следующих способов:

  • Заказным письмом по почте.
  • Через портал государственных услуг.

Так что письмо не всегда должно приходить на почту. Если автовладелец зарегистрирован на портале государственных услуг, то именно туда скорее всего и будет направлена информация о штрафе. Связано это с тем, что отправка в электронном виде гораздо дешевле и может быть автоматизирована.

Если же у водителя нет аккаунта на государственных услугах, то у ГИБДД остается только один вариант — отправить письмо в бумажном виде. Обратите внимание, что письмо при этом должно быть заказным, т.е. в почтовый ящик должно попасть уведомление, на основании которого работники почты впоследствии выдадут письмо со штрафом.

Читайте так же:  Иск о признании права собственности на гараж образец

Что делать, если письмо со штрафом не приходило?

В 2018 и 2019 году водители довольно внимательно относятся к уведомлениям о штрафах, т.к. своевременная оплата позволяет получить скидку в размере 50 процентов. Однако практика показывает, что уведомления приходят далеко не всегда, поэтому я рекомендую время от времени самостоятельно проверять штрафы через интернет:

Не приходит штраф за курение

Здравствуйте! Я студент, мне 23 года, учусь в г. Санкт-Петербурге, прописан в г. Изобильном в Ставропольском крае. Ситуация следующая. 14.02.15 я ехал автобусом из Краснодара в г. Изобильный. В городе Усть-Лабинск у нас была остановка на местном автовокзале, я вышел покурить, ко мне тут же подошел сотрудник полиции, попросил документы и попросил пройти к ним в дежурную. Там мне объяснили, чтобы меня не задерживать, дабы я не опоздал на автобус и спокойно ехал дальше, меня нужно сфотографировать с сигаретой в зубах на против знака курение запрещено, что мы собственно и сделали. Потом один из сотрудник взял мой паспорт и стал куда-то звонить, а другой дал протокол, я собственноручно написал, что я такой-то такой-то допустил курение сигарет марки Winston на территории автовокзала города Усть-Лабинска, затем поставил подписи где нужно. Далее мне вернули паспорт, сказали чтобы оплатил штраф в течение двух месяцев и пожелали счастливого пути и я поехал дальше. При этом ни копию протокола, ни квитанцию на уплату штрафа, ни постановление — ничего мне не выдали. Сегодня уже 2.03.15, прошло почти больше полутора месяца, а штраф домой мне до сих пор не приходит, мама почтовый ящик проверяет каждый день. На сайте федеральных служебных приставов проверял задолженность, там нет никаких сведений. Я законопослушный гражданин и хочу оплатить штраф, но сделать этого просто не могу ввиду отсутствия квитанции. Что мне делать?

Ответы юристов (1)

Для начала составляется протокол.

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным
законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на
объектах

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Копия протокола вручается Вам на месте…

После чего Вас должны были уведомить о дате, времени и месте рассмотрения протокола об административном правонарушении

Если вы не явились на рассмотрение то копия постановления присылается по месту
прописки…

В постановлении должна содержаться информация о реквизитах, по которым необходимо оплатить штраф.

За десять дней с момента вручения Вы можете постановление обжаловать…

Если не обжалуете, то через эти десять дней постановление вступит в законную силу и будет 60 дней на оплату штрафа…

У судебных приставов штраф будет после истечения 60 дней…

Обратитесь к органам полиции, или же оплату можно произвести в отделения банка…

Уточнение клиента

Большое спасибо за ответ, только остался один нюанс, вы говорите обратиться в органы полиции, а в какие именно? По месту моей прописки или же в том городе, где мне оформляли договор? И как можно произвести оплату в отделении банка, если реквизитов у меня нет?

02 Апреля 2015, 20:57

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Если не приходит квитанция на штраф

Я получила по почте штрафов на 15 тыс рублей. деваться некуда было, виновата была, заплатила. Спустя месяца три после оплаты по такой же интернет ссылке заполучила еще список своих грехов на 27 тыс рублей. Но по почте я не получала ничего,платить или нет? Я точно знаю, что нарушения были, но почтовых писем со штрафами и фото мне не приходило. причем оплаченные штрафы по дате январские нарушения, а в инете за декабрь и ноябрь. Где логика?

хакеры наверно тебе сказали «спасибо» ) и занесли в свою базу положительных историй )))