Доверенность на менеджера по продажам

Содержание:

Как передать менеджеру право подписи ТОРГ-12 и УПД по доверенности от ИП?

Я ИП на УСН. Без печати. В штате 1 менеджер. Отправляю грузы юр. лицам и ИП почтой или ТК. В накладной Торг-12 в обеих строках «Отпуск разрешил» и «Отпуск груза произвел» расписываюсь сам. Подписанные накладные обычно контрагент возвращает почтой.

1) Как мне передать подписание накладных своему менеджеру, так как я часто нахожусь вне офиса? Возможно ли это в принципе?
2) Если нужна доверенность, то надо ли прикладывать ее копию к каждой накладной для получателя?
3) Доверенность оформляется у нотариуса или самолично?
4) Встречаю иногда приходные накладные, где просто на чужую фамилию ставится печать с фамилией например кассира и три одинаковые подписи, а рядом ставится печать «На основании доверенности от 11.11.1111г.». Фото прикладываю. Корректно ли такое оформление?

5) Как все оформить, учитывая, что получатель меня не видит, а видит документы только после получения товара и его вскрытия? Т. е. товар передаются не лично от продавца получателю. Как ему удостоверится в существовании доверенности и нужно ли это делать?

За ссылку на регламентирующий данный вопрос документ, также буду благодарен.
Всем заранее спасибо.

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?

Доверенность на получение товара выдается работникам организаций, уполномоченным осуществлять приемку товарно-материальных ценностей (ТМЦ) от имени предприятий (организаций). Образец доверенности на получение товара и общие правила ее составления мы приведем ниже, также расскажем об аналогичном документе, который выдается физическим лицам, получающим товар от чужого имени.

Оформление доверенности на получение ТМЦ

Доверенности на получение товара, вне зависимости от того, от чьего имени составляются, имеют обычную письменную форму, не требующую нотариального удостоверения.

Например, доверенность для получения товара или ТМЦ, выданная от имени физического лица, составляется в свободной форме и заверяется только личной подписью доверителя. Этот документ, в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, может быть выдан как непосредственно третьему лицу, которое будет осуществлять отгрузку (поставку и т. п.) товара, так и представителю для предъявления по месту требования.

Доверенности от юридических лиц обычно составляются, в соответствии с постановлением Госкомстата России № 71а от 30.10.1997, по унифицированным формам М-2 и М-2а. Подробнее об этих формах мы поговорим позже. Помимо унифицированных форм, юридические лица могут использовать и привычную для себя форму доверенностей — при условии, что будут указаны все необходимые реквизиты, — это не противоречит закону.

Следует сказать, что доверенность на получение ТМЦ обязательно должна содержать указание на конкретные товары или иные ценности с указанием их количества, которые полагается получить доверенному лицу. Если получение товара производится по счету-фактуре, спецификации к договору или иному документу, содержащему полный перечень тех товаров, которые следует получить, допустимо не перечислять все ценности, подлежащие получению, в самой доверенности. Но в этом случае в ней обязательно должно быть указание на такой документ.

Важно отметить также, что, вне зависимости от того, в какой форме составляется доверенность на получение товара (свободной или унифицированной), обязательным условием действительности доверенности является указание даты ее составления. При неисполнении этого требования доверенность считается ничтожной — а значит, не влечет за собой наступления прав или обязанностей сторон.

Скачать бланк доверенности на получение ТМЦ бесплатно

Найти и скачать доверенность на получение товара бесплатно (бланки унифицированных форм М-2 и М-2а) нетрудно в Интернете — на специализированных сайтах.

Читайте так же:  Транспортный налог красноярск 2019 калькулятор

Бланк доверенности на получение товара представляет собой форму для заполнения, содержащую сведения об организации, от имени которой доверенное лицо получает товар. В доверенности на получение ТМЦ сообщается, кому выдана доверенность, указывается должность (если представитель является работником организации), информация о товарах, которые следует получить, и присутствует личная подпись представителя. Заверяется документ печатью предприятия и подписью руководителя и главбуха.

Бланк доверенности на получение товара от юридического лица в Word

На предприятии может быть разработана своя форма доверенности на получение товара. Как правило, документ разрабатывается с использованием программы Microsoft Word. При оформлении доверенности на фирменном бланке юридического лица указываются сведения об организации (ОГРН, ИНН, юридический адрес), имя руководителя или иного лица, наделенного правом на выдачу доверенностей, и наименование документа, на основании которого действует последний. Далее обязательно указываются личные данные представителя: фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства.

Затем следует подробно описать поручение с указанием списка товаров, которые подлежат получению, и права представителя с указанием права подписи товарных накладных или иных документов, которые сопровождают приемку товара.

Оформление доверенности на получение ТМЦ от физического лица

По сути доверенности на получение ТМЦ от юридических и физических лиц практически идентичны. Отличие состоит только в лице, которое заверяет доверенность, и сведениях о доверителе, которые нужно указывать в документе. Данные, которые отражаются в форме доверенности на получение товара от юридического лица, мы перечисляли выше. При выдаче же доверенности физическим лицом содержание ее остается прежним, а сведения о доверителе должны содержать его фамилию, имя и отчество, дату рождения, а также данные о документе, удостоверяющем личность (номер и серия, дата выдачи, наименование выдавшего органа и код подразделения) и месте жительства.

В случае если гражданин зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, следует указать его ИНН; кроме того, в этой ситуации доверенность заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при ее наличии).

Образец доверенности на получение товара

Третье февраля две тысячи семнадцатого года

Город Москва, Московская область

Я, гражданин Российской Федерации Иванов Семен Владимирович, дата рождения: 12.03.1987, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, ИНН 212121212121, паспорт 2121 212121, выдан 13 апреля 2007 года отделом УФМС России по Московской области, код подразделения — 111-111, проживающий по адресу: город Москва, улица Воронежская, дом 12, квартира 12,

гражданину Российской Федерации Семенову Ивану Геннадиевичу, дата рождения: 30.01.1988, паспорт 3434 343434, выдан 12 февраля 2008 года отделом УФМС России по Московской области, код подразделения — 222-222, проживающему по адресу: город Москва, улица Синельникова, дом 30, квартира 21,

от моего имени получить от ООО «Мир Техники» следующие товарно-материальные ценности:

  1. Принтер (параметры принтера, его марка и иные сведения о технике, позволяющие ее идентифицировать).
  2. Сканер (сведения о сканере).

В связи с вышеизложенным предоставляю право подписи всех документов, а также совершение действий, прямо не предусмотренных данной доверенностью, необходимых для выполнения настоящего поручения.

Подпись (личная подпись представителя) Семенова И. Г. удостоверяю.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 1 месяц.

Подпись: (личная подпись доверителя) Иванов Семен Владимирович

Доверенность на совершение сделок

Согласно уставу компании представлять ее интересы и заключать от ее имени сделки без доверенности вправе только единоличный исполнительный орган — например, генеральный директор. Но зачастую при большом объеме договоров руководителю компании бывает затруднительно обеспечить подписание каждого из них непосредственно. В таком случае заключать сделки от имени организации могут и другие лица, например, заместители генерального директора, менеджеры по продажам и закупкам, и т.д. Но для этого им требуется доверенность на совершение сделок.

Имея доверенность на совершение сделок, представитель вправе вести дела во всех учреждениях, организациях, предприятиях, получать все необходимые документы, ставить свою подпись на всех необходимых документах, включая договора, совершать другие действия, описанные в доверенности.

Право представителя на совершение сделок можно ограничить. Полномочия по доверенности не могут быть переданы другим лицам.

Образец доверенности на совершение сделок вы можете скачать на этой странице.

Подпись в трудовой книжке при расторжении трудовых договоров по доверенности

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у ИП кадровый учет ведет бухгалтер (есть приказ).
Так же от лица ИП оформлена ген доверенность на другого работника , в которой прописано, что физ. лицо имеет право расторгать трудовые договора с работниками ( конкретно про заполнение ТК не указано).
Скажите , пожалуйста, имеют ли право бухгалтер и физ лицо ставить подпись об увольнении в ТК?

Читайте так же:  Стоимость осаго с 12 апреля 2019 калькулятор омск

В соответствии с пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 г. № 225 ( далее- Правила ведения трудовых книжек), при увольнении работника(прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключение случаев, указанных в пункте 36 Правил).

То есть не смотря на то, что у работника есть ген доверенность , что он имеет право расторгать ТД. на него необходимо оформить приказ о возложении обязанностей по ТК. И нужно тогда отразить в ТК , что он подписывает по доверенности?

Если на бухгалтера оформить приказ, то в ТК он пишет под увольнением не ИП , а просто бухгалтер подпись и фамилию?!

Согласно Правил 225 п 45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.

Для того чтобы работник имел право вести учет, хранить и подписывать ТК необходим приказ руководителя.

Вопрос: Согласно приказу руководителя организации офис-менеджеру на период отпуска по беременности и родам специалиста кадровой службы вменены обязанности специалиста кадровой службы (совмещение должностей), в том числе и обязанности по ведению трудовых книжек.
Какая должность должна быть указана в подписи офис-менеджера, заверяющего запись об увольнении работника в трудовой книжке, — офис-менеджер или специалист кадровой службы?

Ответ: По нашему мнению, несмотря на тот факт, что Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила)) не требуют указывать должность лица, ответственного за ведение трудовых книжек, при внесении в нее записи об увольнении в подписи лица, вносящего запись в трудовую книжку работника, следует указать фактическую должность работника, вносящего запись в трудовую книжку, — офис-менеджер.

Обоснование: В соответствии со ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) за дополнительную плату.
Трудовая книжка работника — основной документ, по которому определяется трудовой стаж работника (ч. 1 ст. 66 ТК РФ).
Пункт 35 Правил определяет порядок заверения записи об увольнении в трудовой книжке — при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя.
Как видно, Правила не обязывают указывать должность лица, ответственного за ведение трудовых книжек, при внесении в нее записи. Не регламентирует это и Инструкция по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).
Однако состав реквизита «Подпись» документов регламентирован ГОСТ Р 6.30-2003 «Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» (утв. Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст). Согласно п. 3.22 указанного ГОСТа в состав реквизита «Подпись» входят: наименование должности лица, подписавшего документ, личная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия).
При этом следует помнить, что указанный ГОСТ распространяется на организационно-распорядительные документы, относящиеся к унифицированной системе организационно-распорядительной документации, включенные в Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93 (утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 299) (класс 0200000), к коим трудовая книжка не относится. Кроме того, требования указанного стандарта носят рекомендательный характер — это прямо указано в разд. 1.
Тем не менее представляется необходимым указывать наименование должности лица, вносящего записи в трудовую книжку работника.
Относительно указания должности лица, совмещающего должности, разъяснения содержатся в п. 2.3.1.11 Государственной системы документационного обеспечения управления. Основные положения. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения (одобрена коллегией Главархива СССР от 27.04.1988, Приказ Главархива СССР от 23.05.1988 N 33): если должностное лицо, подпись которого предполагается в документе, отсутствует, документ подписывает лицо, исполняющее его обязанности. При этом обязательно указываются фактическая должность лица, подписавшего документ, и его фамилия.
Следовательно, офис-менеджеру, который исполняет обязанности специалиста кадровой службы, при внесении записи в трудовую книжку следует указать свою должность.

Читайте так же:  Кто не имеет право избирателя

М.Г.Юхаранова
ООО «ИК Ю-Софт»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
04.07.2014

Доверенность на менеджера по продажам

данные от 05.04.2016

«Информация, размещенная на данном сайте, включая персональные данные, предоставляется исключительно с целью уведомления клиентов и контрагентов о лицах, имеющих право действовать от имени СИБУР Интернешнл, и не может быть использована для каких-либо других целей без явного согласия соответствующего субъекта персональных данных.

Осуществляя доступ к данному сайту, Вы гарантируете соблюдение применимого законодательства в сфере обеспечения защиты персональных данных, а также обязуетесь обеспечить соблюдение законодательства о защите персональных данных при осуществлении сбора, хранения, обработки, передачи и использования персональных данных, полученных на данном сайте. Вы несете самостоятельную ответственность за использование персональных данных, полученных на данном сайте, в соответствии с применимым законодательством о защите персональных данных»

Плотникова Марина
Руководитель бухгалтерского отдела
Финансы и ИТ

T:+43 (1) 370-80-00-35
E:[email protected]

«От имени и по поручению Компании оформлять, подписывать и скреплять печатью:

Риглер Ивана
Бухгалтер
Финансы и ИТ

Как обезопасить покупку нового грузового автомобиля, если в договоре фигурирует только менеджер организации?

Я нахожусь в городе Сургут и Хочу купить новый Камаз в ооо » бизнесавто», который находится ,по документам, в г. Минзили, а по факту, в городе Набережные Челны. Меня смутил один момент: договор составлен от имени обычного менеджера по продажам и подписан с их стороны тоже этим же менеджером. В договоре, правда, есть ссылка на доверенность. Я запросил эту доверенность. Мне прислали Ее, это просто внутренний документ под названием доверенность номер один, в котором директор фирмы поручает менеджеру продаж заключать договор купли-продажи спец.техники. Не завершённая нотариусом. Это правомерно?

Ответы юристов (1)

Сергей, здравствуйте! Организация при составлении доверенности на других лиц, например, сотрудников, может поставить лишь свою печать и подпись руководителя, нотариального оформления такие доверенности не требует. Т.е. в этом плане все в порядке. Однако, внимательно посмотрите полномочия, все ли там указано, все данные менеджера, должность, место жительство, и поставлена ли печать организации. Но что касается надежности, то конечно лучше, чтобы такие договора были подписаны самим руководителем.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Если подписывает договор менеджер, то клиент заключает договор с компанией в лице кого?

Добрый день, подскажите пожалуйста мы юр. фирма и заключаем договора с нашими клиентами. Для всеобщего удобства на менеджера сделан приказ о том что он может ставить подпись под ним. Так вот вопрос в чем: клиент заключает договор с ООО в лице директора или в данном случае в лице менеджера, действующего по приказу?

Ответы юристов (3)

В данной ситуации правильнее будет директору выдать доверенность менеджеру. Впоследствии менеджер будет действовать от лица компании. В договоре будете писать примерно так «ООО „Ромашка“ в лице Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании доверенности №… от…… 2015 г.».

Есть вопрос к юристу?

Необходимо писать,»… в лице менеджера Ф.И.О. действующего на основании доверенности № от. «.

Помните полномочия свои директор передаёт не на основании приказа, а только на основании доверенности!

По действующему законодательству РФ, в данном случае ст. 185 ГК РФ, необходимо оформить доверенность на менеджера, т.к. приказ генерального директора по общему правилу не является документом уполномочивающим менеджера на подписание договора, но в случае судебного спора, данный приказ будет использоваться в суде как доказательство того, что не уполномоченное лицо (ст. 183 ГК РФ) совершило сделку от имени и в интересах юридического лица. До момента одобрения сделки, считается что менеджер совершил сделку от своего имени.

Поэтому необходимо оформить доверенность на менеджера. В этом случае менеджер заключает договора от имени и в интересах юридического лица.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.