Договор то вдго волгоград

Договор на ТО и ремонт ВДГО

Техническое обслуживание ВДГО

ООО «Газпром газораспределение Волгоград» информирует:
Необходимо помнить о том, что газ и газоиспользующее оборудование являются опасными без обращения на них должного внимания. За последние годы значительно возросло количество аварий и несчастных случаев в разных городах страны, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВД и ВКГО).

Безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования жилых домов зависит от соблюдения потребителями правил пользования газом в быту и своевременного проведения технического обслуживания газового оборудования согласно установленной периодичности.

Для заключения договора на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования и необходимо обратиться в филиалы ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в службы «Единое окно», где необходимо указать ФИО, дату, месяц, год рождения, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также данные о правоустанавливающих документах на жилое помещение, сведения о газовом оборудовании (марка, модель).

Предоставить следующий перечень документов:

1. Удостоверение личности(паспорт).

2. Документ подтверждающий право собственности (пользования) домовладения(квартиры).

Также можно сделать онлайн-заявку. Кликните на главной странице сайта на баннер “ОНЛАЙН ЗАЯВКИ ” и заполните форму. После обработки заявки на электронную почту абонента, либо почтой России будут направлены 2 экземпляра проекта договора для подписания. Подписанные проекты договоров можно отправить в адрес компании Почтой России или принести наручно. Подписанный со стороны компании договор будет направлен абоненту Почтой России или выдан на приеме.

Техническое обслуживание (ТО) внутридомового газового оборудования (ВДГО) и аварийно-диспетчерское обеспечение (АДО)

По вопросам заключения договоров по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования жителям Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов обращаться:

МГП-3 АО «Волгоградгоргаз», расположенному по адресу: ул. Поддубного, д. 35; с 8-30 до 17-30

По вопросам заключения договоров по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования жителям Центрального и Дзержинского районов обращаться:

МГП-2 АО «Волгоградгоргаз», расположенному по адресу: ул. Лесогорская, д. 80; с 8-30 до 17-30

По вопросам заключения договоров по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования жителям Ворошиловского и Советского районов обращаться:

МГП-5 АО «Волгоградгоргаз», расположенному по адресу: ул. Чигиринская, д. 32; с 8-30 до 17-30

По вопросам заключения договоров по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования жителям Кировского и Красноармейского районов обращаться:

МГП-4 АО «Волгоградгоргаз», расположенному по адресу: ул. Травяная, 1а; с 8-30 до 17-30

Жителям всех районов города по вопросам заключения договоров по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования обращаться в: центральный офис АО «Волгоградгоргаз», расположенному по адресу, ул. Коммунистическая, 38. каб. 102 с 8-30 до 17-30

(тел. 24-88-88, 24-89-52).

Режим работы отделов МГП:

понедельник-четверг с 8-30 до 17-30 (перерыв с 12:30 до 13:18)

пятница с 8-30 до 16-30 (перерыв с 12:30 до 13:18)

Договор ТО ВДГО

Необходимо помнить о том, что газ и газоиспользующее оборудование являются опасными без обращения на них должного внимания. За последние годы значительно возросло количество аварий и несчастных случаев в разных городах страны, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВД и ВКГО).

Обратите внимание: в соответствии с положениями Постановления Правительства № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при предоставлении услуг по газоснабжению при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» потребитель обязан заключить договор на техническое обслуживание не только газовой плиты, но и любого внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования жилых домов зависит от соблюдения потребителями правил пользования газом в быту и своевременного проведения технического обслуживания газового оборудования согласно установленной периодичности.

Читайте так же:  Заявление на ошибочный платеж мегафон

Для заключения договора на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования необходимо обратиться с заявлением в любую специализированную организацию, выполняющую работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования на территории Волгоградской области, в котором необходимо указать ФИО, дату, месяц, год рождения, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также приложить следующие документы:

2.Документ подтверждающий право собственности (пользования) домовладения(квартиры).

3.Документы, подтверждающие состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования(технические паспорта, сертификаты соответствия).

Как без очередей заключить договор на ВДГО?

Какие 3 знака Огня будут богатыми и успешными в 2019 году, узнали волгоградцы от астрологов

Психически больная жительница Волгограда неделю жила с трупом племянника

Волгоградцам рассказали, женщины каких знаков разлучают семьи

? Мне пришла платежка от газовиков, в ней – уведомление о необходимости заключить договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) со специализированной организацией. А если не заключить – штраф до 2000 руб. Я пришел по указанному адресу, там очень много народу. Чтобы заключить договор, надо день потратить. Как можно это сделать быстро?

Уважаемый Николай Васильевич! Чтобы не выстаивать очередей, можно подать онлайн-заявку на сайте www.34gaz.ru. Когда заявка будет обработана, на вашу электронную почту либо почтой России (на выбор) вам направят два экземпляра договора для подписания. И уже подписанные договоры можно принести лично или отправить по почте (предварительно распечатав) в межрайонное газовое предприятие (МГП). Подписанный со стороны газовой компании договор будет направлен вам тем же способом, каким вы его отправляли.

Можно пойти и другим путем. Скачать на том же сайте шаблон заявки и договора, заполнить их, приложить копии паспорта и правоустанавливающего документа на жилое помещение и либо отправить почтой России, либо по электронной почте: [email protected], либо отнести (отправить) в любой из межрайонных филиалов. Через некоторое время вы (опять же тем же путем, что и направляли) получите проект договора.

В договоре будет указана стоимость, сроки и виды работ, которые будут произведены. К слову, стоимость договора зависит от количества и типа газового оборудования.

Договоры на техническое обслуживание газового оборудования, заключаемые с ООО «Газпром газораспределение Волгоград»

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области (далее – Управление) была проведена плановая проверка в отношении ООО «Газпром газораспределение Волгоград». В ходе анализа типовых форм Договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее – Договор ТО ВДГО и Договора на эксплуатацию объекта газораспределительной сети (далее – Договор на эксплуатацию) было установлено, что в обеих формах, предлагаемых к заключению физическим лицам, содержались условия, касающиеся оплаты услуг, противоречащие законодательству о защите прав потребителей.

Так, в соответствии с условиями договоров Исполнитель (ООО «Газпром газораспределение Волгоград») предоставлял себе возможность изменять цену в одностороннем порядке каждый раз в момент непосредственного оказания услуг. И это при том, что в самих договорах уже была прописана конкретная стоимость на весь период. При этом договор мог быть заключен как на 1 год, так и на 3 года, а услуги могли оказываться несколько раз в течение срока действия договора. То есть, заключив договор на одну сумму, потребитель, как показывает практика, в момент проведения работ представителями ООО «Газпром газораспределение Волгоград» был вынужден оплачивать услуги в размере большем, чем прописано в договоре.

Ч. 1 ст. 310 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) предусмотрено, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. При этом ч. 2 ст. 310 определяет, что в случае, если исполнение обязательства связано с осуществлением предпринимательской деятельности не всеми его сторонами, право на одностороннее изменение его условий или отказ от исполнения обязательства может быть предоставлено договором лишь стороне, не осуществляющей предпринимательской деятельности. По обоим договорам только одна сторона (ООО «Газпром газораспределение Волгоград») осуществляет предпринимательскую деятельность, в связи с чем, у неё отсутствует право в одностороннем порядке изменять условия договора, в том числе, и его стоимость.

Читайте так же:  Гражданский кодекс определение здания

П. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1 предусматривает, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

По итогам проверки ООО «Газпром газораспределение Волгоград» было выдано предписание, целью которого являлось изменение вышеперечисленных условий договора. Данное предписание было обжаловано Обществом в двух судебных инстанциях, однако, судебные органы пришли к заключению о законности выданного предписания и оставили его в силе.

В настоящее время ООО «Газпром газораспределение Волгоград» предписание исполнено, в типовые формы внесены изменения. Условия об оплате изложены в новой редакции, согласно которой, все изменения, вносимые в договоры, в том числе и стоимость, согласуются с потребителем путём подписания дополнительного соглашения.

Таким образом, потребитель, в случае направления ему дополнительного соглашения об изменении цены, вправе отказаться от его подписания и потребовать от исполнителя услуг исполнения договора в течение всего периода его действия, на тех условиях, на которых он был заключен.

Однако в случае если ООО «Газпром газораспределение Волгоград» откажется исполнять услуги по договору за ту цену, по которой потребителем заключался договор, и будет настаивать на подписании дополнительного соглашения, физическое лицо, как сторона по договору, может обратиться с иском в суд с целью понуждения к исполнению договора на уже согласованных условиях.

Управление со своей стороны готово принять участие в судебном заседании как орган, дающий заключение по делу. Для этого Вам необходимо заявить в суде ходатайство о привлечении в процесс Управления в рамках ст. 47 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» для дачи заключения по делу.

Помощь в подготовке искового заявления также может быть Вам оказана в Консультационном центре по адресу: г. Волгоград, ул. Ангарская, д.3, этаж 1, кабинет 1.7, телефон: (8442) 37-29-19.

«ВП» рассказывает, где нужно заключать договор обслуживания газового оборудования

«Дорогая «Волгоградка»! Обращается к вам пенсионерка Татьяна Николаевна из Советского района Волгограда. Межрегионгаз разослал платежки с уведомлением о том, что жителям необходимо заключать договоры техобслуживания газового оборудования. Но вот беда: уведомления рассылает за своей подписью Межрегионгаз, а обращаться нужно в абонентский отдел Горгаза.

Но в уведомлении об этом нет ни слова. Я полдня потратила на то, чтобы выяснить, куда же надо бежать заключать договор и с какими именно документами. Когда пришла наконец-то по адресу (в платежке мой абонентский отдел указан по ул. Краснослободской, но меня оттуда направили на Чигиринскую), то поняла, что людей вот так по городу в поисках нужного адреса бегает немало.

Вот и мне, пенсионерке с палочкой, пришлось проделать многокилометровый кросс. Когда приехала на Чигиринскую, в организации начался обед. Ждать окончания перерыва опоздавшим предлагают на улице, несмотря на жару. Присесть там совсем негде. Кстати, люди после угроз на квитанциях о штрафе до 30 тыс. рублей валом валят сюда, а условий для них никто и не подумал создать. »

«ВП» обратилась за разъяснениями в ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», где журналистам посоветовали почитать информацию, размещенную на сайте этой организации. В частности, о том, что компания является лишь поставщиком газа.

«Учитывая, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» не является стороной по договору на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, предлагаем обратиться в ОАО «Волгоградгоргаз» по адресу: Волгоград, ул. Коммунистическая, 38, тел. (8442) 49-29-73. Справочную информацию можно получить по тел. 24-89-52», – говорится на сайте.

Читайте так же:  Предгорный район судебные приставы

Но вот по какой причине эту информацию не внесли в уведомление, которое рассылает сам же «Межрегионгаз», пытающийся предстать в ситуации как бы сторонней организацией, нам, к сожалению, так и не пояснили.

Хотя газовикам было бы неплохо учитывать то, что Интернетом пользуются далеко не все абоненты. Например, многие пожилые люди современные технологии, увы, еще не освоили. А ведь заключать договоры первыми кинулись, как самые законопослушные, именно они, люди старшего поколения.

И уж тем более, встречать людей, наверное, нужно не предложением переждать обеденный перерыв стоя на улице, а предоставить стулья. Ведь своих клиентов, особенно в возрасте, нужно уважать!

В Волгограде проходят рейды по выявлению незаконных подключений к газораспределительным сетям и проверке газового оборудования

30 июня 2017 12:12

Специалисты АО « Волгоградгоргаз » совместно с представителями инспекции Государственного жилищного надзора Волгоградской области и администрации г. Волгограда продолжают проводить совместные рейды по выявлению случаев незаконных подключений к газораспределительным сетям. Межведомственные рабочие группы проводят сплошные проверки по всем районам города.

В ходе проверок также проводятся обходы по квартирам, собственники, которых не заключили договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО / ВКГО ). Во время рейдов сотрудники АО «Волгоградгоргаз» разъясняют потребителям важность соблюдения правил использования газа в быту и своевременного проведения технического обслуживания.

По ст ановлениями Правительства РФ от 21.07.2008 г. №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» закреплена обязанность каждого абонента своевременно заключать договор на техническое обслуживание внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО). Помимо этого, с декабря 2016 года введены штрафы за уклонение от заключения договора и отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения ТО ВДГО/ВКГО (ст. 9.23. КоАП РФ).

Обратившись в АО «Волгоградгоргаз», абонент может заключить договор о ТО и ремонте ВДГО/ВКГО. Стоимость договора зависит от количества и типа газового оборудования.

Для заключения договора необходимо обратиться в межрайонное газовое предприятие (МГП) по следующим адресам:

МГП №2 (Для жителей Центрального и Дзержинского районов)

400048, г.Волгоград, ул. Лесогорская, 80 тел.: 25-80-26

МГП №3 (Для жителей Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов)

400040, г.Волгоград, ул. Поддубного , 35 тел.: 73-67-44

МГП №4 (Для жителей Кировского и Красноармейского районов)

400057, г.Волгоград, ул. Травяная, 1А тел.: 45-09-82

МГП №5 (Для жителей Ворошиловского и Советского районов)

400054, г.Волгоград, ул. Чигиринская, 32 тел.: 95-30-76

Центральный офис

400005, г.Волгоград, ул. Коммунистическая, 38,

Справки можно также получить по единому многоканальному телефону: 24-88-88.

Режим работы: понедельник-четверг с 8-30 до 17-30 (перерыв с 12:30 до 13:18) пятница с 8-30 до 16-30 (перерыв с 12:30 до 13:18)

Для удобства граждан шаблон заявки и договора можно скачать на сайте www.34gaz.ru, где также размещена вся справочная информация. Заполненную заявку и договор можно принести в центральный офис компании, в районное МГП, отправить почтой России или отправить по электронной почте: [email protected] К договору необходимо приложить копии паспорта и правоустанавливающего документа на жилое помещение. Готовый и подписанный со стороны АО «Волгоградгоргаз» договор будет направлен абоненту. К людям с ограниченными физическими возможностями для заключения договора сотрудники выезжают на дом.

Наличие договора на техобслуживание газового оборудования – это залог безопасности!

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!