Бугульма мировой суд

Бугульма мировой суд

Бугульминский городской суд
Республики Татарстан

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте

Бугульминского городского суда Республики Татарстан!

Здесь представлены материалы по истории суда, информация по назначению дел к слушанию и их результаты, банковские реквизиты для уплаты государственной пошлины и штрафов, образцы заявлений для подачи в суд и другая полезная для Вас информация.

В разделе » СУДЕБНОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО» можно узнать о дате и времени рассмотрения судебных дел , просмотреть тексты приговоров, постановлений и иных судебных решений судей Бугульминского городского суда РТ.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации №3 от 09 февраля 2012 года просим Вас при подаче заявлений, прилагать расписку-согласие о СМС- уведомлении соответствующего образца, которую Вы можете найти в разделе Справочная информация — «Образцы документов»

Все полученные сообщения направляются председателю суда.

ПРИМЕЧАНИЕ: адрес электронной почты Бугульминского городского суда Республики Татарстан и раздел сайта «ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН» не предназначены для направления жалоб, исковых заявлений, заявлений о выдаче копий процессуальных актов, ходатайств об отложении судебных заседаний и других обращений, связанных с реализацией процессуальных прав участников судопроизводства. В соответствии с п.2.10. «Положения о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления» не принимаются к рассмотрению обращения (запросы), содержащие: призывы к свержению существующего строя и разжиганию межнациональной розни; ненормативную лексику и оскорбительные высказывания; вопросы, требующие в соответствии с установленным порядком наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.); любую рекламу.

Вы можете позвонить по телефонам (8.85594) 3-91-77, 3-91-78, 6-88-64.

ЗА ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ БУГУЛЬМИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РТ РАССМОТРЕЛ 11 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

Например, дело по апелляционной жалобе гр-на А. на приговор мирового судьи, которым мужчину приговорили к 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за злостную неуплату алиментов (по ч. 1 ст. 157 УК РФ). На основании судебного приказа мужчина должен был регулярно выплачивать деньги на содержание своей дочери, однако он без уважительных причин уклонялся от выплат, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако это не подвигло его устроится на работу и начать оказывать материальную помощь ребенку. В результате долг по алиментам составил 253 914 рублей 90 копеек., и мировой судья решил, что нерадивому отцу нужно провести определенное время за решеткой. Мужчина не согласился с наказанием и подал жалобу. Изучив материалы дела, выслушав участников разбирательства, суд оставил приговор мирового судьи без изменения, а апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения.

38 гражданских дел

Гр. К. обратился в суд с заявлением об установлении факта принадлежности ему архивной выписки из распоряжения Главы администрации Бугульминского района и г. Бугульмы.

На основании вышеуказанного распоряжения ему был предоставлен земельный участок для строительства индивидуального гаража. Мужчина построил его в 1996 году, но право собственности не зарегистрировал. Позже, при обращении в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии по Бугульминскому району выяснилось, что препятствием для регистрации права собственности на гараж и земельный участок является неполное указание имени и отчества получателя участка в архивной выписке.

Читайте так же:  Адвокат бичурин ринат

Допросив свидетелей, и исследовав письменные материалы, суд удовлетворил заявленные требования.

Решение не вступило в законную силу и в течение месяца может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд РТ через Бугульминский городской суд.

6 дел об административных правонарушениях

Гр. М. обратился в суд с жалобой на постановление инспектора ДПС, которым его оштрафовали на 1500 рублей за то, что управляя автомашиной на автодороге «Казань-Оренбург», водитель совершил опрокидывание в кювет (по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ).

Мужчина попросил отменить постановление, указав, что участок дороги, на котором произошло ДТП, не был обработан противогололедной смесью, и поверхность дороги была покрыта стекловидным льдом. Поэтому машину занесло и она перевернулась. При этом машина двигалась со скоростью 46-47 км/час. Мужчина заявил, что не нарушал ни одного требования правил дорожного движения, инспектор вынес постановления о правонарушении не учтя состояние дороги, а ДТП произошло по вине организации, ответственной за содержание и обслуживание дорог.

Изучив доводы жалобы и выслушав свидетелей, суд отменил постановление инспектора ДПС о привлечении гр. М. к административной ответственности и прекратил производство по делу.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд РТ.

По материалам Бугульминского городского суда РТ

Бугульминский городской суд Республики Татарстан

Декрет «О суде» Совета народных Комисаров от 22 ноября 1917 года положил начало созданию советского суда. Местные народные суды учреждались в составе одного постоянного судьи и двух заместителей. Местные суды рассматривали гражданские и уголовные дела.

В приложение к газете «Пахарь» от 7 ноября 1927 года выпущенного к 10 — летию годовщины Октябрьской революции, упоминается о суде в кантоне Бугульма и приводятся цифры о наличие числа судебных участков. На это время значилось 4 судебных участка, два народных заседателя, всего в нарсуде числилось 26 работников.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

Рассмотрение обращения граждан г.Бугульма

Бугульминской зональной жилищной инспекцией в ходе проведенной проверки по обращению жителя жилого дома №4 по ул. Вахитова, г.Бугульма установлено, что ТСН «Вахитова 4» допущены нарушения требований жилищного законодательства и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. На момент обследования в квартире заявителя выявлены следы протекания кровли в коридоре данной жилой квартиры, кроме того, открыт люк выхода на кровлю. Ранее житель дома №4 по ул.Вахитова, г.Бугульма неоднократно обращался в ТСН «Вахитова 4».

Читайте так же:  Как правильно оформить купле продажу дома

Начальником Бугульминской зональной жилищной инспекцией за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома постановлением привлечено к административной ответственности юридическое лицо ТСН «Вахитова 4» по ст.7.22 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 40 000 рублей.

ТСН «Вахитова 4» предписано устранить данные нарушения. На момент проверки предписания п.2 выполнен — люк для выхода на кровлю закрыт на замок, п.1 — неисправность кровли из рулонных материалов над квартирой заявителя управляющей организацией не выполнен. За невыполнение требований предписания п.1 в отношении ТСН «Вахитова 4» составлен протокол по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Дело передано на рассмотрение в мировой суд Бугульминского района и г.Бугульма. Для устранения выявленного нарушения (протекание кровли) в адрес ТСН «Вахитова 4» выдано предписание, которое исполнено в установленный срок.

Суды общей юрисдикции

Адрес: 423230, г. Бугульма, ул. Ленина, д. 18

г. Бугульма, ул. Ленина, д. 18

После Октябрьской революции основным звеном судебной системы в городе и районе был народный суд, который рассматривал гражданские и уголовные дела. После установления советской власти в городе работали четверо судей.

В 1929 году народный суд реорганизовался, войдя в систему министерства юстиции ТАССР и министерства юстиции РСФСР.

В июне 1947 года в г. Бугульму на должность народного судьи участка №1 направляется Раджаев Серафим Борисович. Народный суд участка №1 Бугульминского района обслуживал г. Бугульму и прилегающие к городу «Птицсовхоз» и «Откормсовхоз». Штат участка состоял из 6 человек: народного судьи Раджаева Серафима Борисовича, секретаря суда Старостиной Тамары Васильевны, секретаря судебного заседания Ермолаевой Валентины Николаевны, судебного исполнителя Шишовой Александры Васильевны, делопроизводителя Константиновой Н.Ф. и курьера-уборщицы Князевой А.А.

Народный суд участка №1 находился на 2 этаже деревянного здания с печным отоплением по ул. Советская г. Бугульмы.

В 1947 году в г. Бугульму в качестве народного судьи участка №2 приехал Абрамов Алексей Николаевич. Народный суд 2 участка обслуживал села и деревни Бугульминского района. Его штат состоял из 6 человек: народного судьи Абрамова Алексея Николаевича, секретаря суда Куликовой Антонины Михайловны, секретаря судебного заседания Сотниковой, судебного исполнителя Князева Сергея Петровича, курьера-уборщицы и конюха (на участке была лошадь для поездки на работу).

Народный суд участка №2 располагался по улице Сталина (ныне улица Я.Гашека) в отдельно стоящем деревянном двухэтажном доме, напротив центральной почты. При строительстве водоема дома и здание суда были снесены. Народному суду 2 участка был предоставлен 2-х этажный деревянный дом по улице М. Джалиля.

В январе 1961 года образовался Бугульминский народный суд в составе четырех судей — Абрамова А.Н., Хацкевич М.И., Лесина Ю.Л., Миннибаева Р.Я.

Председателем суда был назначен Абрамов Алексей Николаевич, который успешно проработал в этой должности до 1977 года.

С декабря 1977 года по март 2008 года Бугульминский городской суд более тридцати лет возглавлял Фёдоров Василий Иванович.

Указом Президента РФ от 06.05.2008г. председателем Бугульминского городского суда назначен Гадельшин Тальгат Масгутович, 4.10.1966 года рождения, уроженец с. Байряка Бавлинского района ТАССР.

Читайте так же:  Договор аутсорсинга персонала образец

Судьи городского суда:
Ахметов Эдвард Минабутдинович, Лямочкин Геннадий Васильевич, Сухомяткин Вениамин Васильевич, Хлебников Юрий Борисович, Борисова Алевтина Юрьевна, Летенков Валентин Георгиевич, Панарина Елена Владимировна, Журавлев Тагир Хасянович, Мифтахов Фагим Махмутович, Салихов Ильфир Зилбирович, Галимова Римма Аслаховна, Панарин Михаил Михайлович, Бабичев Виктор Фёдорович, Касатова Екатерина Васильевна, Сабиров Айрат Хайдарович, Назарова Ирина Викторовна, Фролова Ирина Николаевна, Салихова Альбина Альбертовна, Гатиятуллин Руслан Робисович, Сидирякова Марина Васильевна.

В настоящее время штат Бугульминского городского суда состоит из председателя суда, его заместителя, 11 судей, помощника председателя суда, 10 помощников судей, 13 секретарей судебного заседания, 2 секретарей суда, 3 начальников отделов, консультанта, главного специалиста, 5 специалистов 1,3 разрядов, водителя, 10 единиц технического персонала.

Бугульминский городской суд до 2002 года располагался в здании городского отдела внутренних дел по ул. Октябрьская, д.7 и занимал одно крыло второго и третьего этажей четырехэтажного здания 1969 года постройки. В ноябре 2002 года Бугульминский городской суд переехал в новое трехэтажное здание по ул. Ленина д.18., общей площадью 5000,0 кв.м. Для судей и работников суда созданы все условия для полноценной работы.

В октябре 2000 года в Бугульминском районе и г. Бугульме были созданы 4 судебных участка и назначены мировые судьи.

Мировой судья судебного участка № 1 – Савина Татьяна Анатольевна – ранее возглавляла юридический отдел администрации города.

Мировой судья судебного участка №2 – Сидиряков Александр Михайлович – ранее работал помощником судьи в городском суде.

Мировой судья судебного участка №3 – Фатыйхов Радик Хамзович назначен на должность в декабре 2007 года, ранее работал в городском суде помощником судьи. С 23 декабря 2009 года прекращены досрочно полномочия мирового судьи участка №3 Бугульминского района и г. Бугульмы.

Мировой судья судебного участка №3 — Хасанов Ленар Минуллович назначен на должность 09 июня 2010 года, ранее работал в городском суде помощником судьи.
Мировой судья судебного участка № 4 – Сидирякова Марина Васильевна назначена на должность в июне 2004 года, ранее работала адвокатом. Указом Президента Российской Федерации от 09 ноября 2010 года №1409 назначена судьей Бугульминского городского суда РТ.

В ноябре 2008 года образовался судебный участок № 5 — мировым судьей назначена Кияева Миляуша Борисовна, ранее работала помощником судьи Авиастроительного районного суда г. Казани.

Новый мировой судья в Бугульме

Коллективам Бугульминского городского суда РТ и Мирового суда по Бугульминскому судебному району РТ была представлена новый мировой судья судебного участка № 1Диана Александровна Федотова.

Она не первый год работает в судебной системе. До этого долгое время работала помощником председателя Бугульминского городского суда РТ.

Для официального вступления в должность вновь назначенный мировой судья в присутствии своих коллег приняла присягу и поклялась честно и добросовестно исполнять возложенные на нее обязанности.

Бугульминский Участок Мировых Судей

адрес: Республика Татарстан, Бугульма г., ул. Калинина, 63

телефон: +7 (85594) 3-. — показать

официальный сайт: не найден

Будем вам благодарны, если вы оставите отзыв

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв о компании: несколько слов о качестве работы и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор. Большое спасибо!

Построить маршрут

Введите адрес пункта отправления и узнайте самый быстрый маршрут до пункта назначения