Биатлон франция штраф

«Жальгирис» получил денежный штраф за поведение фанатов в матче с ЦСКА

Дисциплинарный комитет Евролиги выписал сразу два штрафа по итогам матча регулярного чемпионата турнира между московским ЦСКА и литовским «Жальгирисом», сообщает официальный сайт соревнований.

Главный тренер «Жальгириса» Шарунас Ясикявичюс был оштрафован на € 4,5 тыс. за проявление неуважения к судейской бригаде в домашнем матче с ЦСКА.

Сам же клуб был оштрафован на € 500 за неподобающее поведение болельщиков — фанаты литовского клуба бросали на площадку посторонние предметы в ходе матча ЦСКА.

Напомним, что по ходу матча в одном из эпизодов того матча «армейцы» фактически были лишены дополнительных 10 секунд на атаку. ЦСКА ввёл мяч в игру, и вместо 24 секунд, положенных на атаку, на счётчике времени отображалось 14 секунд. На ситуацию обратили внимание лишь тогда, когда на неё указали представители тренерского штаба ЦСКА. Матч завершился победой российской команды — 84:79.

Масс-старт в Нове-Место: Кузьмина — первая, Юрлова — девятая

На этом всё — этап в Нове-Место завершён. Следующая гонка в немецком Оберхофе состоится уже 10 января. Но впереди ещё Рождественская гонка, где тоже будет интересно. А на сегодня будем заканчивать — больших целей вам и точных попаданий!

Лучшая ходом сегодня была Кузьмина, Шевалье и Мякяряйнен — 2-я и 3-я. Юрлова ногами 14-я, Старых — 28-я.

Кайса, кстати, только 22-я сегодня. 6 промахов финка настреляла.

Ну и Старых 28-й финиширует — с четырьмя промахами и медленным ходом.

Юрлова 9-й до финиша добралась, обойдя ещё и шведку Эберг. Эх, что же случилось у неё на третьем рубеже.

А Вирер совсем не хватило на финиш — она осталась только 4-й, пропустив вперёд и Фиалкову, и Шевалье. Хорошо рванули девчата в концовке!

Кузьмина финиширует! Блестящая победа словацкой биатлонистки!

Фиалкова борьбу за бронзу пока у Шевалье выигрывает, но всего секунда между ними.

Ну и Юрлова на лыжне сильна сегодня — уже вышла на 10-е место и наверняка поборется ещё.

Кузьмина отрывается от Вирер, не даёт она сегодня шансов Доротее.

Старых 29-я — ещё один круг штрафа у Ирины был.

Юрлова быстро и точно в этот раз отстрелялась и разом переместилась на 11-е место. Может за десятку побороться.

Нет, остальные тоже промахиваются. Кузьмина уходит первой, Вирер — за ней (+0,7), а за третье место сразятся Фиалкова (+17,4) и Шевалье (+21,9).

Мажет один раз Кузьмина, но и Вирер тоже ошибается! Дают шанс соперницам!

Кузьмина уже на рубеже. Вирер — почти в 15 секундах позади на подходе к стрельбищу.

Юрлова теперь разве что за десятку может побороться. И то при очень удачном стечении обстоятельств.

На отсечке 9,1 км уже 9 секунд Кузьмина везёт Вирер! Как же она ногами хороша сегодня.

Кузьмина вырвалась на первое место, Вирер теперь догоняющая. А дальше — просвет более чем 20 секунд от преследовательниц. Ольсбу, Хинц и Фиалкова там борются за третью строчку.

Юрлова 15-й покинула рубеж, Старых с ещё одним промахом — 30-й.

Кайса дважды промазала и откатилась на 13-е место, уступая больше минуты.

С нового сезона дистанция индивидуальной гонки при плохой погоде будет сокращена, а штраф за промах составит 45 секунд

Международный союз биатлонистов (IBU) изменил правила проведения индивидуальных гонок при плохой погоде.

Теперь в таком случае дистанция гонки будет сокращена – с 20 км до 15 км у мужчин, с 15 км до 12,5 км у женщин. Штраф за промах составит не 1 минуту, а 45 секунд.

К неблагоприятным погодным условиям для проведения индивидуальной гонки могут относиться дождь, высокая плюсовая температура и другие факторы, влияющее на качество снежного покрытия трассы.

Читайте так же:  Требования по высоте ступеней

Решение о проведении гонки в таком формате будет принимать жюри соревнований за день до их начала.

Вольфганг Пихлер: «Штраф и перенос ЧМ из Тюмени не станут для России проблемой»

Тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер сообщил, что всегда работал с «чистыми» спортсменами.

— Если у России отобрать чемпионат мира-2021 или наложить штраф, то это не станет большой проблемой для них, — приводит SVT слова Пихлера. — Но если они не смогут выступать, то это станет ощутимым ударом. Я был уверен, что моя команда «чиста». Могу точно сказать, что всегда работал с «чистыми» спортсменами. Но то, что в России делают за кулисами… Все идет от российской верхушки. Это работа КГБ и правительства. Это как криминальный роман про Джеймса Бонда. Уверен в этом. Когда был в России, то думал, что нахожусь в каком-то фильме про КГБ.

Напомним, что ВАДА отправила IBU список из 31 биатлониста, которые могут быть замешаны в допинговых махинациях.

Биатлон — зимний вид спорта, включающий в себя передвижение на лыжах коньковым стилем и стрельбу из мелкокалиберной винтовки.

Паралимпийский биатлон — разновидность биатлона для инвалидов. Впервые такие соревнования были проведены на Паралимпийских играх 1988 г. в Инсбруке (Австрия). На Паралимпийских играх 1994 года в норвежском Лиллехаммере паралимпийский биатлон впервые вошёл в официальную программу соревнований. Тогда же на Олимпийских и Паралимпийских играх стала использоваться одна и та же трасса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Российские спортсмены впервые приняли участие в Паралимпиаде в составе сборной СНГ в 1992 году на V Играх в Альбервиле (Франция).

Регламент
В паралимпийском биатлоне три дистанции — короткая с двумя огневыми рубежами (7.5 км), длинная (12,5 км) с четырьмя остановками на стрельбище и гонка преследования 3,6 км с двумя огневыми рубежами. Расстояние до мишени составляет 10 метров. Спортсмену даётся пять выстрелов. Стрельба ведётся из положения только лёжа. Штраф за промах назначается либо в виде дополнительного времени, которое добавляется к основному, либо в виде штрафных кругов.

Специальное спортивное оборудование
Незрячие и слабовидящие спортсмены при стрельбе используют ружья, оснащённые электронно-акустическими очками. Чем ближе прицел к центру цели, тем громче сигнал.
Люди с ослабленным зрением используются мишени диаметром 30 мм, для людей с другими видами инвалидности — 20 мм.

© 2017 Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Федерация спорта слепых»

Копирование информации возможно только со ссылкой на источник.

Контакты:
+7 495 624-16-30
125252, Москва, Новая площадь, д. 14

Долгожданное золото Шипулина

Шипулин выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону

Россиянин Антон Шипулин победил в индивидуальной гонке на 20 км, которая проходила в Италии в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом будем прощаться! Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Your podium for the men’s Individual in #ANT17 — Anton Shipulin @martinfkde and Sergey Semenov! pic.twitter.com/3Pcx0TP4VE

Напоследок добавим, что завтра в рамках шестого этапа Кубка мира состоится мужская эстафета 4×7,5 км, а также женский масс-старт на 12,5 км. За данными мероприятия вы сможете следить на нашем сайте.

Остальные россияне в десятку не попали — Евгений Гараничев в итоге занял 12-е место, Антон Бабиков стал 39-м, Дмитрий Малышко расположился на 64-й позиции, а Матвей Елисеев — на 87-й.

Немного не хватило Максиму Цветкову — на подиум он претендовал до 20-й попытки на стрельбище, но она, к сожалению, все-таки отбросила россиянина на седьмое место.

Завершили все биатлонисты заезд наконец-то, а значит можно подводить окончательные итоги. Блестяще сегодня выступил Антон Шипулин, выигравший золото благодаря почти идеальной стрельбе и классному ходу. Вторым стал француз Мартен Фуркад — невероятно (как и всегда) двигался лидер общего зачета по трассе, однако все же не смог полностью нивелировать две неточности. Третьим стал украинец Сергей Семенов с единственным промахом в самой последней попытке.

«Сразу после финиша не стал радоваться: все-таки бежал во второй группе, зная, что еще могли поднажать. И все же обрадовался, что опередил Фуркада и нахожусь на первой позиции. И, конечно, в мыслях было: неужели впервые на Кубке мира выиграл свою нелюбимую гонку?» — слова все того же Антона передает «Матч ТВ».

Читайте так же:  Передать квартиру в собственность дочери

Говоря об остальных россиянах, отметим аж шесть штрафных минут у Матвея Елисеева и его итоговое место, которое уже точно не будет выше 77-го, а также очень грустный финиш Матвея Елисеева с тремя (!) промахами на последнем рубеже после лишь одной неточности при 14 попаданиях.

Вторым в итоге — несмотря на не самую идеальную стрельбу — становится Мартен Фуркад. Третьим — Семенов, которому должно быть ооочень обидно за единственный промах, допущенный им в последнем выстреле.

It wasn’t a perfect day for @martinfkde but still a pretty good 20km! #ANT17 pic.twitter.com/TXDmR9SHGT

Можно уже говорить о победе Шипулина с полной уверенностью! Браво, Антон, спасибо!

And your winner of the day. Anton Shipulin! #ANT17 pic.twitter.com/WvlI3s4iMb

Едва не забыли: опережавший Шипулина в общем зачете перед стартом заезда на шесть очков Шемпп пока что идет пятым (также уже финишировал). Два промаха подвели немца, уступил он россиянину в итоге минуту и десять секунд.

Тройка лидеров на данный момент выглядит следующим образом: Шипулин, Фуркад, Семенов. Немного ниже упал Гараничев, спустившийся на 12-е место. Бабиков уже 30-й.

С четырьмя промахами финиширует 25-м Бабиков.

«Соперники мне сегодня преподнесли хороший подарок, очень им благодарен», — говорит со счастливой улыбкой на лице Шипулин.

Цветков завершает гонку седьмым. Очень жаль, учитывая тот факт, что в какой-то момент он по раскладам в тройке шел.

Стоит сказать, что у Малышко, который начал заезд под 95-м стартовым номером, пока что все классно получается со стрельбой — 0+0 по итогам двух рубежей.

А вот Шипулин там будет. Первый он с превосходным результатом 50:38.1.

Krcmar, @SimonSchempp, @martinfkde are all in the finish! And Shipulin takes the lead! #ANT17 pic.twitter.com/1Ea4uDxg93

Преодолел финишную черту и Гараничев, который дважды промахнулся в сегодняшней гонке. Не будет его, скорее всего, в первой десятке, к сожалению.

К слову, Фуркад, несмотря на ошибки, все-таки выше Семенова завершает заезд. Лидером он становится, но это все, конечно, временно.

Цветков. Повторил он с идеальной точностью сегодня стрельбу Семенова, промахнувшись в самой последней попытке. Обидно очень.

Tsvetkov misses the last one, just like Semenov and charged out on the last few km! #ANT17 pic.twitter.com/eumjC7fzbo

Тем временем финишировал Семенов, без сил упав за заветную черту. Блестяще он сегодня выступил, правда, ситуацию может изрядно подпортить тот самый последний выстрел.

Возвращает себе лидерство Шипулин. Всего один промах у него по итогам 20 попыток. Осталось лишь дотерпеть!! Аж 44 (!) секунды он выигрывает у Мартена Фуркада, который на одну ошибку больше допустил.

Цветков. Остается Максим одним из немногих абсолютно точных на данный момент. В спину он дышит тройке лидеров.

Гараничев также завершает свою сегодняшнюю стрельбу одним досадным промахом. Он, правда, ранее еще и на первом рубеже промазал. 1+0+0+1 у него в проходящей гонке.

Вот это драма. Украинец Семенов, лидировавший до начала последней стрельбы, допускает первый для себя за сегодня промах в последнем выстреле. Может это огромную роль в итоговом распределении мест на пьедестале сыграть.

Semenov misses the crucial 20th shot! 😣 — still a strong performance by the Ukrainian! #ANT17 pic.twitter.com/Gkk8ZlVbJR

Бабиков по итогам двух рубежей с одним промахом пытается догонять лидеров.

Жаль. Промахивается-таки Шипулин на второй «лежке», из-за чего откатывается на вторую позицию.

Цветков, отлично! Идет пятым он после десяти попаданий.

Лидер общего зачета идет на данный момент всего девятым.

Fourcade with another miss in the prone! 9th after the third shooting #ANT17 pic.twitter.com/QDJOAGvSSB

Фуркад! Не может француз собраться сегодня почему-то! Вновь один промах от него — еще дальше от золота его стрельба отодвигает.

К слову, Елисеев аж дважды в цель не попал в ходе первой стрельбы. Сложно гонка для него начинается.

ДА. Антон Шипулин и на второй стрельбе был великолепен — выходит он на первую строчку. Вторым пока что идет Бьордален, у которого также с прицелом сегодня все прекрасно.

Читайте так же:  Бланк заявление на вмененный налог

Shipulin and Bjorndalen clean all 5, Shipulin in 1st, Bjorndalen in 4th place after the 2nd shooting! #ANT17 pic.twitter.com/YTq1cM0VKf

Мажут на втором рубеже Шемпп и Фуркад! Сейчас несколько видоизменится лидирующая группа — ждем!

Целая группа отечественных биатлонистов в ходе пары минут стреляла — вышло очень удачно! Цветков с первого стрельбища уехал без штрафа, а Гараничев на втором рубеже чуть исправился за стартовый промах — 1+0 сейчас у него!

Примечательно, что в тройке сейчас идет украинец Сергей Семенов! На шесть с небольшим секунд он отстает на данный момент от первого места.

Шипулин, браво! Стартовавший под 33-м номером россиянин на первом стрельбище безошибочен был!

А вот великий Уле-Эйнар Бьорндален такого себе не позволяет — точен он на первом рубеже.

Пайффер во второй стрельбе один раз ошибся.

Впрочем, недолго лидировал представитель Германии. После «лежки» в лидеры вышел Мартен Фуркад, завершивший прекрасный по скорости стартовый отрезок классной стрельбой.

Fourcade cleans first prone to leave in the first position 👌🏼#ANT17 pic.twitter.com/D8lKp2ynf1

К слову, лидирует на данный момент немец Бенедикт Долль, «автоматом» отстрелявшийся на стартовом рубеже.

Эх. Гараничев ошибся единожды — приписали ему арбитры немного штрафа во время.

Тем временем украинец Сергей Семенов чисто отстрелялся со стартовой «лежки».

Шипулин подъезжает к стрельбищу!

Ого! Йоханнес Бе два раза промахнулся — неожиданно немного. Казалось, что чуть поторопился в этой стрельбе норвежец.

2 misses for Johannes Thingnes Boe in first prone😳 #ANT17 pic.twitter.com/i2y4oFQlNN

К слову, стартовал несколько секунд назад под 30-м номером и Симон Шемпп.

Биркеланду подобное не удалось: один промах Хельге все-таки допустил.

На первом стрельбище абсолютно точен был Пайффер — без штрафных минут он пока что.

First clean shooting of the day for Arnd Peiffer #ANT17 pic.twitter.com/xjhwIaPEFr

И Гараничев уже на трассе! Удачи, Евгений!

Стоит отметить, что понаблюдать за хорошим биатлоном в этот солнечный зимний день в итальянском городе Антхольц-Антерсельва пришла внушительная группа болельщиков. Шумно встречают они стартующих спортсменов.

Спустя несколько мгновений начал заезд и норвежец Ларс-Хельге Биркеланд.

Начался заезд! Первым на дистанцию выехал немец Арнд Пайффер.

Arnd Peiffer begins the individual — and the stands come alive! Great setting! #ANT17 pic.twitter.com/6x2rszE6JZ

Всего пять минут осталось до старта гонки! Последние приготовления проводят прямо сейчас спортсмены. К слову, все тот же Фуркад на контрольной разминке выглядит очень уверенно.

Всего же сегодня на дистанцию выйдут аж 108 спортсменов.

Отметим, что накануне в рамках шестого этапа КМ в Италии состоялась женская индивидуальная гонка на 15 км, победу в которой одержала немка Лаура Дальмайер. Лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова, показавшая восьмой результат.

Следует сказать и о том, что лидер общего зачета — несравненный француз Мартен Фуркад — начнет сегодняшний заезд 28-м.

Первым из россиян на дистанцию сегодня выйдет Евгений Гараничев, который стартует 20-м. Следом в борьбу вступят Антон Шипулин (33-й порядковый номер), Максим Цветков (40-й), Антон Бабиков (47-й), Матвей Елисеев (53-й) и Дмитрий Малышко (95-й).

Здравствуйте, уважаемые поклонники биатлона! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции мужской индивидуальной гонки на 20 км, которая пройдет в рамках Кубка мира. Для вас работает Александр Обносов.

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Франции

С 2014 года в Формуле 1 действует система штрафных баллов, которые начисляются пилотам за различные нарушения. Если в течение 12 месяцев пилот наберёт 12 баллов, его отстранят от участия в чемпионате на одну гонку. Спустя год полученный штраф сгорает.

Мы приводим статистику штрафных баллов после восьми Гран При. Во Франции баллы получили сразу трое: Роман Грожан и Себастьян Феттель за аварии, а Сергей Сироткин – за то, что слишком медленно ехал позади автомобиля безопасности.

Следующая гонка состоится уже через неделю, и за это время сгорят баллы, начисленные на прошлогоднем Гран При Азербайджана. Это коснётся только Феттеля, который, таким образом, вновь окажется внизу таблицы. Мы приводим статистику уже с учётом этих изменений.