Банкротство юмэк

Организация АО «ЮМЭК» зарегистрирована 30 марта 2009 и находится по адресу 357502, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, ГОРОД ПЯТИГОРСК, УЛИЦА ДУНАЕВСКОГО, Д. 5, ОФИС 77. Основным видом деятельности является «Торговля оптовая за вознаграждение или на договорной основе», дополнительные виды деятельности 14 шт. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЮЖНАЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» имеет уставной капитал в размере 100 000 руб. Организации присвоены ИНН 2632094529, ОГРН 1092632000890, ОКПО 89946879.

Учредителями являются физические лица — 2, организации — 1.

Проверка связей компании и аффилированности через руководителей и учредителей

Casebook автоматически проверяет компанию по 24 факторам риска и показывает, на какие места стоит обратить внимание при проверке контрагента.

Данные о залогах

Полная информация по залогам физических и юридических лиц. Сведения о дате и номере уведомления, залогодержателе и залогодателе, а также об объекте залога.

Заблокированные счета

Раздел о приостановлении операций по счетам содержит номер и дату решения, код и название налогового органа, БИК
и название банка.

Данные арбитражных судов

Количество арбитражных дел в качестве истца или ответчика

Проверьте АО «ЮМЭК» на судебные иски. Оцените арбитражную нагрузку за месяц, квартал или год. Изменения показателей выделяются цветом: красный — уменьшение, зеленый — увеличение.

Динамика исковых требований в арбитражных делах

Изучите график изменения заявленных требований в арбитражных делах с участием компании за выбранный период в роли истца и ответчика.

Статистика по видам и категориям дел

Готовый анализ арбитражной активности: административные и гражданские дела, банкротства, а также все категории арбитражных дел в процентном соотношении.

Статистика по участникам дел

Арбитражная статистика покажет в динамике, с какими типами оппонентов судится компания: банки, судебные приставы, налоговые, таможенные или антимонопольные органы и т.д.

Заседания в арбитражных делах

В режиме реального времени вы видите не только назначенные дату, время и номер зала, но и фактическое время начала и окончания заседания по всем делам с участием компании.

Поиск судебных дел СОЮ

Изучите судебные дела АО «ЮМЭК», которые рассматривались в судах общей юрисдикции. Список судебных дел компании можно отфильтровать по различным параметрам. Выбирайте вид спора: гражданские, административные, уголовные, укажите конкретный суд или период, когда было зарегистрировано дело. Скачайте список дел в нужном формате — XLS, CSV или PDF.

Скачать выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП

В карточке компании вы можете просмотреть полную выписку по организации. Сведения предоставляются из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц в виде электронного документа. Скачайте или распечатайте выписку из ЕГРЮЛ, актуальную на момент запроса или на интересующую дату в прошлом. Календарь подскажет дни, когда в выписке когда менялись данные.

Бухгалтерская отчетность: выручка, прибыль и убытки

Сводная таблица финансовой отчетности отображает данные по следующим категориям: бухгалтерский баланс; отчет о прибылях и убытках; отчет об изменении капитала; отчет о движении денежных средств; отчет о целевом использовании полученных средств; приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.

Casebook автоматически анализирует бухгалтерский баланс и выявляет «слабые» места. Когда значение какого-либо пункта приближается к критическому, система подсветит данную строку. Всплывающая подсказка сообщит, о чем может свидетельствовать изменение данного показателя.

Данные арбитражных судов

Интеллектуальная собственность

Подробная информация о товарных знаках, изобретениях, полезных моделях, включая регистрационный номер, дату начала и окончания действия, статус.

В карточке компании можно ознакомиться с реестром лицензируемых видов деятельности организации. Таблица формируется на основе данных из ЕГРЮЛ.

Информация по заключенным государственным контрактам содержит дату заключения, номер контракта, заказчика, предмет и сумму контракта.

Перечень плановых проверок представлен в виде таблицы, содержащей номер, дату и срок проведения проверки, а также информацию о контролирующем органе.

Читайте так же:  Таможенное дело учебное пособие коник

Исполнительные производства

Список исполнительных производств можно отфильтровать по дате, предмету исполнения, сумме долга и статусу. В зависимости от параметров будет меняться статистика.

УВЕДОМЛЕНИЕ о банкротстве АО «ЮМЭК» по результату мониторинга опубликованных сведений в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве

По результату проводимого АО «ЦФР» на основании п.21.1 Регламента финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии (Приложение № 16 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка) мониторинга сведений о банкротствах была выявлена следующая информация (дата включения сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве – 12.07.2017 г.):

Краткое содержание сведений о банкротстве

Исполняющий обязанности конкурсного управляющего Татьянченко Дмитрий Владимирович (ИНН 616700491855, из числа членов НП «МСОПАУ», адрес для направления корреспонденции: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 8, офис 1205) сообщает, что Решением Арбитражного суда Ставропольского края (резолютивная часть) по делу А63-3911/2015 от 10 июля 2017 г. АО «ЮМЭК» (ИНН 2632094529, ОГРН 1092632000890) признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство сроком до 21 декабря 2017 г. Дата закрытия реестра требований кредиторов по истечении двух месяцев с даты настоящей публикации в газете «Коммерсантъ». Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 21.12.2017г.

Уведомление о банкротстве АО «ЮМЭК» по результату мониторинга опубликованных сведений в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве

По результату проводимого АО «ЦФР» на основании п.21.1. Регламента финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии (Приложение № 16 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка) мониторинга опубликованных сведений о банкротствах, обязательное опубликование которых предусмотрено Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», АО «ЦФР» было выявлено объявление о следующей организации (дата публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве — 05.12.2016 г.):

Краткое содержание объявления о банкротстве

1. Постановлением Шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда (резолютивная часть) от 29.11.2016 г. по делу №А63-3911/2015 отменено определение Арбитражного суда Ставропольского края о прекращении производства по делу №А63-3911/2015 от 05.09.2016 г. о признании несостоятельным (банкротом) Акционерного общества «Южная межрегиональная энергетическая компания» (ОГРН 1092632000890, ИНН 2632094529, КПП 263201001, место нахождения: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, пр-т Кирова, д. 47). Дело направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Ставропольского края.

Временный управляющий Татьянченко Дмитрий Владимирович (ИНН 616700491855, СНИЛС 028-183-899 80) — член НП МСОПАУ (ОГРН 1027701024878, ИНН 7701321710, место нахождения: 125362, г. Москва, ул. Вишневая, д. 5).

Корреспонденция управляющему подлежит направлению по адресу: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 8, оф. 1205.

2. Датой возбуждения дела о банкротстве является 15.04.2015 г.

В связи с вышеизложенной информацией, продолжается процедура наблюдения, введенная постановлением Шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда по делу А63-3911/2015 от 14.08.2015 г.

Права требования к «Калмэнергоком» купил предприниматель из Архангельска

Права требования оплаты за оказание услуги по передачи электроэнергии ОАО «КалмЭнергоКом» к АО «Калмэнергосбыт» на общую сумму 40,4 млн рублей продали в 13 раза дороже начальной цены лота, но в два раза дешевле суммы долга. Сообщение об итогах торгов размещено на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Предприниматель из Архангельска, Владимир Обухов, купил этот лот за 27,17 млн рублей, при начальной стоимости в 2,09 млн рублей. Вторым претендентом на лот выступала зарегистрированная в Батайске компания ООО «Дары Кубани».

На второй лот — права требования пеней за просрочку оплаты за оказание услуги по передачи электроэнергии ОАО «КалмЭнергоКом» к АО «ЮМЭК» на общую сумму 159, 6 млн руб — заявок не поступило. Начальная стоимость лота — 16,32 млн рублей. В 2017 году АО «ЮМЭК» признано банкротом.

Бывший гарантирующий поставщик электроэнергии Элисты может быть признан банкротом

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа (Краснодар) отклонил кассационную жалобу ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» (ЮМЭК) на постановление 16-го арбитражного апелляционного суда и оставил постановление о признании компании банкротом без изменений, сообщается на сайте суда.

Ранее апелляционная инстанция подтвердила обоснованность признания ЮМЭК банкротом по иску ОАО «Калмыцкая энергетическая компания» (КалмЭнергоКом). Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Читайте так же:  Инструкция по заполнению сзв-к в пфр

Напомним, ЮМЭК с 2011 года до недавнего времени имел статус гарантирующего поставщика электроэнергии столицы Калымкии Элисты. В апреле 2015 года «КалмЭнергоКом» обратилось в Арбитражный суда Ставропольского края с заявлением о признании ЮМЭК несостоятельным, требуя взыскать долг в 26,8 млн рублей по договору за услуги передачи электроэнергии.

Суд первой инстанции вводить наблюдение отказался и постановил прекратить дело, однако «КалмЭнергоКом» обжаловал это определение в апелляционном порядке. 16-й арбитражный апелляционный суд согласился с доводами истца, а 10 ноября это решение утвердила кассационная инстанция. Теперь суд первой инстанции обязан открыть в отношении должника процедуру наблюдения и назначить конкурсного управляющего.

С августа «Калмыэнергосбыт» передал функции гарантирующего поставщика «МРСК Юга» в лице филиала «Калмэнерго». Напомним, в 2013 и 2014 году ЮМЭК ранее уже лишался статуса поставщика электроэнергии.

Банкротство юмэк

Что будет с человеком, который на протяжении долгого времени не платит за газ, воду и электроэнергию? Правильно: рано или поздно к злостному неплательщику придут судебные исполнители и начнется пренеприятнейшая процедура описи его имущества. Такие прецеденты уже имели место. А что будет с управляющей компанией, которая задолжала поставщикам ресурсов миллионы рублей и не собирается их отдавать? Не поверите – ничего не будет! Если этой компанией управляют юридически грамотные прохиндеи.

«Тришкин кафтан» от ЮМЭКа

Ситуация, на первый взгляд, парадоксальная: муниципальное унитарное предприятие «Элиставодоканал» исправно поставляет владельцам жилья многоквартирных домов калмыцкой столицы воду, люди столь же исправно (в основной своей массе) расплачиваются за нее, а между тем из месяца в месяц поставщик недополучает деньги. И ладно бы речь шла о десятке-другом тысяч рублей, но цифры-то на порядки выше: по состоянию на конец января этого года Водоканал недосчитался уже более 34,5 миллиона! В какую «чёрную дыру» утекают денежные потоки?

Рассмотрим эту схему на примере одной из управляющих компаний Элисты, и она же «должник № 1» по воде – ООО «ЮМЭК – коммунальный сервис». Кстати, еще не так давно о ней можно было услышать от элистинцев немало добрых слов, под ее «крыло» стремились попасть многие владельцы жилья. Сегодня ЮМЭК обслуживает 84 многоквартирных дома.

Полагаю, нетрудно догадаться, что произошло бы, прекрати «Водоканал» хоть на один день подачу воды: крики, заявления во все возможные и невозможные инстанции, вплоть до ООН, шум-гам до небес и вообще полный «караул». А что с оплатой? По закону (на мой взгляд, трудно поддающемуся логике), поставщик ресурсов не имеет права взимать ее с жильцов самостоятельно. Эта «почётная миссия» возложена как раз на управляющие компании. Казалось бы, дело нехитрое: собери денежки и перечисли их тому, кто обеспечил людей живительной влагой. Ан нет – как говорится, быть у источника, да не напиться. Вот тут-то и начинается явное нарушение закона.

Из письма руководства МУП «Элиставодоканал» в Управление федеральной антимонопольной службы по РК: «Прокуратурой города Элисты проведена проверка… деятельности калмыцкого филиала ООО «ЮМЭК – коммунальный сервис» за 9 месяцев 2014 года. …в указанный период допущено неправомерное отвлечение средств потребителей в размере 4 804 572 рубля, из них за потреблённое холодное водоснабжение и водоотведение – 4 693 643 рубля».

Вот так. Просто и без затей. Задолжали только за три квартала более четырёх с половиной миллионов – и в ус не дуют. Всего же за компанией «ЮМЭК» на этот день числится 8 552 674 05 рублей, которые она должна «Водоканалу». То есть скоро уже год, как она пользуется услугами предприятия практически на халяву.

Впрочем, если вы, читатель, думаете, что в ЮМЭКе элементарно прикарманили чужие деньги, то ошибаетесь. Во-первых, при таком раскладе руководство компании давно получало бы от родственников передачи в местах не столь отдалённых. А во-вторых, если помните, в самом начале публикации говорилось не о простых, а о юридически грамотных прохиндеях.

Вот что показала прокурорская проверка: «Установлено, что указанные средства были направлены на оплату за потреблённую тепловую и электрическую энергию, а также за оказанные услуги по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону». Тришкин кафтан получается: вырезать кусок сукна на одном рукаве, чтобы залатать прореху на другом.

Читайте так же:  Как оформить ип в 1с

И вообще, что за игра в «пятнашки»? Разве элистинцы не оплачивают свои счета за тепло и электричество? Отчего бы ЮМЭКу из этих денег и не рассчитаться с поставщиками? Так нет же – чужими сподручнее, что ли? Тогда вполне резонный вопрос, который хотелось бы услышать от прокуратуры, разумеется, с получением конкретного ответа от ЮМЭКа – на что потрачены средства плательщиков, по пунктам:

б) за теплоэнергию;

в) за электричество?

Или их попросту умыкнули? Если так, то это – откровенный криминал.

Сдается, проверяющим органам не помешало бы копнуть поглубже: всем известно, что при перекладывании денег из одного кармана в другой какая-то их часть вполне может и «прилипнуть» к нечистым рукам. К слову, вполне комфортно и современно оборудованный офис ООО «ЮМЭК» (в отличие от многих других подобных организаций), надо полагать, появился не за счёт того, что работники фирмы «скинулись по рублю».

Может быть, головная компания из Пятигорска щедро подбрасывает своему калмыцкому филиалу на создание уютной рабочей обстановки? (А ЮМЭК именно филиал, и все уплачиваемые им налоги уходят за пределы Калмыкии.) Может быть…

Это волшебное слово – «банкротство»

Разумеется, Водоканал всеми доступными ему юридическими способами пытается взыскать с должника свои кровные. Во всяком случае, исковое заявление в арбитражный суд подано. Но вот в чём парадокс: далеко не факт, что эти миллионы вернут. И при этом никто не только не получит срок – ему даже пальчиком не погрозят. Как это может быть? Да легко!

Кроме ЮМЭКа, должников у Водоканала хватает. Больше четырёх с половиной миллионов рублей за поставку воды числятся за управляющей компанией «Коммунальник», более трех с половиной «зажилили» в ООО «Восток-Сервис», чуть меньше двух «лямов» осели в закромах ОАО «Буревестник». Кто-то из них, по решению суда, начал потихоньку расплачиваться с долгами. В час по чайной ложке, но хотя бы так. Однако есть и другие – эти помудрей.

Выручает волшебное слово «банкротство». Нашкодил, нахватал долгов – и в кусты. К примеру, 2,8 миллиона, которые «висят» на ДУ «Джангар», вернуть уже, похоже, не получится – что с банкрота возьмёшь, кроме пары стареньких стульев.

Или ООО «Центральный». Долг этой управляющей компании за воду составляет почти пять миллионов, но у юристов Водоканала нет полной уверенности в том, что деньги будут перечислены на счёт предприятия: должники оформляют банкротство, и, возможно, скоро вообще никаких концов не найдёшь. Через какое-то время на «руинах» благополучно похороненного должника рождается точно такая же по сути, но уже с другим названием компания. И что самое забавное (или всё же циничное?), в списке учредителей, словно возродившаяся из огня птица Феникс, – имена тех же людей, из бывших должников! Вот и говорите после этого, что мы живём в правовом государстве.

Соседу за невозвращённые пару тысяч вы хоть морду можете набить, а тут десятки миллионов – и полная безнаказанность.

Подобные, мягко говоря, недобросовестные партнерские отношения порождают порочный финансовый круг: не получая положенные ему деньги, Водоканал оказывается в затруднительном положении, расплачиваясь с поставщиками ресурсов – теми же электроэнергетиками, не может полноценно развиваться, закупая новое оборудование; не исключена и задержка с выплатой заработной платы коллективу.

Вот так одна «паршивая овца» может поставить крест на благополучной в целом отаре.

«МРСК Юга» присвоен статус гарантирующего поставщика

Соответствующий приказ о присвоении статуса гарантирующего поставщика ПАО «МРСК Юга» опубликован на официальном сайте Министерства энергетики России, сообщает пресс-служба калмыцкого правительства.

Статус гарантирующего поставщика энергокомпании присваивается с 1 января 2017 года и до даты вступления в силу решения о присвоении статуса гарантирующего поставщика победителю конкурса в отношении указанной зоны деятельности гарантирующего поставщика, но не более чем на 12 месяцев.

Согласно документу, статус гарантпоставщика в отношении зоны деятельности ОАО «ЮМЭК» присваивается ПАО «МРСК Юга» на основании основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства России, и в соответствии с постановлением шестнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу о признании гарантирующего поставщика банкротом обоснованными и о введении в отношении гарантирующего поставщика ОАО «ЮМЭК» процедуры банкротства-наблюдения.