Арбитражный суд москва тверская

Арбитражный суд Тверской обл.

Контактная информация арбитражного суда Тверской обл.

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 23б
Председатель: Попов Алексей Анатольевич
E-mail: [email protected]
Сайт тверского арбитражного суда: http://www.tver.arbitr.ru

О Тверском арбитражном суде

Арбитражный суд Тверской обл. функционирует в соответствии со ст.36 ФКЗ «Об арбитражных судах в РФ» от 28.04.1995 года № 1-ФКЗ. К компетенции его деятельности относятся следующие вопросы:

  • рассмотрение всех дел первой инстанции, подведомственных арбитражным судам в РФ, кроме дел, которые относятся к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
  • рассматрение повторно дел в апелляционной инстанции, которые рассмотрены в этом суде в первой инстанции;
  • пересмотр принятых им и вступивших в законную силу судебных актов на предмет их корректировки по вновь открывшимся обстоятельствам;
  • обращение в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке конституционности закона, подлежащего применению или примененного в деле, которое рассматривается им в любой инстанции;
  • изучение арбитражной судебной практики, ее анализ и обобщение;
  • подготавка предложений по совершенствованию нормативных правовых актов.

Арбитражный суд москва тверская

Контактная информация Арбитражного суда Тверской области

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Советская, д. 23

Справочно-информационная служба суда: (4822) 390-276

Факс: (4822) 390-275
Электронная почта: [email protected]

Приёмная председателя суда (4822) 390-255

Канцелярия суда: (4822) 390-294
Зал ознакомления с материалами дела: (4822) 390-297
Техническое сопровождение сеансов ВКС: (4822) 390-247

Адрес сервиса для подачи процессуальных документов в электронном виде: my.arbitr.ru

Адрес Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда:
160001, г. Вологда, ул. Батюшкова 12; тел.: (8172) 78-09-14, факс: (8172) 72-84-68

Арбитражный суд Тверской области

Место в судебной системе

Арбитражный суд Тверской области относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Президиум арбитражного суда Тверской области действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

В Арбитражный суд Тверской области входят коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

В составе судебных коллегий образовано пять судебных составов, которые специализируются на рассмотрении дел определенных категорий по первой инстанции. Судебные составы возглавляют председатели судебных составов.

Арбитражный суд Тверской области

Арбитражный суд Тверской области был создан еще в 1935 году, хотя на тот момент он имел совсем другое название и совсем другие права. На тот момент он был простым судом Калининской области. На данный момент, к сожалению, много документов и дел того времени утеряно. Основной причиной есть постоянные военные действия по причине которых было испорчено много зданий, ну и конечно же сгорело много исторически важных документов.

Читайте так же:  Образец заявление о регистрации выпуска акций

В 1992 году в Тверской области был создан современный арбитражный суд. Работали в Тверском суде только настоящие профессионалы, среди которых было несколько заслуженных адвокатов страны с хорошим послужным списком и большим опытом работы в данной сфере. Первые судебные коллегии в арбитражном суде Тверской области не только принимали решения по возникшим спорным ситуациям и проводили судебные заседания, они также развивали сам суд и готовили себе заместителей. Через некоторое время в данном суде уже работало несколько судебных коллегий, которые могли намного быстрее решить все споры граждан и не заставлять долго ждать в очереди. Кроме того, в данный момент в суде также создан президиум Арбитражного суда.

Арбитражный суд города Москвы провел первое заседание по иску в отношении «Тверской концессионной компании»

26 сентября 2017 года состоялось первое заседание Арбитражного суда города Москвы по рассмотрению иска от Министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области о расторжении концессионного соглашения с ООО «Тверская концессионная компания».

Концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе дворца водных видов спорта площадью 171 тыс. кв.м с аквапарком площадью около 30 тыс. кв.м и единовременной пропускной способностью — 640 человек было заключено 25 апреля 2016 года между Саратовской областью и ООО «Тверская концессионная компания».

11 августа 2017 года в Арбитражный суд города Москвы поступил иск от Министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области о расторжении концессионного соглашения с ООО «Тверская концессионная компания». Третьим лицом по делу выступает Комитет инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области. В качестве причины расторжения концессионного соглашения Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области обозначило существенные нарушения условий соглашения со стороны концессионера, а именно незаключение с комитетом инвестиционной политики и имущественных отношений области договора аренды в отношении земельного участка под строительство дворца.

Первое судебное заседание состоялось 26 сентября 2017 года. В ходе заседания стороны были ознакомлены с материалами дела. Второе заседание суд назначил на 2 ноября 2017 года.

Напомним, что «Тверская концессионная компания» в августе 2016 года разместила на Московской Бирже выпуск 850 000 облигаций серии 01 на сумму 8,5 млрд. руб. в целях финансирования концессионного проекта. В августе 2017 года «Тверская концессионная компания» допустила технический дефолт по выплате дохода за первый купонный период. Выплата купонного дохода за первый купонный период по облигациям серии 01 в количестве 850 тыс. штук, номинальной стоимостью 10 тыс. рублей каждая со сроком погашения в 17 885 день с даты начала размещения облигаций, должна была состояться 23 августа 2017 года. Компания не смогла исполнить свои обязательства по причине отсутствия достаточной суммы денежных средств для выплаты купонного дохода. Объем неисполненных обязательств — 977,5 млн. рублей. В начале сентября 2017 года Московская Биржа перевела облигации ООО «Тверская концессионная компания» из Первого уровня Списка ценных бумаг, допущенных к торгам, в Третий уровень в связи с дефолтом по выплате купонного дохода за первый купонный период.

МОСКВА, 22 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АКБ «Российский капитал» о взыскании с инжиниринговой компании «ГлобалЭлектроСервис», входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, более 3 миллиардов рублей задолженности по договору поручительства, говорится в решении суда.

В производстве столичного арбитража находится на рассмотрении заявление АО «Союздорпроект» о признании банкротом ОАО «ГлобалЭлектроСервис». Ранее заявление было оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

Девятый арбитражный апелляционный суд 12 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение между компаниями «Союздорпроект» и «ГлобалЭлектроСервис». Как следует из соглашения, ОАО «ГлобалЭлектроСервис» признало задолженность в размере 36,2 миллиона рублей, возникшую в связи с неоплатой работ.

В конце июня 2017 года в офисе компании «ГлобалЭлектроСервис» прошли следственные действия. Обыски осуществлялись и в правительстве Калининградской области, и коммерческих организациях, входящих в холдинг «Сумма Групп», а также в самом холдинге. Сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде, сумма ущерба государству составляет более 500 миллионов рублей.

Читайте так же:  Спор поезд

В 2014 году дочерняя компания группы «Сумма» получила подряд на инженерную подготовку участка под стадион «Арена Балтика». Заказчиком выступило ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства». Стоимость этого контракта составила 850 миллионов рублей, что на 275,3 миллиона рублей ниже начальной цены контракта. При реализации проекта заказчик исключил ряд работ.

Московский городской суд 22 февраля признал законным продление срока содержания под стражей в отношении экс-министра строительства Калининградской области Амира Кушхова, замначальника по строительному контролю в регионе Сергея Трибунского и топ-менеджера компании «ГлобалЭлектроСервис» Хачима Эристова, обвиняемых в мошенничестве по делу о строительстве стадиона «Арена Балтика», сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд оставил в силе решение Тверского суда Москвы о продлении ареста фигурантов дела на срок до 5 мая.

Как сообщалось ранее, данное уголовное дело было возбуждено в декабре 2014 года. Основанием явился строительный контракт, заключенный в 2012 году. По обстоятельствам данного договора арбитражные суды рассматривали гражданские дела, решения по которым вступили в законную силу.

Проблемы группы «Сумма»

Московский городской суд 20 июня признал законным продление ареста до 5 августа владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, обвиняемого в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере.

«Оставить постановление Тверского суда Москвы о продлении ранее избранной меры пресечения без изменения, а жалобы защитников — без удовлетворения», — сказала судья.

Брат владельца «Суммы» Магомед Магомедов и экс-глава строительной компании «Интекс» Артур Максидов останутся под стражей на тот же срок.

Доводы жалоб

Адвокаты обвиняемых просили суд смягчить своим доверителям ранее избранную меру пресечения. Зиявудин Магомедов заявил о существенном вкладе группы «Сумма» в подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. По словам обвиняемого, «Сумма» реализовывала проекты, связанные с работой метрополитена и строительством стадиона «Калининград» в одноименном городе и «Казань Арены».

Адвокаты обвиняемых просили суд учесть обращения народных артистов, спортсменов и других известных людей. «Михаил Турецкий, Николай Расторгуев, Игорь Бутман, депутаты, герои советского союза, мастера спорта и олимпийские чемпионы выразили поддержку обвиняемым», — сказала адвокат Виктория Цирюлик. Защита также отметила, что наличие зарубежной недвижимости и частного самолета не является преступлением и ссылки следствия на эти факты незаконны.

Следователь просила суд учесть то обстоятельство, что в случае избрания более мягкой меры пресечения, обвиняемые могут скрыться за рубежом, например, в Белоруссии. Следователь также добавил, что за время нахождения под стражей фигуранты не предприняли никаких шагов для возмещения нанесенного ими ущерба.

Обвинение

Магомедовы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), частью 4 статьи 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере), частью 1 статьи 210 (организация преступного сообщества) УК РФ. Помимо этого, Магомеду Магомедову вменяется незаконное хранение оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ). Максидову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159, части 3 статьи 210 УК РФ.

По данным следствия, Магомедовы и Максидов причастны к организации преступного сообщества, в результате противоправной деятельности которого из государственного бюджета были похищены денежные средства на общую сумму порядка 2,5 миллиарда рублей, часть из которых находится за пределами РФ. Еще два фигуранта дела, скрывающиеся от следствия в ОАЭ, заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

Арбитражный суд города Москвы

Арбитражный суд города Москвы — судебный орган системы арбитражных судов Российской Федерации, к компетенции которого относится разрешение хозяйственных споров, относящихся к юрисдикции, в основном, города Москвы.

Арбитражный суд города Москвы был образован на основании закона РСФСР от 04.07.1991 № 1543-1 после упразднения системы Государственного арбитража, действовавшей с марта 1931 года.

Читайте так же:  Единовременное пособие при усыновлении ребенка с 2019

В настоящее время (по состоянию на декабрь 2011 года) суд состоит из Председателя (Чуча, Сергей Юрьевич), его четырёх заместителей, Президиума и двух коллегий: коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, которая включает 15 судебных составов (121 судья), и коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, которая включает 5 судебных составов (36 судей). Некоторые судебные составы имеют свою специализацию: например, 2 из 5 составов коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, специализируются на налоговых правоотношениях, а два состава в рамках коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений занимаются рассмотрением дел, связанных с банкротством Всего в Арбитражном суде города Москвы 162 отделения (при штатной численности судей, включая руководство суда, 179 человек); аппарат суда имеет штатную численность 700 человек, однако, по сведениям, содержащимся на сайте суда, укомплектован не полностью.

12 мая 2009 года завершился переезд Арбитражного суда города Москвы в новое, специально для него построенное современное одиннадцатиэтажное здание на Большой Тульской улице, дом 17, а 25 мая 2009 года в новом здании начали проходить судебные заседания.

Здание расположено рядом с Третьим транспортным кольцом, недалеко от Москвы-реки (из его окон открывается вид на набережную), по соседству со зданием Управления Федеральной налоговой службы по городу Москве и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве, которое находится в доме 15 по Большой Тульской улице.

Здание спроектировано таким образом, чтобы оно было разделено на открытую и служебную зоны. В открытой части суда располагаются канцелярии, залы судебных заседаний, комнаты для ознакомления с делами. В служебной зоне находятся рабочие кабинеты судей, помощников и специалистов, а также совещательные комнаты, имеющие выход в залы заседаний. Служебная часть здания полностью закрыта и недоступна для посетителей.

Такая планировка выбрана не случайно. Это необходимо для того, чтобы минимизировать или даже полностью исключить общение судей и работников аппарата суда с участниками процесса. Личный контакт между лицами, участвующими в деле, и судьями возможен только во время судебного заседания. Общение с работниками аппарата суда также сведено к минимуму и возможно в пределах суда лишь по телефону или в специально оборудованных комнатах для ознакомления с делами и выдачи документов.

Холл при входе, на первом этаже

Вид на лестницу, ведущую на второй этаж

Холл в открытой зоне суда

Холл перед залом заседаний

Маленький зал судебных заседаний

Арбитражный суд города Москвы до 12 мая 2009 года находился в семиэтажном здании на Новой Басманной улице, дом 10. Здание построено в 1913 году по проекту архитектора Зелигсона, и принадлежало Московскому басманному товариществу, используясь как доходный дом.

Здание в плане имеет форму трапеции, с «колодцем» внутри. Планировка коридорного типа: все помещения объединены коридором, идущим вдоль всего здания. Значительная часть залов заседаний объединены в блоки из трёх помещений: в первом, центральном, имеющем выход в коридор, работают специалисты; двери из него ведут в два зала заседаний, используемых разными судьями. Такая планировка устроена с тем, чтобы посетители не имели возможности войти в зал непосредственно во время заседания, минуя специалистов, и не мешали его проведению.

В здании действовал пропускной режим. Посетители предъявляли комплект документов для участия в судебном заседании (определение с датой судебного заседания, паспорт, доверенность или иной документ, подтверждающий, что посетитель имеет право действовать от имени лица, указанного в определении в качестве лица, участвующего в деле), разовые пропуска или списки-заявки. Сотрудники предъявляли служебные удостоверения установленной формы или пропуска. Адвокаты, а также сотрудники правоохранительных и некоторых иных органов проходили в здание суда по предъявлении удостоверения. Другие посетители суда, например, лица, желающие присутствовать в открытом судебном заседании, должны были заказывать пропуск у специалиста судебного отделения.

В новом здании пропускной режим значительно упрощен: войти может любой человек, предъявив паспорт и пройдя через металлоискатель.